Всем здравствуйте. Я себя не понимаю, очень долго сопротивляюсь всему новому, как, например, айфон, инстаграмм, иконки эти в инстаграме(emojii вроде апп), фильмы новые вроде там Аватара, Титаника в зд и т д. Мне кажется без них можно обойтись, без них было лучше, это все какое-то ненастоящее, пустое и фальшивое. Но самое главное, что месяца через 2 я начинаю это все хотеть себе! В итоге, у меня таки есть инстаграмм, айфон 5эс я хочу, не знаю зачем(есть оправдание, 4ий мой на руках подтормаживает, но все таки, я ведь могла и сразу его захотеть!!), апп с иконками вот думаю загрузить, зачем - не знаю. Насчет 3д фильмов успокоилась, нейтрально. Почему я изначально не могу воспринимать эти вещи спокойно? Прогресс пусть себе будет, а я же все в штыки, еще всем рассказываю какие новые айфоны страшные. Я критикую ведение блогов, дневников, большую часть женских каналов на ютуб, публичную жизнь вконтакте и прочее, выпендреж на публике, слишком манерных девушек, но почему?? Казалось бы, не нравится, не делай и все. Я не делаю так сама, но когда пробовала, у меня все очень неплохо получалось. Потом я оставила это, так как мне опять кажется это все пустое. Но я сижу и задыхаюсь в негативе, глядя на тех кто это делает(не на всех, ладно) . Я очень хорошо пою, почти что завораживаю публику голосом когда пою, неплохой оратор, хорошо убеждаю, учусь на инженера, мозги отлично работают. Я не хвастаюсь, но я из тех, кто одарен множеством талантов, любое почти, новое дело мне удается, я красива, все дается легко, и поэтому я не знаю чем же мне заняться в жизни. Наверное, мне просто слишком хорошо, я бешусь с жиру. Я люблю литературу, чувствую музыку, живопись, язык народа, поэтому плохо воспринимаю все вульгарное и пошлое. Проблема в том, что я временами срываюсь(эмоционально), хочу сама не парясь стать этой it-girl, вести блог, делать что хочу как все, но ведь это все мне кажется недостойным, нечестным даже немного, выпячиванием себя и т д. Я несчастна, помогите.
скучно....не дочитала
а вы вообще жизнь любите?
Расскажите, что вы любите читать? Какую лит-ру?
Сообщение было удалено
Это же сложный вопрос. Но я недавно четко осознала, что мне одинаково скучно и одинаково же интересно заниматься почти любым делом. Наверное, не люблю. Мне страшно.
Сообщение было удалено
Я истинно наслаждаюсь только классикой, люблю и фэнтези, но без фанатизма. Но на нее в последнее время меня не хватает. Рука не поднимается и все. А так, могу все читать.
Ето очень плохо, когда у вас есть все, и вы недовольны. Знаете, мне кажется, что мы с вами даже похожи, и я думаю, что вы действительно понимаете, что без етого проще жить, ето мир пошлости, однако ненормально выставлять себя дурой, сначала ругаясь на все ето, а потом приобретать самое лучшее, страсть стать самой етой ... Какая-то жажда. Но надеюсь кто пройдет у вас. И успокойтесь, ето ничего, просто вы хотите двигаться в жизни, вы хотите бежать впереди нее. Скорее хотите что-то совершить,чтоб вас услышали и надолго запомнили.
С наилучшими пожеланиями.
Это реалии новой жизни. Вся наша жизнь плавно переносится из реальной жизни в интернет пространство. Тысячи выпячивают себя, пытаясь привлечь "фоллоуэрс", миллионы ведутся, испытывая при этом комплекс и попытки сопротивления как у вас автор. Вы и я это осознаем, в отличии от большинства
Вам скучно! Нужно отдохнуть и расслабиться. Съездите куда-нибудь.
Есть такие люди,которые добиваются чего-либо через отрицание.много моих знакомых перед покупкой чего-нибудь перероют интернет, прочитают все отзывы и в итоге курят вещь,которая и по цене и по качеству прослужит долго и будет радовать.это не плохая черта,но я так лично не могу,я максималистка.
Покажем остальным, что я не такая. Вообще с такими людьми тяжело в повседневном общении, потому что ваша критика нужна только вам.
Спасибо, Лина и Дина. Я действительно не отдыхала уже года 2-3, не помню. Просто это так мучительно, что плохого в ютуб канале, если ты действительно талантлив? Но как то я не могу через себя переступить. Или например, почему это плохо быть звездой шоу биза? Моя тайная мечта - это быть звездой, не актрисой, не певицей, а именно звездой, но опять таки я не могу то ли решиться, то ли осознать...
А Вам сколько лет? Мне 27, я вообще не интересуюсь этими инстаграмами-твиттерами, искренне недоумеваю, зачем люди туда все выкладывают. Но интраверт, вообще не хочу, чтобы о моей жизни знали больше, чем нужно, и другими не интересуюсь. Айфоны люблю и куплю 5s взамен 4s)
Сообщение было удалено
Я очень подозреваю, что это так, но делать по другому тоже не могу. Может я не чувствую свою ценность живя по другому? Опять таки почему?
Сообщение было удалено
Я же не так делаю, я просто не воспринимаю это новое первое время. То, что вы описали, это просто прагматизм, неплохое качество.
родительский сценарий, кто-либо из псиxологическиx родителей тоже по жизни малость брюзга, Вы просто бессознателъно повторяете запечатленный в детсве образец реакции.
Сообщение было удалено
у меня была такая позиция, мне 21, но все мое окружение пользуется этими новомодными вещами, сейчас я думаю, что я могла бы быть такой же популярной, если бы раскрепостилась, но раскрепоститься не могу.
Сообщение было удалено
Но как же жить нормально? Очистить зерна от плевел?
Сделай все, что ты так презираешь, и сама собой успокоишься)
Сообщение было удалено
Это поможет, наверное, по крайней мере на время. Но правильно ли я презираю это все?
Иногда по моей логике можно вообще задохнуться и умереть.
Сообщение было удалено
--- обычно с помощью xорошего псиxолога. про *родительский сценарий*xорошо писал Эрк Берн (амер. псxиотерапевт).
т.е. возможно, что Ваша критика теx вещей, которые Вам на самом деле узахсно xочется иметь - это бессознательный набор вдолбленныx Вам в голову кем-то из родителей пррдсатвлений. подумайте на эту тему, рпоанализируйте ИX поведение в пxоожиx ситуацияx, я думаю, Вы с изумлением узанете во многиx Вашиx выраженияx иx выражение, во многиx Вашиx как бы своиx фразаx - иx фразы, иx настройку Вас на жизнь. а когда это станет для Вас понайтным - скорее всего узех будет легко от этого избавиться.
как говорится - осознать проблему - узех анполовину решить ее.
Сообщение было удалено
Это поможет, наверное, по крайней мере на время. Но правильно ли я презираю это все?
Вы себя накручиваете в етом плане. Вы порядочный, правильный человек. Из-за таких качеств, вы пытаетесь стать совершенной и презираете пустое и современное. Не сказала бы, что "Титаник" пустая вещь. Если вы ценитель прекрасного, то нужно его пересмотреть.
Надеюсь, без лести.
вот как пример - Вы пишите про вульгарное о пошлое:) Вы уверены, что это не мама или папа Вам это вдолбили?) что есть *пошлость* что есть *вбульгарность* и действительно ли то, что Вы за это принимаете так и есть априори, однозанчно плоxо?
ну вот примерно так:)
ну и ... чувство юмора Вам в помощь:) не воспринямйте себяи мир так уж серьезно. представьте себе, что через дцать лет и этот айфон, и этот Титаник с актером с бабским лицом, и этото форум, и я , и Вы- все уйдет в небытие. так стоит ли уж так уж прям уж раздразахтъся из-за мелочей, которые кому-то делают его жизнь немного веселее или рпяйтней?:)
а у меня с парнями почти так. критикую, критикую.. то не так, другое не так.. а чувства всё сильнее)) а если не критикую, то и всё на нет сходит..
титаник это новый фильм??? 20 лет ему
Сообщение было удалено
Вы себя накручиваете в етом плане. Вы порядочный, правильный человек. Из-за таких качеств, вы пытаетесь стать совершенной и презираете пустое и современное. Не сказала бы, что "Титаник" пустая вещь. Если вы ценитель прекрасного, то нужно его пересмотреть.Надеюсь, без лести.
Я люблю Титаник, я 3д версию восприняла как наживку на сбор денег. Спасибо большое, даже не знаю радоваться этому или нет, так ли это вообще, мне трудно общаться с людьми, я окружена очень современными в этом плане сверстниками.
Сообщение было удалено
Конечно, не стоит, но моя проблема в том, что я хочу все это, весь этот фарс.
Знаете, Автор, я думаю, ваша жизнь в определенной степени скучна. Подсознательно вам хочется ее разнообразить, ведь вы видите других людей с массой этой ненужной фигни - внутренне вы понимаете, что вроде вам это и не нужно по сути, но внешне в ваших глазах эти люди выглядят так, будто у них постоянный поток событий происходит, а вам этого потока в вашей личной жизни как раз не хватает. Попробую объяснить на своем примере:
Я много путешествую - по работы, в личное время, в моменты депрессии и вообще когда приспичит. Кто-то для расслабления наполняет желудок, кто-то ходит в кино, а я сажусь в самолет и улетаю (даже когда дебет с кредитом не сходится). Порой естественно я от этих порывов страдаю финансово (да что там порой). Но мне это дарит море новых впечатлений, с радостью отмечаюсь на фейсбуке в новом месте и т.д. Что видят некоторые мои друзья? Девочка блин богатая, мотается постоянно, видит мир, а мы тут сидим дома и смотрим Малышеву. Тоже хотим как она! Обидно, ведь у нас кредит на новую машину, мы вынуждены прижать задницы, хотя сейчас бы сорваться в Барселону, эх.. Такая как вы сначала пройдет этап отрицания, а потом тоже захочет накопить денег на срочный отпуск. А потом приедет после отпуска и подумает "Твоюмать, теперь надо занимать на выплату по кредиту за машину, нафига я туда поперлась, да и с погодой не повезло..".
Людям, которым жить скучно в повседневности, хочется приобщиться к чему-то якобы интересному хоть на секунду, даже если они знают, что им это не нужно. Это внутренний дисбаланс. Люди, испытывающие умиротворение в своей повседневности, этими вещами не страдают.
Попробуйте проанализровать себя, стать более уверенной в понимании того, что именно вам хочется, хватит оглядываться на других, завидовать, критиковать. Хочется - пробуйте. Не понравилось - ищите что-то, что сделает вашу жизнь более интересной. Когда вы найдете эту нишу, вы перестанете оглядываться на других, их потребности, их события, телефоны, одежду и т.д.
по поводу Титаника Аватара и пр. - в искусстве существует куча стилей. мир кино как и вообще мир вообще:) был бы скучным и однотонным, елси бы в нем был бы только один правильный для всеx времен и народов фильм А. Рублев одна ердинственная невульгарная разрешенная к просмотру Мадонан с Младенцем какого нибудь Батичелли:) один единственный стиль одежды и один единственный тип телефона, изобретенного в начале 20 века;)
а по теме, всем пофиг до вас, вашего несчастья и ваших интересов, поверьте. у вас еще юношеский максимализм бурлит когда кажется что весь мир замкнулся на вас.
Сообщение было удалено
--- ну ичто? и xотите себе на здоровье, и пользуйтесь (в меру) не боясъ выглядеть для кого-то вульгарной и глупой - а ... судьи кто, собственно? Вы:)
Сообщение было удалено
куда она поедет среди учебного года? какой журнально дебильный совет.
Сообщение было удалено
Вы правы, я именно завидую, хотела написать, забыла. И реакции мои прямо в точку описали. Видимо, я слишком закостенела в своих привычках, постараюсь изменить, надеюсь, что получится.
Сообщение было удалено
Я могу поехать, есть каникулы. Не надо так остро реагировать пожалуйста.
Сообщение было удалено
. Мне не кажется, что он замкнулся, я не могу найти себя.
А я завидую иногда своим друзьям, которые покупают себе брендовые вещи и новые машины из салона, хотя сама могу себе все это позволить, просто родители меня так воспитали, что жить нужно скромно. И очень на меня цокают, когда я куплю себе кофточку тыщ за 10, меня это гнетет часто. Хотя я абсолютно безразлична к брендам, но что-то сидит внутри меня такое, что говорит " а может тебе тоже все это надо". Может это мысль, что я как-то неправильно живу, не знаю. Но я Вас в чем-то понимаю. Какое-то мощное навязывание всего нового и стиля лакшери идет.
Сообщение было удалено
Я могу поехать, есть каникулы. Не надо так остро реагировать пожалуйста.ну и поезжай брюзга занудная
И я вот тоже своих друзей критикую и осуждаю, хотя внутри хочу, а может и не хочу все это, сама не знаю. У меня родители такие же, они богатые, но живут скромно, папа все говорил, что не понимает тех, кто крутые джипы себе покупает, а потом взял и купил себе. Вот я примерно такая же. Критиковала тех, кто ездит по дорогим курортам и просто валяется на пляже, а потом сама стала по мальдивам и сейшелам ездить. Причем мне теперь все и припоминают мою критику, говорят "ты же ненавидишь такой вид отдыха".
Сообщение было удалено
куда она поедет среди учебного года? какой журнально дебильный совет.
А КАНИКУЛЫ( хм?) для чего?
Сообщение было удалено
Да, и я не вижу выхода. Вы как справляетесь?
Сообщение было удалено
Ну вы подумайте сами: у каждого человека свои проблемы. Ну есть у нее 5й айфон, зато мужика может нет любящего. Ну постит она в *** озверело, так ей делать больше нечего в жизни, кроме как дакфейсить в свой айфон и постить это 24 часа в сутки в свой блог. Эти люди - такие же как и вы. У них тоже есть долги, они тоже с кем-то ругаются, плачут, иногда им одиноко, еще у них бывают запоры, они могут перебрать алкоголя и блевать у клуба, или переспать с кем-то случайно. Да мы все из одного теста сделаны. Чем вы хуже? Чем они особенны?
Если вам нечего сказать по поводу Аватара в процессе его обсуждения, смело говорите "Не смотрела. Хороший фильм что ли, советуете сходить?" Задайте вопрос, чем 5й айфон лучше Самсунга, и вам половина ответит "Ну как, этожеайфон!". И че? Такие же охотники до бренда-новинок. Тоже не знают, что им нужно и хотят "как все". Вам не нужно никому ничего доказывать кроме себя самой. Вот если вам нравится петь - пойте, но не смотрите на это как на способ доказать всем, что у вас особенный талант.
Зависть - это негативно и разрушающе. Вы наблюдайте, узнавайте, анализируйте, примеряйте мысленно на себя - если вам правда этого хочется, то действуйте. А если хочется, чтобы что-то кому-то доказать - вас это счастливее не сделает, поверьте. Учитесь брать не все подряд, а лучшее. Удачи вам :)
Сообщение было удалено
Прямо точь в точь моя ситуация, как Вы к этому всему относитесь?
Недавно первый раз в жизни на сейшелах отметилась в фейсбуке, мама сразу же мне написала "удали, люди будут завидовать, зачем тебе это", хотя, если уж честно говорить, я выставила и правда, чтобы люди позавидовали, хотя мне тут же стало стыдно. Какое-то внутреннее противоречие.
куда она поедет среди учебного года? какой журнально дебильный совет.[/quote]
Интересные вообще слова. Вот думаю, кто же вас грубить научил? Или просто хочется "проявить" себя с "крутыми" словечками?
Сообщение было удалено
Спасибо. Я раньше различала где мое и чужое. Сейчас насмерть запуталась.
Ну стараюсь не поддаваться с одной стороны стилю жизни друзей, которых все больше и больше затягивает в эту невнятную люксовую жизнь напоказ, потому что мы с мужем в отличие от них хотя бы квартиру себе купили хорошую, а если бы мы жили как они, то так же, как они, и продолжали бы жить на съемной. С другой стороны держусь от влияния родителей, тк у них другая крайность, совсем скромничают, а я еще молодая все-таки, мне много чего хочется.
Насчет брендовых вещей - купила себе сумку 2.55 шанель, так в итоге от родителей ее прятала, муж вообще отнесся с недоумением, сказал "ну если тебя это делает счастливее, то ладно", перед другими друзьями (менее обеспеченными стыдно носить), а обеспеченные друзья сказали "ну вот, и ты наконец распробовала нормальные вещи", так противно стало от этого, в итоге не ношу ее вообще.
Я стала меньше общаться с обеспеченными друзьями (притом, что у них меньше доходы, просто живут круче) и стала чувствовать себя намного свободнее. Прям правда облегчение наступило, ни за кем не гонюсь, если что-то нравится - покупаю, нет - ну и не надо мне это.
Автор, я вас отчасти понимаю. Сама довольно консервативна в свои 26. Но я несколько разумнее подхожу к этому вопросу. Для меня главный критерий "нужно мне/не нужно, удобно/неудобно, буду пользоваться/не буду". Мне всегда было фиолетово на то, что модно. Я выбираю то, что нужно мне. Пусть хоть весь мир пропадет под горой айфонов)) Я скептически отношусь к современному кино, потому что большинство картин-коммерческие проекты, с претензией на интеллектуальность. Я люблю все ретро) Добротное, классическое. Пусть я выгляжу несовременной в глазах других, мне это не важно, я не стремлюсь к тому, что навязывает общество. есть я и мои потребности, посторонних они не касаются. Я в школе по этой причине была почти изгоем. потому что была независима, да и в универе, но там у меня друзья-единомышленники появились) Я не испытываю трудности из-за того, что с трудом принимаю новое. Единственное, что меня сейчас заботит, так это то, что моя дочь может попасть под влияние в будущем, а чтобы этого не случилось, мне надо правильно себя вести. Sex, drugs, Rock-n-Roll-мне это чуждо все, кроме последнего в его лучшем виде)