Гость
Статьи
Как подружиться с …

Как подружиться с ребёнком

Вот и опять я замужем за мужчиной с ребёнком от первого брака, но для меня это уже не первый опыт и видимо судьба такая,хоть и зарекалась не связываться с хвостами ,но видимо от судьбы не уйдёшь. …

"Злая мачеха"
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

я сталкивалась. просто не стала ребенка папе отдавать, хотя он с милицией приезжал несколько раз. вообще обрубила. и правильно.

Злая мачеха

Автор, а вас вообще присутствие мальчика не напрягает? С этим все нормально? Просто вы так все описываете прямо как у нас 2-3 года назад. Ну будто кто то моими глазами все видел. И ник такой же взяли как у меня ))

гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Эту ситуацию- ребенок от первой жены в доме, можно под копирку описывать. Везде все одинаково. Всех новых жен раздражают дети от первого брака.

Злая мачеха

Вовсе не везде одинаково. Зря вы так. Некоторые просто сразу понимают последствия и отсекают сразу, а некоторые типа меня до последнего стараются наладить отношения.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так не к чужой тетке, а к отцу в первую очередь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

То есть сейчас ребенок с отцом вообще не общается? Вы не жалеете о своем решении? Ребенок об отце вспоминает или нет? Я спрашиваю не из праздного любопытства, просто действительно хочу понять.

Алена

Скоро мальчик вырастет и будете видеть его все реже и реже.А когда у Вас родится свой малыш.то все внимание и забота переключится на него и Вам будет все равно как к Вам относится сынок мужа.

"Злая мачеха"

Я понатуре вообще неконфликтный человек, я не могу сама навязываться, командовать вообще не умею, могу спокойно и вежливо попросить если что. Присутствие мальчика меня не напрягает, у нас огромный дом с огромным участком земли, все условия для игр в футбол и всё прочее, у мальчика своя отдельная квартира в нашем доме, сам выбирал при заезде , тоже была моя идея,чтобы ему новую мебель, чтобы комнату сам выбрал, как время проводить тоже придумываю постоянно, ещё пеку и стряпаю что он любит, мне это даже в радость, видеть что все счастливы и довольны! Но напрягает его отношение ко мне, как только приезжает то откровенная холодность и напряг, когда уезжает ,то видно что тянет с отъездом, грустный становится, ни на то ни на другое не ведусь, стараюсь всегда быть просто дружелюбной, спокойной. Встречаю его с улыбкой и радостью и провожаю также, всегда говорю до скорой встречи и успехов в школе ! Со сотороны выглядит всё идеально просто! Все поражаются как я сним лажу! Но я чувствую людей очень тонко, вот и стала вдруг замечать что он стал избегать называть меня по имени, если мы втроём то обращается всегда исключительно к папе, меня как будто нет, это меня ранит,хоть я и виду не подаю, стала замечать что он подслушивает , что это может быть? Почему? Что я делаю не так? Может надо стать драконом и команды отдавать, одёргивать, замечания делать ,заставлять? Тогда и зауважает? Но это не мой стиль совершенно! Я если голос повышу буду потом неделю мучаться от угрызений совести!

"Злая мачеха"

58. Алена, дело в том что эта семья общается очень плотно ,причём все поколения, все праздники вместе почти всегда, и даже когда его сын вырастет ,то хотелось бы что бы отношения оставались хорошими и близкими. Эти отношения на всю жизнь можно сказать, я хочу чтобы мои дети жили в нормальной хорошей семье, а не среди склок и холода, а он будет им братом, я думаю о будущем своих детей и своего комфорта, да в этих отношениях у меня свой интерес, поэтому в силу своей натуры хочу добиться максимально дружеских отношений, вот как это правильно сделать пока не знаю!

"Злая мачеха"

По некоторым выпадам здесь мам детей у которых бывшие мужья опять женились начинаешь думать , может и вправду ветер дует с маминого дома? А я тут в себе ошибки ищу и голову ломаю, что я не так сделала?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ушла к другому мужчине когда дочери было 2 года. Запретила встречаться

ему с ней и не давала. Приезжал несколько раз с опекой и милицией, не открывала дверь. Постепенно он смирился. А у моей дочери есть папа. Самый лучший на свете. Биологического папашу она не помнит, считает отцом этого. Второго ребенка я родила от мужа только недавно, скоро 11 месяцев ему.И я знаю точно что так лучше. Нет никакой идиотской дружбы с бывшим, этих поездок к папе и новой его жене. Все хорошо.

гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Моя сестра вышла замуж за мужчину с ребенком от первого брака.Ребенка терпеть не может. И я знаю многих женщин. Никто не хочет этих бедных детей. Автор, кстати, есть специальные форумы для таких мачех, у меня сестра много там общалась. И ни одной не было, чтобы отношения с ребенком были хорошие.

"Злая мачеха"

63. С чего вы взяли что эти дети бедные и никто их не хочет? Я думаю никто их и не обязан хотеть и тем более любить, так же как и эти дети не обязаны кого бы то ни было любить, но мирно и уважительно сосуществовать друг с другом возможно,я в это верю и хочу этого достичь. Всю ответственность за "бедное дитя" как вы говорите лежит на родителях, почему рожают тогда от человека от которого потом уходят и тыкают палки в колёса в след.отношениях? Мы когда с моим мужем познакомились и встречались, ребёнка и рядом не было, он появился гораздо позже , когда между нами была уже прочная связь ,и то после долгих уговоров со стороны моего мужа и уверений что не будет никаких проблем! Так в принципе и было, но вот идиллия нарушается, я это чувствую, почему это происходит пока не понятно, вот и думаю что делать, стрессов и ссор я не выношу вообще, готовлюсь к беременности и мне важны гармоничные отношения в нашем доме, неважно кто в нём появляется.

"Злая мачеха"

Муж готов порвать отношения с ребёнком если я того пожелаю, он говорит что я важнее всего на свете ему, но я на это не пойду ни в коем случае, даже представить такого не могу, я сама выросла без отца и знаю что это такое, новый папа, мама без конца наговаривающая гадости на отца, поэтому ребёнка понимаю и защищаю даже, но сюсюкаться и развивать в нём роль жертвы не буду и мужу даю советы как поступить лучше, с точки зрения того ребёнка которым я сама была когда то.

Злая мачеха

Никто не хочет этих бедных детей)))))

А кто их должен хотеть? Только те кто их хотел изначально.

Вообще я замечала что те кто воспитывает позицию жертвы в детях и дети растут соответственно - жалкие слабые бесхребетные. А есть те, кто считает ребенка таким же как и другие дети и воспитывает что никто им не должен. И дети растут нормальные без этих комплексов что они несчастные.

И если взрослые идут на встречу детям, то и дети должны идти на встречу, а не сидеть под завесой - онжеребенок, несчастное дитя и прочее. Либо должны обе стороны либо никто никому не должен.

И еще момент - если считать жену " чужой тетей" то что хотеть от чужой тети? Понимания? Толерантности? Любви и сочувствия? С какого перепуга? И в первую очередь этими вопросами должен заниматься муж.

"Злая мачеха"

Что меня может и раздражает, так это то что не могу быть достаточно строгой, люблю баловать всех вокруг, может это неправильно понимается другими и принимается как слабохарактерность, хоть мужа я и могу быстро наместо поставить, но это разговор на равных со взрослым человеком, то как быть с ребёнком не знаю, боюсь его обидеть, т.е. это не только с ребёнком ,а со всеми чужими мне людьми, туда же и мои родители относятся и друзья-знакомые-коллеги. Мне легче прекратить общение чем выяснять отношения, ед.исключение мой муж, а с его сыном прекратить отношения не удастса пока мы вместе.

"Злая мачеха"

66.Злая мачеха, у вас как сейчас с мужем? Всё наладилось? Вы теперь ребёнка совсем не видите? Вам стало легче ?

Злая мачеха

Просить мужа порвать отношения не надо- они сами затухнут рано или поздно. Но вы автор не должны быть катализатором этого процесса. Иначе потом годам к 50-60 может возникнуть чувство вины перед тем ре.

Мой совет- отстраняйтесь. Хотя ... Надо наверное дойти до этого самой. Дойти то крайней точки. Вы пока не готовы и полны решимости. Тут вообще варианта два: либо ре живет с вами всегда и вы воспитываете его под себя либо он живет с матерью и точка. Одно из двух.

"Злая мачеха"

Я мужу пару раз высказывала своё недовольство, но не ребёнком ,а его воспитанием, что он и его родители культивируют в нём роль брошенной жертвы, могут плохо отозваться о его матери ,или даже как то пренебрежительно что ли, с насмешкой, сейчас это прекратилось вроде. И ещё что он с ним как с пятилетним обращается, ходит за ним по пятам собирает разбросанные одёжки и игрушки, например ребёнок может кинуть ему в лицо носки или обувь и побежать играть, это типа на подержи мне мешает, со мной такого не позволяет слава богу, и вообще со мной он другой совсем!

гость
"Злая мачеха"

Сообщение было удалено

Да не в прямом же смысле бедные. А то что их никто не хочет так по многочисленным примерам знаю, написала же. Папе можно прекрасно общаться с сыном, если уж так им это надо, на стороне, сходить раз в неделю на стадион, каток, кино. А вам вообще не надо. Это и будут гармоничные отношения.Но, там еще, наверное, мама мальчика рада, когда ей удается сбагрить сына.

Злая мачеха

Сейчас все хорошо. Вижу но редко и в основном на нейтральной территории ( чаще всего у свекрови) и меня теперь это не парит. С мужем все отлично. Мы теперь на тему ре теперь практически не разговариваем. Замечания по воспитанию я не делаю ибо не вижу почти. И вообще занята воспитанием нашего ребеночка.

"Злая мачеха"

Отстраняться я уже начала, отстояла себе право на свободное время если его ребёнок у нас, перестала принимать участие в обсуждении его горькой судьбинушки, наоборот привожу при нём примеры детей вообще сирот, фильмы смотрим жизненные ,но такие лёгкие почти комедии, перестала с ним смотреть эти мультики и сказки про принцесс, стараюсь говорить всегда громко и чётко,что бы слышал и не думал что мы шепчемся за его спиной, появляются другие темы разговоров-про других людей или истории ,а не всё время только про него и для него , к нам гости стали приходить во время его присутствия , раньше даже подумать об этом было невозможно. И чётко мужу объяснила,что это его ребёнок и он должен им заниматься , а непервесить на меня эту обязанность.

Злая мачеха

Это правильно. Это не ваша проблема. В нормальных семьях так вокруг ребенка все не вертится.

А у вас мальчик в своей комната сидит или крутится рядом с вами?

У нас раньше еше и фоторепортажи из нашего дома доя матери снимал ((

"Злая мачеха"

71. Я так и поняла что в переносном, я в том же ключе это понятие использовала. Мама мальчика по информации которая у меня есть им вообще не занимается, из разговоров самого ребёнка всегда другие люди что то с ним делали,играли,гуляли,ему готовили, но думаю от этого он её меньше не любит,как многие будут думать,даже скорее наоборот, есть один пример в жизни, там женщина с ребёнком только в обшимашки поиграет пять минут в день и всё остальное в руках других, готовить,убирать, играть, так девочка там за маму хату спалит!

"Злая мачеха"

74.Если папа занят ,то ребёнок крутится возле меня, хочет всё вместе делать,то что и я делаю, или я сижу с ним фильмы смотрю, когда совсем одни с ним то идей у него нет , мне надо всё предложить ,придумать, на всё радостно соглашается, ведёт себя идеально,даже как настоящий джентельмен, может и сумку понести и руку подать, смотрит потом что бы и я не скучала, это трогательно очень ,от того потом так ранит его отношение ,если папа рядом, то всё я исчезла, тогда мой муж уже начинает активно действовать, может в этом проблема? Ещё раньше муж меня сильно ему навязывал, причём при мне, смотри какая красавица,умница,да как я её люблю! Я от этого бесилась просто, потом ему запретила это делать категорически,пришлось сильно поругаться даже!

"Злая мачеха"

74. Злая мачеха, фото тоже делал,особенно мой гардероб, и ещё думаю что его мать всё выспрашивает про нас, всё до деталей, что делали,что ели,куда ходили, а чего а как,мы с мужем если спрашиваем, то только про его друзей и школу ,ну и что сам расскажет. Вообще чувствуется что ребёнку с нами хорошо, но вот этот игнор при папе просто убивает в настоящий момент, может это вообще нормально?

Злая мачеха

"Ну как нормально. Это означает что муж для него авторитет, а вы так на случай если совсем нечем заняться. Я с тем ре тоже могу общаться лишь без мужа - так как мальчик меняется поразительно. Для себя решила - не хочет по нормальному не буду никак. \n
Фото дома и тем более гардероба считаю не нормальным. Я ему в нашу спальню вообще не разрешаю заходить. Если вам интересно почитайте книги по психологии подростков очень много в сети на эту тему. Мальчик сейчас пытается обозначить свою территорию. По моему опыту если вы отстранитесь то общение из сильно сократится. "

"Злая мачеха"

78.Злая мачеха, да похоже вы правы, надо просто это принять как факт и не вкладываться душой, а быть на почтенном расстоянии всегда,и будет всем счастье, а он ещё вырастет,раз сто поменяется, и мне надо научиться наконец всё так близко к сердцу не принимать! Вам желаю удачи во всём ! Спасибо за советы и поддержку!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну вот у вас плюс в том, что на момент развода дочка была маленькая и папу не помнит. А если бы была постарше, скучала бы по отцу, у вас была бы такая же тактика или другая?

"Злая мачеха"

Вот чего я понять не могу, ЗАЧЕМ рожать тогда от таких отцов от которых потом детей прятать, не давать их в новую семью, клепать поклёп на отца и его новую жену,которая в принципе большое дело делает,что принимает ребёнка у себя и не препятствует отцу с ним общаться! ЗАЧЕМ? Вся ответственность лежит как раз на таких мамашах, недальновидных,бессердечных,которые ЗА СВОИ ошибки не хотят отвечать,а взваливают всю вину на отца,да ещё и новая жена им детям там чего то должна ,или осуждают в каком то не таком отношении! Это лично ваша неудача и ошибка , это ВЫ такого отца выбрали своему ребёнку,примите уже на себя ответственность за свои поступки! И будьте благодарны тем женщинам которые ещё принимают ваших детей,они этого не обязаны делать совершенно. Моя мать родила меня уже понимая что с отцом не будет жить, всё думала что он изменится по её прихоти, и до сих пор ноет какой он плохой, а я выросла и знать её не хочу, а с отцом как общалась так и общаюсь, и рада что у него всё сложилось хорошо,встретил нормальную женщину которая его любит таким кокой он есть, желаю им только счастья на долгие годы,они его точно заслужили!

"Злая мачеха"

Когда сама была ребёнком, то помню как новых пап принимала, а они менялись несколько раз, и всё думала ну уж хоть бы этот сделал маму счастливой, очень старалась быть хорошей и послушной, и один остался даже на несколько лет, уж вроде всем угодил маме моей, но в конце концов и он исчез, недотянул до идеала моей мамы,и теперь она одна ,уже много много лет , и рядом никого уже не осталось, даже самые стойкие друзья разбежались, так что причина была то вовсе не в мужчинах, а в ней самой, но она так этого и не поняла до сих пор, а жаль, могла бы быть счастливой.

ТРЕНИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ !

В этом году в рамках проекта "Профориентация России" наш центр проводит масштабную акцию для детей (от 8 до 15 лет) и их родителей. Пройдя биометрическое исследование у наших специалистов Вы узнаете:

- Тип темперамента, определяющий его поведение и реакцию на происходящие с ним события.

- Что легче и что сложнее даётся Вашему ребёнку.

- По каким предметам он будет успевать легко, а по каким придётся приложить много усилий.

- Каким спортом ему лучше заниматься и какие направления в этом спорте развивать.

- Интересы и потребности ребёнка, которые сделают его счастливым.

- На что обратить внимание по здоровью.

И многое другое, что поможет Вам и ребёнку в перспективе определиться с будущей профессией.

Дата: 06.10.2013г.

Адрес: Москва, ул. Петровка, 23/10, стр.5. (5 минут от м. Чеховская)

Стоимость тренинга 2500 без предварительной записи.

По всем вопросам звонить по номеру телефона: +79031827549 Ирина

Сайт: www.v-o-t.com

ВНИМАНИЕ! Если Вы приглашаете 5 людей, проходите бесплатно!

Вашему 14... а "моим" 27, 23 и 12. Мне было очень сложно... при чём я старалась подружиться даже не ради себя, а ради нашей семьи - чтоб всё хорошо было, чтоб никто не чувствовал себя ущемлённым, чтоб муж был счастлив, что у нас взаимопонимание. О себе я тогда не думала. С большим трудом мне это удалось. Но потом я поняла, что им то это и не нужно вовсе... НО они же дети!!! (хотя я сама не очень то и взрослая). Поэтому я закрыла глаза на своё самолюбие. А при налаживании отношении я просто ставила себя на их место. Понятное дело, что они относились ко мне сначала враждебно, но и понять то их можно - пришла тут тётя - не знаешь чего от неё ожидать - чужая душа потёмки...

"Злая мачеха"

Белая Лилия, так вы отношения наладили или нет? Общаетесь все вместе? У вас уже совсем взрослые " хвосты" , это уже сформировавшиеся дяди и тёти, с ними можно просто цивилизованно общаться, абсолютно на равных, кроме 12 летнего, там ещё можно что то сделать. А вам сколько лет самой? И есть свои дети или общие? Вы давно вместе?

"Злая мачеха"

Сообщение было удалено

Наладить то наладила - там девочка, мальчик, девочка. На момент, когда мы сошлись старшей было 22, среднему 18, а младшей 6. С младшей было очень просто, она называла меня подругой, но сейчас она подросток и с ней стало сложно...средний быстро на контакт пошёл скорее из-за интереса, потом этот интерес был потерян, видимо я его разочаровала в ожиданиях каких то. Он быстро уехал в Европу. общаемся теперь редко и сдержано. Тяжелее всего было со старшей - она меня просто игнорировала, я её раздражала.. Там проблема случилась большая и она после её разрешения поменяла обо мне своё мнение. Мы подружились. Но такое ощущение, что она всё время ждала, пока я оступлюсь, чтоб отношения "свернуть". Так оно и получилось - она быстро поменяла обо мне своё мнение обратно - сейчас общаемся натянуто. Надо отметить, что они все очень избалованы и эгоцентричны. В связи с чем имеют некоторые проблемы в обществе. Их воспитали с идеями, что они очень умные. Наверное, это и есть барьер - я за простоту отношений, а не за логические упражнения. Были моменты, что старшая постоянно меня поправляла/поучала, хотя сама не идеальна и довольно часто ошибалась, я же не спешила её поправлять, потому как для меня это не важно... Сейчас они живут с мамой и очень, очень редко приезжают к папе, а раньше было всё наоборот. Общий ребёнок есть, им интересуется только младшая.

Гость
"Злая мачеха"

Сообщение было удалено

А уже было подумала , что тему создал педофил ))))

Юлия
"Злая мачеха"

Сообщение было удалено

Юлия

А вы как думали что он будет с вами общаться как с мамой , вы ему чужая, возможно он вас даже недолюбливает. А вы в свою очередь не подстраивайтесь под него!!!!!! Вы тут голову ломаете , думаете как под него подстроиться, как с ним разговаривать , а он и не думает!!!! Вы говрили что он вас посылает, таки вы пошлите его!!!! И только не говорите что это не педогогично!!!!!!!!!! Он вам не сын , чтобы вы его воспитывали и проявлли терпимость!!! Тем более, муж на вашей стороне !!! Так что не вы , а он будет под вас подстраиваться!! УДАЧИ!!!

Юлия
гость

Сообщение было удалено

Не умных, ограниченных вторых жен раздрожают, мать, мачеха, жена - в первую очередь женщина, она должна (подчеркнуть) нести в дом добро, радость и любовь, а раздрожаются только ущербные женщины.

Гость

что то для 14 лет смотреть фильмы с принцессами это уже слишком. переговорите серьёзно с отцом. по поводу его поведения. не вздумайте с ним нянчиться. он все прекрасно понимает, и вас использует. родите от отца своего ребёнка, и за ним ухаживайте, а 14 лет, это уже взрослый парень и девушка должна быть.ну вы и вляпались.

Форум: Дети
Всего: 53 920 тем
Новые темы за все время: 47 130 тем
Популярные темы за все время: 23 180 тем