Моему сыну 14 лет.Воспитываю одна муж не помогает с сыном не общается.Да бог с ним!Проблема не в этом :с малых лет ребенок нервный ,эгоист я его оставляла с мамой сама работала.Что он делает дома это ужас!!!Во дворе с ним никто не играет,в школе никто не общается , с двух секций выгнали с день рождения выставили.Вчера меня ударил,у психиатра лечимся 4 года,у невролога на учете -проверяемся!А сегодня орал как резанный все соседи слышат,не знаю как завтра в глаза буду им смотреть!Что делать в таких случях,не могу бросить мать и уехать что бы его не видеть .Тетя сегодня сказала наверное на вас порча ,снять надо - скандалы в день по четыре раза . люди вы верите в порчу или это обман?Я живу в Ставропольском крае если можете помогите!Я мусульманка но готова на все и в церковь если надо пойду - сил моих уже нет.Зять мой говорит он обесбашенный может тебе и голову разбить,Две сестры у меня погибли в ДТП (детей у них нет, а с мужем с одной из них мы как родные стали,другая сестра была не замужем ),он тоже говорит порчу на ваш род сделали.Посоветуйте что нибудь дельное,я не могу даже в лицо ему смотреть
Да бросьте вы эти порчи, бумеранги, церкви. Нет, ради успокоения вы конечно можете сходить, но лечить надо парню именно голову. Ему словно недостает чувства безопасности с самых малых лет, а как тут вырастишь нормального ребенка? Еще ему не хватает отца, поскольку только мужчина может привить сыну нужные качества. Трагедия в семье и уход мужа лишь совпадение. Что тут скажешь - лечите, уделяйте ему время.
Не поняла... Кто его воспитывает? Бабушка? Что значит "уехать, чтоб его не видеть" - откуда такие мысли? И что за "зять" у Вас?
Это обман. Очень удобный обман для перекладывания ответственности.
Ваша история мне напомнила фильм "Что-то не так с Кевином", гляньте как-нибудь, смотреть тяжело, но может вам поможет увидеть что-то со стороны.
А вообще если вы почитаете книги по детской психологии, в частности про расстройства привязанности, сопутствующие отклонения, привлечение внимания за счет отрицательного действия и т.д., девиантное поведение, то вам многое станет понятно...
И вам нужно конечно к специалисту. Нужно сменить свою модель поведения и систему взаимоотношений с сыном - ваши способы не работают...
Я читала и прям ожидала увидеть фразу в конце "сами мы не местные,помогите кто чем сможет"
А у мусульман тоже в порядке вещей сыновей бросать?
Сообщение было удалено
Зять-муж дочери.Или автор так называет мужа погибшей сестры.
А вообще сдайте его. Или в детдом,или в дурдом,или к родному папе.
автор вы не мать , терпения у вас нет . у ребёнка переходный возраст , может лучше больше не ругаться с ним , а помочь ему пока не поздно ? пожалейте его , вы же даже общий язык с ним найти не можете , чаще говорите что любите его , желаете добра . пока вы сами будете как источник раздражения для него , он не изменится .
Сообщение было удалено
Родному отцу он ненужен,за 7 лет судебный пристав 1 тыс ели взяли с него,голову лечим, а поводу мусульман -когда коснется ...Да воспитывала бабушка а яработала а теперь она больна я не работаю, ухаживаю за ней .По поводу детдома думала все знакомые говорят,может так и сделаю(Я с утра бужу в школу а он меня посылает да еще в драку кидается ) Да может я и не мать ипопрсила его меня мамой не называть.
Вы выпустили на свет больного ребенка.Вы оставляли его на бабушкино воспитание.Вы просите вас не уважать(мамой не называть). Так кто же из вас виноват в таком общении и отношении друг к другу?В первую очередь измените себя и свое отношение к сыну.
Посты 1 и 6 - утраиваю.
если вы отдадите его в детский дом вы только усугубите ситуацию. вам нужно посещать психолога,причем не только мальчику,но и вам. лечение необходимо вам обоим. из вашего текста очевидно,что вы настолько измотаны,что вашего же ребенка вы уже не воспринимаете как сына, он для вас как злая собака,которую надо покормить,выгулять,а в остальное время пусть делает,что хочет,зачем любить все равно же злая. вам необходимо самой восстановить душевное равновесие и уже после заниматься сыном
"лечить порчу" в вашем случае самое легкое - отдать бабке деньги и пусть обряды проводит. А вот самой переломить ситуацию это сложнее намного. поменьше слушайте соседей и родню. у вас проблема С СЫНОМ, вот с ним ее и решайте. И нечего советчиков со стороны слушать. вы думаете ребенку не обидно что ваши с ним проблемы вы обсуждаете с кем угодно только не с ним??
я так понимаю вы взаимно друг с другом разговаривать не умеете. так учитесь. не нужно после каждого конфликта бежать и жаловаться куму свату брату. обсуждайте проблемы с сыном а не с кучей родственников/соседей
и кивнуть на диагноз от "психиатора" это тоже легче чем наладить отношения
Чего тут можно сказать. 14 лет, ему пора уже начинать работать, а через пару лет съезжать и жить отдельно. Так что прекращайте его обеспечивать, пусть что хочет, то и делает. И он Вам за это ещё и благодарен будет.
Эльвир, я вам искренне сочувствую не дай Бог оказаться на вашем месте.. советчиков не слушайте здесь.. люди вы понимаете о чем пишите??? наладьте отношение любите больше , когда ребенка в школу будят а он посылает мать еще и драться лезет??? это подросток нормальные дети не слушают детей в этом возрасте а мы говорим о тредном ребенке
мой совет, незнаю где вы живете , не ходите ни в какую церковь.. найдите хорошую мечеть хорошего имама , и объясните ситуацию, если на самом деле хороший богобоязненый человек окажется он сам придет к вам домой и поговорит с сыном , может не сразу но уговорит его ходить в мечеть и так потихоньку он дай Бог придет в себя. я вам правда от души даю такой совет , потому что психологи ничем сейчас не помогут, вы одна тоже ну никак с ним не справитесь , а если он начнет изучать религию то тогда есть надежда , ничто и никогда не может изменить человека как только вера , а в исламе почитание родителей очень строго.. да поможет вам Всевышний
амин
Сообщение было удалено
Вы научите" Пусть делает, что хочет" Позже вот такие, выкинутые из дома,ходят по улицам российских городов, то прирежут кого-нибудь, то теракт устроят. Парень больной на голову, его надо лечить и он должен быть под постоянным наблюдением врачей.
Если у парня нет сильного психического растройства, ремнем по заднице бить. Если есть, лечите. Это болезнь.
Ой люди пока тут с сыном разбирались умер мой зять! Здоровый человек ,орел , красавец - в жизни не болел ,не жаловался ругал ,стыдил моего сына за его поведение 52 года всего(. Ночью встал сел на кровать и инфаркт стукнул) Пожалуйста если знаете муллу в Ставропольском крае напишите
какай ужас...как же я сочувствую детям,живущим с такими долбое.бами как авторица и её окружение. Авторша,сдай его в детдом или в интернат-ребенок станет намного счастливее.
Я смотрю все здесь такие умные и на советы щедрые... а у меня такая же точно ситуация. сегодня кинулся на меня драться, младший брат им запутал, бабушка периодически с синяками ходит... а вы говорите -''наладить отношения , больше любить''... Не получается любить такое чудовище , не смотря на то, что у него моя кровь.
У ребенка есть официальный диагноз?
Господи, автор, какая боль...это ужасно. Как у вас сейчас дела с сыном?
Сообщение было удалено
Детей своих рабски порой любя, мы их превращаем в своих мучителей. Когда же родители любят себя, то дети молятся на родителей.
Добрый вечер! Нам срочно Нужен совет, моему брату 20 лет, маме 57, сестре 22 и мне 24, есть еще две старшие замужние сестры. Брат устраивает постоянные скандалы дома, в основном кричит и матерится на маму без повода, мама с папой в разводе, отца он ненавидит и не желает совсем его слушать и видеть. Не знаем уже что и делать, мама уже несколько раз лежала в больнице из-за него, очень переживаем за маму и брата конечно же. Ни в чем ему никогда не отказывали, не спорили с ним, почему он стал таким???
Сообщение было удалено
ОЙ КАК Я СОГЛАСНА, МУЧАЮСЬ НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ СЫНУ ПОЧТИ 12 ЛЕТ. ОБЗЫВАЕТ ТАК ЧТО ОЙ-ЕЙ. ДОМ УСТРАИВАЕТ ПОГРОМЫ... ДА ГДЕ-ТО МЫ УАУСТИЛИ , РАЗБАЛОВАЛИ. Я ВОТ ЖИЛА ВСЕ ДЛЯ НЕГО И ПОЛУЧИЛА, ТО ЧТО БОЮСЬ ЕГО ТЕПЕРЬ. И СДАТЬ ХОЧУ И БОЮСЬ- ГОВОРИТ- СДАШЬ МЕНЯ ПОТОМ НАЙДУ И БУДУ МУСИТЕЛЬНО УБИВАТЬ... ХОЧУ КРИЧАТЬ ПОМОГИТЕ-- А КОМУ?
Автор,мне непонятно одно - почему вы пишите так, как-будто сын виноват в том, кто он есть сейчас? Вы были с ним рядом, вы его воспитывали и как бы не тяжело было вам самой это признавать - бОльшая часть вины за поведение сына - на вас. Подростковый возраст - это всегда тяжело, но у вас это вообще за гранью, а все потому, что сыну вашему не хватало и не хватает внимания, любви и понимания. Постарайтесь его понять! Любите его и показывайте ему это, а не думайте о том, куда бы сбежать.
А еще советую вам прочитать книгу Чемпена Гэри - 5 языков любви, там в конце и про детей тоже есть, после прочтения, может, хоть немного поймете, что нужно именно вашему ребенку
[quote="Эльвира" message_id="4349451"]Моему сыну 14 лет.Воспитываю одна муж не помогает с сыном не общается.Да бог с ним!Проблема не в этом :с малых лет ребенок нервный ,эгоист я его оставляла с мамой сама работала.Что он делает дома это ужас!!!Во дворе с ним никто не играет,в школе никто не общается , с двух секций выгнали с день рождения выставили.Вчера меня ударил,у психиатра лечимся 4 года,у невролога на учете -проверяемся!А сегодня орал как резанный все соседи слышат,не знаю как завтра в глаза буду им смотреть!Что делать в таких случях,не могу бросить мать и уехать что бы его не видеть .Тетя сегодня сказала наверное на вас порча ,снять надо - скандалы в день по четыре раза . люди вы верите в порчу или это обман?Я живу в Ставропольском крае если можете помогите!Я мусульманка но готова на все и в церковь если надо пойду - сил моих уже нет.Зять мой говорит он обесбашенный может тебе и голову разбить,Две сестры у меня погибли в ДТП (детей у них нет, а с мужем с одной из них мы как родные стали,другая сестра была не замужем ),он тоже говорит порчу на ваш род сделали.Посоветуйте что нибудь дельное,я не могу даже в лицо ему смотреть[/quote
Эльвира здравствуйте!церковь вам не поможет!не усугубляйте!ведь Аллах видит вас!позвоните мне я хочу поговорить с вашим сыном 89380230032
Эльвира здравствуйте!церковь вам не поможет!не усугубляйте!ведь Аллах видит вас!позвоните мне я хочу поговорить с вашим сыном 89380230032
Сообщение было удалено
Вот здесь пишут восстановить душевное равновесие, а как?Муж уже 3 месяца не работает то пьет ,то болеет,дочь хочет идёт в школу ,хочет не идёт,посылают,обзывают,потом просят прощения,,материально от меня зависят,свекровь заставляет,их извиняться,боится,что доведут меня и я уеду в их брошутна ее шею
Сообщение было удалено
Вы что не понимаете,чтоту человека не было другой возможности,кроме как с бабушкой оставлять??работать то кто будет??кормить,платить за всё,одевать..с неба,извините,не посыплется...у меня похожая ситуация назревает,и я поэтому зашла на этот форум...но все одно и то же.Идите к специалисту,ч итайте книжки,отца не хватает...все говорят одно. А если это все НЕ РАБОТАЕТ...тогда что?
У меня все очень похоже. Только сын бьёт меня и маму. Ему скоро 14. Он ждёт когда мы умрем. А вчера заявил, что убъет нас лет в 18. Когда придумает куда спрятать наши трупы. Требует по несколько тысяч в день. Ужасно все.
Сообщение было удалено
Здраствуйте как быть у меня такая же ситуация что делать
Похожая ситуация - дочке 12 лет. Ни смейте говорить, что виноваты родители. Мы с мужем все 12 лет проводим большинство свободного времени с дочкой - балансируя расписания кружков, дней рождений и различных занятий. Консультируемся у психолога... не-по-детски недешевое занятие.. за послений год, я могу с уверенностью сказать, что вспышки гнева, драки и отборного мата, мы переживаем эпизодически. Несколько дней как на войне, затем неделя отдыха. Я пытаюсь везде найти нотку позитива, похвалить ее, хоть за что-нибудь.... Очень хочется верить, что это возрастное, но чем больше собираю информацию и посещаю психолога, тем больше убеждаюсь, что это отклонение в психике. Если наши зигзаги ужаса будут обостряться в чистоте и силе - стану принимать во внимание лекарства. Но тот, кто так безжалостно обсуждает мать этого ребёнка - явно никогда не сталкивался с маленькой долей такого ужаса... ты к ребенку с любовью, а она средний палец вверх, с озвучкой, мол куда конкретно тебе идти..
Девочки, да чего вы распинаетесь. Маме сын не нужен. Она сама это дает понять. Он это чувствует с малого возраста и сейчас ничем не может восполнить эту пустоту и боль. И без мужиков вырастают прекрасные парни. Мамы одиночки на 5 работах пашут, но детей не отдают и дети знают, что мама любит и рядом. Не хочу осуждать автора, может она сама недолюблена. Пацана жаль, ничего хорошего не ждет его. А что касаемо мамы, она потеряла смысл жизни и прекрасного друга и родного человека, который мог быть рядом по жизни. Я без мужа и работаю не дает нам право ломать жизнь своей маме и ребенку. Кто еще в этой истории эгоист.
У меня такая же ситуация с единственным сыном всплески агрессии не умеет спокойно разговаривать что не попросишь сделать превращается в скандал знаю причина в том что рядом нет отца Нет он рядом но никогда не было у них никакой связи душевной он его постоянно гнобил и давил психологически
Сыну 13 лет. Ннсколько раз в мес ругаемся сильно. Недавно пытался драться со мной. Это мой старший ребенок. Возможно, мало внимания с детства. Я строгая мама.
Сейчас со временем понимаю свои ошибки. Но время ушло...
Сообщение было удалено
Как сейчас обстоят дела? Какие меры приняли?
У меня такая же ситуация.....думала перерастет, но нам 17 и все хуже с каждым днём.....он требует и ничего вообще в замен не делает, даже кровать не застелит..выгоняют со школы, выгнали с суворовского, выгнали с техникума......постоянно качает права .....даже выгоняет с дома, что делать уже просто не знаю.....
Похожая ситуация - дочке 12 лет. Ни смейте говорить, что виноваты родители. Мы с мужем все 12 лет проводим большинство свободного времени с дочкой - балансируя расписания кружков, дней рождений и различных занятий. Консультируемся у психолога... не-по-детски недешевое занятие.. за послений год, я могу с уверенностью сказать, что вспышки гнева, драки и отборного мата, мы переживаем эпизодически. Несколько дней как на войне, затем неделя отдыха. Я пытаюсь везде найти нотку позитива, похвалить ее, хоть за что-нибудь.... Очень хочется верить, что это возрастное, но чем больше собираю информацию и посещаю психолога, тем больше убеждаюсь, что это отклонение в психике. Если наши зигзаги ужаса будут обостряться в чистоте и силе - стану принимать во внимание лекарства. Но тот, кто так безжалостно обсуждает мать этого ребёнка - явно никогда не сталкивался с маленькой долей такого ужаса... ты к ребенку с любовью, а она средний палец вверх, с озвучкой, мол куда конкретно тебе идти..
Вы смогли с дочерью. Такая же ситуация. Ваша единственная запись мне понравилась помогите мне,напишите os.mila@yandex.ru.
Как самочувствие дочери? Чем помогли...
Таблетки?
Мне очень тяжело
мой совет, незнаю где вы живете , не ходите ни в какую церковь.. найдите хорошую мечеть хорошего имама , и объясните ситуацию, если на самом деле хороший богобоязненый человек окажется он сам придет к вам домой и поговорит с сыном , может не сразу но уговорит его ходить в мечеть и так потихоньку он дай Бог придет в себя. я вам правда от души даю такой совет , потому что психологи ничем сейчас не помогут, вы одна тоже ну никак с ним не справитесь , а если он начнет изучать религию то тогда есть надежда , ничто и никогда не может изменить человека как только вера , а в исламе почитание родителей очень строго.. да поможет вам Всевышний
амин
Амин🤲
Беда с вашим ребенком, а вы о соседях думаете.
Не хватает ему вашего тепла и общения.
Вот вам и результат - поздравляю!