Сыну 6,5 лет (первоклассник), есть еще младший ребенок, я работаю, муж тоже, муж мне хорошо помогает, вот подумала, может и сына как-то привлекать к работе по дому? Имеете опыт? Поделитесь идеями, …
что-то я нигде не видела нормальных женщин, выстраивающихся в очередь, в надежде заполучить бытового инвалида, чтоб всю жизнь его с ложки кормить и жoпу ему вытирать.Нaхрена нужен мужик, который даже тарелку за собой помыть не может?[/quote]
Вот скажите честно, Вы прям видели мужчин, которых из ложечки кормят? К чему утрировать - да, многие мужчины не ведут домашнее хозяйство - и лично меня это не раздражает. Пусть мой сын не гладит себе рубашки - пусть он утюг починит, если что)). Неужели Вы не видите разницы между НАУЧИТЬ ребенка или тем, чтобы ПРИУЧИТЬ его, например, к мытью посуды. Ведь автор, насколько я поняла, ведет речь о систематических домашних обязанностях - в этом категорически нельзя перегибать палку, можно и нужно ребенка научить помогать взрослым, а не перекладывать на него СВОИ обязанности.
Сообщение было удалено
Золотые слова умной женщины !
Сообщение было удалено
Вот скажите честно, Вы прям видели мужчин, которых из ложечки кормят? К чему утрировать - да, многие мужчины не ведут домашнее хозяйство - и лично меня это не раздражает. Пусть мой сын не гладит себе рубашки - пусть он утюг починит, если что)). Неужели Вы не видите разницы между НАУЧИТЬ ребенка или тем, чтобы ПРИУЧИТЬ его, например, к мытью посуды. Ведь автор, насколько я поняла, ведет речь о систематических домашних обязанностях - в этом категорически нельзя перегибать палку, можно и нужно ребенка научить помогать взрослым, а не перекладывать на него СВОИ обязанности.
скажу вам честно, я прям видела мужиков, которые жрaть не будут, пока им разогретую тарелку на стол не поставят и ложку рядом не положат. И это, скажу я вам, полный пестец. Видела мужиков, которые на кухню не заходят и не едят там, пока жена не вымоет пол, т.к. на полу крошки. Короче всяких идиoтoв повидала. А ребенка нужно именно приучить, не навешивать свои обязанности, как вы говорите, а приучить убираться за собой. Это нормально, что человек независимо от пола и возраста моет ЗА СОБОЙ тарелку после еды, нормально, что застилает СВОЮ постель, нормально убирать СВОИ вещи. У каждого человека в семье должны быть свои обязанности. Если мой ребенок не будет убирать свои игрушки, то они полетят в помойку, не будет мыть за собой посуду - будет есть из грязной, не будет бросать белье в стирку - будет ходить в грязном. Ведь когда ребенок вырастет будет то же самое. Не будет мыть посуду, будет просто неизчего есть. И я в конце концов не домработница, чтоб бегать за всеми и по десять раз на дню их срaч разгребать
Если мой ребенок не будет убирать свои игрушки, то они полетят в помойку, не будет мыть за собой посуду - будет есть из грязной, не будет бросать белье в стирку - будет ходить в грязном. Ведь когда ребенок вырастет будет то же самое. Не будет мыть посуду, будет просто неизчего есть. И я в конце концов не домработница, чтоб бегать за всеми и по десять раз на дню их срaч разгребать[/quote]
Жалко Вашего ребенка(( А я не считаю себя домработницей, я - хранительница семейного очага.
Сообщение было удалено
Жалко Вашего ребенка(( А я не считаю себя домработницей, я - хранительница семейного очага.
почему жалко-то? Мой ребенок с детства знает свои обязанности, и прекрасно их выполняет. Я же не прошу его мыть весь дом, или перестановку делать, или готовить на всю семью. Я прошу только убирать ЗА СОБОЙ. Ведь это не сложно, но необходимо, если не хочешь жить в дeрьмe. Я считаю, что это нормально
Сообщение было удалено
Дааа, и это "умная женщина", а потом ноют, мол, нет мужиков нормальных. Сынки таких вот умных женщин.
Настоящий мужик- это мурло, которое не в состоянии себе пуговицу на ширинку пришить и пельмени сварить?
Сообщение было удалено
Ржу, утюг починит :)) И часто у вас утюги ломаются? У меня лично за всю мой жизнь (35 лет) утюг ни разу не ломался, покупала новые, когда хотела утюг подороже или с более продвинутой функцией, но чтоб ломался... Если честно пусть лучше мужчина не будет уметь утюг чинить, но будет гладить себе рубашки. Я честно не понимаю с какой стати женщина должна это делать если конечно она не домохозяйка.
Сообщение было удалено
--- не заню, не знаю... по-моему, поколение мужеского пола не умеет ни утюгов чинить, ни пуговицы к нагалженым ими же рубашкам пришивать. те, которые умеют и то и другое, xодят в поxоды с родителями и не чураются ни гоотвки, ни уборки, ни починки утюгов.
Вот скажите честно, Вы прям видели мужчин, которых из ложечки кормят? К чему утрировать - да, многие мужчины не ведут домашнее хозяйство - и лично меня это не раздражает. Пусть мой сын не гладит себе рубашки - пусть он утюг починит, если что)). Неужели Вы не видите разницы между НАУЧИТЬ ребенка или тем, чтобы ПРИУЧИТЬ его, например, к мытью посуды. Ведь автор, насколько я поняла, ведет речь о систематических домашних обязанностях - в этом категорически нельзя перегибать палку, можно и нужно ребенка научить помогать взрослым, а не перекладывать на него СВОИ обязанности.[/яуоте]
Сообщение было удалено
--- конечно, есть такие женщины... но только у мужчин на такиx не встает, вот в чем проблема.
Сообщение было удалено
Лучше отправьте сына на английский или на спорт дополнительно. Пусть мужчина растет, добытчик и защитник, а не домохозяйка. Фу.
Сообщение было удалено
Если мужик зарабатывает на домработницу, то к такому будут очереди стоять. И задача как матери вырастить из мужика кормильца, а не горничную.
Сообщение было удалено
+++++
"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьГостьГостьБАБЫ ДУРЫ \n
воспитывают из мальчика омегу, а в мужья ищут альфу.\n
Слугу вы для себя воспитываете, а не мужчину.\n
половозрелый мужчина должен быть в состоянии себя обслужить, иначе как он дальше жить будет?\n
\n
женщины очередь выстраиваются, да еще и дерутся между собой, за право его обслуживать.\n
+100500\n
\n
что-то я нигде не видела нормальных женщин, выстраивающихся в очередь, в надежде заполучить бытового инвалида, чтоб всю жизнь его с ложки кормить и жoпу ему вытирать.䇚хрена нужен мужик, который даже тарелку за собой помыть не может?Если мужик зарабатывает на домработницу, то к такому будут очереди стоять. И задача как матери вырастить из мужика кормильца, а не горничную.[\/quote]\n
\n
Прежде чем мужчина начинает зарабатывать на домработницу, он должне пройти период среднего, высшего образования и начальной стадии нарабатывания опыта. Вы будете ждать сыночка с грязными шмотками по выходным и наглаживать ему рубашки в 18-25 лет? Судя по тому, что вы описали - ваша роль в семье - это роль горничной и вы очень боитесь ее потерять.."
"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьГостьГостьБАБЫ ДУРЫ \n
воспитывают из мальчика омегу, а в мужья ищут альфу.\n
Слугу вы для себя воспитываете, а не мужчину.\n
половозрелый мужчина должен быть в состоянии себя обслужить, иначе как он дальше жить будет?\n
\n
женщины очередь выстраиваются, да еще и дерутся между собой, за право его обслуживать.\n
+100500\n
\n
что-то я нигде не видела нормальных женщин, выстраивающихся в очередь, в надежде заполучить бытового инвалида, чтоб всю жизнь его с ложки кормить и жoпу ему вытирать.䇚хрена нужен мужик, который даже тарелку за собой помыть не может?Если мужик зарабатывает на домработницу, то к такому будут очереди стоять. И задача как матери вырастить из мужика кормильца, а не горничную.[\/quote]\n
\n
К слову сказать, все мужчины, которых я знаю, которые хорошо зарабатывают, с раннего восраста живут отдельно и умеют делать все начиная от ремонта, кончая готовкой, глажкой и т.д Кстати уменее хорошо готовить только красит мужчину в современном обществе, так как это помогает разбираться в блюдах, в напитках и вообще прививает культуру питания. Через 10-15 лет, когда ваши мальчики вырастут, они будут жить уже далеко не в патриархальном обществе и не владение элементарными бытовыми навыками может боком обернуться для него и для вас. Кто вообще может гарантировать, что он будет зарабатывать достаточно, чтобы иметь постоянную домработницу? Или что он захочет нанимать домработницу если сам не ценит какой это тяжелый труд? Вероятнее всего он просто будет считать это обязанностью женщины\/жены."
"[quote="X"]Через 10-15 лет, когда ваши мальчики вырастут, они будут жить уже далеко не в патриархальном обществе и не владение элементарными бытовыми навыками может боком обернуться для него и для вас. Кто вообще может гарантировать, что он будет зарабатывать достаточно, чтобы иметь постоянную домработницу? Или что он захочет нанимать домработницу если сам не ценит какой это тяжелый труд? Вероятнее всего он просто будет считать это обязанностью женщины\/жены.[\/quote]\n
--- скорее, такой юноша на фоне все умеющиx деловитыx мальчиков будет выглядеть динозавром:) пещерным жителем:)"
[quote="X"]Ржу, утюг починит :)) И часто у вас утюги ломаются? У меня лично за всю мой жизнь (35 лет) утюг ни разу не ломался, покупала новые, когда хоте
ла утюг подороже или с более продвинутой функцией, но чтоб ломался...
Про утюг - это такой пример, аллегория))) Имелось в виду, что мальчик прежде всего должен уметь "мужские" дела по дому делать. (кстати - про утюг - да, я их обычно выбрасывала после поломки, а последний не успела - с полгода валялся в кладовке, пока МЧ моей дочери взял и починил его ) Еще раз повторю - моё дело НАУЧИТЬ сына. Я и учу постепенно. И приготовит, когда надо, и уберётся. Но, признайтесь себе, когда женщина с пеной у рта "приучает" своих детей к ПОСТОЯННЫМ домашним обязанностям - это просто её личная лень что-то делать для своей семьи.
--- конечно, есть такие женщины... но только у мужчин на такиx не встает, вот в чем проблема.[/quote]
ЛиЛу, просто любопытно - а если представить такого мужчину - который с рвением ведёт домашнее хозяйство - и тебе стирает, и убирается, и гладит-готовит - на такого обычно у женщин "встаёт"?
Сообщение было удалено
ЛиЛу, просто любопытно - а если представить такого мужчину - который с рвением ведёт домашнее хозяйство - и тебе стирает, и убирается, и гладит-готовит - на такого обычно у женщин "встаёт"?
Вам же разжевали уже, хранительница вы наша - не заниматься домашним хозяйством, а убирать именно ЗА СОБОЙ! То что вы скачете резвой козой и выхватываете у домочадцев тарелки сразу же после проглатывания последнего куска, не называется хранить домашний очаг..Это по-другому называется..И неужели вам в жизни больше заняться нечем..вот вашим близки есть чем (они не будут утруждать себя самообслуживанием - вы на что??)..а вам нечем? Мрак..
Сообщение было удалено
Для своей семьи можно заниматься и другими вещами..и близкие будут гордиться, а не на шее сидеть и поплевывать матери на макушку))
У моей приятельницы муж доцент кафедры криминалистики, высокий, статный, симпатичный. Она тоже с четырьмя высшими образованиями..работает в техникуме. так вот ее муж практически всегда сам себе рубашки гладит, так как жена ему донесла в нормальной форме, что глаженье рубашек для нее смерти подобно..ну не любит она это дело. А в выходные они вместе делают уборку..генералят..моют чистят..вместе..Готовит конечно она..но простые, как правило, блюда..Ему лишь бы из качественных продуктов..не из супермаркетов..И ничего..на него посмотришь и уже встает))) А есть такие псевдо-альфа..от которых воротит ибо кроме как получать зарплату и за компом сидеть..ничего не хотят и не собираются делать..У таких жены, почему-то, бешенными козами и скачут..какой-там у них секс..до кровати, болезным, бы доползти))
я беременна мальчиком и мне рожать через месяц
лет с 5 буду учить готовить.
убирать, и не только свою комнату, сервировать стол.
мусор, маназин за хлебом. это само собой
мальчик должен уметь сам себя обслуживать.
и ОБЯЗАТЕЛЬнО должен уметь готовить. не бутерброды, а нормальную здоровую еду. мне так спокойнее будет.
умение готовить- не делать набор блюд , а по- настоящему.
это независимость и здоровье
я не говорю про золушку. у ребенка есть какие то небольшие задания и обязанности, несильно его напрягающие. жто нормально мне кажется.
Сообщение было удалено
у меня реально "встает" когда муж мне вечером поможет посуду помыть или что-то еще, по крайне мере я тогда не уставшая и дооообрая)
Сообщение было удалено
спрот у нас и так 5 раз в неделю, больше уже некуда для такого возраста, спорт серьезный (командная игра)
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что когда мальчик подрастет и начнет жить один, у него не будет разделения на женские и мужские дела? Ему придется делать ВСЕ дела. И причем здесь лень матери? Мать свои функции выполняет - не только дом драит, но и воспитывает детей, и с детства приучает их к самостоятельности. Вы никогда не задумывались о том, что человеку, который не привык убирать за собой, будет очень сложно жить после отделения от маминой юбки? Человеку, который не привык тарелку за собой помыть, будет практически невозможно заставить себя убирать, стирать, гладить и готовить постоянно. Поэтому детей нужно приучать, чтобы самообслуживание было в порядке вещей, а не ежедневной пыткой. И какая пена у рта? Что за чушь? Ребенку можно объяснить доступной разговорной форме, что он уже не младенец, и обязан сам следить за своими вещами
Сообщение было удалено
!
+++++++++ 10000000
А потом такие советчицы плачут, что мужья ничего не делают дома
Сообщение было удалено
ЛиЛу, просто любопытно - а если представить такого мужчину - который с рвением ведёт домашнее хозяйство - и тебе стирает, и убирается, и гладит-готовит - на такого обычно у женщин "встаёт"?[/quote
про ведение домашнего хозяйства ни слова не было. Если человек не свинья, то за собой приберет без проблем. А вот на свиней как раз не "встает"
У меня муж умеет делать все, и периодически помогает мне с домашними делами, хотя я и не работаю. Он без проблем моет посуду, гладит, моет полы, вытирает пыль, готовит неплохо. Он даже научил меня шить на швейной машинке и вязать крючком. Он дачу построил своми руками. При этом он умеет неплохо зарабатывать. Он делает все, не важно мужские это или женские дела. И что, он в меньшей степени мужик, чем тот Вася, который только бабки заколачивает?
Сообщение было удалено
а чего им шевелиться, если есть бабораб, который в страхе получить пинка под зад и денег заработает, и жрать приготовит, и дом отмоет, и мужа будет ублажать ежедневно и бесприкословно. И детям в жoпу будет дуть, пока они на пенсию не выйдут
Сообщение было удалено
фу это когда мужчина беспомощен
не может себе ни рубашку погладить ни жратву приготовить.
меня МУЖ учил готовить. до сих пор еще учит. итальянская кухня
я до сих пор плохо глажу.
он все делает в три раза быстрее
и его хоз дела абс не напрягают. он их делает между делом.
в моей семье мать готовить вообще не готовила. только отец. ему это нравилось. он даже после их развода не меньше года ходил к нам готовить. чтоб мы с голоду не померли)
мама научилась готовить, и хорошо причем, лет 10 спустя после их развода.
отчим себе даже чай размешать сам не может. и жрет хлеб с колбасой. вот где - фу. таких мужиков я презираю. абс зависимая личность.
по-моему, здесь все проецируют свой личный опыт на проблему, ну лично у меня он такой:
- муж отлично готовит, обычно в выходной, в праздник - обязательно)) отлично пироги печет, если что - но(!!) его этому никто и никогда не учил, и тем более не приучал в семье
- я правда не видела в жизни ни одного "бытового инвалида" и "скачущих козой жен", как поняла из предыдущих постов, они, видимо, существуют
- время от времени наблюдаю безобразные сцены - как моя золовка "приучает" внука к труду. Ребенок с 5 лет ежедневно вручную (!!!) стирает свои носки-трусы. А также ежедневно, в обязательном порядке делает другие домашние дела, комментарий от золовки "Мне его будущая жена спасибо скажет"
- у меня было очень счастливое детство, с любящими родителями и бабушками-дедушками, которые баловали меня, как только могли. Рано выскочила замуж, научилась всё делать оч.быстро)))
да, еще забыла
- у меня был подчинённый, который ежедневно названивал жене и громко в кабинете спрашивал: "Порошок стиральный я уже купил, нет, не такой, тем в прошлый раз плохо отстиралось, да, полы помою, конечно, а приготовить что? когда вернешься, ладно, ладно, не торопись". Кроме работы поговорить можно было на тему "какой жирности сметану надо покупать для такого-то салата". НЕ МОЙ ТИП мужчины(((
И какая пена у рта? Что за чушь? Ребенку можно объяснить доступной разговорной форме, что он уже не младенец, и обязан сам следить за своими вещами[/quote]
В одном из предыдущих постов некая Гость грозилась, что выбросит все игрушки в мусорную корзину, если ребенок их не уберет. Я ей и написала, что "жаль Вашего ребенка"
Сообщение было удалено
Ай-яй-яй, Автор, что значит "муж МНЕ ПОМОЖЕТ посуду помыть", это что же Ваша обязанность???
Сообщение было удалено
В одном из предыдущих постов некая Гость грозилась, что выбросит все игрушки в мусорную корзину, если ребенок их не уберет. Я ей и написала, что "жаль Вашего ребенка"
Вполне доступно. Не убираешь игрушки - игрушек не будет, не моешь посуду - ешь из грязной, не закапываешь капли в нос во время ОРВИ - получишь гайморит, не будешь мыться - будешь вонять, не будешь вовремя лечить зубы - останешься без них, не будешь поливать цветы - они засохнут, будешь прыгать с гаражей - сломаешь ноги, не будешь кормить кота - он сдохнет. Что в этом непонятного? И где пена у рта? Тот пост был моим
Сообщение было удалено
Нет, это просто не обязанность мужа, и он не имеет никакого права помыть за собой тарелку. Иначе оннемужыг. Его мама так научила, что мыть посуду - женское дело
Сообщение было удалено
И как у вас на него "встает"???
Сообщение было удалено
да
плюсуюсь
автор
да верно, я такого же мнения, что сын, видя, что я навожу порядок, должен понимать, что помочь мне - это нормально
да
плюсуюсь
И я, девочки, к вам плюсуюсь. И мой сын мне помогает, потому что любит меня, и я ему благодарна за помощь. Но никто никого не заставляет, и не считает, что "должен и всё". Просто другой подход к воспитанию)))
Сообщение было удалено
это любовь))))
Сообщение было удалено
Вполне доступно. Не убираешь игрушки - игрушек не будет, не моешь посуду - ешь из грязной, не закапываешь капли в нос во время ОРВИ - получишь гайморит, не будешь мыться - будешь вонять, не будешь вовремя лечить зубы - останешься без них, не будешь поливать цветы - они засохнут, будешь прыгать с гаражей - сломаешь ноги, не будешь кормить кота - он сдохнет. Что в этом непонятного? И где пена у рта? Тот пост был моим
лучше предохраняться в таком случае
Хм, столько ответивших про то, что не надо ребёнка к уборке приобщать, что у него должно быть детство и т.п. А в соседних ветках частенько нытьё, что муж не помогает по дому, что ему тарелку лень после ужина в раковину поставить. И связь как-то сама напрашивается)))
По теме:
Автор, приучайте к тому, что не сложно для ребёнка этого возраста. Ну и плюс смотрите, может, что-то ребёнку самому понравится делать.
Просто когда ребёнок понимает, что уборка - это тоже труд, то и мусорит меньше.
У меня, кстати, дочке 5 лет. Сама убирает игрушки и наводит порядок на письменном столе, тарелку после себя в раковину ставит (а иногда и моет). Если попрошу, кормит кота, поливает цветы и помогает накрыть на стол. Любит помочь готовить, тесто помешать или огурец порезать (крупно, зато сама). И ей не в напряг, и мне приятно, что она не лентяйка.
Сообщение было удалено
лучше предохраняться в таком случае
Еще раз: что здесь непонятного, и где пена у рта?
Сообщение было удалено
лучше предохраняться в таком случае[/quote
И причем здесь предрхраняться? Для вас ребенок, приученый убирать за собой = несчастный ребенок, над которым издеваются, которого бьют и унижают? Он настолько несчастный, что его не нужно было рожать? Или как? Объясните вашу логику, а то я вас совсем не понимаю
...к работам...
как - то звучит рабовладельчески )
по сути - ребенок должен приучаться к САМООБСЛУЖИВАНИЮ как - то -
убирать за собой везде и всегда без напоминания и принуждения -
убирать игрушки , выливать свой горшок в унитаз , выбрасывать мусор в мусорное ведро.. одежду самому надевать-снимать и класть в одно место , чистить свою грязную одежду , обувь , помыть свою посуду и убрать продукты со стола после обеда и проч.
Сообщение было удалено
Вооот, а мне тут женщина говорит, что ей моего самостоятельного ребенка жаль, и при таких условиях лучше вообще предохраняться
Сообщение было удалено
стирать трусы и носки - это ужас!!!! а вот помочь помыть тарелки и протереть пыль, пропылесосить можно, но все равно на добровольном начале. я бы обидилась если мои родители меня заставили трусы стирать в таком возрасте!!!
Сообщение было удалено
Я, наверно, дура, но мне в 6 лет нравилось носки стирать))) Они у меня такие разноцветные были, яркие, ими поиграться можно было в раковине с мылом)) Меня так прикалывало! Да и позднее, в лагере, когда лет 7 мне было, постирать мелочёвку в раковине - без проблем.
Кстати, насчёт стирки носков. Я именно таким способом отучила дочку босиком в саду в раздевалке ходить. Там пол не холодный, но ужасно грязный - там же табун в 20 детей с родителями с утра топчется! Сколько не делала замечаний, чтоб босиком не ходила - без толку, носки пачкаются настолько, что машинка не отстирывает, только вручную с антипятином. Ну в один прекрасный день и сказала: "Увижу, что топталась по грязи босиком - будешь носки сама стирать!" Ну, сказано - сделано. После того, как три пары носков своих застирала в раковине с хоз.мылом, ходить босиком по раздевалке как отрезало.
Как-то раз мы шли из магазина с сыном, ему лет 10 было. Покупки я всегда делю на 2 пакета, ему поменьше естественно. Идем не спеша, беседуем. И тут начинает орать проходящая мимо тетя в возрасте: "Да вы посмотрите на мамашу, эксплуатирует ребенка, как не стыдно!!!". Мы с недоумением на нее посмотрели, грубить мне не хотелось, пошли дальше. Что такого страшного она увидела, я до сих пор не понимаю?!
Где-то слышала, что сколько лет ребенку, столько дел дома у него должно быть.. Если я придумаю 12 дел моему ребенку, мне только останется диван давить)))