Гость
Статьи
Мама должна быть …

Мама должна быть молодой или зрелой?

Меня саму мама родила в 39 лет. Она много занималась со мной, читала книжки, лечила, но очень редко играла, наверно, поэтому у нас с ней не сложилось дружеских отношений. Но я замечаю, что у молодых мам отношения с детьми более глубокие, более близкие, но при этом дети как-то хромают в интеллектуальном развитии. Я очень редко вижу, чтобы молодая мама занималась со своим ребенком чтением энциклопедии или чего-то подобного. А как вы считаете, что лучше для ребенка и связан ли возраст мамы с интеллектом ребенка?

Анастасия
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Интеллект ребенка зависит не только от занятий с ним. Гены. Вот что важно. Меня мама родила в 18. Какие заниматься со мной. Спихивала)
зато сейчас у нас прекрасные отношения. И она меня с удовольствием слушает, а не указывает что мне делать.

Suslik_1

Я бы поставила точку после "мама должна быть". Расти без мамы (в детдоме, у бабушек, дедушек) - это не есть хорошо. А то, сколько маме лет, уже не столь важно.

Suslik_1

Сообщение было удалено

согласна!

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

И я с этим согласна.Возраст не имеет никакого значение,самое главное отношение,внимание и любовь.Я знаю противоположные примеры,когда женщина родила в 35 и ребенок был обузой.а родив в 21 мамочка и по кружкам и книжки были и т.д.

Гость

Однозначно здоровой.

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

Прям с языка сняли.

Гость

Сейчас тенденция поздних родов. Мне 26, вожу своих детей на кружки, так моего возраста мам всего 2, остальным под 40. Не знаю хорошо это или плохо, но выглядят они как бабушки ребенка. Еще ходит дедуля седой, я в шоке была, когда
девочка его назвала папой.

Не знаю, все очень относительно. Говорить, что молодые не дают детям развития, а старшие не гуляют и не играют, это неправильно. Умение общаться с ребенком не меряется годами. Вот относительно внешнего вида взрослой мамы и ребенка на улице, возможно, в нашем обществе вызывает косые взгляды, но это проблемы других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они точно так же смотрят на вас и думают какая молодая, а уже на бабку похожа)))
те, кто рожают после 30 уже состоявшиеся и как правило ухоженные женщины и на мнение таких залетных как вы им плевать.

Ваше+имя

Мама должна быть обеспеченной. Нищей студентке рожать не стоит. Равно как 40летней уборщице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот типичная возрастная мамаша)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда глаза колет? Всегда удивляли возрастные мамы.

Гость

Да какое значение имеет возраст мамы? И как же быть с тем, что детей нужно рожать только в достатке, чтобы по машине на нос, по 2 квартиры на нос, отдых на Карибах-Мальдивах 5 раз в год? Что же теперь рожать можно только 18-летним дочерям олигархов?
Главное, чтобы мама любила своего ребенка, находила удовольствие в общении с ним, не считала его обузой и не спихивала на других. К сожалению, такое теперь и с возрастными мамами бывет. Рожают, потому что "биологические часы" приперли, а самим по сути ребенок и не нужен.
Опять же возраст мамы не всегда напрямую связан с отсутствием понимания между мамой и дочерью. У меня есть подруги, которых мамы родили в 18-22, а никаким пониманием, никакими "подругами с мамой" там и не пахнет. Меня мама в 33 родила, старшую сестру в 21. при этом мама была большим начальником. Маловато нам уделяла времени. меньше. чем хотелось бы и ей самой и нам. И тем не менее мы всегда чувствовали, что мама нас любит.
Я никогда свою маму старой не считала. Она была всегда молода душой, по работе общалась с молодежью, понимала все молодежные проблемы, выглядела молодо, одевалась модно.
Мне в голову никогда не приходило комплексовать из-за мамы, а вот мои подруги стыдились полноты, неухоженности, манер своих мам. (А те мамы как раз родили их, будучи молодыми, но рано обабились.)
А вообще, если ребенка правильно и с любовью воспитывать, то он любую маму будет ценить и любить.

Ваше+имя

14 Лучше пусть спихивает, чем в нищете растит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты ***? я еще студентка и детей у меня нет.
а ты залетная, спалилась))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите "ГОП", пока не перескочите. После климакса можете такие выводы делать, а пока никто, и Вы сами, не знаете, во сколько Вы родите, и как Ваша жизнь сложится.
Знаю, по крайней мере, 2-х женщин, которые. будучи 20-летними, называли тех, кто рожал в возрасте чуть за 30, старыми клячами, типа "им на кладбище пора, а они рожают". Сами эти девушки, теперь уже тетеньки, родили в возрасте за 40.
В общем, не судите и не судимы будете.
Вообще не могу понять озлобления по поводу возрастных мам и пап, матерей-одиночек и т.п. Неужели все считают себя и своих близких застрахованными на все случаи жизни, и от возрастного материнства и от одиночества?

Мужчина

Молодая лучше. Природой заведено, что девушка должна родить первого где-то в 13 лет и потом рожать раз в 2-3 года.

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

+++++++++++молодец

Гость

лучше быть зрелой мамой (как в народе это называют "старая мать") чем залетной малолеткой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще хочу добавить, что пока детство в *опе надо жить для себя а не осознанно находить кучу проблем.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

+1

Облако в юбке

Меня мама в 24 родила. Близких отношений не сложилось, интеллект выше среднего, но на гения не тяну. Брата моего родили в 31, он меня объективно умнее (если считать академический ум). Отношения с мамой у него тоже так себе.

лягушка

мама должна любить. Остальное неважно

катерина

даже не знаю что написать. меня мама родила в 20, третьего ребенка в 39. моему сыну запрещается называть ее бабушкой. иногда выглядит смешно. ну с мамой дружу-любовников обсудить могу. но вспоминаю свое детство когда я мыла-убирала-полола и глядя на сестру, которую возят на маникюр....бешусь.

Девушка

Я заметила,что девочки залетевшие в своем юном возрасте, гордо говорят, что я молодая мама и любят осуждать тех, кто рожает после 30. Для беременности много ума не нужно. А подойти к этому осознанно не у всех мозгов хватает. Моя невестка родила в 18, брату было 20. У них прекрасная дочка. Но я смотрю на невестку и меня так раздражает, что ее устраивает жизнь в селе с моей мамой. В доме нет воды, ванная и туалет на улице . А она сидит себе в танчики играет за компом. Я сейчас беременная, мне почти 28, мужу 29. Когда я говорю с мамой по скайпу про свои дела, связанные с беременностью , эта малявка 18 летняя постоянно свои пять копеек вставляет. Перебывает наш разговор,считает, что она умная. А брат, когда мы с мужем купили за свои деньги квартиру (были на заработках вмести), говорит, ну и толку с вашей квартиры, зато у меня будет дочь. Это при том, что он знал, что в нас проблемы были и я долго не могла забеременеть. А теперь живут с мамой, часто на нее ребенка оставляют, невестка мало что помогает и гордятся собой.Типа они герои, ведь в них есть дочь. А создать хотя бы условия для нее? на это же мозгов не хватит. Деньги на это дала бы мама, но они не хотят этим заниматься.
Я за родителей, которые осознанно приходят к рождению детей , пусть и в 40, чем по залету рожать.

Гость

Мама должна быть СОЗРЕВШЕЙ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под сорок -бабушки??????
Вы в воем уме?)))))
Ваша мама в сорокет как старушенция дряхлая выглядит что ли???

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

И чем вы от невестки отличаетесь, кроме плохой гинекологии, и купленной квартиры?) У многих и в 20 жилье есть, и здоровье родить. А кто-то до 40 вынужден зарабатывать квартиру, или лечиться, и чего в этом хорошего?

Гость

Девы! Почему вы такие "интересные"? Если это 3-ий ребенок у возрастной мамы - это супер и прочие мимими, а если первый? Всё, *****! Как она могла стока времени для себя жить и "на старости лет" решила разродиться? Курочки-овуляторные-малолетние, у вас если мозга нет, то уже и не будет. Вас с этим можно поздравить.

Яна

Я читала интересную статью в психологическом журнале на эту тему:

У молодых мам впоследствии из за небольшой разницы поколений с детьми складываются более дружественные отношения, дети по жизни более самостоятельные и пробивные из-за того, что молодые родители далеко не все им могли дать в материальном плане.

У немолодых мам безусловный плюс в том, что у них накоплена хорошая материальная база к рождению первенца. Но часто в силу того, что этот ребенок "выстрадан", над ним идет гипер-опека, из-за этото детки у поздних мам менее самостоятельные.

Тоесть это не хорошо и не плохо, всегда есть плюсы и минусы, как не крути.
А по поводу того, что мамы немолодые комплексуют из-за того, что их бабушками называют)))
Смешно просто - все комплексы идут из собственной головы)) ну если легче станет - назовите молодую маму сикухой и нищебродкой залетной - полегчает?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Дети воспринимают сорокалетних как бабушек и дедушек, ведь у молодых родителей как раз такого же возраста часто мамы и папы, а для ребенка они кто? Именно родные дедуля и бабуля)))

ЧЕРТ
Гость

Сообщение было удалено

плюс 100500! даже обьяснять лень тупью..а тебе,Яночка,головку лечить надо..сосем бо_бо...(((

Мама должна быть готовой стать мамой, а во сколько это будет в 16 или 40 зависит от индивидума!

Гость

Мама должна
1) хотеть ребенка
2) иметь возможность что-то ему дать (достойное образование, жилье, медицину и т.д.)

Если какого-то из пунктов нет (в любом возрасте), то рожать не надо

Гость

Мама должна быть адекватной и не ленивой, готовой отдавать. У меня подруга в 22 родила и занималась как черт, другая в 30 и ребенок в пять сидит боевики дома. От возраста мало зависит, зависит от ума, денег, комфорта в тс и психологического.

Гость

Когда я говорю с мамой по скайпу про свои дела, связанные с беременностью , эта малявка 18 летняя постоянно свои пять копеек вставляет. Перебывает наш разговор,считает, что она умная. А брат, когда мы с мужем купили за свои деньги квартиру (были на заработках вмести), говорит, ну и толку с вашей квартиры, зато у меня будет дочь. Это при том, что он знал, что в нас проблемы были и я долго не могла забеременеть. А теперь живут с мамой, часто на нее ребенка оставляют, невестка мало что помогает и гордятся собой.Типа они герои, ведь в них есть дочь. А создать хотя бы условия для нее? на это же мозгов не хватит. Деньги на это дала бы мама, но они не хотят этим заниматься.
Я за родителей, которые осознанно приходят к рождению детей , пусть и в 40, чем по залету рожать.[/quote]

все правильно написали. у меня есть соседка, ей 23 года, ее мужу 21. живут с родителями жены. бабушка и дедушка ребенка работают из дома. оба программисты и соответственно очень много помогают новоиспеченным родителям с ребенком. а уж как деньгами помогают... те бы без этой помощи тупо не выжили бы сами. когда разговаривала с соседкой, иногда делилась достижениями на работе, вообще я активный человек. а они с ее мужем всегда говорили одну фразу, мол не о том я думаю, детей мне пора. спрашивали чего я жду итд. тоже страшно гордились тем, что они родители и считали это высшим достижениям. они решили что как только у них родился ребенок они автоматически стали умными и могут теперь давать советы. кстати, мне тогда 26 было. я старше их обоих. сейчас я беременная. господи, уже стараюсь не общаться с соседкой, совет за советом. прям специалист по всем вопросам. еще бесит что она себя считает как старше меня, что ли.

Гость

к посту 37. я забеременела тоже в 27, когда поняла что ребенок не будет ни в чем нуждаться, что я смогу его баловать и он не будет хуже других. а вот моя соседка собирает по подругам поношенные вещи, покупает мебель, игрушки на авито. поход в аквапарк для них это праздник. ребенка в магазины не берет, чтобы он ничего лишнего не просил.
наверное только зрелая мама это понимает, что ребенку нужны условия определенные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне всегда было интересно, почему в каждой беседе найдётся человек, который на правду, относящуюся к БОЛЬШИНСТВУ, ответит грубостью, т.к. воспримет все на свой счёт... Очень многие женщины, родившие после 30, реально выглядят нелепо с малышами 3-5 лет. Не все, но МНОГИЕ! А 20-25 летних залетными называть глупо только потому что вы не решились родить ребёнка в таком молодом возрасте. Я в 21 родила запланированного сына. В 23 забеременела вторым так же запланировано. И что? Думаете таких мало? Как раз после 30 больше залетных знаю. Те, кто уже и не планирует, в карьере по самое не балуйся, в устаканевшемся эгоистичном образе жизни, с проблемами по женской части и тп...беременеют ВДРУГ и затем ведут разговоры на форумах о жизни ДО и ПОСЛЕ рождения малыша, т.к. у них уже и вправду больше не будет так, как было ДО, пенсия не за горами.

Гость

Зрелой,чему может научит молодая мать?

Гость
Гость

Мама должна быть адекватной и не ленивой, готовой отдавать. У меня подруга в 22 родила и занималась как черт, другая в 30 и ребенок в пять сидит боевики дома. От возраста мало зависит, зависит от ума, денег, комфорта в тс и психологического.

Влияет, в 22 гулять ещё хочется

Гость
Мужчина

Молодая лучше. Природой заведено, что девушка должна родить первого где-то в 13 лет и потом рожать раз в 2-3 года.

Вы педофил?

Гость
Гость

Мне всегда было интересно, почему в каждой беседе найдётся человек, который на правду, относящуюся к БОЛЬШИНСТВУ, ответит грубостью, т.к. воспримет все на свой счёт... Очень многие женщины, родившие после 30, реально выглядят нелепо с малышами 3-5 лет. Не все, но МНОГИЕ! А 20-25 летних залетными называть глупо только потому что вы не решились родить ребёнка в таком молодом возрасте. Я в 21 родила запланированного сына. В 23 забеременела вторым так же запланировано. И что? Думаете таких мало? Как раз после 30 больше залетных знаю. Те, кто уже и не планирует, в карьере по самое не балуйся, в устаканевшемся эгоистичном образе жизни, с проблемами по женской части и тп...беременеют ВДРУГ и затем ведут разговоры на форумах о жизни ДО и ПОСЛЕ рождения малыша, т.к. у них уже и вправду больше не будет так, как было ДО, пенсия не за горами.

А если, я вышла замуж 21,а родила в26, потому что до этого не получалось. Вы думали о том, что у многих людей не получается долго! Я беременеть после 25 начала и родила троих. Мед. Показания все были в норме.

Форум: Дети
Всего: 53 652 темы
Новые темы за все время: 46 869 тем
Популярные темы за все время: 23 087 тем