Гость
Статьи
Трудный ребенок 9 лет

Трудный ребенок 9 лет

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, опытом! У меня дочка ей 9 лет. Просто супер неуправляемая. Ребенок желанный, у нас полная семья, 10 месяцев назад у нас родился еще малыш, дочка к нему …

Юлия
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Я бы так сказала: ребёнок взял за основу, что его ХОЧУ И НЕ ХОЧУ важнее чем все НАДО и НЕЛЬЗЯ. Это выгодная и удобная для него позиция, менять которую он не собирается. Есть дети, которые готовы сотрудничать на взаимовыгодных условиях, а это ребёнок - эгоист в корне, который знает только свои цели, и не считает нужным стукнуть палец об палец чтобы заслужить их исполнения. Это его принцип. Многие "специалисты" критикуют мать, просто потому, что не попадали в подобную ситуацию. А ведь все дети разные, и способы воспитания эффективные с одними детьми, просто безрезультатны и неприемлемы с другими.

Ольга
ветк

Это пример "современного подхода". Когда родитель пытается "договориться" с ребенком. Надо было драть как "Сидоров отец драл Сидорова сына как сидорову козу". Только правильное воспитание привиает уважение. Ваш ребенок попутал: считает себя на равне с родителем. Вот и спорит. Ничерта он не страдает. Страдания ребенка, что игрушку не купили да планшетика не дали - это всё, на что способен ребенок..
Вам же совет такой, хоть и запоздалый: берите в руки ремень каждый раз, когда доча откроет рот. Пусть орёт, ноет.. стучит ножками - потом спасибо скажет.

Им в школе даже телефон дали, куда пожаловаться, если родители будут ущемлять их права или к какому работнику школы нужно обратиться. А жалуясь можно и от себя добавить, например показать синяк на спине, который получил, упав с туника, и сказать, что это жестокая мамаша сделала. Ребёнок ведь хочет чтобы критиковали мать и сочувствовали ему, а не наоборот.

Гость
Гость

В 9 лет ещё можно всё изменить. То, что она давно хотела собрать друзей на день рождения ничего не значит. Вы ей слишком много позволяете. Я против насилия в любых его проявлениях, но!!! за хамство можно дать и по губам! И даже нужно. Вы для нее не авторитет и вообще никто. Исправляйте ситуацию! Проверяйте уроки, за неаккуратно написанный текст вырывайте листы и заставляйте переписывать (меня так воспитывали и я знала что не дай Бог я накосячу, получу по губам!) Поверьте, действует. За жалобы учителей наказывайте. Забирайте телефон, не разрешайте смотреть телевизор, не разрешайте видится с друзьями и т.д. В вашем случае, ребенок Должен вас боятся, по другому увы, никак. Скажите твёрдо, никакого ДР, ты была не послушной. Начнет истерить, дайте ремня, заберити телефон и заприте в комнате ненадолго. Потом объясните ей, если ещё раз так будет, хамство, истерики и так далее, наказание будет хуже

Тебя так же воспитывали... Ага, вот садистка и выросла

Гость
Гость

...к 15.

К порке и тем более не надо прибегать, ибо хорошие задатки в девочке есть. Пишете же, что очень любит младшего, играет с ним.

Значит, всё через любовь, ласку. И великую строгость. Систематичность и непреклонность требований. И спокойствие железное.

Если сказали - не отступайтесь от своего. И всё вместе с ней. Режим дня составить вместе, трудные уроки делать - вместе. Обсуждайте с ней, почему так надо, почему ей это полезно и чем она может принести добро семье, любимым людям.

Добейтесь того, чтобы она видела в вас мудрую мать. И лучшего друга.

Любовь и ласку.. Эта любовь и ласка привела нашего ребенка к тому, что на воспитателя с кулаками полезла в 4года, хотя этот воспитатель говорила , только обнимать и целовать+выяснилось, что у этого воспитателя ворует со стала все и девочке за общие игрушки руки расцарапала... В 6 лет на меня с кулаками набросилась, за то, что я стала выбрасывать пластилин, хотя я предупреждала, что будет валяться, выкину, в итоге младший сын во рту с пластилином пришел.... Сейчас ей 8лет и 7месяцев...сладости ворует, если ими наказать... Врет даже по учебе... Отца не боится, хотя отец строгий... Детей младших учит есть из грязи, угол не берет, хоть 6 часов простоит, обои отрывает в это время и танцует, на диване сидит... Говоришь приходт, делай уроке и иди гуляй, нет.. Мы 2часа будем сидеть, один пример решать и говорить, что все 2часа решала, хотя ооочень умная в школе, но невнимательная. Психолог нам сказал, кнутом и пряником воспитывать, это гены мамы ее, но не кнут, ни пряник не помогает... От пряника мы начинает барзеть, хамить и командовать...

Гость
ветк

Это пример "современного подхода". Когда родитель пытается "договориться" с ребенком. Надо было драть как "Сидоров отец драл Сидорова сына как сидорову козу". Только правильное воспитание привиает уважение. Ваш ребенок попутал: считает себя на равне с родителем. Вот и спорит. Ничерта он не страдает. Страдания ребенка, что игрушку не купили да планшетика не дали - это всё, на что способен ребенок..
Вам же совет такой, хоть и запоздалый: берите в руки ремень каждый раз, когда доча откроет рот. Пусть орёт, ноет.. стучит ножками - потом спасибо скажет.

Нашу ремень, угол, лишение конфет, мультиков и поездок не берет.... Даже телефон отняли и дали обычный с кнопками, все равно... Ручки, карандаши грызет, исправили ее прикус, был как у лошади вперед, ей все равно... Аллергия на сладости, все равно ест "тонну" в тихую... Отец не авторитет... К маме жить не поеду, бабушка словами и разговорами пытается объяснить, что ты не купила вещь, не имеешь право портить... Сральник в комнате разводит.. Сказала, твоя обязанность:стирать трусы, носки, мыть за собой тарелку, ложку, кружку и уборка в твоей комнате по пятница.... Нее.. Не берет ничего.. 5лет к аккуратности пытаюсь приучить, в итоге свиньëй ходить лучше... (Я ей не родная мать)

Гость
SunnyGirl

Детский Психолог Стороженко Анна:

-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.

Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.

Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.

Обучение родителей методам развития ребенка.

Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.

Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.

запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)

Добрый день, мне нужна ваша помощь. Сыну 9 лет, отказался от школы, псизиатр местный перевел на индивидуальное обучение по справке с диагнозом нарушение поведения в детском возрасте. К учителя прихрдящим домой выходит по настроению. На данный момент записались на прием к детскому психотерапевту в городе. Местный психотерапевт назначил нейролептик, принимаем третью неделю, изменений с перепадами настроения и агрессией не замечаю, стал спать по 13-14 часов, так что не разбудить. Сбил режим напрочь. У нас был сложный папа, диагнозов установленных не было, но он застрелился в квартире. Дети, думают что папа умер по болезни. У меня три мальчика, 21, 14, и младшему летом исполнится 10. Вот острая проблема возникла с млалшим сыном. Я признаю что я ушла от проблем в работу и тд. Упустила момент. В ноябре всей семьей переболели covid19. У младшего долго, месяца три был температурный хвост. В начале периодически у него полнималась температура именно в день когда идти в школу, потом расцвела полным ходом психосоматика, голова болит, живот, доходило до рвоты, до школы ни уловками ни угрозами так и не сиогли дойти, пошли к психологу, психотерапевту на консультацию. Затем у нас постепенно появились перепалы настроения, и по моим наблюдениям они стали острее. Он чуть что не так, как он хотел или ситуация не подконтрольная начал психовать, агрессивно себя ведет, может запросто замахнуться на меня. Сын 14 лет, очень спокойный, мягкий уступчивый, так он его терроризирует сейчас, угрозы итд пока не добъется что хочет. И еще у старшего сына (студент, учится в спб) думали депрессия, психотерапевт установил диагноз биполяргое второго типа, наследственго отягощенное, ходит на прием, медикаментозно лечится. Устала. Подскажите как нам быть? Посоветуйте

Гость
Гость

В таких случаях помогает хорошая порка, применяемая, подобно любому лекарству, на регулярной основе. Попробуйте хотя бы пару недель пороть её за любую значимую провинность - ребёнок быстро станет шёлковым.

Идиот, пороть никого нельзя, тем более детей

Гость
Гость

поджопник хорошо отрезвляет. но скорее всего уже не поможет. воспитывать нужно было раньше, теперь остается пожинать плоды.

Придурок

Гость
Юлия

Вы знаетет дело в том. что я ее наказываю и физически бывает по попе и не покупаю, и не разрешаю гулять, а все равно она вот ну никак не понимает. Думаю надо ремня ей хорошего, но боюсь, что не дай бог, потом убежит из дома, когда в следующий раз чего натворит и побоится домой зайти, я боюсь этого! Поэтому стараюсь разговорами и на повышенных тонах только ее наказывать. В школе жалуются, что она просто ничего не слышит, не достучаться до нее. Видимо все таки это потология, мы были у невропатолога, выписали нам как и всем обычный глицин, тенотен, массаж. У психолога еще не были, думаю, что надо обратиться! Спасибо всем за советы, буду прислушиваться!

Очень жаль но посоветовать здесь не чего нельзя. Не слушайте Вы не чьих советов ищите выход сами. Дерзайте пробуйте. Советовать хорошо со стороны когда тебя это не касается. А вот попробовали бы сами. У меня тоже сын не слушается, хотя в школе ведёт себя хорошо. И вот по попе когда выду из себя получает. Только хуже если уговоромы можно чего-то добиться, то ремнем нет. Мне кажется даже если я его убивать буду он делать не будет с ремнем. Терпение моё только уже кончилось. Не судите и не судимы будете. Не наговаривайте на мать у Вас такого не было Вы не представляете что это такое и как с этим бороться. Все дети разные и что подходит одним не подходит другим. Удачи Вам мама.

Вы знаете автор, вы уже так сильно "завоспитали" своего ребенка наказаниями, что она уже привыкла быть плохой. Она уже назло вам не подчиняется и не слушает вас. Если вы в срочном порядке не пойдёте к психологу, то считайте ребенка вы потеряли. В дальнейшем, она будет сбегать от дома, из постоянно кричащей и упрекающей её семьи. Это называется деструктивная семья. И в этом только ваша вина будет. Вы не смогли найти подход к вашему ребёнку, а это имено ваша обязанность, как родителя.
Да и фиг с ней, у вас же есть ещё второй ребёнок. На первом потренировались, не получилось. Подумаешь, алкашкой будет! Второй лучше будет. (сарказм если что).

Гость
Ольга

Я бы так сказала: ребёнок взял за основу, что его ХОЧУ И НЕ ХОЧУ важнее чем все НАДО и НЕЛЬЗЯ. Это выгодная и удобная для него позиция, менять которую он не собирается. Есть дети, которые готовы сотрудничать на взаимовыгодных условиях, а это ребёнок - эгоист в корне, который знает только свои цели, и не считает нужным стукнуть палец об палец чтобы заслужить их исполнения. Это его принцип. Многие "специалисты" критикуют мать, просто потому, что не попадали в подобную ситуацию. А ведь все дети разные, и способы воспитания эффективные с одними детьми, просто безрезультатны и неприемлемы с другими.

Согласна с вами. И что делать в этом случае, как направить его в нужное русло. Один в один поведение моего ребенка, уже подумываю сдать его в детдом...

Гость
да уж ...

э то ваша проблема , мамочка. Правильно написали : у НАС двойка по поведению .

Я бы сказала , у вас , лично. А ваша дочка сама страдает от таких родителей . Сходите на консультацию к хорошему психологу -педагогу , просто умного человеку . Разберите каждую проблемную ситуацию . Все еще можно исправить

начинайте с себя

Дура

Гость
Гость

В таких случаях помогает хорошая порка, применяемая, подобно любому лекарству, на регулярной основе. Попробуйте хотя бы пару недель пороть её за любую значимую провинность - ребёнок быстро станет шёлковым.

Идиотизм

Гость
Гость

Неадекват полнейший, и таких тут полно, к сожалению.

Гость
Юлия

Вы знаетет дело в том. что я ее наказываю и физически бывает по попе и не покупаю, и не разрешаю гулять, а все равно она вот ну никак не понимает. Думаю надо ремня ей хорошего, но боюсь, что не дай бог, потом убежит из дома, когда в следующий раз чего натворит и побоится домой зайти, я боюсь этого! Поэтому стараюсь разговорами и на повышенных тонах только ее наказывать. В школе жалуются, что она просто ничего не слышит, не достучаться до нее. Видимо все таки это потология, мы были у невропатолога, выписали нам как и всем обычный глицин, тенотен, массаж. У психолога еще не были, думаю, что надо обратиться! Спасибо всем за советы, буду прислушиваться!

Ну нас такая же ситуация. Пробовали и наказывать ,и разговаривать и пр.
Ходили к неврологу, психотерапевту говорят умная , смышленная девочка, перерастет.

Гость
Анна

Согласна с теми, кто ранее сказал, что это проблема родителей. Все непослушание детей и неадекватное поведение - результат попустительства родителей и непоследовательности их действий. Сначала скажут:"Накажу!", а потом сразу же одаривают чем-нибудь таким дорогостоящим или поблажку делают, как бы заглаживая вину перед ребенком. Наказание должны быть наказанием, а не видимостью, чтобы ребенок прочувствовал всю серьезность момента.
Лишать дня рождения жестоко! Я бы так не поступила. Наказывать, ставя в угол в 9 лет или ремнем по пятой точке, тоже считаю бессмысленным. Это только унизит и еще больше обозлит ребенка. Завоевывать авторитет надо тем, что вы должны быть последовательны в ваших действиях.
Своему ребенку я как-то лет еще в 6 прочитала нотацию после того, как он вдруг резко перестал меня слушаться. Говорю: "Ты меня так расстроил! Значит, ты меня совсем не любишь? Может, ты хочешь у других людей пожить? Есть такие дома, где дети, которые не слушаются родителей, живут отдельно от них. Ты хочешь туда?" После этого мой ребенок так разревелся, у меня чуть сердце не разорвалось. Но я решила, если дам слабину, он поймет, что это все понарошку, не всерьез. Далее, я решила закрепить урок, но не нравоучениями (мне того случая тоже было достаточно), а взяли мы с ним книжку про Оливера Твиста и всю ее прочитали про мытарства бедного мальчика без родителей. Ребенок мой облился горькими слезами под конец рассказа. Я ему говорю: "Видишь, как плохо без папы и мамы? Никто за тебя не заступится, только твои родители. Ты нам дороже всего на свете, но если ты нас будешь расстраивать и не слушаться, нас может и не стать. " Короче, как бы жесток урок не был, он был усвоен. Но для этого потребовалось личное время, участие и желание научить и понять ребенка. Еще раз, это было в 6 лет. Вашей дочке - 9 лет. Думайте. Может, и такой опыт пригодится Вам.

Зря гордитесь. Только напугали ребёнка. Теперь он безуспешно будет бояться вас потерять, а вас все равно когда-то не станет.

Гость
Гость

В 9 лет ещё можно всё изменить. То, что она давно хотела собрать друзей на день рождения ничего не значит. Вы ей слишком много позволяете. Я против насилия в любых его проявлениях, но!!! за хамство можно дать и по губам! И даже нужно. Вы для нее не авторитет и вообще никто. Исправляйте ситуацию! Проверяйте уроки, за неаккуратно написанный текст вырывайте листы и заставляйте переписывать (меня так воспитывали и я знала что не дай Бог я накосячу, получу по губам!) Поверьте, действует. За жалобы учителей наказывайте. Забирайте телефон, не разрешайте смотреть телевизор, не разрешайте видится с друзьями и т.д. В вашем случае, ребенок Должен вас боятся, по другому увы, никак. Скажите твёрдо, никакого ДР, ты была не послушной. Начнет истерить, дайте ремня, заберити телефон и заприте в комнате ненадолго. Потом объясните ей, если ещё раз так будет, хамство, истерики и так далее, наказание будет хуже

Я из-за таких наказаний в 17 лет из дома ушла. И жизнь себе испортила

Гость
Гость

Меня пороли, и отношения с мамой никакие

Гость

Надо к психиатру.девиантное поведение.

Гость
Гость

поджопник хорошо отрезвляет. но скорее всего уже не поможет. воспитывать нужно было раньше, теперь остается пожинать плоды.

Человек с проблемой обратился,зачем «умничать»?

Гость

Правило 3 подзатыльников используйте

Гость
да уж ...

э то ваша проблема , мамочка. Правильно написали : у НАС двойка по поведению .

Я бы сказала , у вас , лично. А ваша дочка сама страдает от таких родителей . Сходите на консультацию к хорошему психологу -педагогу , просто умного человеку . Разберите каждую проблемную ситуацию . Все еще можно исправить

начинайте с себя

Непослушание это не проблема родителей, это болезнь, расстройство, синдром гиперактивности!!! Ребенок реально не слышит не понимает!!!! правила, запреты и авторитеты! Не надо винить родителей в том, что ребенок не созрел, развивается с особенностями и т.. п... Такие дети рождаются с другим мышлением, и никакие правила поведения не может в силу возраста, своего особенного развития усвоить. У них деффектный ген. В Японии научились этот ген выключать!!! Такие дети
рождались всегда ,но в силу некомпеиентности считают неправильным поведение родителей, особенно те, кто реально не сталкивался с гипеактивностью и сдвг....

Гость
Гость

Как я с вами согласна. До определенного момента у меня был сын-солнышко. А после тяжелых событий в жизни стал просто неуправляемый. Тоже все пробовала и психологов, и наказания, и условия жизни поменяла. Было все - и море внимания, и кружки, и развивалки. Он умный, но как не от мира сего. Ведёт себя нагло, неадекватно, врет до упора, не слышит моих просьб сколько ни повторяй. Стыдно на людях с ним теперь, не знаю что выкинет. Когда маленький ещё простительно, а теперь мне ставят это в вину. Что мол плохо сына воспитала! А опытные чужие люди просто видят, что он не как все. Никакие разговоры не помогают, только хуже. Малейшее замечание воспринимается в штыки и начинаются нападки, в т.ч. физические.

Терпения вам

Гость
ЛиЛу

15-17 - согласна. xотя автору вряд ли удатся провести в жизнь Ваши рекомендации:) уж болъно мягкотела, *ой, мы попробовали ее один раз наказат, а она все-равно ен исправилась*:) а надо не пробовать иногда, а вот именно придерживать&ъ196;ся системы.

Какие же вы все тут умные собрались.
Человек не просит у вас оценивать свое воспитание. Просит помощи у тех, у кого были подобные ситуации. Не ничего сказать - проходите мимо без своих умных оценок "в попу дули", " надо было раньше думать " и т. п

Гость
Гость

Эти советчики никогда не видили таких дитей. И их советы воспринимать не стоит. Эти дети индиго, они очень талантливые но не управляемые. Не насилие не уговоры ни пряники ни наказания не таблетки с психиатром не эфективны. Сами пробовали боримя ищем подход

Как у вас сейчас с воспитанием? Удалось найти подход? Сейчас у нас такая ситуация с девочкой 9 лет. В растерянности, что вообще делать.

Форум: Дети
Всего: 53 418 тем
Новые темы за все время: 46 648 тем
Популярные темы за все время: 23 010 тем