Гость
Статьи
Дочь доводит до белого …

Дочь доводит до белого каления(((

Начну с того, что у меня очень непослушная дочь. Ей чуть больше 3-***** лет. И вынуждена признать, что зачастую, наше с ней общение сводится к крикам-воплям, стоянию в углу и т.п. Самые обычные вещи: …

Научу плохому!
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гриб

Сообщение было удалено

хочется еще раз послушать, тем более что те множество раз я видимо пропустила. вернее, много раз слышала про то, что бабы не умеют воспитывать. и ни одного предложения как это изменить.

Гость

Автор, вот у меня есть знакомая у которой таких проблем нет.

Конечно ребенок не сразу слушается, приходится по несколько раз повторять.

Но вот простой пример из наблюдений за ней и ее ребенком.

Ребенок не хочет чтоб ему закапывали капли в нос.

Раз , повторила, два. Потом ребенку рассказывают историю о том, что если не закапать в нос, то будут сопельки и нельзя будет ходить в гости и на площадку гулять.

Через секунду ребенок стоит рядом и дает закапать в нос)))

И так постоянно. Я ни разу не слышала почти чтоб ее дочь где-то верещала.

Ей как бы все позволено, но при этом все выполняется с помощью таких нехитрых манипуляций ребенком))

Конечно не сразу, а минут через 10-20, но это реально работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем, ребенок уже вполне в состоянии оценить пользу или вред выполнения /невыполнения нужного вам действия.

Игры они не любят бросать, это да. Тут конечно надо будет выдумывать другие истории , отвлекать другим занятием.

Короче простор для родительской фантазии))

Гость

Выпороть как следует, соплю такую.

Гость

Постарайтесь полюбить своего ребенка или хотя бы пожалеть. Например, за то, что ей досталась такая мать как вы.

А из советов самый правильный ╧4, и то, что нужно делать все холодно и с достоинством, если вы рассержены, и побольше ласки и чувства, когда все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было так же. Только сын, не дававший греть ухо, проникнув моими увещеваниями, после того, как я ушла на работу сам взял синюю лампу, погрел ухо и положил лампу на диван. Диван, естественно загорелся. Сыну было 5 лет. Хорошо, что старший из школы пришел. Мы друг друга сменяли, я шла на лекции, а он приходил из школы. Но один малыш оставался примерно на полчаса.

Анна
Научу плохому!

Сообщение было удалено

Тут не нужны никакие психологи. Ремень по голой попе самая эффективная мера в таком возрасте. У меня трое детей и подобные проблемы были. Но ремнем решались моментально и надолго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? не надо оставлять было, а если оставляли, то убирать все предметы вообще))

по-моему это самый правильный способ общаться с ребенком

Гость

"Что то с нервной системой у вашего чада! Такое же с племянницей наблюдала, похоже на сумас шествие."

Гриб

"[quote="Гость "]хочется еще раз послушать, тем более что те множество раз я видимо пропустила. вернее, много раз слышала про то, что бабы не умеют воспитывать. и ни одного предложения как это изменить.[\/quote]\n
\n
Я не хочу повторять, т.к. все эти повторения излишние. Надо быть лицемеркой полной, чтобы якобы не знать об отношении к отцам в России и их роли, и как детей делают личной собственностью бабы\n
\n
Так что заткнитесь про отцов. Что посеяли, то пожинайте"

Научу плохому!
Гость

Сообщение было удалено

Я с чувством и достоинством жалею ваших родителей. Например, за то, что им досталось такое существо в дети как вы.

Научу плохому!

Сообщение было удалено

В садик ходит. Сначала вся семья вздохнула с облегчением)))). А теперь воспитатели на неё жалуются, что неуправляемая. Стою - краснею, что делать не знаю((((

Научу плохому!
Lizz

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание успехов!)

Не могу с вами согласиться насчет японского метода воспитания...То что нет никаких запретов для детей - это часто встречающееся заблуждение.

Насчет похвалы и целовашек-обнимашек? да я только этим и занимаюсь с самого рождения дочки))))

Только, все чаще и чаще мне приходит в голову мысль, что я её этим испортила и продолжаю портить. для нее нет никакой ценности во внимании, похвалах, обниманиях-целованиях и уж тем более в игрушках...

Научу плохому!
Я

Сообщение было удалено

Меня всегда веселит, когда взрослые люди в своих советах ссылаются н сказочных персонажей)))

А если серьезно, то по воспоминаниям Георга пятого( отца нынешней королевы Великобритании) родители вели с ним себя холодно и с достоинством. И он постоянно чувствовал себя ненужным и незаметным. Неприятные чувства...

Научу плохому!

Сообщение было удалено

Гиппенрейтер? Я читала её книги... Активное слушание, практикую постоянно, только толку от него нет никакого...Кроме того, что я как умалишенная сама с собой разговариваю, малая ведь совсем не реагирует((((((((

Натали

моему сыну чуть больше 3-х лет, но с рождения почти мы его воспитываем. если не понимает , а пытается еще больше нас донимать, то по попе или просто не разрешаем то, что ему дорого и чего он хочет..например, будешь орать- в сад не пойдешь. не сделаешь-останешься завтра с бабой , а мы с папой уедем..но допускать такое, автор, реально нельзя.. а некоторые мои знакомуе, у которых дети орут и выводят даже чужих из себя, просто стоя и молчат и при этом говорят-что только не пыталсь я сделать, он все равно орет..честно, при мне они могли один раз только уговорить и ничего более. я одной даже сказала, что я б своего ребенка в этой ситуации давно бы отшлепала и затсавила идти пешком( он у нее на велосипеде ноги по земле волочил, стопы подгибались и он останавливался и стоял, вредничал, она его уговаривала, целуя в губы-ох, ты мой ммалыш, ну так нельзя, ты чего..и так 2 часа! ни разу не шлепнула, только грозила)..

фея с приветом
Натали

Сообщение было удалено

Почитайте свой пост еще раз: вас не удивляет, что в садике ребенку лучше, чем с родителями, а вариант "остаться с бабой" ребенка пугает?

Но я верю, что из вашего ребенка вырастет хороший человек, другие люди помогут ему. Обратная сторона на выбор: вы будете пугаться, когда сын будет приезжать в гости или где-то далеко ему будет лучше всегда и не до вас?

Анна

Розги решают такие проблемы. Ремень и розги. Сколько поколений уже вырастили хорошими людьми.

Гость

"[quote="Гость "]раньше все это лечилось простым поджопником. быстро и качественно. а теперь все по психологам ходят.[\/quote]\n
аха, а теперь эти подросшие дети строчат темы "мама не любит меня...""

Гриб

"[quote="Научу плохому!"]Пишу , а руки трясутся и комок в горле.[\/quote]\n
\n
ВОТ корень такого поведения дочери.\n
\n
"

Гриб

"[quote="Научу плохому!"]\n
Не могу с вами согласиться насчет японского метода воспитания...[\/quote]\n
\n
Результаты налицо. Японцы самые убогие как люди, среди них самое большое количество извращенцев на планете. Это я про статистику, а не впечатления. Плотность гомосексуалистов больше всего в Японии, больше Британии и Америки\n
"

Научу плохому!
Гриб

Сообщение было удалено

Ну конечно, после такого скандалища. Я же не робот...

Гриб

73 Ты не поняла...

Научу плохому!
Гриб

Сообщение было удалено

Поясни...

Гость

Смените психолога. Верю, что все непросто, но что за слова "на завтрак сожрет"... Формулировка "держать удар" - явно не для вас. Держать удар - это всегда быть в напряжении, заранее готовой к конфликту. Одной этой установкой этим можно неврастению заработать, без капризной дочки. Соответсвенно вы транслируете эту установку в "эфир", заранее воспринимаете "сложности" вашей дочери как конфликтность, стремление Вас подмять и... мир откликается. Стоит поискать пути воспринимать это по другому. Ни Вы, ни Ваша дочь - не бойцы на ринге, не солдаты. Две девочки - большая и маленькая, и маленькая не в той весовой категории, чтобы подминать и подавлять старшую.

Гость

Личность ваша девочка. В ней стержень. Все ваши слова и действия будут отвергаться, что-то приниматься. Моей 11 лет, я это прошла с ней в младенчестве. Сейчас с ней не легче, умненькая. Сначала говорю всегда ей да, потом перевожу на свое. Я так от своей дочери устаю, ужас.

Гость
Научу плохому!

Сообщение было удалено

Моя знакомая, имея такого же неуправляемого ребенка в возрасте 3-х лет (сейчас ей 5), провела такой эксперимент. Она договорилась с работниками дет.дома о временном проживании ее дочери в стенах этого заведения. Специально попросила, чтобы ее обижали (для того чтобы девочка научилась ценить хорошее к ней отношение со стороны родителей).

Привела ее к двери дет.дома и сказала, что за плохое поведение она теперь будет жить здесь и передала ее воспитателю. (Конечно каждый день звонила и интересовалась дочерью) И ,что вы думаете? эксперимент удался! Через две недели. она забрала оттуда любящую, послушную дочь.

Конечно и сейчас иногда у ребенка случаются приступы агрессии и непослушания, но при одном упоминании о дет.доме сразу становится "шелковая")

я

мне бы в детстве за такое мерзкое поведение надавали по щам))). в нашей семье 4 детей. все образованные взрослые люди с семьями ( у родителей 5 внуков). и никто себе в детстве подобного не позволял. были попытки у старших братьев, но папин ремень убил эти валяния по полу на корню. п.с. мой ребенок никогда так себя не вел. он четко знает 2 слова: "надо" и "нельзя". и слово мамы и папы для него закон. мы - его единственный авторитет. и если надо идти мыться, он идет. так мы его воспитали с пеленок и не применив ни разу "папину" технику ремня.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А к старости дочка сдаст ее в дом престарелых. А начиная с подросткового возраста всю жизнь припоминать будет, и за дело.

REALистка

Гость 78, Вы даже не представляете как это может аукнуться в дальнейшей жизни. Очень странная ваша знакомая. Как вообще нормальная мать может поступить так? И сам поступок дикий, а то, что 2(!) недели, это в голове не укладывается просто.

Мой муж был в детстве хулиган. Но ничего плохого не делал, просто до глубокого вечера загуливался с ребятами по старше. На речку ходили, шалаши строили, в вайнушку играли. Его вечно предупреждали, чтоб раньше приходил, в речке грязной не купался. И вот в один летний вечер так же долго искали его, а папе надо было потом к какому-то приятелю по работе в город ехать. И вот они разыграли сценку с мамой, типа все хватит, отдадим его в детдом. Мать собрала какие-то вещи, свидетельство о рож-нии. Посадили его в машину и поехали они с отцом вдвоем. Мужу было лет 5. И вот всю дорогу у него такие мысли были в его маленькой голове! Он это так эмоционально рассказывал еще. И вот доехали до приятеля, там гаражи какие-то, ночь. Отец вышел, муж вообще страха натерпелся, что все прощаться надо. Потом отец вернулся и спросил, будет ли он еще себя так вести. Конечно на тот момент муж слезно клялся, что никогда в жизни не ослушается. И поехали домой.

Все равно, муж так же с ребятами бегали-играли, единственное он стал тщательно врать, что был на речке. И вот совсем недавно когда речь зашла о том случае, чувствуется, что у него обида, как говорит, двое взрослых людей, могли такой спектакль разыграть. У нас своих двое, но не представляю, что-либо подобное придумывать.

Главное, свекры очень хорошие, интеллигентные люди, правда странно, что за прикол выкинули тогда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы я вас знала лично я бы на вас соц опеку натравила. Это же надо такой дурой быть что бы 5 летнего ребенка одного оставлять, а если тот диван бы устроил реальный большой пожар из за которого умер бы ваш ребенок?

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

Да у меня у самой по началу этот рассказ шок вызвал, я бы до такого не додумалась. Но потом, наслушавшись, что вытворяла эта девочка (даже психологи не помогали), она просто вынудила родителей прибегнуть к самым жестким мерам. Конечно с таким ребенком и в будущем проблем не избежать, я думаю будут разбираться по мере их поступления.

Гость
Научу плохому!

Сообщение было удалено

Из вашего рассказа складывается ощущение, что вы живете с ребенком вдвоем. Чтобы понять причину конфликта, у меня сразу же возникают вопросы. Какая обстановка в семье? Какие отношения с отцом ребенка? Желанный ли ребенок?

Советую вам прочитать статью http://entertaining-psychology.ru/o-semie/semejnaya-sistema-​ili-kak-dostich-garm.html возможно вы найдете ответ на свой вопрос и жизнь ваша и вашего ребенка изменится к лучшему.

Научу плохому!

Мой муж - отец моей дочери умер когда ей было пять месяцев 5 месяцев.В моей квартире, идет затяжной ремонт, и пока мы живем у моих родителей. Спасибо за ссылку, почитаю.

Гость

разберитесь в себе ваша дочь копирует ваши эмоции подрожает вам.у вас видимо с мужем некие разногласия, вы срываетесь лучше никому не будет. лучше лишний раз обнимите малышку свою скажите как вы ее любите, никогда не будте с ней грубой. а то что она избалована на ЭТО ЕСТЬ ДЕТСТВО!!!!!!

Нюша

Почему не кто не зрит в корень? Я думаю,что если у ребенка истерика, это говорит о том,что её не слышат и не понимают! Почему она не хочешь мыться? Если просто не хочет это значит нет настроения,а нет настроения значит надо создать! Ей явно чего-то не хватает!

Я лично знаю,что в три года идет формирование собственного "Я". Она вам его показывает, демонстрирует. Предлагайте варианты, компромиссы ДО начала истерики! Если вы знайте своего ребенка,то можно предугодать её поведение. Если нет, то...

Тяжело судить по ситуации одной описанной тут.

PS Я не мама. Я не до конца в свое время воспитанный ребенок!=)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++ Я сама по себе неуравновешенная, если еще и ребенок доводить будет... Я просто знаю свой характер, если ударю ребенка- никогда себе этого не прощу, до клиники себя доведу. Таким, как я детей лучше не заводить.

Гость
ОТЕЦ_ДИМИТРИЙ

Сообщение было удалено

Вы Отец Дмитрий или папаша Димон? Что за совет, удар по лицу унижает достоинство человека, и да ребенок - это человек. Это первое, а второе, ударишь - покажешь ребенку что он (она) тебя пробили, тебя смогли вывести из равновесия, ты не уверена и не знаешь что еще можно сделать. Только авторитетный подход, не авторитарный (это уже режим).

Лена

Сейчас прошло уже несколько лет, скажите, изменилось ли поведение Вашей дочери? Если да, то как это произошло (сама переросла или психолог помог, или может быть Вы как-то изменили общение с ней). У меня сейчас дочери 2,4 года, тоже капризная, бывают и истерики. Может быть, это кризис 2 лет или уже характер такой будет...

Гость

Девочку обязательно нужно научить слушаться. Послушание необходимо как для мамы так и для ребёнка и убережёт его в последствии. Иначе будут большие проблемы в будующем. Если она не будет слушать вас и Вы не станете для неё авторитетом, то в последствии начнёт слушать других. Например подростков на улице. Над этим нужно поработать и этому нужно посвятить время. Есть хорошие уроки на ютубе как научить ребёнка слушаться. И есть более менее не плохие лекции равина Ашера Кушнира, например: "Основы воспитания детей. Послушание". Только вот ещё важно обратить внимание не является ли ребёнок аутистом...в любом случае воспитание показано и в этих обстоятельствах, только терпением нужно будет запастись обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имела в виду - воспитание послушания необходимо в любом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация такая же,только нам 2 и положение не помогает, тупо ржот после него

Гость

Сами виноваты. Нужно помягче к этому относиться. Ведь это как вы сказали "малявке" всего 3 года и в таком возрасте это нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно!живите длч себя,путешествуйте.А для ласки-лучше собак нет-никаких капризов и всегда тебе рада.У меня 10-и летняя стерва (дочь) с таблеток не слезаю,домой идти не хочу...

Гость

Моей дочери 5 с половиной лет. Два года назад было так же, как у автора. Только дисциплина помогает. Кто говорит, что это все родители такие и т.п - или бездетные, или у них один ребёнок. У меня двое, разница меньше 3-х лет: два ребенка - два разных характера. И разные подходы к ним работают. Со старшей - дисциплина. С младшим строгость даёт обратный эффект. С ним, наоборот, спокойный разговор глаза в глаза помогает. Так что ко всем детям, как и взрослым людям, нужно искать индивидуальный подход. Главное помнить родителям одно: вы их опора, их защита, и если вследствие нервных срывов сломаетесь, от этого никому хорошо не будет. Поэтому не забывайте заботиться и о себе. Если нужен курс валерьянки - пропейте. Как говорилось на кольце Соломона: "И это тоже пройдёт". Мира всем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сына никогда не била, золотой ребенок, но этой точно бы не выдержала, там явно истерика,а на истерику только так надо реагировать, не важно ребенок или взрослый

Гость

У меня такая же история. Моей дочке 4 года. Это ужас какой-то я готова отдать её кому угодно, даже с садика забирать не хочу. Она вредная до ужаса огрызается постоянно, утро добрым не бывает вечно психованная просыпается плачет сама по себе.

Гость
Гость

Что за выдуманные глупости вы пишите?

В японии до 5 лет не говорят слово "нельзя" заменяя его другими словами, чтобы оно не замылилось у ребенка, в случае опасности слово "нельзя" применяют незамедлительно. Японские дети живут в четких и жестких запретах. Более того, до годовалого возраста к ним применяют физическое насилие. Из японцев растят удобных роботов, полностью подавляя их личность. Вырастая японцы держат первое место в мире по суицидам.

Первое место в мире по количеству суицидов среди детей и подростков занимает Казахстан.

GeRaLd
ОТЕЦ_ДИМИТРИЙ

ОДИН_РАЗ_СИЛЬНО-ПРИСИЛЬНО_ХЛЕСТНУТЬ_ПО_ЛИЦУ.

++++++

Гость
Гость

да ладно? и как это помогло? отношение к родителям лучше? в более молодых семьях и отношения родителей с детьми ближе и доверительней, потому что проблемы реально решают, а не тупо запугиваюит ребенка физическими наказаниями. никогда не прощу мать, за то что била, вот никогда. 11 совет очень хороший. удачи вам, автор, и вашей дочурке всего самого хорошего, пусть у вас все наладится

Как она вас била и за что?