Ребенку 2 года. Каждый день истерика на истерике. Сразу скажу, что семья у нас благополучная, мир и покой. Но ребенок хочет, чтобы всё было по его. Одевать гулять-скандал, уходить с улицы-скандал, раздеваться-скандал. Хочет все, что мы едим и что в руках держим. Не даем-скандал. Не бить же его 24 часа в сутки, чтоб слушался? Как найти грань между гуманизмом и вседозволенностью?
к психологу детскому...
Та же история. Тоже абсолютно благополучная семья, все с высшим образованием,жильем обеспечены. И вдруг такое чудо-юдо уродилось. Тоже без ремня никак. Совсем с ним извелись все. Ужас, я вас понимаю.
а что вы будете делать через 10 лет? когда бить начнет уже он вас?
Детдом ваш выход. Я своей далеко не ангельской девочке за 6 лет от силы пару раз по ***** шлепнула и то давно. А вы просто не авторитет, ребенок чувствует что вы по жизни ведомая. Хоть излупись ничего у вас не выйдет
Это детская монипуляуия , переключайте его или просто не обращайте внимания, 1 неделю 2 и все закончится , а бить 2 летнего ребенка это не дело !!!
Сообщение было удалено
ну и как вы выходите из положения?
Сообщение было удалено
Толку от этих психологов ноль. От них только и слышишь - ищите контакт с ребенком, уговаривайте, убеждайте, целуйте, обнимайте, развлекайте.
Сообщение было удалено
бить-это громко сказано. я во время истерий его выгоняю в другую комнату одного и пока не наревется, не успокоится-не выпускаю. а то они любители на публику играть
Сообщение было удалено
верно!!! а как тут убедить, если он сел на асфальт посредине улицы и орет как потерпевший.
Сообщение было удалено
ПОЧИТАТЬ УМНЫЕ КНИЖКИ О ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ. Говорят нет глупых детей, бывают глупые родители.
Сообщение было удалено
вы не адекватны. прошу вас не участвовать в обсуждении
Сообщение было удалено
не припомню, чтоб наши родители, бабушки и прабабушки читали умные книги про воспитание детей. справились же?!!!
Автор, у меня была такая же история в свое время. Сейчас сыну 6 лет - золотой ребенок. Постарайтесь почаще его обнимать и целовать, уделяйте ему больше внимания и говорите, какой он молодец. Ребенку не хватает внимания, и таким образом он его требует. Если же он начинает истерить, игнорируйте его. Совсем. Пусть орет сколько хочет - ноль внимания, будто его нет. Мне это очень помогло в свое время. Когда успокаивается, говорите с ним спокойным тоном как ни в чем не бывало. Не акцентируйте внимание на истериках.
Сообщение было удалено
+++++++++
Таже ситуация и у меня, только моей даме уже 3.9 а такое поведение началось где то с 2.5 лет.
Сейчас если она что то хочет а я не даю- крики ор , требует ,дерётся.
Если начинает драться получает по заднице, если орёт то я просто ухожу например в кухню. Бывает она с криками бежит за мной и орёт уже возле меня, я тогда делаю вид что не слышу. Это тяжело морально, но другого пути нет. Не ждите результата сразу это долгий процесс.
Сообщение было удалено
Просто не обращать внимание, вот когда он поймёт, что все истерики с его стороны впустую, вот тогда и успокоится. И меньше таскайте его на руках, просто минимум, есть коляска, есть кроватка, есть ходунки, манеж и тд
Сообщение было удалено
Спасибо. возьму на заметку.
Если он орет посреди улицы на асфальте, переступайте через него и уходите. Как только он увидит, что концерт закатывать некому, поднимется и побежит за вами. Терпения вам. А по поводу битья - не нужно. Агрессия порождает агрессию, игнор наше всё.
Сообщение было удалено
спасибо за советы и личный опыт. попробую игнор.
Это детская монипуляция, попробуйте не обращать внимание. 2 недели или переключать его, на, что то другое!!! А бить 2 летнего ребенка это не дело
Сообщение было удалено
я тоже заметила. начинаешь орать в ответ-в ответ орет ещё сильнее.
Сообщение было удалено
Стараемся утихомирить, получается плохо. Выводит жутко, у моего отца инсульт случился из-за ребенка, довел его своими истериками. К невпропатологу водила, выписали успокаивающее, не помогает. Раньше ремнем погрозишь, затихал на короткое время, сейчас сразу ор начинает. Ударишь - орет так, что в соседнем подъезде слышно. В детских сад, естесственно, нельзя такого ребенка. Иной раз к батарее хочется его прицепить наручниками и в рот кляп воткнуть. Надеемся, что с возрастом мозгов у него прибавится и поведение станет лучше, тем более, что врач так сказала. Терпите - ваш крест, надейтесь на лучшее.
Надо агрессивным добром все решать, а не бить. иначе вы сами того не замечая ломаете психику ребенка, а дальше будет еще хуже, не стоит думать что потом каким-то чудом он с возрастом станет другим
а вот тогда встречный вопрос-игнор наше всё. а как потом мамы восстанавливают нервы после целого дня игнора? я вот вязать сажусь, но от нервов даже руки трясутся...
У нас старший такой же был. Что не по нему, сразу орать, что то не дадут, орать. Не обращаю внимания, он видит что фокус не прошёл, и успокаивается.
наша тоже любит поистерить
внимание не обращаем, переключаемся на игрушки или еще что-то
причину истерики игнорируем
тут же перестает и начинает рассматривать-разгядывать что-то предложенное
ну вот такая вот девочка с характером
пройдет
бить это ж ваще ужас ужасный
не представляю
Если ребенок колотится нервно,
Громко орет и не слышит тебя-
Это ужасно, и даже терпенье
Можно утратить, безмерно любя.
Надо игнорить его временами,
А иногда- развлекать, утешать.
Только не бей по упитанной попке!
Все-таки помни, автор: ты- мать!
Ты его писей своею рожала
Не для того, чтобы шлепать, шпынять.
Да и орать- это тоже не дело,
Ребзику вопли твои не понять.
А-а!
Сообщение было удалено
Им тогда было не до книжек, да и таких не было особо. А вот сейчас таких много, в том числе которые написали чьи-то бабушки, при чём основанные не только на своём опыте. Что бы ребёнок не орал по каждой причине, его нужно меньше баловать. Играть, да..., учить - да, дарить своё тепло - да, обращать на его маленькие проблемы и помогать их решать их - да, но не хватать без причинно на руки с поводом и без повода. Нравится ему семечки жаренные к примеру, так сядьте с ним и грызите их, но только, что бы он сам их, пальчиками раскрывал (естественно вами она должна быть предварительно расщепив), а всё остальное САМ. И не нужно сажать на колено без необходимости, поставьте блюдечко на колени и пусть стоит рядом или посадите его в его стульчик и столик. Так и с ложкой, пусть мажется и тд. Но не нужно его кормит с неё постоянно. :)) И так во всём. Дарите ребёнку любовь, а не проблемы за которые он потом будет страдать. При чём по Вашей вине.
Сообщение было удалено
Мы тоже к неврологу пришли, он говорит, "я внешних признаков не вижу, но он у вас какой то возбуждённый, попейте глицин, а если глицин не поможет, мы ему ещё что-нибудь выпишим". Никаких таблеток я ребёнку давать не собираюсь. Если у невролога не хватает ума понять, что ребёнок познаёт мир, всем интересуется, везде лезет, всё хватает, и это нормально, то это плохой невролог. Или идиальный ребёнок в его понятии это, такой тихий примат, который всё время будет тихо и молчаливо сидеть на стульчике, пока дядя доктор его ощупывает и осматривает? Моему сразу этот врачь не понравился, и он его демонстративно игнорировал, а когда приходим в кабинет к докторам женщинам, то он расцветает, улыбается, заигрывает. Я как то спокойно к его шалостям отношусь, ну обожгётся, ударится, зато больше не полезет куда не надо.
моя тоже склонна к скандалам, было время просто жуть. Я если что сразу в игнор. Если надо что то делать, а она не хочет, делаем ннсмотря на вопли. Например она вопит, а я целую улыбаюсь, но продолжаю одевать или мыть ее. Со временем скандалы прошли. Все говорят про нее золотой ребеночек.
Мой ребёнок стал как то вставать на колени и биться головой о пол, не сильно конечно, но..., начал таким образом привлекать к себе внимание, годика три ему было наверное. Чуть помог ему, ну головой, чуть посильнее о пол удариться :)) Больше я его за этим делом не видел, а только от того, что всем на его истерики наплевать. Жена приучила его засыпать на нашей кровати, говорил, говорил..., приучили. И настал момент, когда он встал в "позу", а я предупреждал жену, что боком выйдет... И вот, стоит ребёнок посередине комнаты на ковре, по центру рисунка на нём и орёт как ..... Я ему объявляю, спать в своей кроватке, а он в ответ как потерпевший.... Я ему даю понять, что "пиво, телевизор и в том числе диван это моё" и встаю в "позу не дам" Жене пообещал, что сделаю ей сотрясение мозга если вмешается. С 22 до 24:00 примерно, эта маленькая "сирена" орал как потерпевший. Жена отвернулась, мама на кухне пьёт валерьянку, отчим нервно курил это всё время. И, что..., упал без чувств, дополз до кроватки, сам залез и уснул. И красота. Ночью конечно втихорца периодически перелезал к нам, но это как говорится другая история.
Сообщение было удалено
Вот тебя то по губам наверное постоянно лупили в детстве... Как видно, не помогло :)
Попробуйте не давать сладкое и цветные газировки всякие, соки. На западе установили связь между обилием сладкого в рационе и гиперактивностью, которая, кстати, там считается болезнью.
Сообщение было удалено
Боже, какое животное. Вы быдлан?
Сообщение было удалено
У меня сестра такая была. Трындец вообще! Орала так, что Стены тряслись. На улице где стояла там и падала. Родители идут дальше, не реагируют. Она видит, что далеко ушли, встает, догоняет и снова падает.)))) Умора. И так всю дорогу. Сейчас ей 24. Спокойна, как скала. Более уравновешенного человека я не знаю. Так что пройдет и у вас.
Сообщение было удалено
какие газировки в 2 года, вы чо?
Сообщение было удалено
Вон племяннице мужа уже в 1, 5 года давали ТОННЫ желатинок, шоколадок, конфет. Я не шучу! Орала и носилась и в 2, и в 3 года как больная. Плюс зубы все черные. Связи они не видят.
Сообщение было удалено
УбеЙся об стену, сделай милость.
я думаю, что сейчас мамы нервные, задерганные какие-то, и дети такие же.кк вы думаете?
Скандалы в таком возрасте:
1) не справляется нервная система, т.е. банально ребенок устал, но этого не понимает, сам не знает чего хочет и т.д. Лечение: режим : сон дневной, чтение, в т.ч. на ночь, спать в 21, 21-30, телевизор- выключить, макс 15 мин днем мультики, ВСЕ! По поводу сна как приучить :вот все хором собрались в доме и улеглись в 21-30, подождали пока ребенок уснет, потом встали- делаете что хотите, через неделю привыкнет. Этот метод действует в 90% случаев:-)
2) Манипуляция. Не реагировать. Иногда помогает обратная реакция: капризничает- а вы в ответ, ну что за ребенок, ну такой молодец, другие дети и капризничают, и кричат, а ты золото)) Иногда спокойным тоном: я в таком тоне не разговариваю, у меня ушки от крика заворачиваются, я могу только спокойный голос слышать. И ВСЕ, на крик не реагировать, орет- спокойно- будем говорить когда успокоишься.
3) Умыть холодной водой. У меня дочка истерила страшно, когда оставалась с бабушкой, они целый день играли, спать она ее не укладывала, к вечеру- все, трындец, она просто не слышала и не реагировала НИ НА ЧТО. Я просто молчком утаскивала ее в ванную и под прохладный душ. Все спокойно, без истерик, потом спрашивала- ну что, полегче тебе? Т.е. внимание доброе и забота.
Бить 2,5 летку- ну это знаете ли...
Сообщение было удалено
хорошие советы
О боже, вы наверно мои соседи...
Игнор, конечно стоит попробовать. Я шлепки сразу отвергла, ибо с ними стало хуже гораздо. Просто сохраняйте спокойствие. Почитайте книжки, Юлию Гиппенрейтер, нам очень, просто вот ОЧЕНЬ помогло и помогает такое общение.
Еще аж в 4,5 года психиатр все-таки выявила аутичные черты, хотя и психолог, и невролог, и педагогов куча сцали,пардон, мне в уши про "особенности". И как ни странно,жить стало легче-поняла хоть с чем имею дело, сейчас все замечательно, и даже без лекарств и глицинов-обошлись занятиями и корректировкой поведения в семье.Грубо говоря, я просто поняла наконец,почему он так себя ведет.
Да. да про еду забыла, еда тоже по режиму, сладкого минимум. Дети очень зависимы от еды.
Сообщение было удалено
Кстати, тоже такое слышала: не давать сладкое, особенно шоколад и какао.
когда ребёнок бьется головой о пол или стены это признак аутизма. увы.
Сообщение было удалено
не обязательно.
Сообщение было удалено
Точно :)), только вот у меня ребёнок помогает незнакомой бабушке перейти дорогу, а ведь мы его этому не учили...... А ещё он пришел в первом классе и попросил дать денег, не много, но попросил. Спрашивать не стали. Как выяснилось после, ему его друг сказал, что не ходит на обед так как проблемы с деньгами.... Вот и понёс.... И этому его не учили. А Вам хочу посоветовать, любительнице выражений - типа, жесть, быдлан, ад и тд просто задуматься. И судить о людях на основе собственных эмоций.
Сообщение было удалено
Там говорили, что особый адовый капец происходит из за смешения красителей и сахара, то есть чупа чупсы, желатинки и газировка.
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Между прочим, здравая мысль, малыши те еще эмпаты!
У невролога были? Мой брат такой же, не лечили, результат виден до сих пор - истерики в 20 лет.