Мамочки дорогие помогите! В общем у меня дочка 2 года 4 месяца сама по себе нервный и беспокойный ребенок. Если что-то не по ее то может закатить истерику на час, устала уже с этим бороться. А вот на днях мы вышли из больницы, лежали в киме с ангиной, плюс реактивный панкреотит. Так вот после больницы доча стала вообще не адекватная, еще больше орет, да так как будто ее режут, визжит, что на весь дом слышно! И так каждый день! Вот сегодня например ни с того не с сего сидели с ней смотрели телевизор, она играла в игрушки, и как начала орать! И это продолжалось 2 часа! Я все перепробовала, и на руки брала, она с рук вырывалась, падала на пол и билась в истерике. Ох не могу, меня саму псих берет(; В общем никак не могла ее успокоить. Кто может что-то сказать? Неужели так больница воздействовала? Ведь там ей делали капельницы, держали и привязывали ее,она орала не давалась. Вот думаю может из-за панкреотита животик болит? Сегодня даже ей пустырника давала. Невролог как всегда выписал фенибут и ничего толкового не сказала(( А фенибут и пантогам нам не помогают(( Может кто может мне что-то посоветовать? Плизззз...устала, сил нет и нервов не хватает((
Как вам нос Татьяны Столяровой? Скажите плиз, а то тему не пропустят...
а она у вас совсем не говорит? Может куда показывает,где болит?
У нее боли скорее всего сильные. Не затягивайте с врачами.
Сообщение было удалено
Моя знакомая новопассит дает, ей врач посоветовал. Тоже орала как резаная. Сейчас спокойной стала.
Нет моя молчунья, пока ничего не говорим(( Завтра пойдем в нашему участковому педиатру. Еще мы делали узи брюшной полости у дочи печень увеличена,животик торчит
Скорее всего у ребёнка что то болит. И ещё, может быть вот эти привязывания для капельницы на ребёнка так повлияли стресс у неё .
Если педиатор ничего не найдет,то сводите ее к психиатору.возможно с ребенком что то серьезнее чем "новопассит"...
болит - она сама сказать может, а просто так - к детскому психологу
идите к доктору, думаете тут кто-то лучше вас вашего ребенка знает...
по ж.о.п.е не пробовали ей давать? или в угол ставить?
Что-то болит. Идите и устройте бучу гиппократам хреновым и пригрозите заявлением в прокуратуру за халатность и просьбу взяток. помогает
Сообщение было удалено
ВОТ оно, чудодейственное средство. ВСЕГДА помогает. Нет, ни разу не сарказм. Совершенно серьезно.
Однозначно больница-это большой стресс! Попробуйте дать в следующий раз нурофен, как обезболивающее. Не все дети в 2,5 года могут сказать или показать где болит. У вас все зубки прорезались? И не злоупотребляйте ферибутом и пантогамом, у них серьезные побочки, а фенибут вообще разрабатывался доя военных.
Автор, не тяните, бегом к врачу! Панкреотит очень опасен! Если печень увеличена, настаивайте на обследовании. Не хочу пугать, но береженого... У деток такого возраста бывает и онкология, нейробластома. Уверена, что у Вас не так все серьезно, но заставьте обследовать! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Себя так полечите и детей своих.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Пробывала. Думаю это не тот случай((
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,да зубы все вылезли. Фенибут вообще не даю,бестолку
Сообщение было удалено
Спасибо вам, завтра пойду к врачу, потом думаю на обследование в платную клинику. От наших толку нет(((
скорее всего что то беспокоит
Сообщение было удалено
Давно хочу ее к психиатру, но в нашем городе нет хороших детских психиатров и вообще помоему детских психиатров нет(
Сообщение было удалено
Да надо бы...думала про психолога и психиатра
Сообщение было удалено
Вам бы еще мрт сделать, может родовая травма проявляется так.
к неврологу водили? яано какие то проблемы у ребннка. терпения вам.
Сообщение было удалено
Правильно, сходите в платную. Увеличенный животик очень тревожный симптом. Еще раз удачи!
Сообщение было удалено
У всех маленьких детей увеличенный живот, так как брюшные мышцы слабые и не могут удерживать кишечник. То, что печень увеличена-это безусловно плохо, но ее прошупать можно либо пальцами, либо узи, на глаз вы никогда не определите.
Автор, идите в платную клинику. У нее точно что-то болит + стресс после больницы. Мой тоже 2 и 4 после ангины просыпался ночью по 2 з раза, пошли в обычную больницу, ничего не нашли. пошли в платную, сказали после ангины лимфоузлы увеличены, выписали сироп противоаллергический, спит нормально. а после всех лекарств, что в наших больницах выписывают, так и у взрослого печень увеличена будет. меньше пичкайте лекарствами, в том числе и панадолом.
Сообщение было удалено
Я поступала именно так. Во времена детства моих детей. В прошлом веке. Мои дети выросли абсолютно нормальными людьми и у нас прекрасные отношения.
Сообщение было удалено
да, да! Счас с дитями все носятся, а потом жалуются, что дите избалованное и не слушается. К сожалению, маленькие дети порой слов не понимают, а вот шлепок по попе или ремень - очень даже.
Нет ли у ребенка перевозбуждающих факторов или перегрева?у нас на работе одна семья ребенка безпрерывно по гостям возят,многочисленных родственников,так он у них среди ночи просыпается и припадки начинаются.а они все недоумевают отчего же это? А если дома слишком жарко,это тоже может негативно влиять.автор сочувствую вам,искренне желаю что все наладится.посмотрите внимательно на окружающие факторы,может у вас кто из домочадцев привык истерить?
Сообщение было удалено
Вы при болезни себя отшлепайте.Неужели не понятно,что у ребенка это может быть элементарная боль.Сказать в этом возрасте не может,вот и кричит от боли.А вы бы в это время еще бы боли добавили?
в 2,4 года не говорит что ли ребенок?
Сообщение было удалено
Вот мой брат в почти сороковник до сих пор и вспоминает как его папа ремнем воспитывал. Избалованные дети? Сейчас элементарно детям уделяется несравнимо больше внимания, моего брата отдали в сад в 11 месяцев, меня в 1,5 года, муж был на пятидневке при маме и папе. Вы попробуйте сейчас в сад попасть до трех лет, мест то нету. Так что не надо преувеличивать волшебное действие ремня!
Сообщение было удалено
Че-то не вижу связи между походом в садик и ремнем О_о. Вы уж все в кучу не валите.
Я тоже помню, что меня ремнем огрели в дестве - выросло нормальное дите. А тех, кого в попу целовали и ни-ни накзаывать! - счас избалованные алкоголики, которым все на блюдечке до сих пор несут, хоть им и под 40-ковник!
Автор, у вас ребенок, во-первых нервный и крикливый сам по себе, во-вторых, скорее всего у нее что-то болит. Эти две проблемы сейчас соединились, поэтому ребенок так кричит часа по два. Я бы не просто к педиатру с малышкой сходила, но и сделала бы ей НСГ (узи головного мозга) и узи брюшной полости.
Характер ребенка, конечно, не переделаешь (хотя лупить в ответ на истерики тоже глупость), но у нее, возможно, повышенное внутричерепное давление и из-за этого головные боли.
Моему сыну сейчас полтора года. Тоже любит истерики закатывать, если что не по нему. Утром после завтрака мела пол на кухне, так он все время вставал в кучу крошек перед щеткой. Когда я его отодвигала в сторону, орал. Пришлось выставить его из кухни и дверь закрыть, чтобы пол все-таки домести. Так он начал орать как резаный и биться в кухонную дверь. Соседи, наверное, думали, что малыша убивают. Вот такой у него характер.
Старшая дочка такая спокойная в этом возрасте была. Зато сейчас, в 14 лет, истерику может закатить, когда ее уроки заставляешь делать.
Всем спасибо за ответы) Сегодня были у педиатра, направила в частную клинику к гастроэнтэрологу, животик пощупала сказала что немного увеличена печень. Поедем в к врачу, посмотрим что скажет)))
В грудничковом возрасте делали узи головного мозга, нам ставили ишемию и вчд, вроде из-за тяжелых родов, мы лечились, принимали все таблетки как надо. Я думаю у нее с психикой что-то, я сама по себе была нервным ребенком
Печень не болит.
Скажите а кто-нибудь обращался с детьми к остеопату, гомеопату и другой нетрадиционной медицине? Как вы к тому относитесь? Познакомилась через инет с девушкой, она своего сына водила к остеопату, 10 сеансов,она в восторге, ребенок стал спокойным и послушным. Стоит ли? Все-таки сеансы не дешевые. Или мне еще посоветовали свозить к бабке для заговора. Поделитесь своим мнением)
Сообщение было удалено
В бабок и заговоры не верю. А к грамотному остеопату почему бы и не сводить ребенка, если средства позволяют.
Я не суеверна, но думаю сглазили.. в церковь сходите , ничего не потеряете. Либо обследуйте здоровье. Если с ним всё ок, идите к неврологу
ПакреАтит болезненная штука. Вполне нормально от него орать. А если еще головная боль от ора добавится, то вообще туши свет.
Это нервный отходняк после больницы. Почти все дети , вернувшись после больницы домой, ведет себя несколько дней просто ужасно!
Похожий отходняк бывает после экзаменов. И не только. После любой стрессовой ситуации, где нервы были напряжены, а потом свои стало на свои места. Это касается не только детей, но и взрослых.
Вспомните, как вы были взвинчены и обидчивы после больницы (роддома), после удачного собеседования при приеме на работу и т.д.
Тут наблюдается явная истерия, поэтому лекарство, пусть даже разовое, должен назначить врач. Идите к другому неврологу, пусть подтвердит или заменит назначения вашего доктора.
Что касается Фенибута, то им моего ребенка вылечили от сильнейшего заикания. Замечательное средство. Ребенок с него "тормозит", но ни как не перестает капризничать.
Мой малыш в 4 месяца лежал в больнице с бронхитом. Делали два укола в день в попку. После больницы ребенок был очень беспокойным, хотя сам по себе спокойный и тихий. Через какое то время прошло
Сообщение было удалено
Панкреатит есть воспаление поджелудочной железы. Заболевания печени имеют другие названия
Сообщение было удалено
Пинком в спортивную секцию, если возраст подходящий. Или дома заниматься, чтобыребенок выматывался и сил на остальное не оставалось. Свои пока не доросли до нужного возраста, но из гиперактивного истеричного племянника 2 раза в неделю плавание и два раза айкидо сделали самостоятельного шестилетнего сообразительного мальчугана. Да, еще папа, который дома всем нервы трепал ушел к любовнице.
Сообщение было удалено
ну так если голова не понимает, надо доносить через другое место. Я вот думаю, а к чему все эти соцциальные рекламы, про то что наказывать ребенка не надо, любите, не отказывайте ни в чем, хольте и лелейте... это ж что запоколение хотят вырастить?
Та же история, руки трясутся уже, сам становлюсь психопатом, скоро пить начну!