Добрый день! У кого-нибудь получалось так,что разнополым детям пришлось жить и расти в одной комнате?Что из этого вышло?И почему считается, что так не стоит делать? У меня лично есть пример еще похлеще :моя подруга жила в одной комнате, а иногда даже приходилось спать в одной кровати(!!!) со своим меньше,чем двоюродным братом!У них разница в возрасте 3,5 года. И ничего, выросли нормальные, все хорошо!)))
Моя семья всю жизнь прожила в одной комнате,в комуналке.Так что мы сбратом выросли вообще рядом с родителями.Пока были маленькие спали в одной одгороженой комнатке,выросли -мама расселила нас по разным углам,выросли нормальными людьми.
я вообще росла в одной комнате с дедом. поспособствовало тому, что я теперь совсем не стесняюсь мужчин)))
Мы с родителями жили в разных условиях - папа военный - и в общаге, и в коммуналке, и в квартире. В коммуналке жили я, мой мл. брат, родители. Два года. до этого в общаге - я, родители (брата еще не было). В однушке - вчетвером. Как-=то мне в голову не приходило требовать себе отд. комнату.
Но когда мы полчили трешку и меня впихнули в комнату с братом, я попробовала повозмущаться, получила нагоняй от мамы. Потому что ломать "залу" и превращать еще в комнату для кого-то членов семьи было, по ее словам, жирно.
Мы с братом спали в разных комнатах,но я всё равно прибегала и ложилась к нему в кровать пока он был на улице(разница 9 лет).Иногда приведёт девушку домой,а там я лежу))Думаю для малышей в одной комнате веселей,а вот потом лучше по-отдельности.
Ой автор, в наше время кому как позволяют жилищные условия тот так и живет. Мы с сестрой и родителями жили в однушке, потом в двушку переехали когда мне уже 15 лет было - нормально все. Муж с братом и родителями вообще в комнате в комуналке жили долгое время (до 16-ти лет мужа) А сейчас все на каждом углу кричат - пока нет 5-ти комнатной квартиры даже не смейте ребенка рожать!!!!
У меня лично такого не было и ни у кого из знакомых, кроме той семьи, что я в теме описала (у них большая семья), подруге там хорошо жилось, но все же ей,конечно,хотелось отдельную комнату))
Я до 14 или 15 лет жила в одной маленькой комнатке с бабушкой - вот где кошмар был. Бабушка еще с характером. Ни тебе лечь спать ,когда хочется, вообще никакого личного пространства и гостей не пригласишь.
Вот хотите верьте, хотите нет, но у подруги такая ситуация кончилась инцестом полнейшим. Причем помогло практически постоянное отсутствие родителей (90-е годы, подрабатывали где могли с утра до ночи). Посмотрели видеокассету, найденную у родителей в платяном шкафу, ну и решили воплотить в жизнь... Брату было 14, подруге- 11. Правда, это не повлияло в дальнейшем на них- у обоих семьи уже, но они стараются об этом друг с другом не вспоминать. Закончилось у них, когда у брата в 17 лет девушка появилась
Сообщение было удалено
Мдаа,странная у Вас маман,конечно))Логично же,если трешка,то всем детям по комнате))
мы с братом в одной комнате жили. ничего, все в порядке.
мы с братом в одной комнате жили. ничего, все в порядке.
Сообщение было удалено
У моей подруги такая бабушка - она с ней тоже в одной комнате жила. У брата старшего был отд. комната ну и зала была родителями занята. Квартиру получил ее папа как веонный - откуда бабушку перевезли - не знаю даже.
Дак вот. Потом ее папа умер, брат ушел к жене жить. А подруга привела мужа и там уже родили двух детей. ТАк ВСЕ они - она, муж, двое детей в ОДНОЙ комнате, а маме и бабушке - по комнате. Я как-то спросила ее "может бабушка с мамой бы в одной комнате жили, а деткам бы отд. комнату-детскую". Но подруга сказала, что "Бабушка старый человек, ей нужен покой". Я прифигела - всех бабушка построила НЕ В СВОЕЙ квартире.
Сообщение было удалено
Ого-го! Ну вот и я за такое переживаю, только в Вашем случае,мне кажется, играет роль не то,что они в одной комнате, а то что нашли "чудесную" кассету+родителей дома не было!Ужас((
Сообщение было удалено
Да как-то все мои сверстницы так жили: трешку получили - детей в одну комнату, спальня - еще комната, и ЗАЛА конечно ж. Как же ж без залы! ))
Сообщение было удалено
Жееесть!!!!!
Сообщение было удалено
ага )) в общем в очередной раз убеждаюсь: наглость рулит!! Скромняги в .опе! Наглежные и не свое заберут, а скромняг с ихнего же попрут. Почему я не наглая? (
Сообщение было удалено
Да там все вместе. И совместное житье было очень важным элементом- брат ей говорил, что, постоянно видя как она раздевается, одевается, иногда ночью одеяло скинет во сне, и т.д, у него на почве юношеской гиперсексуальности на нее "стоять" начало. Потому что девушки не было, а уже гормоны распирали просто. Провоцирующий фактор перед глазами все время. Но она, в принципе, по прошествии лет, это как ужас не воспринимает
Сообщение было удалено
Где логика?Трёшка-это две спальни и зал.В одной спальне родители.остаётся всего одна спальня.Или Вы считаете нормальным спать в зале?
Сообщение было удалено
Наглость хороша,когда в ней есть смысл. Например, что мне было тогда терроризировать своих родственников, по поводу житья в одной комнате с бабулей?Все равно только расстроила бы всех, а купить большую хату мы не в состоянии были и есть. Сейчас, к слову, уже одна живу в этой комнате, тут все переделали)А бабуле ее родной брат дал пожить в его квартире, в которой он не живет. Нет слов, как я ему благодарна!!!
У меня с младшим братом разница два года. Папе дали 3х комнатную квартиру когда мне 7 лет исполнилось и нас с братом посели в одной комнате - на двухъярусной кровати, потом когда подросли ( хоть убей не помню сколько мне тогда стукнуло) родители отдали мне свою спальню а сами переехали в зал. Так что я согласна с Гостем 4, маленьким лучше вместе, а когда половое созревание начинается лучше по отдельности, если конечно есть возможность)
Сообщение было удалено
Извините, а зачем эта "зала" нужна вообще???Тем более, была б 4-комнатная тогда да,понятно. А если уже трешка-то что?
Мы втроем в двушке живем - и что нам всем спать в одной комнате,что была какая-то "зала"???
Сообщение было удалено
А вы считаете нормальным мальчику и девочке спать в одной комнате? Вон выше пишут, как у брата на сестру вставать начало.
Сообщение было удалено
Понятно, ну хорошо,что в дальнейшем никак не повлияло и что создали нормальные семьи.
Сообщение было удалено
Это какая-то совсковская вбитость - "ЗАЛА" обязательнА, как же ж без нее ))
У нас две комнаты. Детей, к сожалению нет. Была спальня и "зала". Когда дочка мужа жила у нас - спальную порушила - там ее комнмта была, мы с мужем в "зале" спали. Неужто нам надо было скопом в одной комнате спать?
Сообщение было удалено
Да, нормально. Некоторые вообще в кухне спят - студия называется
У меня друзья живут в однушке вчетвером - муж, жена, сын 17 лет и дочь 12 лет
Сообщение было удалено
хм... и зачем люди плодятся, не расширившись - или мож от гос-ва ждут помощи?
Сообщение было удалено
Зал, просто зал. И у нас так. Детская, спальня родителей и зал. Выросли с братом нормальные )) В 15 я уже жила в другом городе, а там и брат подрос, и часто спал в ЗАЛЕ !! )))) м)ля, помидоры... зал...
Сообщение было удалено
И я не понимаю)
Верней, одного ребенка можно еще понять как заводят в таких условиях, но двух...И оба уже немаленькие...
Сообщение было удалено
Зал нужен,чтобы гости у вас в спальне сидели.Я живу в частном доме и не понимаю как можно жить без гостиной или зала.Не представляю,чтобы гости постоянно толпились в моей спальне.
Сообщение было удалено
Если дети захотят чудеса поделать,то стена между комнатами их не остановит.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю,что спальня-это личное пространство хозяев.И в доме должен быть зал или кухня,совмещённая с гостиной,чтобы принимать гостей.
да ничего страшного,я до 15 лет вообще и с братом и родителями в одной комнате, а многие раньше и большими семьями в одной комнате жили... а уж если у кого то что там случилось - так это не факт что в разных комнатах не случится... это ошибка воспитания и восприятия) кто споит что комната лучше своя, но если нет, то не убивать же одного
Я до 18 лет жил в одной комнате с сестрой. Проблем особых не было, но у нас разница в возрасте большая - 10 лет в мою пользу. Потом, правда, долго не могли друг друга терпеть.
Сообщение было удалено
А Вы меньше хвастайтесь и развивайте воображение, раз не можете представить. К нам гости нечасто приходят, но если приходят, то накрываем стол и сидим в комнате родителей,благо,там аж 2 дивана. Или когда гости к Вам приходят Вы к ним не выходите, а убегаете в свою комнату и прячетесь от них там?Тогда да,понятно, ну это уже с головой трабл))))
Сообщение было удалено
Ну хорошо,спасибо за ответы!
Меня в принципе они успокоили))
Главное учить детей тому, какие должны быть отношения между братом и сестрой)))
Сообщение было удалено
ну не скажите... Законов природы еще никто не отменял.. Вот если у парня уже "стоячий" возраст начался, то когда у него встанет - когда он один в комнате или когда видит переодевающуюся сестру?
Сообщение было удалено
Когда ко мне приходят гости,мы сидим в гостиной.На xер мне от них прятаться?Это у Вас по-моему с головой проблемы.
Сообщение было удалено
Ну тогда я не понимаю, какая разница в спальне или "зале"/"гостиной" сидеть.
Если в спальне кровать стоит разве что, тогда да...но что мешает купить диван ,который и удобней во всех смыслах и красивей)
Сообщение было удалено
Ну если так рассуждать,то нужно рожать столько детей,чтобы на всех отдельных спален хватило.А то вдруг все поперeубутся.
Сообщение было удалено
Согласна)
Сообщение было удалено
Диван удобнее?Вы что прикалываетесь?Я ни за что не променяю кровать на диван,какой бы красивый он не был.Диван нужно постоянно складывать,раскладывать,одеяло с подушками куда-то прятать.На *** такой геморой нужен.
Сообщение было удалено
Ну... рожать надо когда СВОЯ квартира есть - хоть однушка. Пока детки маленькие, могут пожить вместе, а родителям надо барахтаться, чтобы расширить жилплощадь... А не так как выше писали: родители и дети разнополые 17 и 12 лет. А родителям по фиг (
Сообщение было удалено
А я не понимаю, зачем нужна гостиная. С гостями значительно удобнее на кухне сидеть. Там и чайник под рукой и закуска всякая.
Сообщение было удалено
странна... тогда уж логичнее вам с мамой в комнате, а папе - с братом. Или родители прямо при вас это саоме делали? Вы нелюбимый ребенок, видмимо?
Сообщение было удалено
Ладно, хорошо, радуйтесь, что у вас есть возможность спать на кровати, ибо это могут себе позволить только обеспеченные люди с большой жилплощадью обычно))
Сообщение было удалено
А может они ничего не делали?))
Сообщение было удалено
Тоже согласна))
Не,ну если так получилось, что есть свободная комната, то это замечательно))
Когда ко мне подружки приходят, сидим в моей маленькой комнате на диване, комп есть...Или на кухне. А если много народу, то в родительской комнате)
Сообщение было удалено
А если день рождения или другой праздник,когда много гостей и кухня не вмещает?
Сообщение было удалено
если вы живете в доме, где можно отделить спальню, детскую и т.д. - это одно кино. но в трехкомнатной квартире пихать детей в одну комнату чтоб была ЗАЛА - это верх скудоумия. с гостями можно прекрасно на кухне посидеть, а если гостей намечается много, то можно и в кафе с ними сходить или выезд на природу организовать. ибо больше 10 человек и в ЗАЛЕ будет тесновато
Сообщение было удалено
Маленькая квартира=отсутствие личной жизни