дочка не хочет слушать сказки, ей они уже не интересны, что вы читаете своим детям, посоветуйте хорошие книги
Денискины рассказы)) книги про дядю федора из простоквашино, любимая девочка дяди федора например) вспоминаю что сама любила в детстве)
Успенского "Про Веру и Анфису", Носова рассказы и про Незнайку, Волкова "Волшебник Изумрудного города" (если заинтересует, то всю серию), Драгунского...
Да, Михалкова "Праздник непослушания" и что-то там еще у него.
отфрид пройслер
Типитаку, библию и коран.
Носов, Драгунский, Усачев (про деревню с дедом Морозом)!!!, Зоки и Бада, Незнайка, про Суслика и Хому, старые советские сборники сказок, Перро, Бианки, Пришвин....
Сейчас очень красивую книгу выпустили в двух томах - "Необыкновенные приключения Карика и Вали" (1-10 глава) и "Новые приключения Карика и Вали" (11-18 глава). Автор Ян Ларри. Очень красивые иллюстрации, качество печати на высоте. Я сама от нее глаз оторвать не могу. Издательства - "АСТ" и "Астрель".
И еще посмотрите книги издательств "Акварель", "Речь", "Махаон", "Мелик Пашаев". У них часто бывают интересные вещи.
Сообщение было удалено
У меня красочная книжка сохранилась про Карика и Валю аж от 1953 года издания)) Берегу))
Сообщение было удалено
спасибо, просмотрю
Дочке 5 лет. Сейчас читаем Волшебника изумрудного города, рассказы Синие листья, энциклопедию про вулканы, стихи Барто...
Чук и Гек,Голубая чашка, путешествие Нильса,драгунский,Носов, Юрий Сотников,хрестоматия
Я в этом возрасте обожала сказочные повести Отфрида Пройслера, сказки Мадонны, книги Кира Булычева про Алису) еще любила энциклопедии про мифологию, древние цивилизации... я думаю, все дети любят мифы Древней Греции) сказки Пушкина до сих пор перечитываю... Знаете, мне преподавательница в университете говорила, что в первую очередь ребенка нужно познакомить с устным народным творчеством)
Винни Пух, Карлсон, Мэри Поппинс, Чипполино, Джельсомино в стране лжецов, вообще Джани Родари, Золотой ключик, Айболит, Рассказы Носова, сказки Пушкина. Некоторые сказы Бажова, Волкова, Успенского Эдуарда, хороший очень сборник "Задушевное слово"
Житкова, Воронкова " Девочка из города", сказки Сергея Воронина.
ВоронковУ
Сообщение было удалено
В 5 лет???
Стихи Г. Остера
Сообщение было удалено
А что такого-то? Во сколько еще про Алису читать? Я в 11, помню, "Дон Кихота" читала и "Унесенные ветром", мне сказки уже неинтересны были. Так что этот набор, думаю, как раз на 5-6 лет.
Сообщение было удалено
Вы не путайте 11 лет и детей пятилеток .
Сообщение было удалено
Я и не путаю. Я просто думаю, что раз такие книги уже в 11 лет читаются, то тот набор, который гораздо проще, как раз на 5 лет.
если вторюсь извените.настоятельно рекомендую найти старую книжку Катя и крокодил.уписается от смеха и малыш и ВЫ!!!
Софья Могилевская "Мой папа волшебник". Не знаю, подойдет ли эта книжка для 5-6 лет, смотрите сами. Но книжка классная. Про жизнь очень доброй и интеллигентной семьи (мама, папа, бабушка, двое детей, собака). сама книга очень добрая и...м-м-м... спокойная. Издательство "Эгмонт".