Моей дочери 8 лет, живет с года с моей мамой. 5 лет назад я вышла замуж и уехала жить в Германию, после развода вернулась, есть сильное желание увидеть дочку и общаться с ней. Но по телефону мама сказала, что она не хочет со мной встречаться. Посоветуйте, как быть? Как лучше начать общение? С чего начать? Я не отступлюсь, на мамины слова постараюсь не реагировать, всё равно своего добьюсь. Но как лучше начать общение с дочерью, чтобы она не отстранилась?
А если бы вы не развились, о дочери бы вспомнили?
А дочь знает, что мама ее бросила?
Сообщение было удалено
Я в любом случае приехала бы к ней, я последний год постоянно о ней думала, можно сказать, на этой почве мы и развелись
Сообщение было удалено
Что значит бросила? Я же не в детдом ее сдала, она жила с родной бабушкой. Скорее всего, моя мама ее настроила против меня отрицательно, как мнен теперь реабилитироваться в глазах дочери?..
Да так, как начать? Подойдите и обнимите - вот общение и начнется само собой! Слова-то ласковые для дочки припасли? Вот и скажете их ей! Что ж сложного? Удачи Вам!
Роди ещё одного ребенка! А первого с бабушкой оставь! Это уже не твой ребенок
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что я не представляю, как это сделать. Боюсь, если честно. Я даже не знаю как она сейчас выглядит, последний раз мама ее фотку присылала 3 года назад. Боюсь я, что не смогу с объятий и ласковых слов, оооочень страшно, что оттолкнет меня
Сообщение было удалено
Нет, я не хочу больше рожать, я хочу дочь вернуть, ей же не 18, вы думаете, поздно?? ей всего 8 лет, неужели уже ничего не получится???
Никак не общаться.Вы выбросили ее из своей жизни,как котенка.Но тут у вас случился форс мажор,а поддержать вас некому.Вот вы о дочери и матери вспомнили.Но теперь вы им не нужны.
В последний год о ней только вспомнили, на чужбине с чужим человеком, а 7 лет вы не вспоминали, искали себе мужика наеврное? если мозги есть у вас, то вы обязаны налаживать контакт с дочкой и компенсировать ей ваше отсутствие, а если в планах нового мужика искать то лучше и не начинайте ходить к дочери
У меня схожая ситуация была, жила с бабушкой и дедушкой. И недавно мама закатила скандал, а почему я замуж вышла без её ведома и она мужа моего не знает даже. Мадам-ВЫ ВООБЩЕ КТО!? Автор, это самая большая ошибка, которую вы сделали в своей жизни!!!
Сообщение было удалено
Вы что думаете я этого не понимаю? Я всё это понимаю и уже наказана за это, сколько слез пролито уже . Да, я ***** была, но сейчас -то вы что мне предлагаете? Застрелиться?
Сообщение было удалено
Что вы сейчас пытаетесь доказать? Вы- мать-кукушка, подкинула дочь бабушке, когда ребенок мешал.
Проще будет новую родить. Эта уже всё.
У кого-нибудь была схожая ситуация? 8летнего ребенка возможно еще вернуть? У меня завтра поезд. Ночь спать не буду, наверно. Очень тревожно
Автор, в этой ситации выходит, что вы дочку именно БРОСИЛИ! Вы вышли замуж 5 лет назад и уехали в Германию. А последний го думали о дочери. А что вы делали эти четыре года? Если бы вы действительно с ней общались, то вы бы об этом написали. А тут такое ощущение, что "вот, мама, на тебе дочку, а я поехала", а потом, "ой, у меня же дочка есть, а то что-то с мужем не ладится уже, как она там". Так дело в том, что дочери самой вы уже до фени - её растила бабушка, а не вы! Поэтому полчуается, что вы ей - посторонняя тётка, поскольку ЗАБЫЛИ о родной дочери на целых пять лет! Тем более, в том возрасте, когад вы ей были жизненно необходимы. Что сказать.. Вы кукушка, а не мать. Вашей дочке не повезло. Правильно, что ваша мать не хочет общаться с вами после такого.
Сообщение было удалено
слез пролито. это вы так переживаете? ну удачи. в вашей жизни ей места не нашлось. теперь и вы ей не нужны. а бабушка правильно поступает. нет гарантии, что вы опять не свалите от нее. ребенку не 18. но в 8 они уже знают, чего хотят. Уже поздно. вы для нее чужая и всегда такой будете. не травмируйте еще больше
Сообщение было удалено
Скорее финансово помогать, но строить жизнь дальше. Оставьте ребёнка в покое, она вряд ли вас примет, вы для неё чужой и незнакомый человек. 8 лет для девочки, это не для мальчика! +3 года к возрасту.
Сообщение было удалено
"очень тревожно". уважаемая, вы не сценарий пишете. Настолько не правдоподобны ваши "страдания". Вам она теперь для чего-то понадобилась? статус? рассказывать, о том, что вы мать и демонстрировать умницу дочь? Кукловод *****
Нашла Мужика, решила жить красиво, на.уй ребёнок вообще? Правильно, пусть бабушка воспитывает. А тут мужик кинул и сразу вспомнилось, ой, у меня там вроде есть ребёнок! Вы хоть знаете как она выглядит!? *****, а не мать!!!
Автор, у вас есть шанс сделат это совместно с ваше мамой, но вы вместо попытки исправить ваши ошибки сообща, ищете в маме противника. Прежде всего надо помириться с мамой, и через нее искать подходы к дочке. Через маму - потому что дочка ваша другого более близкого человека эти годы не имела. Если дочка поймет, что есть еще кто-то , кто ее любит и несет мир и покой в ее жизнь, все наладится.
Сообщение было удалено
Да не всё так просто с мамой(( Она изначально была против моего мужа, мы очень ругались. Она не пойдет мне навстречу, скорее наоборот
Сообщение было удалено
Я прошу вас не гнобить меня, а помочь. Я сама всё про себя знаю и не оправдываю. У меня не было возможности раньше приехать. Не убивайте меня, а посоветуйте, как подступиться
У меня схожая ситуация, только нас с мамой папа бросил в мои 6,5 лет. Потом объявился, пытался контакты наладить, мне лет 9 было, сердце у меня тогда рвалось, но я помню, что я ему сказала, чтобы он проваливал и я не хочу его никогда видеть. И сейчас, предложили бы мне за деньги с ним один раз встретиться, не нужно мне такого счастья. Слишком уж он пошатнулось мне психику своим выкрутасом. А дальше хуже, в 9 лет мама 2й раз вышла замуж. Отчима до сих пор не могу признать, хотя много лет прожили вместе. Вроде и папой даже называла, вроде чтобы ему не так тяжело было и относился ко мне хорошо. Но это чужой человек и впускать в свою душу я его не могла. Хотя сейчас я сама давно уже замужем, но это моя история. Какой она будет у вас, не известно. Можно попробовать, всяко лучше, чем совсем ничего не делать. Но если девочка со стержнем, не знаю, примет ли она вас
Сообщение было удалено
Плохо дело. Бабушка будет накручивать внучку, внушать ей "мама плохая". А внучка, разумеется, будет ее слушать и говорить, что ей бабка внушит.
Но Вы все-таки, как приедете, не стойте столбом, перехватывайте инициативу, скажите дочке, что любите и просто не могли приехать раньше, вот увидите, она Вам все простит и потянется к Вам.
Сообщение было удалено
+++++++вспомнила,спустя столько лет. Кукушка
Сообщение было удалено
Спасибо вам...
Автор, если вы любите своего ребёнка, то только ваша любовь может иметь шанс её вернуть.Но всё заивисит от девочки.Насильно мил не будешь.
Сообщение было удалено
++,а если опять соберется личную жизнь устраивать?Ребенок опять помехой будет.Вообще не понимаю автора,как до этого вам жилось и не было "тревожно"?
Меня потрясает неуважительное отношение взрослых к детям. Бросили бы взрослого, так не думали бы о нем, как об игрушке, мол хочу - брошу, хочу - верну. . А с ребенком, значит, можно, как с котенком.
Боитесь - так вам и надо. Бойтесь и рыдайте. А потом, когда вся исстрадаетесь, может, сердце вам само и подскажет, что делать.
Непонимаю вашу маму,зачем она так делает,а вы девочку оставили против воли мамы что ли? И еще вопрос а почему вы не звонили девочке хотябы раз в неделю,или мама не разрешала?
падайте в ноги и маме и дочке,просите прощения,главное,чтобы мама хоть немного вас простила,для вашей дочки она все,и в любом случае будет смотреть как бабушка ведет себя по отношению к вам.Не расчитывайте,что за раз ситуация изменится,нужно зовоевывать любовь и главное доверие к вам.
Сообщение было удалено
Я ее оставила не против воли мамы, но она была против моего брака, не хотела, чтобы я уезжала. Я сначала звонила, потом это потеряло смысл, т.к. дочь все больше отдалялась и все меньше хотела со мной говорить, забывать меня стала да и моя мать 100% меня при ней осуждала
Сообщение было удалено
Я не собираюсь больше устраивать личную жизнь, единственное, что я хочу- вернуть дочь
Сообщение было удалено
Оттолкнет и не раз, поверьте. Настойчивость и ласка творят чудеса, но надо долго стараться, чтобы сломать отчуждение. Это вы считаете, что ее не бросили, а вот она - совсем наоборот. И хорошо будет, если вы ей попытаетесь объяснить почему.
Бабушка считает, что раз у нее дочь непутевая, так хоть внучку вырастит не по ее подобию. Значит, подбирайте ключик к матери. Это будет долгий процесс. Не заискивайте, не упрашивайте, не уговаривайте. Просто пусть она замечает, что у вас на горизонте нет мужчин, только дом и работа. Тогда смягчится и доверит вам ребенка.
А останется потом одна? Ну, и страх одиночества еще маячит. Дайте ей понять, что не оставите ее.
Вы оставили годовалого ребенка бабушке, затем уехали в другую страну, не приезжали, а только звонили, да все реже и реже, фото ребенка видели последний раз три года назад, а теперь хотите наладить отношения с уже восьмилетней девочкой? Вообще-то запись в СоР не делает вас матерью.
Мою маму воспитывала с полутора лет до примерно 9 ее бабушка, так как мать тяжело заболела и стала глубоким инвалидом, неходячим, на долгие годы. так и то мама моя намного больше была близка со своей бабушкой, чем с матерью, хотя та ее не могла воспитывать из-за болезни, потому что все время лечилась по больницам и санаториям.
Ребенку вы чужая, она вам не доверяет, отсюда и пляшите.
Автор, самое ужасное в этой ситуации, если вы сейчас худо-бедно наладите отношения с дочерью, а потом опять усвистаете за очередным мужиком. Судя по тому, что вы смогли уже бросить трехлетнего малыша, когда они такие милые, беззащитные, такие нежные и забавные, то бросить подростка в переходном возрасте с проблемами и переменами характера вам будет за счастье.
С 8-летним ребенком наладить контакт нетрудно, если искренне любить его. Но оставьте ребенка в покое, вы плохая мать, признайте это и не калечьте девочку дальше.
Сообщение было удалено
У всех людей есть свои ошибки, я все осознала давным-давно. Я уже писала, что за личной жизнью не гонюсь, а единственное что хочу - вернуть дочь
Я считаю, что практически любого человека можно понять и оправдать, простить. И всегда это делаю, но никогда ничего не забываю. Я бы простила такую мать как вы (ну пускай не в 8 лет, постарше), не держала бы зла, вошла в положение и все такое. Может и общалась бы с вами по-дружески, помогала по возможности. Но никогда бы не забыла прошлое. Так поступивший человек никогда не стал бы мне самым дорогим в жизни, самым близким, тем, кому я доверюсь, т.е. матерью в полном смысле слова. Просто так, старшая приятельница, которую я может даже и полюблю, но не мать, нет.
Хочется обнадежить вас,но честно говоря я сомневаюсь что девочка в таком возрасте и при таких обстоятельствах будет расположена к вам,в лучше случае она лет к 16 вас поймет.но бывают и исключения,желаю вам успеха в вашем желании.
автор , обратитесь к хорошему психологу. Есть специальные техники для таких случаев. Девочка накручена вашей мамой , и мама видно не хочет с внучкой расставаться.
Но при правильном подходе , можно восстановить отношения и с мамой и с дочкой.
Поотдельности не получится
Что вы накинулись на автора! В жизни всякое бывает и не известно, что будет с вами.
Автор - вы молодец, теперь предется рабатать над собой. Обязательно попросите прощения у девочки и скажите, что теперь вы будете вместе и что вы постараетесь с ней подружиться. Ни в коем случае не воспитывайте - не указывайте и не ругайте, не выставляйте никаких требований - ребенок сразу примет вас в штыки и вы все испортите еще больше. Разговаривайте с ней как с подругой, с тем, кого вы уважаете, на равных. Делайте с ней что-то, что ей интресно и предлагайте то, чего она еще не знает - поехать вместе на лошадях покататься, или пойти перском порисовать.
Надеюсь понятно. Ну и почитайте что-то еще из литературы.
Я в этой теме очень сочувствую бабушке. Представьте, что вы удочерили годовалого ребенка, а в его 8 лет вдруг появилась биологическая мать и забрала его. С точки зрения бабушки это почти то же самое. К тому же бабушка знает, что биологическая мать ребенка человек ненадежный, незрелый и эгоистичный.
кошмар у меня 2 х летняя дочь но даже в самом страшном сне не могу представить , что я ее кому то оставляю, я даже в садик ее вожу не все дни, тк кажется что могу пропустить ее слова которые она в последнее время бормочет, ее улыбку. Но автор что сделано, то сделано, я думаю не все так безнадежно, посмотрите дети из дет домов находят мам и все им искренне прощают, так что у вас есть шанс, Я бы свою маму простила, если бы она перестала меня гнобить, а вы свою никогда не гнобили, не били, в общем в ее памяти нет негативных картин со скандалами и наказаниями, связанные с вами, поэтому у вас есть все шансы на успех кто бы что не говорил.
Дети моментально чувствуют любовь и настоящую заботу, и ваша дочка почувствует если вы будете искренне с ней и своим отношением покажете что она самый главный человек в вашей жизни. Попросите у нее прощения, скажите что все эти годы постоянно думали о ней, расскажите как любите и скучаете по ней, ваше сердце подскажет нужные слова. Никакая самая распрекрасная бабушкане заменит матери и дочка ваша в глубине своей детской души наверняка спрашивала себя где ее мама и почему ее нет рядом, у всех есть а у нее нет. Вы же не умерли, вымаливайте ее прощение и обещайте ей что больше никогда ее не бросите. Все делают ошибки, автор, слава богу в вашем случае еще не поздно все исправить. Удачи вам.
Мама права Вы сбагрили дитен устраивая личную жизнь=Вы его потеряли и ребенок прав,что общатся не хочет.
Сообщение было удалено
Зачем вы так, ведь автор пытается наладить контакт, бабушка не вечна и девочка может остаться одна, вместо того что бы посоветовать выход с положения ,вы загоняете автора в тупик
Смотрю по дате - наверное, уже поздно давать автору какие-то советы, там все само собой устроилось и без нашего вмешательства. Но всем, кто на будущее будет задаваться тем же вопросом, могу порекомендовать замечательную книгу: https://my-shop.ru/shop/books/2088339.html?b45=2_4.