Навеяно сериалом «Универ». Там появляется новая героиня – Юля, младшая сестра Яны Симакиной. Сестры родные они, но как младшая сестра – Юля – может быть на целую ГОЛОВУ выше старшей сестры? Разве это генетически возможно? Ну может они конечно, от разных отцов сестры, а мама замуж не выходила, а просто от разных мужчин родила… Только такое объяснение нахожу.
Вполне возможно. Даже близнецы, если не однояйцевые, могут быть на удивлени разного роста. У Вас что в школе по биологии было?
возможно. тема подобная уже была. зачем по 100 раз спрашивать. Чаще всего младшие выше старших и, если это не от родителей передалось, то об бабушек, дедушек, теть, дядь. и родители одни.
Почему нет... Я выше своей старшей сестры на голову. Папа/мама одни и те же;-)
очень даже возможно!!!!я сама в 28лет 165см,а сестренка в 25лет 176см.от одного отца))))
Сообщение было удалено
дак близнецы-то РОВЕСНИКИ, а тут МЛАДШАЯ сестра ВЫШЕ СТАРШЕЙ - причем не чуть-чуть, а на целую ГОЛОВУ!. А что - в школе этот пункт изучается?? я не помню.
Просто в моем окружении ВСЕ младшие детки ниже старших во взрослом возрасте (речь идет о родных братьях-сестрах с одним отцом-матерью). Мой брат младший ниже меня - хотя мы оба в папу по росту - он у нас высокий, а мама маленькая. Еще два брата родных в моем окружении - одинаковые по росту - может даже младший чуть-чуть выше старшего, но именно чуть-чуть, а не так как Юля - и крупнячок такой и выше по сравнению с Яной.
Вот я и думаю - наверное там отцы разные, а мама не выходя замуж рожала и давала дочкам свою фамилию.
Сообщение было удалено
а мамы разные?
Сообщение было удалено
автор, вы кажется , того)) вам сказали, что это нормально,не всегда так бывает, но происходит и родители одни.
а че нет то?) че за тупой вопрос?)
Сообщение было удалено
Семецветик подчернула что лишь сестры "от одного отца" - про маму ни слова!
Сообщение было удалено
да вот не видела в своем окружении такого! Вот и интересуюсь. МНе кажется даже генетически такое нереально. Старший ребенок больше растет - он же старше - другое дело что к старости человек "стаптывается". Но тут молодые девушки-студентки типа.
биологию почитайте, так, для общего развития
ДА, ПРЕДСТАВЛЯЕИЕ, ТАКОЕ БЫВАЕТ, ЧТО АЖ ПРЯМ НА ЦЕЛУЮ ГОЛОВУ, *****
с каких пор а/г/а стало мат.словом?)
с каких пор а/г/а стало мат.словом?)
Сообщение было удалено
Вообще-то да, в школе проходят основы генетики. Жаль, мимо Вас они прошли.)))
Но успокойтесь, это и правда нормально и удивляет только Вас, если старший ребенок ниже младшего.
Сообщение было удалено
да много чего стало запикиваться звездочками ( совсем не ругательного
Сообщение было удалено
ну мне уж под 40 - все-то не упомню из школьной биологии. Но вот про рост точно не было! Может счас другая программа школьная, конечно....
Сообщение было удалено
ну, наверное, и речь про одну маму шла. у меня брат младше на 3.5 года, выше на 1.5 головы. У папы 2 младших брата, выше его; у мамы младший брат и сестра-выше ее; у подруги сестра младше ее на 2 года-выше подруги. И таких примеров сколько угодно))
Сообщение было удалено
)))))))Нобелевку в студию!))))
Открою ужасный секрет: xеловек, в отличие от рыб, например, не растет всю жизнь! И, видя людей разного роста, нельзя сказать, что вот то 2-метровый чел старше 1,5-метрового!
Сообщение было удалено
может быть чуть-чуть выше? или прямо на ЦЕЛУЮ ГОЛОВУ?
насчет младших братьев, мне кажется это реально - мальчики больше вытягивают, а вот чтобы младшая сестра выше старшей сестры на ГОЛОВУ - это вряд ли!
Сообщение было удалено
ну я же говорю про РОДНЫХ братьев и сестер, а не посторонних людей. У братьев и сестер же одни гены - от отца и матери.
вот фома неверующая)) у подруги рост 1,63, у ее сестры, 1,75
Сообщение было удалено
))Автор, что ты делаешь!))) Мне ж работать надо, а сижу хохочу над твоей темой!)))
Сообщение было удалено
ну может и не плохо, что я вас посмешила ) хорошее настроение - это ж позитив!
Но вот я не биолог-химик - меня и интересуют такие вещи...
кстати, я в яндекс загоняю "рост младшего и старшего ребенка" - ниче не выдает (( фигню какаю-то - но не то, что меня интересует.
Сообщение было удалено
Так погуглите в интернете (не на форумах, конечно))! Есть масса материалов по воросам наследственности. Нельзя же такой темной быть, надо развивать себя, да, я тоже многого не знаю, но всегда стремлюсь что-то почитать, если есть пробел в знаниях, а не кричу на мне непонятное "не может быть!"
Аххахх - слушайте, у меня в семье живой вам пример: Всего нас 6-ро, я вторая по старшенству, мой рост 156, вес 42 (т.е. вообще мелкая!), а сестра, котрая младше на 9 лет - 167 с весом 68 - вот и считайте на сколько голов она меня выше!:)))
Сообщение было удалено
иди слушай казаченко уже, сгинь отсюда
Сообщение было удалено
а может это наоборот, вопрос сомнения?! А родные ли мне сестры по отцу-матери?
Все нормально. Моя сестренка на 5 лет младше и выше меня как раз таки на голову !
Сообщение было удалено
так спросите у своих родителей, родные вы им или нет.
Я 155 родная сестра 170 от одних родителей! Вот мне обидно...зато у меня лицо красивое она страшная)
Сообщение было удалено
Сестра младше на 10 лет
Сообщение было удалено
Мне 28 ей 18
Сообщение было удалено
по вашему чем старше человек, тем он должен быть выше, тогда люди за сорок должны быть три метра ростом - они же больше росли
Автор, пишите адрес - вышлю вам учебники по биологии и генетике. И не рассказывайте никому больше о вашем "открытии".
Сообщение было удалено
oh, God, ty samyi rzhachnyi na forume)))
Сообщение было удалено
ну что вы утрируете? Я имею ввиду, что человек в 22 года должен быть выше 19-летнего - к 40 уже некоторые стаптываться начинают.
Сообщение было удалено
по моему самый неадекватный
Сообщение было удалено
а по моему потому и смешнои, что неадекватныи.
А автору надо в музеи дарвина на станции метро академическои .
Сообщение было удалено
Н-да, заметно как вы "любите" сестру. Она еще расцветет, ей только 18, а вы так коротконожкой и останетесь.
Вам срочно к психиатру!!!
У меня есть троюродные братья, между собой они родные, младший больше чем на голову выше старшего, внешне абсолютно друг на друга не похожи, один похож на маму, другой на деда.
Сообщение было удалено
ну вы же не знаете историю семьи - мож там кто-то не родной или родной лишь по одному из родителей...
У нас младший сын выше старшего примерно на голову. Он и родился крупнее.
Очень даже может быть. У моей двою.сестры 2 дочери. Так вот младшая,15 летняя, и выше и по весу больше.
Сообщение было удалено
Отец у сестер один? или разные?
может быть возможно все.. младшей сестры у меня нет, но я выше своих родителей. маму на 1.5 головы, а папу на пол головы.. измену и удочерение отрицаю т.к. внешне очень похожа на бабушку по отцу в молодости (по фото копия полная)
Сообщение было удалено
про мам-пап я не говорю - я тоже выше мамы и почти догнала папу. Моя подруга выше мамы и папы - но там родители старенькие - "втоптались" в землю, так сказать.
А старшей 24 года.
Сообщение было удалено
Один. И разница в 9 лет. Когда старшая замуж выходила, 2 года назад,у сестер был одинаковый р-р одежды. Т.е младшая могла запросто носить одежду старшей.Сейчас ей малО все.