У меня старшая дочка 12 лет. Всегда была немного пацанкой. Но в последний год это стало особенно проявлятся. Она играет в футбол, её не волнует внешний вид, увлечения чисто мальчишеские, любит машины, хочет служить в армии, любит борьбу. Из фильмов любит фэнтэзи, детективы, боевики. Хочет работать в ФСБ.
и что?
Ну и пусть пацанка,ей нравится такой быть,комфортно,не будете же вы насильно ломать ее и подстраивать под свои идеалы..
почему - дочки-шлюшки мам не волнуют, а вот желание работать в ФСБ - бедабеда? все с ней в порядке.
не переживайте - влюбится, и появятся лаки-помадки :)
в 12 это нормально, ненормально, когда в 12 уже декольте до пуза и все мысли о парнях. Вам бы радоваться надо.
Сообщение было удалено
В 12 лет пацанка - это ладно. Главное, чтобы она не осталась пацанкой лет эдак через 10. Вот тогда настоящий ужас. Когда взрослая уже вроде бы девушка, и ей полагается быть женственной, красить губки и носить каблучки, а она носит джинсы непонятного фасона, её не заботит собственная внешность, и со спины она выглядит точь-в-точь как мальчик-подросток. Вот это похуже будет. ОписАла девочку на работе из соседнего отдела. Поначалу даже не могла понять, кто это- девушка или парень. И понятно, что ни о каком бойфренде речь не идёт, ибо все ребята рассматривают её как друга-парня.
Надо же, какая дочка интересная, с ней, наверно, здорово общаться. А с выбором мужа уж точно проблем не будет, радуйтесь, автор. Я, кстати, тоже в детстве хотела в армии служить, и работать в милиции. Правда, ничего из этого впоследствии не сбылось)), выгляжу очень женственно. Зато с мужчинами всегда есть темы для разговоров))).
Сообщение было удалено
На таких тоже бывает спрос.
Нет вы неправильно поняли. Конечно пусть она лучше будет пацанкой чем ***. Я сама не за косметику, мини и шпильки в этом возрасте. Просто хотелось ваше мнение узнать. Сама сейчас не крашусь и шпильки не ношу. Мини сроду не носила. Вообще за девственность до свадьбы. Я про внутренюю женственность говорю
Она у меня умная, отличница, победительница городских олимпиад, спортивная. Да она почти со всеми в нормальных отношениях из класса
Сообщение было удалено
все с ней в порядке) подруга моя в детстве такая была. А сейчас женственная очень даже девушка, в музыкальной школе преподает
Если она будет нормальной ориентации, то это скорее хорошо, потому что такие девочки все детство продружив с мальчиками и понимая их и разбираясь в них, и имея полумужские хобби обычно очень удачно выходят замуж.
Сообщение было удалено
какая внутренняя женственность в 12 лет!!!! Вы что? Вот лет в 17 (когда пубертат закончится) тогда и можно об этом, сейчас рано еще.
Сообщение было удалено
Ориентации она правильной. Как ни странно в друзьях у нее в основном девочки. Есть мальчики приятели. Но чтоб прям дружить – девочки. Есть один мальчик среди хороших друзей – но она дружит со всей их семьей ( у него 3 сестры, одна слишком мала, а с двумя сестрами и с ним она хорошо дружит
Еще она экстрималка. Были с ней в аквапарке так она там на всех горках покаталась и с вышки в воду прыгала. Американские горки обожает. Мечтает с парашютом прыгать
я и несколько моих подруг тоже женственными стали лишь к 20-22 годам.сейчас в гардеробе сплошь почти платья и каблуки.а до этого постоянные кеды джинсы толстовки.с парнями всегда отлично общение складывалось. раньше постоянно комплексовала прятала в себе женские формы и качества.так что автор успокойтесь,настанет время и в вашей дочери проснется желание быть самой,самой женственной очаровательной и обаятельной.а пока хоть не малшлюшка растет и то хорошо
да рано беспокоиться, я например тоже была такая. только лет в семнадцать, после того, как школу закончила, стала краситься и носить нормальную одежду. раньше было просто не до этого.
Сообщение было удалено
Очень даже волновало бы. Я и не говорю что работать в ФСБ беда. Просто вопрос возник
Сообщение было удалено
Конечно же нет
Сильная она, очень. Врезать может мальчику легко если обидит. По деревьям лазать любит, по гаражам бегать
Сообщение было удалено
Согласна. У нее однокласницы некоторые... Кто в мини, кто на шпильках (см 10), кто в блузках прозрачных, кто в капроновых колготках зимой((
видимо все спят...
Автор, описываете меня в детстве. Я резко стала женственной в 15 лет, в 16 уже одна из самых красивых девушек в школе, от парней отбоя нет, всё время пишут, звонят, знакомятся, приглашают в кафе, кино. И о многом могу с ними говорить, потому что действительно разбираюсь в их интересах, что их очень впечатляет. Всё у вашей дочери будет хорошо, главное любите её, говорите комплименты и держите с ней душевный контакт:)
Сообщение было удалено
Скорее всего, мужики ей и не нужны особо)
Сообщение было удалено
Я что-то не понимаю, вы это как недостатки трактуете? Автор, поймите, форма *** не отвечает за поведение. Хочется лазить по деревьям - пускай.
Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
При обнаружении дитенышей тюленей на берегу Финского залива или Ладожского озера, пожалуйста сообщайте в общество спасения морских млекопитающих !
Без помощи специалистов дитеныши погибнут.
Группа в контакте http://vk.com /sealrescue
Телефон: 699-23-99
Сообщение было удалено
Я что-то не понимаю, вы это как недостатки трактуете? Автор, поймите, форма *** не отвечает за поведение. Хочется лазить по деревьям - пускай.
Да понятно. Я ей и разрешаю
Ой, выделилось неправильно
Сообщение было удалено
Я не там живу))
Не переживайте. Это вполне естественный процесс развития. Если его приостановить искусственным путем- вот тогда хорошего не ждите. Обществу разные люди нужны. Мир не делится на пацанок и кисейных барышень.
Сообщение было удалено
В точку!!!!!!!!!!!
Извините, пожалуйста. Но я писала не совсем правду. Я не мама а сама эта девочка. Так что еще раз извините.
Сообщение было удалено
Это автор. Не под своим ником зашла первый раз
Сообщение было удалено
Это писала девочка под ником личность. Не под своим ником зашла первый раз
У меня лет в 13 было такое. Слушала рок, носила кеды, джинсы, толстовки. Юбки-платья-туфли на каблуках раздражали. Прошло через год-другой.
Можете перейти в другую тему: Пацанка я, это нормально? . Там я пишу
Можете перейти в другую тему: Пацанка я, это нормально? . Там я пишу
Сообщение было удалено
П.С. ,,такая, какая есть" – мой 2 ник
У меня было всё примерно так же, лет до 17, с 12 до 15 самый такой период пацанства, одежда мужская, увлечения, мечтала работать автослесарем или дальнобойщицей, потом мечтала тоже о разных неженских занятиях, выступала за права женщин, всячески протестовала против домостроевских традиций. Это было не в результате каких-то психотравм, просто мне казалось несправедливым, что всё интересное для мужчин, а неинтересное - для женщин, что мои мечты подвергаются критике и т.д..
В итоге я переросла отрицание внешней женственности, занимаюсь некоторыми "женскими" делами типа рукоделия. Но осталось дофига неженских интересов, какие-то качества есть "неженские", уж не знаю, от природы или я их каким-то образом в себе воспитала.
Минус, который я знаю и признаю - у меня вообще нет ни капли женской хитрости, кокетства, я всегда общаюсь с мужчинами как с людьми, а не потенциальными мужьями, всегда произвожу неверное впечатление, парни, с которыми я знакомлюсь, часто пытаются меня переломать или считают, что я чересчур самостоятельная и т.д. для отношений.
У меня есть две знакосые уже под 35, так вот они с 18 имели сичто мальшеские экстремальные увлечения. Правда , выглядели всегда супер, плюс любили ауру такую создать типа таинственности вокруг себя. вышли замуж удачно, хоть и поздно. кавалеров имели выше крыши. Я вот не догадалась в юности иметь мужские увлечения - там же выбор огромный ! У меня вот на работе одни парни были (специальность мужская), но то занятые, то мешали стереотипы, что на работе - ни-ни. Глупая была!Ё
Это совершенно нормально. Хуже бы было если б она в мини юбках ходила красилась как чучундра и мысли фиг знает о чём. Пацанки в наше время сейчас очень нужны.