Дочке в апреле будет 5, с огромным трудом заставляю её заниматься чем-то развивающем. Ей интересны только мульти-пульти. Ходим в спорт. школу , на дом дают задания , тоже делаем со скандалом или вообще невозможно уговорить ! Разукрашивать тоже с уговорами -все дети это любят , она нет ! Заставлять говорят детей нельзя ! А если у неё вообще никогда не появится желание чему либо учиться !
"Занятия через силу ее не разовьют, они ей еще больше опротивят. Найдите групповые занятия с такими же детками"
"[quote="Артстокра"]Занятия через силу ее не разовьют, они ей еще больше опротивят. Найдите групповые занятия с такими же детками[\/quote]\n
++++++"
"Подберите ей тот кружок(секцию)в которой ей будет действительно интерестно.и еще тут очень важную роль играет преподаватель,как он находит подход к детям,как преподносит свой материал.моему уже 9 лет,и только в том году нашли то куда он ходит с удовольствием.а так все заканчивалось 1-2 занятиями и желание про подало ,а насильно я тоже против-толку от этого не будет."
"я тоже ненавидела разукрашивать"
"Ничего не сделаете я думаю, просто такой склад характера. Потом будет прогуливать школу, бегать по тусовкам. Не все женщины рождены для того что бы сидеть за партой или играть в мяч. Отдайте ее на танцы, хоть двигаться будет. "
"сначала родители бесконтрольно дают смотреть телевизор. телевизор когда ребенок кушает, телевизор когда ребенок какает, телевизор когда вам нужно заняться своими делами. После этого, вы удивляетесь, что ребенок по привычке требует свой телевизор. "
"давно прочла одну научную статью, в которой было написано, что если ребенок неусидчивый, не хочет заниматься иделать уроки, то мама обязательно должна проверить какой гемоглобин в крови у ее ребенка, так как нехватка железа делает ребенка очень уставшим, не желающим что-то делать."
Автор, мои родители меня воспитывали очень строго. Хочешь гулять? Сделай уроки. Хочешь мультики? Вымой пол. Я выросла очень умной и ответственной:-)) Логику уловили? Пусть ваша дочь получает свои мульти-пульти только ПОСЛЕ того, как сделает задания. Не сделала - нет мультиков. Через три дня "мультяшного" голода она сделает задания на неделю вперед. Это основной метод воспитания: "кнут и пряник" называется. Не знали?
Не раздражайте дочку, не доставайте её. Больше гуляйте с ней, пусть
общается со сверстниками. В идеале - отдать в хороший садик.
Сообщение было удалено
Ну да, вы правы. Я на своем двухлетнем и то этот метод использую, т.к. иначе порой никак. Не дам телефон, мультики и тд, пока не поешь либо что другое. И очень часто работает. А знать, что тут знать, по моему мы "все" так раньше были воспитаны
Сообщение было удалено
A зачем двухлетке телефон??
Сообщение было удалено
A зачем двухлетке телефон??
Ну так такие дети. Телефон это "взрослая" игрушка, к тому же безумно интересная. аот и хочет тоже с ней играть. У вас детей нет? Просто сейчас каждый второй ребенок точно играет с телефоном. ... з.ы. ну и каждый пятый с планшетом
Сообщение было удалено
да ладно, какое хочешь гулять, современного ребенка на улицу дубиной не выгонишь
Боже мой, ребёнку ещё 4 года, а её уже заставляют....Отстаньте мамаша, займитесь своими делами , всё придёт в своё время.
Все позже придет пока маленькая нет привычки как у школьника сесть и заниматься, не переживайте, но заниматься не бросайте с ней рано или поздно она начнет включаться, в головке все равно откладывается то чему вы учите
Я не рекламирую наши услуги. Мы вообще в другой стране. Но 90 процентов зависит от тренера/учителя. К нам силком попадают дети из описанной автором категории. Очень скоро они сами бегут делать уроки, лишь бы мама на тренировку отвезла... Но мой муж особенный, это дело всей его жизни, хобби и все что у него есть. Таких увы мало. Вам надо найти такого детского тренера. Пусть вам повезет.
Я в детстве была очень усидчивой. Ходила в подготовительную школу с 4 лет, на хор. Лет в 5 считала, читала и писала (самое простое само собой. А с класса 9 совсем разленилась. Домашнюю работу делаю в школе, читаю только то, что хочу. Учебники не открываю вообще. Все стараюсь усвоить и запомнить на уроке. И на все мне по.фиг. А родители, видя мои итоговые 4и5 считают, что все нормально. А я после школы только и делаю что сплю и балду гоняю, как говорится. Написала себя в пример изменений детей. Может ваша дочка сейчас не хочет, а потом ударится в учебу.
Поможет только одно-убрать телевизор вообще. Вот только тогда появится желание взять книжку,разглядывать картинки, послушать сказку, а потом уже и писать и считать-проверено.
Дети все разные, есть любящие учиться, а есть сущие болваны...; это природа. А задача родителей- наблюдать за тем, что подходит именно их ребенку и помогать. Не насиловать развивающими занятиями, зря время по теряете, может, девочке суждено быть спортсменкой или маникюршей.
Сообщение было удалено
Ну так такие дети. Телефон это "взрослая" игрушка, к тому же безумно интересная. аот и хочет тоже с ней играть. У вас детей нет? Просто сейчас каждый второй ребенок точно играет с телефоном. ... з.ы. ну и каждый пятый с планшетом
Среди моих знакомых ни один ребенок в таком возрасте не играет в компы и телефоны. Им попросту этого никто не дает. И вам советую.
В телефоны играют те дети, чьим родителям лень отвлечь ребенка. занять и успокоить недовольство или желание пошуметь. Сунул в руки, и тишина, ребенок изолирован, не пристает, это некоторым родителям удобно. А потом очки покупают.
Нормальный ребенок,любит мультики. Что не нравится? Разукрашивать не все любят.
У меня ребенок сел за комп где то на 6 году. До этого не интересовался никак. Телефона нет по сей день,ему 8 лет.
Сообщение было удалено
Не факт. Знаю много взрослых людей,которые не любят читать и не любили никогда. Дети такие же.Моего сына никогда книжки не интересовали.Даже в нежном возрасте.Я читаю,а он в книжку не смотрит,выворачивается весь.
Сообщение было удалено
Вот самый нормальный совет.
Сообщение было удалено
Ну так такие дети. Телефон это ъвзрослаяъ игрушка, к тому же безумно интересная. аот и хочет тоже с ней играть. У вас детей нет? Просто сейчас каждый второй ребенок точно играет с телефоном. ... з.ы. ну и каждый пятый с планшетом[/яуоте]
как удачно на детей все спихнула! Дети такие, уже в роддоме телефон спрашивают,а родители и не причем! Совсем уже никокую ответсвенность за своего ребенка не берут!
А какие были здоровье мамы до зачатия, беременность и роды? Если не вполне благополучными, то от ребенка ждать многого и не стоит - психоневрология вещь закономерная и беспощадная. Такому ребенку нужна помощь хорошего невролога и неустанные корректирующие мероприятия. Тогда надежда на улучшение обучаемости увеличивается. Предлагаю заменить "не хочет" на "не может", тогда все встает на свои места.
Ну продолжайте в том же духе,автрор,заставлять дочь быть такой "как все нормальные дети",но только потом,когда окончательно отобьете у нее желание и интерес учиться хоть чему нибудь,не жалуйтесь,что она у вас с начальной школы троечница.И еще (по секрету),для пяти лет,интересоваться "мульти-пульти",а не вашими ту.пыми заданиями,которыми вы ее задра.чиваете чтобы было чем хвалиться перед подружками,это нормально.
"Заинтересуйте ребёнка какими-либо развивающими сайтами. Вот, например, сайт Раскрасимка с интересными раскрасками http:\/\/www.raskrasimka.ru\/ Думаю понравится."
Сообщение было удалено
А театр или в музей сходить не пробывали?
Сообщение было удалено
Не правда!!!