Ни я, ни муж не смотрим телевизор с университетских времен, т.е. около десятка лет, поэтому дома его и нет. Если нужен фильм - есть компьютер и интернет. Но вот ребенок (сын 10 лет) категорически не согласен. Выпрашивает телевизор, чтобы смотреть мультики и передачи, а потом обсуждать с одноклассниками. Разумеется, мы даем смотреть ребенку мультики, детские фильмы и передачи на компьютере, но сначала выбираем сами то, что считаем полезным. Конечно, это не розовая патока "мир, труд, дружба", даем и "Эй, Арнольд", "Злюк-бобров" (сама смотрела эти мультфильмы). Сын же хочет смотреть какие-то совершенно невразумительные мультики, в которых юмор ниже пояса и плинтуса. Как нам поступить?
P.S. Телевизор не смотрим не по религиозным причинам, а просто потому, что неинтересно и ненужно.
Я бы купила.Но у нас с телеком дома отдельная история.У нас его нет и муж категорически против.Мол это зомбоящик и нефиг мне и нашим детям всякую пургу смотреть.
конечно нужно купить иначе ребенку будет сложно с одноклассниками,
когда я училась в школе, мы всегда обсуждали сериалы и передачи.
звездный час, до 16, последний герой, зов джунглей - всё это бурно обсуждалось.
+ играли в Элен и ребята, в Санту-Барбару, кто-то Идн, кто-то Кейли))
пагубно на нас это не отразилось)
Бред бред бред, как это не иметь дома телевизор? У меня их три и тоже не всегда смотрим, но у сына в комнате естественно есть.
10 лет - уже не тот возраст, когда уместно целиком и полностью контролировать и выбирать то, что будет смотреть ребенок. Как бы вы не старались, мальчик не может жить в вакууме или в бункере с той информацией, которую только вы предоставляете. Выбирать (в разумных пределах) телепередачи и мультики он имеет полное право сам, даже если именно вам эти конкретные передачи не нравятся. И очень наивно думать, что сын не найдет возможность где увидеть то, что ему надо. Только вот если телевизор будет дома, то вы сможете контролировать и осознавать, что он смотрит, при этом влиять на время просмотра, ограничивать частично. Если же вы категорически отмахнетесь от того, чтобы дать ему возможность выбирать, то получать информацию он будет в другом месте, другого рода, без чьего-либо разумного участия - да в том же интеренете можно найти много чего, и такая неконтролируемая информация, да еще с психологическим давлением с вашей стороны, может привести и к довольно серьезным последствиям, гораздо более худшим, чем просто подростковые мультики
не знаю что Вам сказать....у меня тв служит шумовым фоном в квартире. то есь его никто почти не смотрит , кроме мультиков , новостей и некоторых фильмов, но включен он с утра до ...ну глыбокой ночи )))
считаю , что мне с ним легче повлиять на ребенка , типа - съешь кашу ,а за это я тебе мультик включу) шантажирую конечно ) но скоро он перерастет это и сам поймет что надо есть и никак иначе )
но глупые мультики иногда позволяю смотреть и комментирую сразу ( где палкобой по башке и хитрость превалируют ) что это - глупые мультики и персонажи и тд.
Считаю что у человека с детства должен быть выбор и нельзя ограничивать поступление информации ,но учитывая конечно его возраст.
Нужно и можно высказывать свое отношение к ситуации на экране ,
По моему тв можно использовать как тренинг к восприятию мира , как книгу , общение с людьми ....отношения между ними ...
как мир вообще )
Я вообще не понимаю,как это без телевизора.У нас он тарабанит с утра до вечера как радио и ничего,дети выросли и образование высшее получили и т.д.А у ребенка должно быть право выбора-запретами добиться правильного воспитания нельзя!
У нас тоже давно уже нет телевизора. Искренне не понимаю, зачем он нужен. Я вообще люблю тишину.
http://www.predskazanie.ru/guess42.shtml
Примерно так.
вот вы представьте, по телеку вышла интересная передача, одноклассники ее бурно обсуждают, а вашему сыну и сказать нечего. Был бы постарше, не так важно, а в таком возрасте отношения с одноклассниками очень влияют и близко к сердцу воспринимаются. Я бы купила, хотя сама уже лет 15 телек не смотрю.
Нет, я бы не стала покупать, если есть интернет. Зачем?
Сообщение было удалено
Нуи что? в сети посмотрит.
[quote="Гость"]Нет, я бы не стала покупать, если есть интернет. Зачем?[/quot
тут вопрос - стоит тв смотреть ВООБЩЕ !"
. но если Вы его смотрите по инету - вопросов нет.
Сообщение было удалено
ну в сети он посмотрит завтра, а обсуждают сегодня.
у нас тоже 2 года нет телевизора, но в ситуации автора, считаю что он нужен.
лишая ТВ, больше шансов, что сын будет белой вороной.
деградации думаю тоже не надо боятся, всё равно, все мы выросли с телевизорами)
да и если так уберегают ребенка, то сейчас от инета и то вреда больше, чем от тв)
Я тоже не смотрю ТВ и мужа отучила. Телевизора в нашем доме нет. Конечно, я не хочу, чтобы мои дети смотрели зомбоящик, но я задумываюсь о том, что существует такая штука, как социализация. Детям очень важно быть, как их сверстники. Они не хотят быть белыми воронами (это оставляет на их психике, практически, неизлечимую травму), поэтому ваш ребенок и просит телевизор. Если вы его не купите, над ним будут смеяться сверстиники, из-за того, что он "не в теме", а это нанесет вашему ребенку еще больший вред, чем тлетворное влияние телевидения. Обговорите с ребенком, что и когда он будет смотреть, найдите компромисс. Вы ведь тоже смотрели ТВ в детстве? И ничего, выросли нормальным человеком)
Да нет автор выросла не нормальным человеком. Телевизор нельзя а интернет можно, где разум и логика? Мне жалко этого ребёнка, телек можете не смотреть но почему за десятилетнего пацана тоже решаете вы.
Сообщение было удалено
Ну посмотрит завтра, и что случится? Как будто все и каждый в классе посмотрят передачу по ТВ одновременно. Два-три человека обсудят, остальные, гуляли или тупо спали, я не помню, чтоб в школе всем классом какой-то фильм обсуждали, всегда кто-то смотрел, кто-то не смотрел и белыми воронами от этого не становились,что за бред?! Можно подумать, кроме передач с фильмами обсуждать больше нечего.
Я не против ТВ, просто считаю нужно что-то одно, иначе это перегруз информацией. У нас телек дома без дела пылится, не включается месяцами, ни разу дети не попросили.
Лично я против рекламы. Мои дети не смотрят, соответственно не канючат ситро и шоколадки. В сети я могу приблизительно контролировать, что и сколько они смотрят, а не тупо все мульты подряд.
Сообщение было удалено
Нормальный разум и логика, в интернете вы смоторите,что сами хотите, по ТВ что за вас решат. Я недавно в гостях 15 минут ТВ посмотрела, меня затошнило от обилия рекламы. Взрослый человек имеет полное право решать, какую информацию получают его дети. От иностранцев сама слышала, что их дети ТВ не смотрят, а уж за границей права детей соблюдаются куда лучше, у нас пока и понятия такого нет.
Тем более, покупать телевизор специально для ребенка считаю совершенно ненужной и вредной тратой. И так за компом сидит, не двигается, так еще за телеком будет на диване валяться, жиром обрастать.
Зачастую происходящее на экране, оказывает губительное воздействие на мозг маленького ребенка. Вот что пишут на эту тему http://orasulmd.org/mozhno-li-detyam-smotret-televizor/
можно тв-тюнер купить usb
да.ну или ЛИЧНЫЙ комп ребенку
Сообщение было удалено
Вы большие молодцы. Действительно по телевизору многом мусора. А у нас в каждой комнате по телевизору((((
Как вариант можете купить телевизор и поставить кодировку на некоторые каналы типа ТНТ, что домом 2 не портил себе вкус.
Вот у нас черт знает сколько каналов, но в итоге я смотрю всего несколько программ типа Голоса, КВН, Новости. Ребенку - Спокойной ночи. Если будете покупать - берите Смарт ТВ. Там много других функций.
Вдруг подумалось а как же Новый год без курантов?
Я бы не стала покупать. Еще не хватало, чтобы мелкий всей семьей рулил. Мультики он обсуждать не может... смехота да и только. Перебьется. Купите - будет опять проблема, только другая - как оттащить от телевизора.
На фиг бы он нужен. Если ребёнок так любит мультики - научите его смотреть их в Интернете. Там хоть дебильной рекламы нет в таком количестве. Если бы у меня в детстве была возможность остаться без телика, но получить комп - согласился бы, не раздумывая.
В интернете сейчас тоже любой ролик с рекламой. Мне кажется интернет не менее, а то и более опасен. Соцсети, ютьюб, игры. Еще большая помойка.
Не нужен ребёнку телевизор, хотя бы потому, что государство зомбирует и детей через детские передачи. Лучше скачивайте ребёнку те мультики, что он хочет, и показывайте по компу.
вот вы верно сказали! все зомбирует детей(( и мне ужас как не нравятся все эти телики и планшеты! я за умные и полезные гаджеты. вот к примеру часы с gps маячком! слышали о таких?wochi называются. почитайте! полезный и нужный гаджет