Уже не знаю что и делать, записалась к детскому психологу,прием через неделю. Мальчику 3,9, ужасный хулиган,не слушается, ходит в садик, в развивающую школу отдала,так он там пока все занимаются, бегает,вообщем предоставлен сам себе. Дома делает все на зло,говорю нельзя,он наоборот, ребенок нормальный, не УО. по развитию хорошо идет, но ему ничего не интересно. Еще боюсь,что в этом году в садике проверка на развитие будет, комиссия будет задавать вопросы ребенку, он у меня упертый, на все отвечает НЕ ЗНАЮ и все, на месте усидеть не может, что делать с ним(
признавайтесь в кого он, в папу?
Вам не к психологу надо идти, а к нормальному неврологу, а лучше к нейропсихологу. Мальчик не здоров - это уже не проявление характера, а реальные проблемы.
Если он у вас в два года неусидчивый, бегаети орет, это уже повод задуматься, а в почти в 4 года - это повод бегом бежать к врачу.
Хотя, сейчас все мамы предпочитают сперва на гормонах и таблетках беременность сидеть, а потом голову прятать в песок. Я до знакомой так и не смогла достучаться, она до последнего считала что ее ребенок нормальныйи помощь не нужна. В этом году вынуждены были на домашнее обучение из первого класса забрать. Зато теперь они точно знают что у них проблемы и что раньше надо было думать.
Комиссию бояться на надо, они скажут то, что есть. Там не идиоты силят. Надо бояться не того что они увидят, а того - что могут не увидеть.
Вам ребенку помогать надо, а не думать как скрыть проблему.
Обычный психолог вам ничем не поможет. Во-первых потому что в нашей стране хороших психологов пока нет. А во-вторых, у вас проблема глубже чем вы думаете. Вы считаете что это прлявление характера, а у ребенка совсем другие проблемы.
Так что илите к хорошему неврологу, и лучше сразу с результатами УЗИ, УЗДГ, ЭЭГ. Если понадобится посмотреть детальнее, вам скажут что именно еще сделать.
Это не мальчик хулиган,это родители инфантильные люди.Не можете заставить ребенка сидеть и слушать?Разрешаете бегать во время занятий?Так это в вас именно проблема.Поработайте над собой и соблюдайте последовательность в требованиях.Одного слова "нельзя"маловато вашему ребенку.Ему надо показать,что будет при нарушении вашего "нельзя".И если вы думаете,что это хлопанье его по заду,то глубоко ошибаетесь.Короче к психологу надо вам,мамаша.Никак не ребенку.
Я до 12 лет бегала и орала. Потому что я хотела бегать и орать. В чем проблема?
Сообщение было удалено
+ 1. Ведите ребенка к неврологу. Похоже на Синдром дефицита внимания с гиперактивностью. А то, что многие люди принимают за недостаток воспитания, может быть проявлением все той же гиперактивности.
Сообщение было удалено
В школе не учились?
ну усидчивые дети плохо учатся в школе, не бойтесь комиссии, может они помогут решить проблему пока еще можно, в школу пойдете ваще замучаетесь двойки ловить
Учились. Там пол класса бегали и орали, а вторая половина прикидывалась мертвыми.
Сообщение было удалено
вы уверены, что усидчивые дети плохо учатся?
Сообщение было удалено
вы в спецшколе учились?
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. У самой сын в началке. В первом классе все занимались и никто по классам не бегал
Сообщение было удалено
12 лет уже не начальная школа
Сообщение было удалено
А вы юмора совсем не понимаете?)
Сообщение было удалено
Автор, а откуда Вы знаете, что ребенок знает и понимает? Может он не упертый, может на самом деле не знает и не понимает, соответственно все таки отстает в развитии? Если он в 3,9 никак на Ваши замечания не реагирует, то либо Вы не знаете подхода к своему ребенку, не занимаетесь с ним, либо, он не управляемый, а это, как правильно уже сказали, повод обратиться к неврологу.
отдайте его на секцию карате или любую другую где нужна дисциплина, там тренера хорошо учат, плюс он там так назанимается что домой уставший приходить будет.
главное что бы с дисциплиной строго было на секции.
Автор, бич нашего времени синдром дефицита внимания в купе с гиперактивностью. За последнее время мы начали очень быстро жить, шквал информации, куча гаджетов, круглосуточный телевизор, клиповый монтаж, навороченное спецэффектами кино и мульты. Детская психика за этим не успевает. Отсюда ребенок возбужден, не может сосредоточиться, плохо воспринимает обращенную к нему информацию Обращайтесь к специалистам, давно пора. А то будет в школе отставать
А если ребенок ведет себя так же в 4 года, но когда надо усидчив и занимается с удовольствием, может по 40 минут лепить, читать, рисовать. Но поведение ужас, дерется не слушается, ломает чужие игрушки. Это что?
Сообщение было удалено
Это, как тут выше уже сказали, мама воспитывать не умеет и не хочет. Увы
Сообщение было удалено
Надо разбираться. Может быть защитная агрессия, может попытка привлечь к себе внимание, может быть протест против сильного контроля со стороны взрослых. Что ваш ребенок рисует? Как выглядят животные или персонажи его рисунков?
Сообщение было удалено
Моя подруга отдавала. Он у неевсе три года до школы на карате вокруг зала бегал. Все стоят занимаются, а он как не в себе - бегает, поет, кувыркается.
Тренер что с ним сделает? Орать на него нельзя, бить нельзя.
НЕЛЬЗЯ свои огрехи воспитания сбрасывать на других ждать что кто то за вас изменит вашего ребенка.
Идиотки, нормальный пацан растет а они пугаются.
20. Рисут он просто линии, круги, любит разукрашивать очень, лепить, лепит прям композиции, типа картина с фруктами, еда, животные. В сад ходит государственный, но платный, 7 чел в группе, жалобы бесконца, днем не спит, его укладывают, может на это протест, когда не спит, поет или хлопает, другим мешает.
Сообщение было удалено
жoпа просит ремня.
Софья, какие это животные? как выглядят? Заочно судить сложно, надо видеть ребенка, родителей, выяснять кучу подробностей жизни, про членов семьи, отношения, есть ли еще дети и т.п.
Сообщение было удалено
Кошки, собаки, чему сами учили, то и рисует. Дома все ок, любимый, желанный ребенок, родители и мои и мужа обожают, материально есть все. Я проанализировала, мне кажется мало было запретов и вседозволенность. А теперь я не знаю как детскую злость и ярость реагировать, дерется ведь, обзывается.
поджопник животворящий не помогает?
Софья, не все просто, вы отвечаете обще, а разбираться надо конкретно, в формате форума не получится. Кошки, собаки тоже не ответ, надо рассматривать эти рисунки или фигурки внимательно, что животные делают, как выглядят, есть ли у них когти, зубы, как он их называет, как комментирует, как ими играет. все любят, все хорошо это тоже не ответ. Важно с кем проводит время ребенок, какие взаимоотношения с каждым членом семьи. Какие взаимоотношения между родственниками. Да куча всего, дело именно в деталях может быть. Вседозволенность тоже провоцирующий фактор, но не всегда главный или единственный.
Правильно, что к психологу пойдете. Это психологическое - издержки неправильного воспитания, вините себя. Ребенок избалован, совсем не развито умение сосредотачиваться, проявлять интерес. Такое обычно бывает у детей, которых во время капризов балуют то одной, то другой игрушкой, лишь бы замолчал. Печально.
Психолог может помочь.
Сообщение было удалено
Для не усидчивого ребенка карате очень скучный вид спорта. Мой сын ненавидел им заниматься. Свободна борьба больше подходит, а лучше гимнастика и хоккей. И дисциплине учится и энергию тратит.
Канадка - для начала все же лучше убедиться что ребенок здоров. В России сейчас всплеск детей которым именно помощь нужна. Можно конечно наплевать, отдать в секцию что бы он тупо "пар выбрасывал" и за счет этого становился спокойнее. Но итог у таких решений один - ребенок в школе плохо учится, начинаются головные боли, рвота и т.д.
Если малыш здоровый и активный - секции самое то.
А если ему помощь невролога нужна, посещение секций это не заменит.
Сообщение было удалено
Согласна, показать специалисту нужно, только залечивать ребенка спешить не нужно. Многие родители отдают маленьких детей в школы интенсивного обучения, для ребенка это ужасный стресс, ни по играть ни побегать. Вот зачем? что бы других родителям/подругам/сотрудницам рассказывать с гордостью где занимается ребенок?
У меня сотрудник, его вообще хотели со школы выгнать, потому как неуспеваемость по всем предметам была. Но пройдя тест у психолога (направили со школы) оказалось что ему просто было скучно(!). Математику он просто не понимал, а вот язык, литературу, историю, музыку он схватывал на лету. Определили в школу для одаренных, где был особый подход к таким детям. Закончил университет с отличием, очень умный эрудированный парень, а вот математику знает только базовую от чего абсолютно не страдает. К чему я это... Каждому ребенку нужен специальный подход, и если он отличается чем то от своих сверстников, то это не значит что у него автоматически психические отклонение, которые в обязательном порядке нужно "вылечить" что бы был как все. ИМХО.
Канадка, у меня тоже самое с русским языком. Я точные науки прекрасно знаю и очень люблю, люблю историю.
ребенок хулиганит только по одной причине. его не наказывают. Необходим ремень по голой попе а когда будет старше розги. Я своих только так. И ходят как шелковые.
если вы в Санкт-Петербурге или хотя бы в России, то обратитесь с ребенком в Институт Раннего Вмешательства(Яндекс подскажет). там вашего ребенка протестируют в игровой форме+анкета. ее можно посмотреть и скачать на сайте. там помогут разобраться-что же с ним такое-просто невоспитанность или все же есть проблемы. и обязательно обьяснят-как быть вам с вашим ребенком. дадут рекомендации именно для него и вас. подскажут меры психологического воздействия. пысы-я в Питере. там были с сыном. нам там реально помогли. теперь не сын мной манипулирует(3года), а я им. просто морально и психологически. мне показали приемы воздействия. без ремня и без страха боли!!!!
У меня тоже ребенок очень хулиганит в садике.не слушается никого.только если напугать послушается.как я только неиговорю с ним,и спокойно объясняю,и угрозами,все без толку.незнаю что делать.думаю забрать на отпуск из садика и сходить посоветоваться с уч.врачом сначала.у нас уже проблемы в садике.
Сообщение было удалено
Женщина вы нормальная?! Своего отведите а лучше сами сходите к психологу! Дети разные и гиперактивность и что мальчик хулиганит это не значит что все пиз..ец!!!
Сообщение было удалено
👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼 Психологи блин тут все...бесят!!! Такие в е умные я прям потухаю!!! Гляди щас по скайпу диагнозы ставить будут