Гость
Статьи
тест на интелект

тест на интелект

дочь ходит в саду в логопедическую группу к школе сказали принести справку от психиатора. сходили к нему там дочь проходила тест на ай кью написали 72 б.и диагноз трудности в обучении.но она просто растерялась в новой обстановке да еще и врач сказала что если ты незнаешь чего то то говори что незнаю а моей малой только это и надо.она ленилась даже думать на простые вопросы отвечала непомню незнаю.хотя она знает ответы прекрасно.воспитатель теперь в саду орет что нам предложат школу для особенных деток.обидно девчонка ведь с головой она у меня и читает и пишет с 5 лет.ну немного не собранная и ленивая местами.подскажите что делать.в саду будет комиссия через неделю эта справка там и нужна.

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Знания зависят от усидчивости, а ум это изначальные данные человека. От наличия или отсутствия лени не зависят, это то, что нам дано природой:) Растерянность, неуверенность на тест смогли повлиять.

Гость

Вы не сочиняете? Зачем воспитателю на вас орать про школы, в которые будет ходить ваш ребенок? Ему нет в этом никакого смысла.
Женщина, сколько вам лет, что вы такая беспомощная. Пойдите и получите справку у другого врача, благо, их сейчас сотни. Есть и платные, имеющие право выдавать справки к школе.

Гость

Сообщение было удалено

воспитатель орет потому что в нее всю душу влаживала 4 года а тут такое к другому врачу пойти не могу город у нас маленький и врачи все в одной больнице.

tata16

Сообщение было удалено

ща начнется )))

да я не собираюсь тут выгораживать воспитателя просто меня интересует вопрос .возьмут ли дочь в обычную школу может кто сталкивался с таким.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

ржунимагу )))))))))

Автор, в комиссии адекватные люди, с Вами тоже будут беседовать, с логопедом, из этого всего будут делать выводы, не паникуйте. Трудности в обучении, это не диагноз умственная отсталость, и даже не задержка психического развития, все хорошо с вашим ребенком. В комисии много людей сидит, они для того и есть там, чтоб рабираться как на самом деле.

Наталья

Мой совет: поговорите спокойно с дочкой,без нервов,объясните ей зачем нужен этот тест,скажите что по этому тесту определяют-умный ребенок или нет.Разбудите в ней чувство собственного достоинства и тогда она обязательно захочет показать что она не глупая.А потом попробуйте пройти этот тест повторно,ну не у этого психиатра (если не захочет) так у другого и если Ваша дочь действительно развитый ребенок это обязательно выявится и все будет хорошо.

Гость

а что сейчас в школу без справки от психиатора не берут? жесть

Гость

Откуда у ребенка интеллект появится, если мама им не обременена? Грамотность и интеллект - вещи неотделимые.

Гость

Сообщение было удалено

она в логопедической группе и специально для детей их группы которые идут в школу и придет комиссия поэтому и нужна справка.

Гость

ну она же не в саду для, как бы помягче сказать, не совсем нормальных детей. при чем тут психиатр

Гость

Сообщение было удалено

а что такого я неграмотного написала что вы сделали такие выводы.?

Гость

Сообщение было удалено

ну когда мы попали в эту группу мы тоже проходили психиатора тогда была задержка речи.это ведь все связано вот теперь на выпуске и смотрят их перед школой.

Гость

Вы элементарные вещи пишете с ошибками!!!! И как Вы можете еще что-то требовать от дочери??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и давно у нас родители должны детей учить? школы отменили? они для этого как раз существуют

Гость

Сообщение было удалено

а вы учитель русского языка? я так понимаю. вы когда переживаете тоже все прям грамотно пишете?!!! я сейчас думаю не как правильно написать а о будущем ребенка.так что не надо тут придираться.

Гость

ИнтелЛект по наследству передается, от осины не родятся апельсины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дааа, Ломоносов, например. или Садовничий

Гость
tata16

Сообщение было удалено

Вы начали с заголовка и дальше продолжаете ошибки ляпать. Яблоко от яблони недалеко падает. Сейчас ребёнок выдает низкие баллы по результатам тестов, дальше больше. Есть на кого равняться, у кого учиться. Если у мамы слово "влаживает" в обиходе, что уж тут говорить...

Гость

Что Вы всё прикрываетесь? Дочь у Вас растерялась, Вы волнуетесь? Если человек грамотный, то внешние условия на него не влияют, он пишет "на автомате"

я никому ничего доказывать не буду кто тут грамотный а кто нет. я на форум не за этим пришла))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родители вообще ни для чего не нужны, да? тогда надо детей при рождении изымать, чтобы их не портили родители, а школа воспитает как надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну давайте школы отменим и будем детей грамоте, физике и химии обучать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фундамент закладывают родители. В данном случае родители не в курсе, как произносятся и пишутся слова, но дико недовольны при этом, что их ребёнка оценили ниже желаемого. И надо же, виноваты внешние обстоятельства! А может, оценили по достоинству всё-таки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то нормальные родители учат детей читать, писать, несложнму счёту, развивают их, но вы не делайте этого, не надо, стране нужно рабочее ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, это виновата партия и правительство, родители вообще ни при чём, их дело родить и отвалить.

у меня подруга пишет с жуткими ошибками но это не говорит ни о чем.у нее высшее образование педагогическое и высшая категория воспитателя человек выпускает замечательных детей которые поступают в лицеи после сада.а туда не так то легко попасть.главное что человек может дать другому в плане знаний.я свою дочь развиваю я писала что она и читает и пишет и счет туда и обратно знает и примеры решает.я например не выговариваю букву р но моя дочь рычит только так я на ее фоне даже комплексую немного.так что про яблоню и апельсины тут неуместно говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только весьма интеллектуально развитый человек может назвать другого скотом. вы можете 200 раз писать, читать и счтитать правильно, но ваше внутренне развитие выдает в вас далеко не умного и не воспитаного человека

Гость
tata16

Сообщение было удалено

Не верю в орущего воспитателя. Это вы слишком уж для красного словца тут пишите.
Тем более, если у вас крохотный город с ЕДИНСТВЕННЫМ психиатром, выдающим справки во все школы сразу, то откуда у вас возьмутся коррекционные школы?

Гость

А вообще, автор, айкью в таком возрасте не тестируется, тем более в россии вообще нет такого теста на айкью для дошкольников. И третье- справки в школу оформляются в детском саду. По больницам и поликлиникам собирая карту в школу ходят дети, не посещающие сады.
Поэтому, извините, вся ваша тема - вранье.

Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психиатр дает разрешение на посещение детям школьного заведения, его печать должна стоять в медкарте, что ребенок не опасен, развит и так далее согласно своему возрасту. Там же до кучи еще логопед, ортопед, окулист, невролог.......+ анализы и кардиограмма. Это закон с 2000 года.

ну и неверьте наздоровье. но школа коррекционная у нас есть.да и вообще я сейчас сходила к нашему логопеду она сказала что ничего ужасного нет.все зависит от комисии вроде как успокоила меня.

Гость

Сообщение было удалено

а я писала что мы из России?

Гость
tata16

Сообщение было удалено

Я и не верю. Вы сочинили на ходу орущего воспитателя. Наврали про медкарты и про несуществующую комиссию перед школой, которой просто нет в природе.

Гость
tata16

Сообщение было удалено

А вы находитесь на турецком форуме? Где это указано?

ну да а медкомиссию в школу тоже в саду проходят и специалисты врачи ортопед педиатр и т.д. приходят в сад по вашему? такого чуда я еще не слышала.

Гость
tata16

Сообщение было удалено

Имеенно так. Что вас удивляет ? Вы нормальная? Вы находитесь на форуме чужой вам страны и роняете чюлюсть от чудес системы подготовки к школьному образованию другой страны. Что еще вам рассказать полезного? Может быть про пенсии или про банковские кредиты? Вы и их хотите применить в вашем Лаосе или Аргентине? Это весьма умно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женщина явно не в себе, она спрашивает что ей делать на форуме чужой ей страны, пытаясь применить это к своей ситуации и иностранной законодательной базе. Так что, тест там не прошли обе, что логично. Коррекционные школы существуют не зря.

Гость

Сообщение было удалено

вообще то Беларусь соседи вроде как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой ой ой, счас заплачу

Гость
tata16

Сообщение было удалено

А вы на таджикском форуме вопрос задайте , они нам тоже соседи.

вопрос был задан не о законодательствах стран и республик а о личном опыте.я просила подсказать может у кого что нибудь подобное было.а тут уже скоро и до президентов разговор дойдет .

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

и справедливо начнется.
по теме - понятно, что любой родитель не согласится с тем, что ребенок - дурачок.

Гость

Сообщение было удалено

это мнение и несогласие не только мое но и педагогов в саду.

Гость
tata16

Сообщение было удалено

Вы все психиатры? А может вы и хирургу советовать будете, что ему делать?

психиатр видел ребенка 20 минут а в саду ее видят каждый день и целый день .короче надо идти отсюда злые вы все только в начале пару человек дали толковые советы а остальные понабежали то я неграмотная то страна не та.мы видимо вообще с вами с разных планет а не только стран.

Гость
tata16

Сообщение было удалено

Без вашего на то согласия НИКТО не сможет вашего ребенка в спец.школу закатать, будь он хоть трижды ***. Так что не парьтесь

возьмут, почему нет, прям там одних супер интеллектов набирают)

Го
Гость

Сообщение было удалено

Да, нужна справка от психиатра как и анализы, и ЭКГ (все это идет в мед. карту), но у нас это было простой формальностью: спросили не стоим ли на учете у невролога, как прошли роды и попросили посчитать от 10 до 1. Может в логогруппах по-другому..