Здравствуйте.Поделитесь мнениями, пожалуйста, в каком возрасте ребенка надо выселять в отдельную комнату?Я как-то сам затрудняюсь понять это для себя т.к. в пол года понятно хорошо, скорее если ребенок с родителями в одной комнате (удобней), а в 5 уже это точно странно было бы.Заранее спасибо.
я думаю к 3 годам точно пора, но у меня у подруги ребенку почти 5, очень сооброзительный, разговорчивый парень, а живут все вместе, и при нем же заделали второго недавно....у нас сейчас малышке 4 месяца, она спит с нами в комнате, но заниматься сексом мы уходим в зал всегда. я не могу при ней
У каждого индивидуально, наверное, дети все разные. У нас с 3 лет отдельно.
До 3х, потом в отельную комнату, нашему 4, фиг отселишь, он с нами постоянно, на ночь переносим в его комнату, по среди ночи он на автопилоте со своей подушкой к нам приходит.
все индивидуально, у меня брат с мамой в постели спал до 13 лет, а я с 2-х лет в отдельной комнате
У нас с года отдельно
Сообщение было удалено
Как ощущения?
Было бы куда отселять :))) у сестры ребенок с рождения в отдельной комнате (видеоняня великая вещь!!!), а мы своего только в 5 лет отселили когда переехали из однушки в двушку.
Сообщение было удалено
Ну я вот и понял это для себя, что у меня типа 3 года на новую квартиру, поэтому и спрашиваю)
От ребенка зависит. Кто-то без проблем переселяется, кто-то боится без мамы рядом.
Сообщение было удалено
Комнаты рядом,двери открыты,проблем никогда не было никаких.
8, ну знаете как я считаю, если нет возможности сразу поселить ребенка в отдельную комнату то потом надо уже года в 3, когда уже достаточно взрослый чтоб понять что "ты уже большой мальчик/девочка и у тебя как у взрослого своя комната...", а годовалому ребенку еще не объяснить почему вот так вдруг его от мамы в другую комнату переселили....
У нас с самого рождения спала в отдельной комнате + радионяня, но не всегда пользовалась, при болезнях в основном и чтоб знать, что она спит, а не играет например. И для нас для всех это нормально. Правда поддержала меня только педиатр ребенкин : ))). Остальные кидали кирпичами : )))).
моему 11, уже пару лет просит отдельную комнату (пока живем в 1-комнатной), хотя ночи 2-3 в неделю спит со мной на моей кровати, приходит со своим одеялом и не выпрешь, всю ночь на меня ноги-руки складывает и кошка потом ещё приходит)))
Да, мне кажется, чем раньше приучишь, тем лучше. Мы, к сожалению, не приучили. Теперь в 6 утра на автопилоте ложится на нашу кровать. Ему 3,5. У нас 2-х комнатная кв. Кухня-столовая для общих целей и гостей, одна комната для отдыха, игрушек (спим там втроем), вторая комната пока занята под домашний офис. Предполагаем, что к школе будет он там жить.
я бы в 2 отселила. но родилась дочка. пока ждем ее 2 лет
Сообщение было удалено
в смысле сына старшего)
Я бы в год отселила, но фиг мои соглашались. ИМХО, комнату детям нужно готовить сразу, чтобы по квартире не расставлять все детские девайся, игры и пр. А мне было спокойнее и удобнее, когда грудными дети спали в колыбели рядом с нашей кроватью. Видео няня это хорошо, но вставать и идти жутко лень. Но они только спали, дни проводили в детской.
Старший в полтора года сам захотел в своей кроватке в своей комнате спать, младший около года и двух. Он повторюшка за старшим.
Вот, пожалуй, при всей моей страсти к детским девайсам (чего у меня только не было, одних мамару в каждой комнате по штуке), смысла радио и видео няни не постигла. Хотя у меня очень большая квартира. Как-то все было слышно и понятно.
Сообщение было удалено
а мне она прям бальзам на душу
можно смело идти в душ, смотреть телевизор (спит на балконе), ну очень удобно
про дачу вообще молчу
Сообщение было удалено
Да вот все, абсолютно все мои знакомые ею довольны. Я купила, поставила, ну и что, все то же самое слышно). Муж шутит, что это у меня слух, как у кошки. Ну и я их одних не особо оставляла в опасном возрасте, таскала по квартире за собой. В каждой комнате и на кухне было где их разместить и чем занять
не знаю... я 24 года живу с матерью в однокомнатной квартире, об отдельной комнате до сих пор мечтаю.
Отселять некуда. В двушке нас четверо.
Сообщение было удалено
Увы, но у большинства россиян такая же проблема.
если есть куда отселять, то с 6-ти месяцев где-то плюс видео/радио няня)). Чтобы не бегал до 13 лет к родителям под бок среди ночи. А так ребенок будет воспринимать это как само собой, а не так, что 3 года стукнула и вали в свою комнату,бедняжка будет под одеялкой лежать и бояться и в конце концов прибежит среди ночи и ляжет м/у папой и мамой спать. Как только ребенок начнет спать всю ночь непробудно, можно отселять.Или если страшно -постепенно кроватку ставить дальше от родительской кровати.
Сообщение было удалено
Ай, да все они периодически бегают к родителям под бочок, ничего страшного, потом перестают, типа взрослые становятся)
Сообщение было удалено
Угу .. Увы, увы... А свой угол в 31 хочется все больше.
с ребенком вообще не надо в комнате одной жить! Вы там поди еще и секситесь! Пойду перечитаю тему про секс в однухе с ребенком.Ха!
У нас с 7 месяцев ребенок спит один в комнате, а мы переехали в другую. Просто надо было ночью заходить проверять раза два. Сейчас дочке уже три года, никогда не закатывает истерик и не рвется спать с нами в одной комнате или кровати. Если вдруг захочет ночью по-маленькому, зовет маму и папу по очереди) Вот так и живем) И я считаю, что это нормально.
Сообщение было удалено
Давайте надеяться и верить в лучшее.
Хотя в этой стране иногда хочется опустить руки, бросить всё и уехать куда-нибудь.
Сообщение было удалено
о да! уже шлягером наверно эта тема стала))
Какие квартирки у всех отписавшихся маленькие. Удивлена.
Сообщение было удалено
Еще как... Подумывала квартиру в Англии взять, намного дешевле, чем у нас. Но с иностранным проблемы, да и переезд тоже не так прост, как кажется.
Сообщение было удалено
Переезд совсем не прост, особенно если учесть, что покупка недвижимости в Англии не дает права на ВНЖ )
По теме - я отселяла дочь в год, сына в 8 месяцев. Правда сына - в комнату к старшей сестре. Тоже тогда была двушка у нас.
с 3 месяцев мой ребенок спит в своей комнате в своей кроватке. первые три месяца параноила, а вообще можно, чтобы с рождения спал у себя.
я вообще не понимаю как родители ложат ребенка в свою кровать, да еще лет до трех. с ума сойти.
Сообщение было удалено
Это да, права не дает.. Там столько еще заморечек, что свихнешься пока дело дойдет до переезда. В общем надеюсь брать тут в ипотеку...коплю на первоначальный.
У моего мужа 6-ти летний сын, когда приезжает к нам на выходные спит с нами в кровати (хорошо что хоть не между нами, а с мужа стороны). На мое недоумение муж говорит что ребенок боится спать один, типа ему всю ночь надо руками ощущать что рядом кто то есть. Я категорически против, но сказать особо не могу ничего, потому что живу в квартире мужа. Поэтому для меня единственный выход это уйти спать в другую комнату, потому что втроем на одной кровати 160 я не высыпаюсь, тесно. Но муж обижается, когда я это один сделала. Так вот, мое мнение, что детей надо приучать спать отдельно чем раньше тем лучше, а то блин так до армии они будут спать в постели с родителями, объясняя тем что им страшно.
Сообщение было удалено
Роди сначала своих и воспитывай. Смешно.
Сообщение было удалено
Ну посмейся.
До трех лет дочь с нами в одной комнате жила, потом отселили в отдельную.
я до 3 лет была в комнате с мамой и папой. я у них первый ребенок. потом родился брат и в 1 год переехал ко мне в комнату. это мы с братом разъехаться потом никак не могли пока я замуж не вышла. была одна пустая комната а мы продолжали вместе жить. веселее, 2 компа стояло, общались регулярно.
сейчас я беременна и муж считает что ребенок изначально должен быть в детской. пока не знаю будет ли мне удобно бегать в другую комнату к малышу.
Сообщение было удалено
извращенцы
Если метраж позволяет и истерик нет-то как можно раньше..
Лично меня в 4 года выселили в зал.Я еще долго бегала к родителям сказать "спокойной ночи" Потом привыкла