Хочу спросить совета у опытных матерей. Мне 32 года, детей нет, своя точка зрения на этот счет имеется, но в данный момент я не знаю как правильно поступить
Собираюсь вести племянника в бассейн, …
Сообщение было удалено
А что касается стеснительности мальчиков, то они, конечно, чувствуют себя неловко из-за такой "взрослой" реакции на своих ровесниц, даже пытаются как-то зажать у себя "торчки" между ног!
Примерно, плюс-минус год, наверное, можно.
Это все так, или некоторые совсем не стеснялись?
Я даже не знаю, что на это ответить! По-вашему, я должен обойти все моечное отделение и проверить наличие эрекции у присутствующих подростков?
Девочку в 10 лет в баню с мужиками?!!
Это уже за гранью..
Не снаю что у папаши в голове.
Сообщение было удалено
Где именно за границей?
Я живу во Франции. Была в бассейнах во Франции, Италии, Германии. Везде классные бассейны и отденьные кабины. В фитеес залы тут никто детей с собой не таскакает, к тому же есть общая раздевалка + кабины.
Сообщение было удалено
Смотрите топик 198!
Сообщение было удалено
Конечно, речь шла только о тех, что поблизости.
Сообщение было удалено
Почему?
А где вы, интересно, видели, чтобы в мужской раздевалке девочки переодевались вместе с мальчиками? А вот голые пацаны в женской раздевалке - обычное дело! И ладно бы малыши 2-3 лет, а то ведь 6-7 летние парнишки!!! У некоторых уже даже писюны торчат... Спрашивается, почему мы, женщины, должны наблюдать это безобразие?!!
Мамахены, дети в пять лет уже прекрасно всё понимают, это не годовалые саплюки))) водите в раздевалок, водите, но потом не удивляйтесь, что Ваш детско-ангелёночек за вами подглядывает где-нибудь, наяривая пипирочку)))
Сообщение было удалено
Класс! Мужики трясут членом перед Вашей маленькой дочкой! Эх, детство у девочки прекрасное вышло.
Уважаемая Kamelia! Видимо, вам просто повезло, и вы никогда не сталкивались с описываемой ситуацией в своей семье. А вот у этого человека так сложились обстоятельства, что он вынужден брать с собой в баню уже совсем немаленькую дочку! И что же теперь ему делать? Доверять ребенка какой-то посторонней тете? А где гарантия, что с девочкой ничего не произойдет? И одну ее отпускать как-то боязно... Вот вы бы сами как поступили на месте данного мужчины?
Сообщение было удалено
Kamelia, а действительно, как отцу поступать в таком случае?
Сообщение было удалено
наверное, как дочке соблюсти гигиену и вымыться вовремя, если больше негде
Сообщение было удалено
а как ему поступать в такой ситуации?
Сообщение было удалено
Сколько замороченных на всякой ерунде людей. Чужие голые тетки их напрягают. Им стыдно. Маленькие дети напрягают. Мужчины -гинекологи напрягают. Комплексы просто невероятные. Как тяжело людям жить.
Сообщение было удалено
А вот голые пацаны в женской раздевалке - обычное дело! И ладно бы малыши 2-3 лет, а то ведь 6-7 летние парнишки!!! У некоторых уже даже писюны торчат... Спрашивается, почему мы, женщины, должны наблюдать это безобразие?!!
Бывает и такое
а как мамам быть, с сыновьями?
На все есть выход. Ходите в детские дни.
Сообщение было удалено
Если они там есть. И если по времени подходит.
Раскудахтались... бесит, что ребенок посмотрит на тити...
Да ребенок психологическую травму получит, увидев такие "тити".
Никто никогда не думал, что из всей раздевалки без слез можно глянуть максимум на одну - двух посетительниц?
Сообщение было удалено
Мужчина-гинекологи это извращенцы! И ходят к ним только дуры и/или очень бедные. Наверное вы ходите в мужские раздевалки, вы же без комплексов)))
Это называется не комплекс, а самоуважение, как ходить в раздевалки с людьми твоего пола и лечится у врачей твоего пола. У каждого человека есть пол, в независимости от профессии или места.
Сообщение было удалено
У врачей Твоего пола = у врачей Своего пола
Сообщение было удалено
Вообще-то, лечиться лучше не у врачей своего или не своего пола, а у наиболее квалифицированных врачей. А это, как правило, почему-то чаще мужчины.
Прочитал последние посты в этом топике. Пришел к выводу, что мужчины намного толерантнее женщин. В самом деле, в тех редких случаях, когда девочка оказывается в мужской раздевалке, к ее присутствию относятся совершенно спокойно. А какой словесной грязью начинают поливать мальчиков женщины, если те нарушают их уединение? Вот то-то же!
Сообщение было удалено
а не страшно -- отпускать пятилетнего ребёнка одного? Да и семилетнего.
Раскудахтались... бесит, что ребенок посмотрит на тити...
Да ребенок психологическую травму получит, увидев такие "тити".
Никто никогда не думал, что из всей раздевалки без слез можно глянуть максимум на одну - двух посетительниц?
Зачем доставлять дискмофорт целому залу женщин, получать море ругани и негатива, если спокойно можно пойти с сыном в мужскую раздевалку, где никто реагировать не будет? Или очень редко.
Я читала статистику, и она примерно такова. Для женщин наличие мальчика (мужчины) в своей раздевалке дискомфортно для половины женщин, 13% будут возмущаться, 5% - строить глазки. Для мужчин наличие женщин дискмофортно для 23%, при этом возмущаться будут только 5%, но целых 13% будут строить глазки женщине.
Ну и вопрос. Зачем создавать проблемы людям, если их можно не создавать?
почему вдруг такая разница?
а вообще-то, это всё индивидуально. Сколько угодно случаев, и когда девочки стесняются, и когда мальчики не стесняются.
Попробую ответить. Вот из того, что поняла я, мальчики стесняются возможной эрекции, т.е., они как бы выглядят неспособным контролиовать себя. Девочки же стесняются не того, что будут голыми, а того, что на них будут показывать пальцем и смеяться. Поэтому, к примеру, в баню с отцом будет стесняться ходить поначалу, но потом, убедившись, что на нее никто не обращает внимание, стесняться мужчин перестанет.
Вообще нет воды? Согреть ведро воды и вымыться.