Всем форумчанам привет.У меня такая проблема, дочке 10 лет, но я начинаю замечать что она у меня какая то двуличная, не могу понять искренне она или нет. И еще у нас воина дома с компьютером, я вижу что у нее появилась полная зависимость особенно от контакта, ничего нехочет делать вообще! А если попросишь то психует.Сегодня взяла у нее планшет чтоб рецептик один посмотреть и мне открилась ее страница автоматически. Я бы и закрыла что и делала всегда, но взгляд упал на строчки где один мат перемат, ну и залезла я почитать ее переписку... волосы стали дыбом, моя дочка обманщица так и еще я ее видетели не устраиваю мол на мозги капаю ей (это если помыться прошу ее, а то если не скажу никогда не пойдет не помоется аж вонять начинает, я ей слово она мне 5 в ответ, постоянно прерикается)Я устала от нее, и ловлю себя на мысле что мне мой же ребенок не приятен становится.
опять разводка, что-то про детей зачастили..
Господи,писать научись.читать противно
Автор, прекрасно вас понимаю. Это переходный возраст начинается. Сама такие же чувства к своей дочери испытывала. Сейчас уже попроще стало, поумнела наверное...
Пишу через транслит, извините за ошибки я вообще не русская.
Отца нет, естественно?
При чем тут отец? Я в полной семье как свин себя вела. удивляюсь как в детдом не сдали.
Терпения вам. У меня похоже было, только с сыном. И началось все лет в 13. Тоже только за комп. сидел, хамил на любое замечание. Сам сидел в свинарнике, помыться загнать проблема, в школе одни тройки и двойки. А до седьмого класса были одни четверки, пятерки. Учителя постоянно вызывали. Я так устала от этого. Сейчас легче, хоть мыться стал без понуканий, да хамить перестал. Правда в компе так и сидит, по дому тоже не очень шевелиться хочет. Но я его все равно очень люблю.
Воспитывайте. Это ваш ребенок, и каким бы он не был никогда не отказывайтесь от него. Устали? Отдохните. Мама - это весьма трудная работа.
Подушкой придушите во сне
Сообщение было удалено
при чем тут вы или кто-то еще? вопрос автору был.
Автор ты совсем с приветом? Какая нормальная мать зарегит ребёнка в контакте?
Ой у моего та же история! Прибью наверно однажды его! Переходный возраст,- терпите!,
Это тот редкий случай когда можно и даже нужно взять ремень и выпороть девочку, по голой заднице.
В контакте я ее не регистрировала, она сама. Я стараюсь занять ее постоянно чем нибудь. Она у меня рисует и там общается с подружками и обмениваются рисунками. Но после того что я увидела, меня привела в ужас эта переписка. Что делать сказать что я залезла и увидела, отругать и запретить пользоваться интернетом?
Сообщение было удалено
Нет отца, отчим . Я второй раз замужем.
Сообщение было удалено
Очень хочется но ее никогда не били, и она не знает что это такое. Так раньше себя вела нормально поэтому и не понадобилось бить ее ремнем. Но сейчас иногда хочется прям врезать пару раз, но так же понимаю насилие это не выход и любви от этого ко мне у нее не прибавится
http://deti.mail.ru/vopros/psikholog/psikhologija/stepanova-ekaterina-alekseevna/?page=4
Автор, на mail. ru по этой ссылке можете задать вопрос в режиме он-лайн психологу, психотерапевту, и другим специалистам. Вам сразу ответят. Причем совершенно бесплатно.
Сейчас каждый второй 10 летний ребенок сидит и материться в соц.сетях. Родители, которые запрещают компы, наивно думают, что их дети не в курсе. А дети ходят в гости к одноклассникам и смотрят всю эту муть там или в мобилке. Глупые дети заполонили интернет.
Ну наверное в этот день вы ее достали.Вот и написала со злости.Надо же было выплеснуть негативные эмоции.Все такие,когда начинается переходный возраст.И лучше уж пусть сейчас бунтует,чем все это развернется в 20 лет против вас.А ведь это намного сложнее ситуация будет.Ну матерится она.Так ведь вы это не слышите.Кстати я вот матерюсь только по причине выхода отрицательной энергии.Вроде бы слово всего навсего,а сколько эмоций при этом.
Интернет - зло, автор вы сами виноваты, зачем позволяете ребенку лазить в инете? Отключите его нафик и все дела, либо ограничьте.
Самое лучшее воспитание- это как раньше, подзатыльник или леща, чтоб схлопотала, ничего от нее не убудет. Вы ее в муках часами рожали, имеете право. Отобрать временно ее гаджеты, на Ваши деньги же куплены? В чем то ограничить, чтоб оценила свои радости. Щас налетят моралисты и начнут меня пинать- антинасилие, личная жизнь ребенка и бла бла бла. Но Ваше право выбора, простые разговоры без наказания ни к чему не приведут, не тот возраст
Блин, вот на хрена они вырастают ..(
Хах! Где моя валерьянка!?
У самой такое же!
До чего же двойственные чувства! Видишь перед собой человека почти взрослого, ростом почти как бабушка, размер ноги больше бабушкиной, а в голове ... ну чуть больше детсада))
Про сброс стресса: танцы подошли, после занятия ребенок ровнее в эмоциональном отношении.
Про технику: не более часа в день, зрение слабое; на выбор, что хочет, хоть за компьютером, хоть в мобилке. Кстати при обычных бесплатных проверках зрения писали норма (!); когда я сама заметила, платный офтальмолог сказал, что уже не менее полугода как НЕ норма.
Про мытье: то же самое, постоянные дебаты, разные способы, от педагогичных до не очень; где-то полгода ушло на регулярные объяснения почему надо...
А вдруг есть доля правды в том, что если ребенку слишком комфортно с родителями, то он не женится/замуж не выйдет?
Подкиньте плз, адреса интернет-мазагинов с одеждой для подростков!
Ходим, страдаем между магазинами с детской одеждой (уже перерос ребенок) и взрослой (не дорос).
што то такое впечатление, что вы, автор, сама еще ребенок !... вы сней на уровне подружки общаетесь, у вам нет авторитета похоже. Установите ей четкие рамки, как - изщите и изучайте книги по воспитанию и тренируйте навыки. Вы - мать, а не она. Вам решать, что ей можно, что нельзя. 10 лет - рано для перехожного возраста.. и для такого хамского поведения.
Сообщение было удалено
Если вы не русская, зайдите на форум, где пишут на вашем родном языке. Почему вы спрашиваете совета у людей, которые говорят на неродном вам языке и с другими культурными традициями?
Это не риторический вопрос. С чего вы взяли, что тут вам смогут помочь? Мне бы вот в голову не пришло спросить у англичан про воспитание русских детей. Хотя знание языка позволяет это сделать.
Сообщение было удалено
Если вы не русская, зайдите на форум, где пишут на вашем родном языке. Почему вы спрашиваете совета у людей, которые говорят на неродном вам языке и с другими культурными традициями?
Это не риторический вопрос. С чего вы взяли, что тут вам смогут помочь? Мне бы вот в голову не пришло спросить у англичан про воспитание русских детей. Хотя знание языка позволяет это сделать.
Девушка! Чего вы такая агрессивная не понимаю! Какая вам разница по каким форумам я лазию! Я в школе русской не училась! У меня отец русский мать литовка!!! Училась в Литве потом в Германии сейчас живу и работаю в Италии
Читаю форумы как Итальянскии русскии. А тут много кто умом не блещет вижу, иначе не писали бы в форум свои личные проблемы спрашивать совета у других. А если вы такая слабонервная то вам вообще противопоказано читать форум. Читайте сидите что нибудь заумное в другом месте.
Сообщение было удалено
Я и решаю что ей можно и что ей нельзя, и заставляю делать то уроки, то помыться, то убраться в своей комнате, элементарные вещи. Но все это так тяжело дается через ругань, крики так уже у меня нервы не выдерживают одно и тоже просить по 10 раз. Так проблема в том что, да заставлю делать уроки, будет сидеть, но учить же не будет ничего! Только просидит и все. Ей бы тока в айпаде ковырятся 24 часа в сутки. Прячу все в доме телефоны ипады все что звязано с интернетом, а она может не спать до утра сидя в интернете. Когда идем спать она берет телефон и сидит там пока мы спим, это я увидела по ее переписке по времени.
Конечно никто не даст совета как вести мне с моим же ребенком, просто хочется узнать может есть еще у кого похожие проблемы и как себя ведут в таких случаях другие родители. Только не бить, считаю что уже слишком большая что бить ее.
Автор, прочтите книгу 1-2-3 magic. Оригинал на английском. Там ответ на ваши вопросы. Очень практические советы. 10 лет это не переходный возраст. Бейте тревогу, вы что-то не так делаете. Через пару лет будет сильно хуже, если курс не смените.
У меня с дочкой просто идиллия, отличница, помощница, спортсменка, и красавица, конечно).
А вот с сыновья, да, лет с 16 раздражали. Казалось, что перестаю их любить. Становилось очень страшно. Как можно разлюбить своих детей?! Начинала вспоминать их маленькими, сладкими, смешными, как мы их обожали. Ну, выросли взрослые дядьки, я им по плечо...ну и что? Всё равно они мои милашки.
Вспоминайте дочку маленькой, посмотрите на её первые фото...нельзя нам своих детей разлюбить. Терпения вам.
У меня дочке 7 лет... И мои нервы сдают чем дальше тем хуже. И ремнем била и всяко уже придумывала и кнутом и пряником...Вечные истерики закатывает не управляемая, учится не хочет.
Сообщение было удалено
А что вы там увидели..
Сообщение было удалено
Так ведь эта хр-нь у друзей есть ,там насмотрится и наслушается...
я читаю и мне страшно,у меня тоже дочь ,хоть и мала ещё ,но мне страшно,,,,боюсь этого интернета ,что притянет он её ,,,,,,
Сообщение было удалено
Мат перемат увидела, увидела своего ребенка другими глазами. И сколько там извращенных вульгарных рисунков.
Автор, я всегда удивлялась, как может ребенок так распуститься, что пререкаться с родителями. У нас пока детей нет, но подросток есть у отца мужа в семье. Девочке 14, так она готовит себе сама(иначе никто не приготовит), моет квартиру (иначе не получит карманных денег), занимается дополнительно (т.к сказали, что не будут платить за ВУЗ). Ребенок - отличный. В контакте у нее, конечно, много всего, но чтобы она родителям слово плохое сказала- упаси Боже!
Муж обалдел,когда узнал, что у кого- то ребенок хамит родителям. Всыпал бы как следует,а там пусть хоть куда жалуется и уматывает в детдом, раз у родителей хороших плохо. Дети распущенные какие-то последнее время.Обнаглели, только потребляют, ни зарабатывая ни копейки и по дому не делая ничего
Сообщение было удалено
Подзатыльник нельзя, вы что? Это же голова, мозг, зрение.
Раньше это делали, дураки, так сколько сотрясений мозга было у детей!
Очень хорошо вас понимаю. Нам помогла вера православная. Когда нет сил и никто не может помочь, можно не стараться быть сильным и всемогущим, а попросить от сердца: Господи, если ты есть, помоги... (далее сами решайте, что Ему говорить). Нам ПОМОГ! Сначала пришла вера, потом понимание что делать. Наши дети, как и мы сами, буквально опутаны сетями дьявольскими, теперь я это чувствую особенно остро. Мне пришлось сказать сыну страшную, жестокую вещь, он плакал ночь, но принял решение исправляться... но об этом я не хочу рассказывать публично, в кличку - пожалуй, напишу.
в личку, а не в кличку (описка )
Сами вконтакте зарегистрируйтесь и там общайтесь с нею :)
Книга отечечтвенного психолога Ю.Б. Гиппенрейтер, очень она хорошо пишет. Советую. У меня был трудный перех. возраст. Помню запреты папы и крики мамы, и не хотела бы, чтобы мой ребенок тоже это испытал. Я бы лучше все поняла, если бы со мной нормально разговаривали.
Автор, я всегда удивлялась, как может ребенок так распуститься, что пререкаться с родителями. У нас пока детей нет, но подросток есть у отца мужа в семье. Девочке 14, так она готовит себе сама(иначе никто не приготовит), моет квартиру (иначе не получит карманных денег), занимается дополнительно (т.к сказали, что не будут платить за ВУЗ). Ребенок - отличный. В контакте у нее, конечно, много всего, но чтобы она родителям слово плохое сказала- упаси Боже!
Когда будет свой тогда и открывай рот понял. Учит она тут