Девушки! Как вы развиваете деток дома? В том числе плохоговорящих детей? Поделитесь упражнениями для развитя речи для деток от трех до пяти лет.
Для начала надо выяснить причину.Возможно нужна помощь невролога. К примеру у моего была задержка речи в связи с родовой травмой. Мы занимались с логопедом частно т к за 10 минутный сеанс в поликлиннике- мертвому припарка. Она занималась с ним по часу почти 3 раза в неделю обязательно в моем присутствии, оставляла задания и остальные дни я с ним занималась. Результат- за два месяца поставила почти весь алфавит и две общие тетради с упражнениями, специальными стишками и прочим. Все это я к чему. Если проблемы есть- лучше найти хорощего логопеда. Мне попадалась одна- занималась раскладыванием пазлов и без родителей, типа ребенка отвлекают, понятно что так можно годами заниматься. Удачи
Сообщение было удалено
а мы посещаем в садике логопедическую группу, у нас за пол года в тетради одна страница с заданием. диагноз самый тяжелый.
Дочке 2 года. Вот как мы занимаемся 1) Очень много читаю ей. Каждую неделю выдаю новую книгу. Если кому будет интересно, выложу список наших книг, которые будут интересны детям в 2-4 года. Она помнит отрывки из многих книг и часто использует разные выражения в речи, так что это оказалось очень полезно. 2) Рисуем фломастерами, точнее, дочка говорит что рисовать, а я рисую. А потом она сверху дорисовывает. 3) Собираем пазлы (ravensburger, 15 деталек в рамочке). 4) лепим из пластилина.
Рисование, лепка, сбор пазлов тренирует мелкую моторику, а значит, развивают мозг и речь. А книги расширяют словарный запас, знакомят ребенка с окружающим миром и учат хорошему :)
У нас в садике логопед хороший. Не торопясь, без особого напряга за год все звуки выровняла, и это при том, что в нашей логопедической группе 25 человек. Естественно, домашние задания давала на выходные.
Автор, рекомендую вам в инете найти артикуляционную гимнастику. Всякие там моторчики рычать и шипеть как змея - что-то вроде этого. Плюс слоги проговаривать с проблемными звуками, стихи учить.
С огромным удовольствием! У меня сайте много упражнений на развитие детей разного возраста, В том числе и на развитие речи. Приходите http://entertaining-psychology.ru/
Сообщение было удалено
Лично я прочитала в интернете что хорошая идея развивать малыша - давать ему собирать пазлы, и я иногда закачиваю на свой планшет разные пазлы и ребенок собирает их. Если хотите закачать и так же развивать ребенка, то смотрите пазлы детские тут http://mkjigsaw.ru/pazly-na-planshet/ipad/dlja-detej/ . Посмотрите, почитайте. Надеюсь помогла вам.
Сообщение было удалено
Нам с дочкой очень повезло встретить грамотного специалиста! Что удивительно- мы нашли её через интернет и занимались через скайп! Я сначала скептически отнеслась, а потом решила попробовать, т.к. стоимость копеишная (если сравнивать с ценой занятия у приезжающего логопеда домой). Были нарушены и свистящие и шипящие и связная речь не очень... за 4 месяца речь стала чистой, как у диктора! Девочки, я просто в приятном шоке! Наталия Сергеевна Погребная нас просто спасла, т.к. мы поступили в гимназию и нам сказали, что если бы мы не успели исправить с звуки- нас бы не взяли. Доча сейчас успешно учится в языковой школе! Если будет нужно, то пишите ей на мыло (Наталиалогос@бк.ру) или в скайп сразу: Наталиалогос777. Надеюсь, что я вам помогла!
Нам с дочкой очень повезло встретить грамотного специалиста! Что удивительно- мы нашли её через интернет и занимались через скайп! Я сначала скептически отнеслась, а потом решила попробовать, т.к. стоимость копеишная (если сравнивать с ценой занятия у приезжающего логопеда домой). Были нарушены и свистящие и шипящие и связная речь не очень... за 4 месяца речь стала чистой, как у диктора! Девочки, я просто в приятном шоке! Наталия Сергеевна Погребная нас просто спасла, т.к. мы поступили в гимназию и нам сказали, что если бы мы не успели исправить с звуки- нас бы не взяли. Доча сейчас успешно учится в языковой школе! Если будет нужно, то пишите ей на мыло (Natalialogos@bk.ru) или в скайп сразу: Natalialogos777. Надеюсь, что я вам помогла!