Гость
Статьи
Что делать если …

Что делать если ребенок понимает только физическую силу?

Ребенку 2 года. Каждый день истерика на истерике. Сразу скажу, что семья у нас благополучная, мир и покой. Но ребенок хочет, чтобы всё было по его. Одевать гулять-скандал, уходить с улицы-скандал, …

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аня

Сообщение было удалено

а вы думали психологи таблетку дадут и все пройдет?или формулу секретную раскроют? любовь спасет мир! знакомо?

Коробка с карандашами
Татьяна Владимировна

Сообщение было удалено

Детдом это Вы конечно загнули а про отсутствие авторитета правы, к сожалению. У меня такая же ерунда, ребенок из нас веревки вьет! Чуть что - сразу скандал, это не хочу это не буду, пойду туда не пойду сюда.....

Гость

Сообщение было удалено

согласна. вот например как я себя вела с первым ребенком:
я решила днем выйти погулять с сыном. а он не хочет одевать, собираться. и это я психовала, что я уже собралась и хотела погулять перед обедом, когда другие дети на улице и дождя нет. а ребенку было пох.
в след. раз я ребенка подготавливала. начинала собираться раньше, предлагала сыну выбрать игрушки для улицы. объясняла что там увидим, где будем кататься. ребенку действительно надо объяснять все. конечно это тяжело,

Zebra

я никогда не бью ребенка, дети имеют право на детство без насилия! Очень хорошо работают советы из этой статьи: http://www.woman.ru/kids/evolution/article/90872/
Только делайте точно так, как там указано!
P.S.:И почему вы не даете ребенку то, что вы сами едите, если это не вредно? Он же во всем стремится вас повторять!

Гость

Ребенку моей подруги полтора года ,но он уже знает что такое "нельзя" и твердо усвоил, что то, что говорит матьили отец единственно верно и стоит подчиниться. Конечно упрямство есть, это же ребенок, но визгов и воплей не наблюдается, потому что с пеленок его мать четко держит линию что можно, а что нет. Проблема в родителях. Если орущему ребенку уступить, то ребенок понимает, что добиться можно поорав. Не надо бить и орать,надо четко и с постоянством соблюдать свои действия. К примеру нельзя брать со стола ложку. Когда вашему ребенку полгода, вы ему даете эту ложку, лишь бы он тихоноко посидел, но ребенок это запоминет, зря многие думают, что будучи грудничком ребенок не смышленный. У подруги, к примеру, ребенок четко знал что салфетку брать в рот нельзя, а ложку вообще трогать нельзя! И не брал же, хотя очень уж ему хотелось. Так что если ребенок орет,это проблема родителей.

Zebra

Комментариы 56: Совершенно верно, статя о том зхе :))

Zebra

Prostite, translit

Гость

Мой зять в таких случаях говорит дочке "Холодный душ или подъезд- выбирай". Если она не успокаивается, то обливает холодным душем или выставляет в подъезд, но до этого редко доходит. Обычно достаточно ее предупредить. А бить не помогает.

Караул
Аня

Сообщение было удалено

ужас, у меня двое детей, старший сын гиперактивный, ему сейчас 15 лет про ремень даже не задумывалась.

Люди вы что? не можете найти общий язык с 2летками? отвлекать их надо, а не ремнем хлестать......

Караул

когда мои пытались устраивать истерику, оставляла орать, чоб успокоились, просто игнорировала. Пару раз попробовали-реакции ноль, перестали.

Караул

ни разу своих не ударила.

Гость

Автор, вы окуели- бить? Или вы так привыкли- еда подгорела, на мужа наворчали- он вам раз и по морде. Тоже воспитывает.
Во первых игнорировать истерики, во вторых к неврологу-десткому психологу обратиться не пробовали?
Звездец люди.

Караул

Я ему даю понять, что "пиво, телевизор и в том числе диван это моё" и встаю в "позу не дам" Жене пообещал, что сделаю ей сотрясение мозга если вмешается.

это вообще-жесть. Ты неандерталец.

Алена
Аня

Сообщение было удалено

а воспитывать не говорили, я своему коту не позволяю вольностей

Elena
Гость

Сообщение было удалено

Молодец мужик! В нашей семье истерикам дочери могу противостоять только я. Муж и бабушка идут у нее на поводу. "Она же маленькая, она же не понимает, это ж ребенок.." В итоге целыми днями закатывает истерики, падает на пол, ор, слезы. Когда я включаю игнор муж переходит на сторону ребенка. Сто раз говорили с ним об этом, вроде все понимает, а как доходит до дела начинает всячески потакать капризам

Курица без Цезаря

Помню, как меня оставили с племяшкой,ему как раз было 2,5 года. Я его днем пытаюсь спать уложить:ну мульты посмотрели при зашторенных окнах,я потом через 15 минут шепотом говорю:Все,пора спать. И тихо бочком к выходу из комнаты. А он сначала спокойно, а потом по нарастающей: "Я мультики хочу смотреть!" И как давай орать! Я пыталась успокоить,он орет! Я ему в ответ, он еще громче! Я думаю,ну хрен с тобой,ори и вышла из комнаты. Он продолжает орать! Прям на разрыв! Орал минут 20-ть,наверное,потом слышу уже так жалобно: "Пожалуйста,помоги...!" Я захожу в комнату, а он стоит на своей кроватке весь в слезах и мне такой: "Пожалуйста,помоги, я весь мокрый!" И тельце все аж трясется:(( Я подбегаю к нему,он весь вспотел!Весь! Вся футболка, все шортики....и дрожит аж от того,сколько сил было потрачено на эти крики...а на глазах ну просто крокодильи слезы...(((
Господи,вот ему сейчас уже 6-й год, а я до сих пор вспоминаю тот случай и вздрагиваю, насколько сердце сжимается от жалости к нему...что ж я за мать буду такая,если племяху и того довела до такого состояния...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость, Вы только больше ни кому не рассказываёте об этом, особенно детским врачам, ну, что бы Вас не засмеяли. Падать и ждать, что бы подняли, орать до такой степени, что бы стошнило (у девочек) иногда кусать себя и тд, значит - требовать к себе внимания. Это всё идёт от того, что когда то ребёнок упал и все взрослые, что делают??? - бегом к нему, на руки взяли, конфетку дали и тд. Дети умнее многих родителей, они сразу понимают, что им можно и что им нужно. Один раз ребёнок сказал за столом кушая суп "меня тошнит" - реакция родителей, - не ешь тогда... Раз тошнит, второй, потом входит это в привычку. Как обедать, так тошнит, как мороженное, так нормально. Лечится очень быстро, поставьте ведро рядом с ним и скажите - если стошнит, то сюда. Тошнота проходит почти сразу :) Не нравится лук в супе не ешь, вылавливай картошку и бульон. Но готовить персонально в 6 лет (к примеру), приводит к тому, что мамы готовят таким детям персонально в 25 лет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это признак только того, что он пытается привлечь Ваше внимание и Вами манипулировать. И ни чего более того.

Гость

Это возраст такой+неврология. У меня тоже такой был. Лет до 3. Дома был непрекращающийся вой. Я возвращаться не хотела. Никакой газировки и шоколадок он у меня до 5 лет и не видел.
После начались проблемы с речью. Долго не разговаривал,сейчас заикается.

Гость

У меня двоюродная сестра была такая. Я как-то с ними жила месяц, это был трындец. 4-х летняя девочка орала как резаная вообще постоянно. Если не из за чего орать, то она просто стояла посреди комнаты и орала "аааааааааааааааааааааааааа". Время есть - ор, время спать - истерика (причем хорошаа такая, с бросаньем на стены, ломаньем игрушек), смотреть мултик - истерика, потому что мы хотим другоймултик. На улицу ее вообще не водили, потому что там она просто каталась по земле. Один раз окно разбила (12-й этаж) и повыбрасывала в него все мелкие предметы в комнате. Тетя уже такая плохая в то время была, что сказала "почему она сама туда не выпрыгнула...). Семья у них была хорошая, никто не бухал, не бил ее, время ей уделяли. Ничего не помогало. Мама (тетя моя) угодила в дурку с нервным срывом.
А потом ее исхлестали ремнем. Да, до кровавых ссадин. И все, блин. Вообще все, как отрезало, она заткнулась невсегда, стал обычный ребенок, иногда поревет из-за дела, но такого больше - никогда. Так что это вам на размышеление. Я простив физической силы, мне это противно, но иногда другого выхода действительно нет.

Гость
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

ааа вы гений

Гость

волшебный пендель в помощь.

Гость

Старшему ребенку 6 и 3. Постоянно орет чуть что. ударился-вопит, прививка-истерика на всю поликлинику, про поход к стоматологу молчу - просто ад. И в повседневной ихни если наказываю или что-то запрещаю-начинает орать. Орать может долго, и очень громко..((((( да, крик в ответ делает только хуже. сейчас пользуюсь описанным выше методом: успокоишься-и скажешь нормально. я ТАК твои слова не понимаю. Работает. Но в случае с врачами и падениями это не действует. вопли дикие. в каком возрасте ЭТО пройдет??

из советов невролога: без ТВ за 2 часа до сна минимум, не агрессивный спорт для эмоц.детей (никакого бокса), хвойные ванны.

Гость

1

Гость

1

Гость

если вам близка теория - обнять и помочь пережить драму - почитайте про альфа-материнство (найдете в жж сообщество по поиску)
там конечно может показаться, что это секта на первый взгляд)))
но вы какие-то моменты для себя откроете новые
а вдруг?)

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Забыли написать, что живете в Москве.

Гость

стерелизовать и касстрироовать подобных родителей.справку о вменяемости и на разрешение для родов выдавать.ублюд ки вы какието...за что кроху лупить?за то что вы уо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ему дать что-нибудь невкусное, морскую капусту например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши предложения ?

Гость

оо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оспидя..иди*ты) погуглите хотя бы.Я врач если что...

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ужас, это с какого же возраста вы его ремнем пугать начали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое "агрессивное добро" ? )))))

ничего!

ничего!

подумайте как его можно заставлять по другому, например методикой вознаграждения))мой играет в игры со мной на компе, так что если выпендривается, компьютер закрывается, есть много интересных и развивающих игрушек, если недолго то это может быть и полезно(играем тут - http://kids.quicksave.su/)..а так вообще таких прям проблем не было..не знаю что еще посоветовать

Фрекин Бок
Караул

Сообщение было удалено

А моей было по фигу, я игнорила, сидя на кухне с валерианкой, она орала до хрипоты, икоты и температуры 38. Больше я такого не позволяла СЕБЕ. Отлупила при следующем разе ремнем (3 года было), потом щелкала в воздухе ремнем и угрожала. Помогало. Неукоснительно придерживалась распорядка дня-кормежки-прогулок. Тупо-подъём в 8.00, дневной сон не более 2 часов, зато вечером уснет к 22-точно. Этот декрет для меня был каторгой, никто не хотел с ней связываться. Но я всё равно доказала, кто главный. Это меня спасает в подростковом возрасте....Хотя могу сказать, что характер ребенка остался непростым и мы друг друга не понимаем, но терпим...Как-то так вышло. Но я, честно, не знала КАК мне быть, просто хотела остановить этот ежедневный ужас.

Маринчик

Не бывает таких детей, бывает недостаточно опыта в их воспитании

Саша

А зачем бьете то ребенка??? есть хороший метод - игнор.

Гость

Меня били в детстве за всякую ерунду. ну что я могу сказать? Пусть не удивляются что звоню я редко, приезжаю еще реже да и о чем нам говорить?
И на самом деле дело то не в битье, а в не желании родителей понять своего ребенка( в моем случае) Я конечно за них переживаю и надеюсь что все у них хорошо, но поддержки мне от них ноль.
мне было 7 когда соседский педофил стал проявлять внимание, в 14 была изнасилованна. в 15 групповое изнасилование. Первая попытка самоубийства в 8 лет.
Ну и что родители? Заняты и на работе, на лето к 75 летней бабушке. они до сих пор понятия не имею сколько безобразия мне пришлось пережить. Для мамы я до сих пор 33 летний подросток, который не слушается....
Слушайте своих детей, берегите как сокровище, участвуйте во всем. вам это вернется.

Guest

Как сказал один умный человек, людям категорически необходимо сдавать экзамен на готовность к материнству/отцовству.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

+100

Отправьте его в садик
Аня

Сообщение было удалено

Отправьте его в садик

Наоборот, как раз отправьте его в детсад, весь ор и истерики из-за невыхода энергии.
Таких гиперактивных детей держать дома- все равно что льва в клетке!

Гость

*

Гость

с истериками до 2 лет мы так и справлялись, но сейчас ничего не выходит. я могу пол часа стараться не переходить на крик, но меня так и не услышит сын, потом наору - и все как по маслу, но мне от этого не легче. хочется как раньше, чтобы спокойно сказать и меня услышали

Форум: Дети
Всего: 53 875 тем
Новые темы за все время: 47 086 тем
Популярные темы за все время: 23 159 тем