Гость
Статьи
Дети только играют

Дети только играют

Два сына
Почти 2 и 3,5
Почти все время играют гуляю
Иногда смотрят мультики
Читаем по немногу,быстро убегают играть
Строят конструктор
Машинки
Рисуют и лепят не часто
Вот переживаю
Не от станем в развитии?!
В сад нет возможности ходить

Zeta
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

До пяти можно не волноваться. Мозг в играх развивается. Единственное, что надо и сдругими детьми играть, а не только друг с другом.

гостюша

Вы с ума сошли, у Вас хорошие дети которые развлекают себя сами.

В таком возрасте ещё многие на мамах висят, или ещё "лучше" мультики им включат типо смотри и не лезь.

А у Вас и конструктор собирают и вдвоём играют.Читать и писать они точно ещё не должны.

Гость

А что они должны делать в два годика?? На скрипке играть, маслом писать и книги читать?

Мамаша, с вами все в порядке? Вы то сами в своем возрасте чем занимаетесь по вечерам, нобелевку мечтаете получить, не отстанете в развитии?

Zeta

Да нет,просто в саду они каждый день рисуют,лепят,физкультура,музыка,математика(один-много и т.д.)

Пока младший был маленький старшему много читали учили с ним цвета и т.д.

А сейчас они посчитают минут 15-30 в день и бегут играть,конструктор да оч хорошо,но другое же тоже нужно,а у меня так часто не получается:(

Вот и переживаю:)

Здесь дело не в нобелевке,а во всестороннем развитии:)

Гениев Растите не хочу,но и ничему не научит боюсь:(

Они в саду не просто Коля-моля рисуют,они круги,линии,арнамент клеят,легкий но все же,лепят зверюшек более менее похожих

Елочки рисуют

А у меня играют:)

Я с 4 лет хочу отдать в группу типа сада на 4 часа 3 р в неделю,а уже с 6- в худ и муз школу,если понравится:)

Значит до 5 можно не переживать?!)

Спасибо,успакоили;)

Так мы вроде в игре многое изучаем-и цвета и формы и слова и счет и животных:)

Спасибо вам:)

Zeta

*в смысле им почитаю 15-30 минут в суме за день:(

Гость-скептик
Zeta

Сообщение было удалено

Пока больше не нужно - не влезает.) тридцать минут даже много.

Zeta

В 3,5 года?!)

Раньше мы могли часа 3 в день читать;(((

Пьяная Вишня

Автор, я в садик не ходила, и даже в 1й класс, пошла в 8 лет сразу во второй (вот такие у меня странные родители), при этом особо со мной не занимались, только в 7 стали готовить к школе. Да, я не умею толково рисовать, лепить, петь, танцевать и сразу во втром классе мне было тяжеловато, плохо давалась математика, но потом я училась на 4 и 5, два вуза закончила с красными дипломами, в развитии никогда не отставала, очень люблю читать. Обучайте их по мере возможности и обязательно читайте перед сном, и все у Вас будет хорошо!

Zeta
Пьяная Вишня

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!

Это меня ооочень успокоило!)))

Гость

Вам везет, с детьми в садике занимаются, радуйтесь.

Zeta
Гость

Сообщение было удалено

Нет,у меня не ходят в сад

Это я говорю,что в садике они бы делали то и то а у меня только играют:)

Гость

Пообщайтесь со знакомыми воспитателями или посмотрите в поисковике.

Расписания занятий в садике: сколько и каких занятий в неделю, длительность. Что должен уметь ребенок возрастом ...

Легко заниматься по пособиям (магазины канцтоваров) по развитию речи, рисованию, логике, математике и т.п. + Кружки для малышей на выбор: танцы, фитбол, логоаэробика, развивашки, бассейн и т.п.

Maror

Самое что ни на есть хорошее занятие. Всяко лучше, чем сидеть перед теликом или перед приставкой. И игрушки тоже разные бывают. Некоторые и всю жизнь "играют" - ведут исследования, которые ПОКА никому не нужны. Очень уважаемые люди, между прочим.

Гость

Вот вы не понимаете видимо. Все эти методики раннего развития к чему ведут? Правильно к раннему развитию. А потом так удивляются как подростки себя ведут. 12-13 лет а мысли взрослые. А кто виноват? Родители со своими развивашками.Что хотели-то и получили. Зато от сверстников не отстали.

Форум: Дети
Всего: 53 406 тем
Новые темы за все время: 46 636 тем
Популярные темы за все время: 23 008 тем