Гость
Статьи
Компьютерная …

Компьютерная зависимость, ребенка невозможно остановить

Моему сыну 15 лет, играет каждый день по несколько часов. Но на каникулах все усложнилось или может быть, упростилось. Теперь игры начинаются с утра и до ночи. Он неотрывно сидит перед компьютером или …

Лала
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как решили проблему? Напишите,пожалуйста

Гость

Найдите ему таких же друзей как он, чтобы им было о чём поговорить. Они будут говорить о видео играх и у него будет меньше времени чтобы играть.

Гость
Б-ка

Настоящая зависимость, не слабее алкогольной или наркотической. Причем дети отдаются этой зависимости не сами, их отдают собственные родители. А потом эти же родители хлопают крыльями и кудахчут, мол, "засосало"... Не-ет, сами отдали, своими руками.

А зависимостями занимаются не провайдеры, не соседи и не подруги. А психиатры. Если у Вас другое мнение - пожалуйста... Но мне пока не известны случаи избавления от этой беды чисто домашними методами. Если известны Вам, поделитесь, пожалуйста.

Вот меня всегда удивляло почему эта зависимость не слабее алкогольной или наркотической??

Гость
Елизавета

Я как подросток могу сказать лишь одно- чтобы избавиться от компьютерной зависимости нужно найти для себя что-то более интересное. Знаю это по себе .
Сама через это прошла. Человек должен сам понять, что так он губит себя, своё здоровье и пользы ему это не приносит. Скорее всего, если человек часто сидит ха компьютером , то ему не хватает общения или чего-либо ещё. Ну, это лишь моя точка зрения

Да. Вот только вопрос. С кем общаться если все кругом только этим и интресуются

Гость

здравствуйте

Гость

Вы случайно не мать того пацана, который говорил, что скачает все игры?

Гость
Angellina

На самом деле у автора серьезные проблемы, компьютерная зависимость - это правда, как алкогольная или наркотическая. Самостоятельно решить эту проблему невозможно. У меня есть живой пример, сыну моей соседки сейчас 16 лет, 2 года назад у него тоже была компьютерная зависимость, его родители что только не предпринимали, чтобы ребенок начал нормально учиться и перестал сидеть за компьютером, но в ответ он либо истерил, либо убегал из дома! Единственным действующий способ оказался - изоляция его из привычной среды. Его отвезли в реабилитационный центр Герда, он специально для подростков- centrgerda.ru/kmp/. С ним работали: психолог и психотерапевт. Сам реабилитационный центр представляет собой загородный дом, который находится в Казани в экологически чистом районе, со всеми удобствами, комнатами отдыха, спортивным залом. Оттуда он вышел физически и психологически здоровым, эта страсть к компьютеру прошла.

Это реклама самого мошеннического центра во главе с Ибрагимовой Л.Р.
Не ведитесь, там тюрьма. Не лечат, а выкачивают деньги!

Гость
ссср

А что плохого в игре на компьютере Вам наверно хочется что бы он культурно отдыхал во дворе с бутылочкой клинского ?

Начните своей жизнью уже заниматься и забейте на сына Поймите он взрослый и далее его жизнь дело его рук

Посидит год два потом надоест

Посиди год, два и кукушка слетит.

Гость

Здравствуйте, у нас с моим сыном была такая же проблема. Но я нашла её решение. Подумала, что надо бы направить его влечение к компьютеру в полезное русло. Записала на программирование в онлайн-школу. Занимается уже больше 2-х месяцев, очень доволен! Кстати, конфликтов на этой почве у нас больше нет, наоборот, сын мне благодарен. Если нужен контакт онлайн-школы, пишите мне.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: