У меня доченька, 1,4г.Живу в Минске.
Вот в чем проблема.
В прошлом году в октябре-январе я работала — продавала игрушки. Ребенок тогда был маленький. хлопот никаких — покормил и работай. Тогда я за несколько месяцев прилично заработала, около 4хтысяч$- игрушки перед НГ на ура идут.
Вот и в этом году я даже и не думала — знала что работать все равно буду. Тем более что муж открыл свой бизнес, связанный с мебелью, и пока денег особо нет(за первый месяц только 700 $ — а всем одеться надо и питаться, даже комуналку не оплачивали), а я не привыкла отказывать себе в элементарном минимуме. По этому работать я буду однозначно.
Но как быть с дочкой? Она то, понятно, не понимает, почему мама не может с ней играть, асидит в интернете и по телефону разговаривает. Она устраивает истерики, когда я отвечаю на звонок, когда за компом — выключает его. все время ноет и требует внимания. Дошло до того, что она начала на свой столик с ногами залазить, и уже не одну шишку набила. Я не знаю чем ее занять.
А что ж будет в декабре, когда мне придется весь день носиться? Не представляю. Мультики, вкусняшки, игрушки — ничего не действует… Не знаю как быть.Подскажите.
Автор, очень мало подробностей. Сколько лет женаты, на что потратили заработанные на игрушках 4000$? Почему именно мебель? )))))
а чё рожала тогда,если даже заниматься с ней в лом? работала бы и работала себе.
вот люди ку-ку
Сообщение было удалено
а какое отношение это имеет к вопросу о том,чем занять ребенка?
Сообщение было удалено
почему в лом?? мне нужно несколько месяцев на "сезон",а в остальное время я вполне занимаюсь ребенком.
Сообщение было удалено
Это у вас надо спросить)) Вы же целую повесть накатали, хотя тему можно было уместить в двух предложениях))
Сообщение было удалено
я решила объяснить, почему мне нужно работать
Попросить за небольшую плату неработающих подруг. Нанять кого-то на полдня.
А одеваетесь вы каждый год полностью в новый гардероб что ли? Если в прошлом году купили одежду-обувь, то что еще в этом году покупать? Понятно, ребенок растет, нужна одежда, но взрослым-то кроме обновления маек-трусов-носков совсем не обязательно "одеваться" каждый год.
Сообщение было удалено
Ну развела гундёж,много букв навалила. А суть в том,что отдавать нужно дитя бабкам/няне/ясли или засовывать обратно и думать головой а не яишшшшниками,ну правда чё рожать,если ты даже за коммуналку не можешь заплатить???
это нонсенс.Где-где а На вумене еще такого не было.
Насколько я понимаю, вы в основном работаете на дому. Если у вас несколько комнат, можно, к примеру, нанять няню, пусть играет с ребенком.
Сообщение было удалено
у меня нет неработающих подруг.все при деле.
Сообщение было удалено
я-да. каждый сезон покупаю себе новые вещи и обувь. если что-то из старого еще нравится - оставляю. но "обновляю" все равно. Не ходить же все 3 года декрета в старом?
Сообщение было удалено
а нахрена мне за коммуналку платить, если денег у меня нет? подождут,не развалятся.
Сообщение было удалено
мы с мужем смотрели, что более -менее приличная няня около 600 уе выходит в месяц.это черезчур.
Автор, у Вас один только выход - на эти дни нанять няню. Да и вообще, если Вы работаете на дому круглый год, то няню нанять на несколько часов работы для прогулки с дочкой. Например какую-нибудь неработающую соседку-пенсионерку, которая не против будет за небольшую плату посидеть с Вашим ребенком у себя дома, пока Вы заняты или погулять с ней.
Автор, у ребенка такой возраст, что нужно много внимания особенно маминого, не думаю что можно увлечь ее сейчас каким-то делом более чем на 10 минут. Одна играть она еще не в состоянии, нужен ктото обязательно. Ищите помощника.
Сообщение было удалено
я не работаю на дому круглый год, только в сезон НГ. пенсионерку я не хочу - я не доверяю им. а молодые с рекмендациями стоят огого...
Сообщение было удалено
Не доверять нужно как раз молодым ! А пенсионерка - это не значит старенькая бабушка, может быть женщина около 60 лет. И она наоборот знает, как обращаться с ребенком и более ответственная.
Сообщение было удалено
можете застрелиться
Сообщение было удалено
у меня как раз обратное мнение. я уже брала убирать старушку-пенсионерку, 57 лет. никакого толка, за последний раз я даже не заплатила ей - видете ли у нее давление поднялось и она пол домыть не могла и мусор выносить не захотела. так что ребенка я бабусям точно не доверю
Сообщение было удалено
Вам представляется всё настолько безвыходным?
Многие дамы научаются получать удовольствие от анальных ласк
Сообщение было удалено
прошу прощения - создайте свою тему
Сообщение было удалено
Вы считаете 57 лет - это бабуся ? :-))))))))))))) сколько же Вам ? 15 что ли ? А давление может быть и у 30-летней. Это не показатель, сейчас болезни очень "помолодели". В любом случае другого выхода у Вас нет. Вызывайте свою маму тогда.
Сообщение было удалено
он ссылалась на возраст.в любом случае с бабулями не связываюсь. А мама моя к сожалению работает,она на се выходные дочку забирает только - в будни не может
Автор, ваше дело, куда тратить деньги, конечно, но вы живете не по средствам, раз при доходе 700$ на семью заработанные 4000$ спускаете и на шмотье в том числе. Но это ваше дело. Читая вас, создается банальное впечатление, что разводка. Так как любому понятно, что надо либо выбрать деньги/внимание ребенку, либо нанять, попросить хоть кого нибудь на это время вам помочь. Вы не в том положении, чтоб перебирать няньками. У вас нет денег на хорошую няньку, выбирайте между пенсионерками/студентками, либо отказывайтесь от заработка.
Сообщение было удалено
ну как это не по средствам? я же не для семьи работаю, а для себя. остальное не мои заботы.
я просила практического совета - чем занять ребенка. про нянь я и без вас знаю,но такие варианты - доверить старухе или студентке - мне не подходят. ясли рассматривала,но на3-4 месяца без адаптации не получится отдать, да и не возьмут. а частные - опять же - по 500 минимум.
А садики для кого? В крайнем случае, детдома.
Сообщение было удалено
накупите игрух музыкальных,дети любят их. и по мере надоедания давайте новую.
хорошо когда женщина решается работать в декрете, а не забивает на себя ради ребенка.
Сообщение было удалено
обоснуйте - почему взрослые не должны покупать новые вещи/?
Сообщение было удалено
Потому что ребенок должен быть на первом месте, а не шмотки. Иначе нехер рожать.
Сообщение было удалено
Если не ваши заботы, то пусть вам наймет няньку тот. чьи это заботы!
Сообщение было удалено
Потому что ребенок должен быть на первом месте, а не шмотки. Иначе нехер рожать.
класс.родила и забудь про себя.чисто мужское мнение,да? если женщина идет работать в декрете ради щмоток пусть даже -не у ребенка же деньги отбирает.
Сообщение было удалено
Если женщина родила, то на первом месте у нее должен быть ребенок или тогда не рожай, ребенок -не игрушка.
Сообщение было удалено
Если женщина родила, то на первом месте у нее должен быть ребенок или тогда не рожай, ребенок -не игрушка. я не думаю,что у автора ребенок голодный и голый. а значит мать может и себе это позволить.аль не заслуживает?
Сообщение было удалено
я не думаю,что у автора ребенок голодный и голый. а значит мать может и себе это позволить.аль не заслуживает?
Заслуживает. Только тут дело не в голодный и одетый, а в том, что работа мамы забирает у ребенка главное, ее внимание к нему. Если мама хочет за счет этого одеться, то это прискорбно
Сообщение было удалено
в садик в 1,4 не берут
Сообщение было удалено
а я и не ставлю шмотки на первое место. вещи - это необходимость. ребенку новые вещи покупаются регулярно, а я - взрослый человек - должна носить старье? тем более что за свои заработаные деньги покупаю. а могла просто ребенку урезать деньги.
Сообщение было удалено
Заслуживает. Только тут дело не в голодный и одетый, а в том, что работа мамы забирает у ребенка главное, ее внимание к нему. Если мама хочет за счет этого одеться, то это прискорбно
так а что мне теперь? сидеть в старье? наестся еще ребенок моего внимания.пройдет сезон - и буду рядом с ней постоянно. но сейчас мне работа реально необходима.
Сообщение было удалено
что же вы разводчица то такая корявая? Так урежьте ребенку денег и за них наймите няньку. Раз вы такая безотказная.
автор, вы странная конечно - кто ж ребенка на работу берет! конечно, будь ему хоть 1,5, хоть 3, хоть 7 лет - от работы это будет отвлекать, (от любой работы и в любом месте - хоть в офисе, хоть в магазине, хоть дома), и вы ничем не займете его без участия взрослого. Если хотите работать, то ребенок должен или в сад ходить, или няню наймите. Не бывает все и сразу. Если есть родственницы какие-нибудь пожилые, то за небольшую плату пригласите их к себе (туда, где работаете) и пусть присматривают и играют с ребенком, вы сможете иногда отвлечься, но не постоянно.
Сообщение было удалено
При чем тут декрет вообще? Даже женщины без проблем с деньгами зачастую предпочитают покупать вещи, которые можно носить несколько сезонов. А уж когда вам считай что есть нечего, покупать новый гардероб при хорошем еще состоянии старого - идиотское расточительство.
Ничем вы надолго ребенка такого возраста не займете. Правильно вам пишут, малышам в 1-4 года надо играть с кем-то. Так что сад, няня, или мама.
Автор, тут ща вам все косточки про ваши заработки перемоют, хотя вопрос-то совсем не об этом был.
Лично я подработками занималась поздним вечером, ночью или, если успевала, пока у ребёнка дневной сон. Но у меня проще было - без постоянных созвонов. В основном работа с таблицами и бумажная волокита.
Ребёнка в этом возрасте очень трудно чем либо занять или отвлечь. Вспоминаю свою - это был тайфун. Глаз да глаз за ней был! Относительно помогало разделение игрушек: делила все наши игрухи на две части. Три дня играет одними игрушками, потом три дня - другими. Один день из трёх хоть какой-то интерес к игрушкам получался. Неплохой отвлекалкой служил мой старый мобильник - святое дело на нём кнопки потыкать и поаллёкать, когда и мама с кем-то разговаривает по такому же. Старая клавиатура и нерабочий фотик-мыльница - из той же серии. Если ещё чего вспомню - напишу.
Сообщение было удалено
При чем тут декрет вообще? Даже женщины без проблем с деньгами зачастую предпочитают покупать вещи, которые можно носить несколько сезонов. А уж когда вам считай что есть нечего, покупать новый гардероб при хорошем еще состоянии старого - идиотское расточительство.
даже те кто покупает вещи на несколько сезонов все равно докупают что-то новое.это на заметку
Автор, ваш ребенок совсем не играет один?
Посадите ее рисовать, комментируя по дороге ее действия, чтоб она чувствовала контакт. Надоело - дали куклы, тоже иногда что то говорите, направляйте игру. И сидите себе за компом в это время. Надоели куклы - конструктор, и так далее. Иначе никак, она должна научиться играть какое то время одна. Но понятно, что дочка еще слишком маленькая, чтоб долго саму себя занимать, поэтому устраивайте смену действий, и мама нужна все равно.
Главное побольше разных игрушек, и меняйте их, прячьте одни, доставайте другие.
Мы и из бумаги вырезали, склеивали персонажей колобка, репки и всякого такого, играл ребенок потом.,и коллекции каких то зверят собирали, она их раскладывала и сортеры всевозможные сейчас на любой вкус, опять же что кому нравиться, моя могла с досточкой , в которую фигурки вставлять сидеть пол часа сама играть, потом я доставала ей другую.
Коробочку заведите со всякими штуками, ненужными взрослым, но так интересных детям, и в экстренные случаи она будет вас спасать. Ну скажем бусы туда кинуть или ложку, флакон от духов, ну незнаю всякую такую дребедень
Сообщение было удалено
так а что мне теперь? сидеть в старье? наестся еще ребенок моего внимания.пройдет сезон - и буду рядом с ней постоянно. но сейчас мне работа реально необходима.
Ребенок может и наестся вашего внимания, но дети все чувствуют даже сейчас, чувствуют, что им не уделяют время, думают что их не любят. В будущем редко такие дети будут меньше времени проводить с родителями, а больше со сверстниками и друзьями. Вы рискуете потерять дочь.
У меня доченька, 1,4г.Живу в Минске.
всем одеться надо и питаться, даже комуналку не оплачивали), а я не привыкла отказывать себе в элементарном минимуме.
Да разводка это.За коммуналку в Минске не платить нельзя.
Сообщение было удалено
А что плохого в том, что ребёнок со временем начнёт проводить больше времени с друзьями, чем с родителями? И что вообще подразумевается под выражением "потерять дочь"?
Сообщение было удалено
а где можно не платить?
их там сразу расстреливаюи?