Гость
Статьи
Не могу находиться …

Не могу находиться рядом с младшим братом мужа. Может мальчик энергетический вампир?

Мы с моим мужем живем вместе уже пару лет и иногда забираем в гости с ночевкой его младшего брата (брату 12). Я не отношусь к нему плохо, кормлю, общаюсь, укладываю спать. Вообще я к детям расположена, хоть своих пока не планирую, но все-таки с ними умею находить контакт и они меня даже любят. Получаю приятные эмоции от общения с чужими малышами.Но этот парень вызывает у меня странные чувства. Под конец его прибывания у нас дома я хочу просто убежать из квартиры, каждый раз, когда он уезжает от нас у меня поднимается температура или болит голова. Раньше я это не связывала, но вот опять он приезжал и я сегодня вся разбитая...
Все выходные я щемилась по углам от него, но надо же быть хорошей хозяйкой и уделять внимания, чтобы муж не обижался. Знаете, вот что меня в нем пугает, он как на таблетках психотропных. Всегда молчит и смотрит на меня. на все вопросы у него один ответ "не знаю". или "мне лень". когда я спросила его, что хорошего происходит с ним, тот ответил "в моей жизни нет ничего хорошего". Вообще-то у мужа странная семья. Они живут как-бы по накатанной, дома грязно и много хлама, грязная посуда и пыль, хотя деньги есть и они постоянно мотаются по курортам. Но вот мама не уделяет ребенку внимания и не воспитывает нравственно. Еще он не промытый ходит вечно. Ребенок, как амеба без цели и мечты, при том взгляд, как-бы с насмешкой, моя, мы умнее вас (такой же взгляд у свекрови). И еще такой унылый сам, отрешенный... В общем, не знаю что делать? как от этого защититься? может быть он энергетический вампир? может у них семья такая... не знаю, но мне очень плохо каждый раз....но и ребенка жалко, что в такой среде растет. каждый раз плачет, когда от нас уезжает.

14 ответов
Последний — Перейти
Света

Наврали очень много и глупо - и про температуру, которая у вас поднимается невесть от чего.
И про рыдания ребенка, который в 12 лет вдруг рыдает, когда уходит от вас, тем более, он к вам конкретно уж явно не испытывает особой любви.
И вампиризм ребенка сюда притулили...
Ненавидете мальчика - не приглашайте его.
Кстати, что это за неологизм такой "щемилась", а?

Да какой там вампир, просто подросток, сложный возраст, тут еще жизненные обстоятельства..

Гость
Света

Сообщение было удалено

Рыдает горючими слезами. а про температуру - так он вечно больной и непролеченный..

Света

Сообщение было удалено

Я его не ненавижу, и уж врать мне тут смысла нет вовсе... ему 12 лет и он плачет. Так что не успокоить. Вечно не промытый и сопливый, от того и болею видимо. Но суть не в этом. Мне его жалко, но на подсознательном уровне не могу долго с ним рядом находиться. так что прошу, без нападок!

PURE WOMAN

Сообщение было удалено

У меня такого же возраста брат и мы с ним спокойно уживаемся, хотя он весьма проблемный.... а вот рядом с этим ребенком я не могу находиться рядом и все тут. Не знаю как быть, ведь мы с мужем обязаны его брать в гости иногда.

И про рыдания ребенка, который в 12 лет вдруг рыдает, когда уходит от вас, тем более, он к вам конкретно уж явно не испытывает особой любви.
в том то и дело, что он меня любит очень и просится к нам постоянно. Это другое, не знаю, как объяснить. Просто рядом с ним тяжело.... он отрешенный и поникший.

Мармотка

"Всегда молчит и смотрит на меня. на все вопросы у него один ответ "не знаю". или "мне лень". когда я спросила его, что хорошего происходит с ним, тот ответил "в моей жизни нет ничего хорошего" " -
никакой он не вампир.
меня тоже раздражают например если в транспорте лялька трехлетняя сидит на коленях у родителя как кулёк и даже по сторонам не смотрит. хочется побить и ляльку и родителя.
нормальная реакция на неприятного и заторможенного ребенка.

Мармотка

"при том взгляд, как-бы с насмешкой, моя, мы умнее вас" - это детский снобизм защитный.

Мармотка

Сообщение было удалено

спасибо, скорее всего вы правы. Мне сложно понять мировосприятие семьи мужа. а ребенок говорит устами матери. И мыслит так же как она... вот от того и весь пофигизм его. Странно это, когда в таком возрасте нет мечты или запала в глазах.

Мармотка

Сообщение было удалено

Он вроде и не наглый, послушный. просто так смотрит иногда, пофигистично что ли. не понимая, зачем вообще суетиться в жизни? И не понимаю я, о чем с ним говорить вообще можно, когда ответ один "не знаю". просто себя вспоминаю в его возрасте. все иначе было у нас...

Мармотка
milahaha

Сообщение было удалено

ничего вы с ним не сделаете. семья первостепенна. перестаньте думать что от вас что то зависит.
примите какой есть и не углубляйтесь.
не хулиганит в гостях и то ура.

Умница

Автор, я вам верю. У меня сын от первого брака живет с отцом, и тоже, когда приходит, похожим образом себя ведет, я тоже ужасно устаю от него, хотя это и мой сын, я его люблю, но сама не знаю, почему так происходит. Ему 9 лет, все у него нормально, ходит в школу, папу любит, но почему-то ужасный напряг, прям похоже, как вы описали. Сейчас ему 9, но такое и раньше было. Нормально, когда куда-то вместе идем, желательно, чтобы были другие люди в компании, либо в гости, тогда он как бы оживает и все ок. А сидеть дома с ним мне очень морально тяжело. Сама его расспрашиваю, пытаюсь вывести на контакт, тоже любит именно так отвечать - все нормально. Но когда освоится. может болтать без умолку и очень громко, аж в ушах звенит, но лучше так, чем вот этот странный взгляд и отрешенность.

Умница
milahaha

Сообщение было удалено

Пробуйте вместе досуг устроить, ходить куда-нибудь вместе, людей в гости пригласить, когда он дома, желательно его возраста. чтобы ему было интересно с ними.

Гость

Тряпку в руки ему - и кафель драить, сразу взгляд поменяется.

Форум: Дети
Всего: 53 652 темы
Новые темы за все время: 46 869 тем
Популярные темы за все время: 23 087 тем