Гость
Статьи
мало дала ребенку

мало дала ребенку

В первые три дочкиных года мама находилась в непростом психологическом состоянии, сомнениях, делала по слову Надо. на ручки брала очень часто,ухаживала,но почти не играла,не было эмоционального контакта,или был очень плохой,мало улыбалась,была в своих мыслях. Сейчас ребенку почти 4,можно ли восполнить еще этот контакт или поезд ушел?

нина
18 ответов
Последний — Перейти
гость

Конечно можно, станьте ребёнку лучшим другом.

Гость

лучше поздно чем никогда!!!

Гость

сдай в детдом и не парься, овуляшечка

Тина

Конечно восполните пока она плохо помнит. Воспитание в детстве очень отразиться на ваших отношениях потом. Вот мы с матерью на ножах, при этом чисто подсознательно, без явных на то конфликтов и причин. Эти притензии глубоко из детства. Пытаюсь перебороть себя в сознательном возрасте, но это очень сложно.

Гость

Никогда не поздно! Дети всегда тянутся к тем, кто ими занимается. В любом возрасте.

Гость

если б у меня родилась дочка, я бы тоже к ней прохладно относилась. а так у меня сын! и мы с мужем еще сыночка планируем одного.

Гость

Восполнить ничего нельзя, можно только не потерять последующее. И то, только если это будет действительно искреннее желание, а не потому, что надо исправляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова. И разве потерял только ребёнок? Потеряла и мать. Сладость общения с ним. Но раз ей тогда трудно жилось...да всем трудно живётся...как вспомню начало своей семейной жизни, бррр, врагу не пожелаю столько тягот и забот. Но детям всегда давали и любовь, и ласку, и радость, это же цветочки наши).

Главное, чтоб сейчас в безудержном стремлении ДОдать, не переусердствовать, не избаловать.

Алина-малина
Гость

Сообщение было удалено

А если родится дочка, будете к ней прохладнее, чем к сыну относиться?

маруська
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Сара Барабу

"Как писал Масару Ибука - после 3х уже поздно. К сожалению, это действительно так. Хорошо хоть ответственность у вас есть, пусть не по стремлению души, но хотя бы по слову "надо" вы делали то, что положено. А дальше - старайтесь не упустить то, что еще можно сделать. Я считаю, что в подобных ситуациях, если нет привязанности к близким людям, стоит заставлять себя, внушить себе эмоции и привязанность. Хоть у меня детей и нет, но я постоянно пытаюсь себя чувствовать привязанность к другим родным (а она изначально есть не ко всем), уделять им внимание, внушаю себе как только можно. И считаю, так и должно быть, мы же люди, а не роботы. "

11. эта книга про другое. про воспитание детей, то, чему их можно научить, а не про психологические отношения между детьми и родителями.

Яна

Да что за бред! Ребенок и не вспомнит эти 3 года! Вы молодец, что ухаживали хорошо, через нехочу. А теперь станьте другом ребенку, сейчас самое время устанавливать контакт.

Яна

Да и не потеряла мама ничего, раз находилась в непростом психологоческом состоянии! Сейчас только начинается самое интересное.

мамаВадима

Иногда мамы удочеряют- усыновляю ребятишек и позднее этого возраста и находят контакт. Вот там точно все непросто. Кто сказал, что контакта не было все это время? Глупости! На руки брала, кормила -поила, ну не улыбалась, но купала -переодевала ведь? Маленькому ребенку важно быть сытым, чистым, в тепле. Зато теперь, когда запросом у крохи больше и у мамы приятия больше! Отлично все получится! Если очень переживаете - пусть день за два будет! Догоните! Дочитаете, сходите обнимите, скажите, как сильно мама любит, как скучала, ну и не читайте больше тему, читайте сказки! Подходите, когда спит, нежности шепчите. Да Вы сами еще лучше придумаете, что делать. Удачи!

Поздно не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше не рожай детей совсем !!! Что это за уродство --- сыночечек это ребёнок , а дочища это зверь .

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Если не научитесь ЛЮБИТЬ (это тяжкий труд) будете обе ОЧЕНЬ несчастны всю жизнь !

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: