Гость
Статьи
Помешались на языках

Помешались на языках

Вот объясните, зачем ребенку в 9 лет знать 2 иностранных языка, если это обычный ребенок из обычной семьи, обычного небольшого городка (летом отдых в Турции с родителями)?! Или вот ищут репетитора, чтобы с 3 лет ребенка учил английскому.
Мне кажется, до 14 лет английский - деньги на ветер. Пока ребенок сам не поймет, зачем ему в жизни этот язык и нужен ли вообще, не стоит его мучить.

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам неправильно кажется. Языки надо изучать как можно раньше - пока голова не забита.

А уж английский - тем паче.

123

затем, что этот ребенок будет иметь намного больше возможностей в жизни. Например, этот ребенок сможет поехать учиться по обмену. Дети, свободно владеющие языками с маленького возраста- говорят чище и легче.

Гость

Хотя бы затем, что в раннем возрасте учить язык легче.

Гость

Потому что это единственный шанс для семьи. В Европе сейчас дешевле учиться, нежели в Москве. Я вышку получала во Франции (бесплатно), моя подруга училась в Финляндии (бесплатно). Потом тот обычный ребёнок отучится на химика или биолога и поедет в Америку работать.

Гость

Мой ребёнок сейчас японский учит бесплатно, потому что я рассчитываю его в Японию отправить в/о получать. Оно там 10 тыс. долларов стоит, это 300 тыс., 10 вуз мира. А в мгу от 350 тыс. учёба стоит, и какое место мгу занимает? 90, 100, 200?

riina maaria

надо чтоб и родители хотели, а если родители не видят в этом смысл, то и ребенку будет не интересно точно.

Гость

Турецкий учить - святое дело. Все, кто хочет удачно выйти замуж, должны его знать.

Гость

Если говорить именно об английском.это язык массовой и не столь массовой культуры. необходимый для ее понимания в полном объеме. а еще ключик к общению. которое вполне может начаться до 14. И да. с этого возраста легче. Я фантазирую на тему языков(свои выдумываю до сих пор))хотя дылда уже)) с 3-4 лет как раз. отчетливо помню. Англ. учу с 6(со школы специализированной). без репетиторов.но потому.что оказалась очень к этому способной. и что?я на инязе. переводчик. оч.довольна профессией. очень ее люблю. ну очень. сорри.запятая провалилась)) короче. нет.не деньги на ветер.

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

ой!

Генриетта_ни то нельзя_ни это

есть смысл, когда с родителями сможет поддерживать диалог.

а толку его учить в три года.

я в 25 с нуля и английский и немецкий начала.

прогресс на лицо, но у меня было огромное желание, страсть к немецкому языку, сумашедшая любовь к немецкой речи)

нихуахуа

с трёх лет, без языковой поддержки в среде - исключительно для поднятия самооценки родителей. всё, что сейчас выучит до шести лет, в сознательном возрасте выучит за месяц. но родителям нравится рассказывать, а репетиторам получать деньги... с девяти лет вполне можно заниматься. ребёнок уже увлечён играми, фильмами, книгами, и ему важно содержание, а не картинка. так что пассивно, на уровне понимания, язык можно поддерживать. идея "чем раньше, тем лучше" хороша только при общении с носителями языка - ребёнок не стесняется, в результате сразу говорит без акцента.

Гость

взрослые десять лет учили язык в школе, а потом все равно в 25 лет нанимают репетитора и учат по-новой. Лучше все же во взрослом возрасте. Все равно у ребенка не будет языковой практики вокруг, чтобы он "чисто" говорил.

Гость

Сообщение было удалено

да не учат в школе язык.

рассказали тему, дома сделали перевод и пару упражнений за день до занятий.

это не изучение языка (я про обыкновенные школы говорю и обыкновенных учеников)

Maxima

Зачем!? Ведь в России живем) надо только по русски говорить)))) так что ли?

Моей 4 года, тоже учим английский, еще арабский от папы. Всегда пригодится. Я жалею что не учила в детстве, пришлось уже будучи взрослой учить.

ненавижу пианино

ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ НЕ МУЗЫКЕ!!!!

Гость

Сообщение было удалено

а вы в Германии живете?

Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, нет) это было хобби)

собиралась поехать туда няней работать.

в германии пока только как туристка бываю)

Гость

17. аааа(

а Россию,наверное,рашкой называете?

Гость

Сообщение было удалено

нет, саму это бесит) Россию люблю

любовь к Франции и Германии из детства, из книжек. для меня это сказочные страны))

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

После 11-12 лет поставить неотличимый от носителей акцент - либо вообще невозможно, либо крайне сложно. У детей помладше он ставится сам собой, без каких бы то ни было специальных усилий. Наверное, в 3 года не стоит учить английский, а вот в 5-10 лет - как раз самое то.

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Гыгы. Вы хоть новости читайте иногда, экономические сводки там. Ну чтобы ненароком правда в США своего ребёнка не отправить за "американской мечтой".

gost
Гость

Сообщение было удалено

116

Гость

Сообщение было удалено

А из каких книжек любовь к Германии?Наверное,про Великую Отечественную войну?

Галя
Кенгуру

Сообщение было удалено

Новости, которые передаёт первый, ртр или нтв?

Обязательно учтём )))

Тем паче, что в Америке сейчас финансовый кризис, и она вот-вот развалится)))

гость

Я поняла, что учить язык есть смысл с 1-2 класса в нормальной школе. За 10 лет выучить реально два языка. Это именно если школа хорошая, есть аудирование, общение и т.п. Либо взрослому человеку ехать на пару лет в чужую страну и учить там, в среде. Всё остальное, имхо, фигня.

Гость

Сообщение было удалено

Бухие бухи

Мозг развивается. Пусть учат.

Полностью согласен с автором. Не, ну если ребенок 9 лет хочет и ему интересно, то, конечно, пускай учит. Но если он хочет заниматься авиамоделизмом, к примеру вместо английского, то пусть именно им и занимается.

Такие бесцельные занятия языками могут даже помешать потом при выборе профы после школы ибо подросток может привыкнуть учить пофиг что лишь бы для галочки.

Пардон, а для чего? Просто так? Я вот знаю английский где-то на intermediate и немецкий базовый (школа с углубленный изучением языков была) и что? Они мне нафиг не нужны в работе, в быту иногда разве что относительно IT-знаний порой помогает англ. - искать в Инете легче.

Может лучше уж ребенок сразу начнет добывать знания, интересные ему и необходимые для будущей профы?

Бухо, единственный пост, наверное, где я с тобой не согласен)).

А почему нельзя мозг чем-нибудь другим развить?

Галя

Пардон, Дмитро, для того, чтобы свободно общаться с иностранцами. Страна развивается, всё больше людей ездят за рубеж: на отдых, на учёбу, работать по контракту и пр.

И потом, подавляющее число жителей любой европейской страны довольно неплохо знают английский язык. Они, по-вашему, тоже от нечего делать этим занимались?

Галя

Сообщение было удалено

И что, все этого хотят? Мне и в Киеве хорошо, нафиг мне зарубеж. Может за ребенка тоже решать не надо, а? Мне вот внгл. и нем. языки не нужны в работе.

Зачем мне те иностранцы? Абоненты, которых я принимаю, украинцы. Мне надо знать русский и украинский (у нас на Родине есть люди, которые злятся, когда с ними говорят по-русски).

Галя
Dmytro

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, ваша компания может выйти и на международный уровень (чего я вам искренне желаю), и общаться придётся на инглише.

А во-вторых, один иностранный для вас язык - русский - вы же знаете, не так ли?

Вот вам и ответ на ваш вопрос.)))

Галя

Сообщение было удалено

Галя

А во-вторых, один иностранный для вас язык - русский - вы же знаете, не так ли?

Вот вам и ответ на ваш вопрос.)))

Сидя в Киеве и принимая клиентов-киевлян??

Ранее работал и в компании с иностранным топ-менеджментом. Там англ. нужен лишь тем, кто непосредственно с ними общается. А остальным так, на уровне вместо грн. на писать UAH,в табличке вместо октябрь - october. И все. Это даже знаниями языка назвать сложно. Так можно и на финском таблички заполнять))

А ценились прежде всего проф. знания, в предметной области. Как и везде.

Просто у нас языковая среда в основном русскоязычная. Но не ангоязычная же. И русский в нас в школе как факультатив преподавался. Классный руководитель была учителем зарубежной лит-ры и русского языка.

Галя

Ладно. Очевидно, вы не понимаете.

Что я вам могу сказать - не учите. Тоже самое может делать автор темы.

М

Сообщение было удалено

А откуда у вас такая любовь? Я как-то шла по улице, а неподалёку нескольку молодых людей болтали на своём немецком и смеялись, а тут ещё собаки какие-то залаяли. Немецкая речь, лай собак - мне поплохело. Генетическое что-то.

Гость

Мальчик 9 лет, немного говорит по-английски на уровне My name is Sasha, I have a black cat. Мама ищет репетитора, чтобы учить французский с нуля. Зачем??? Они во Францию эмигрировать не собираются, а ребенку еще в английском совершенствоваться и совершенствоваться.

Гость
М

Сообщение было удалено

Да уж))) все мы выросли на фильмах о войне. Кстати, когда я услышала обычную разговорную немецкую речь, она мне не показалась "гавкающей", как в кино.

Лорелея
М

Сообщение было удалено

Скорее психическое. Человеческую речь собачьей назвать, мда....

Что касается темы- то оптимально учить 2 языка лет с 8.

Гость

Чем раньше ребенок учит язык, тем легче. А то что в деревне, так это фигня. Много талантов вышло из деревень.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

А вы думаете, что там все супер? Денежки то печатают неистово, другого они не умеют, зато кричат, мы самые самые.

Гость
Dmytro

Сообщение было удалено

Любой лишний язык будет бонусом при устройстве на работу. Можно поехать учиться в другую страну. А вы наверное не на той работе сидите, где бы пригодились ваши языки. А путешествовать как приятно!

А для детей нужно разнообразное развитие. Языки развивают одно, музыка другое, рисование третье.

Гость

Наши друзья учат детей с рождения английскому, т.е. один из родителей говорит с ребенком по-английски. Потом в 3 года отдали детей в детсад на английском. К школе дите говорил с британским акцентом уже. Здорово да? Потом лет с 12 обычно детей отправляют в лагеря языковые, потом студентами по обмену. Вот так обычно в Европах люди по три языка имеют.

Гостья

Есть подруги, да и я сама, которые стали учить языки уже в студенчестве, в ВУЗе,причем с нуля. Стали переводчиками, прекрасно свободно говорят и читают на языке, не думаю, что с раннего детства учить язык лучше (если конечно ребенок не живет в иноязычной среде).

Гость

Сообщение было удалено

Футбол четвертое, шахматы пятое, углубленное изучение физики шестое. Я как раз о том, что, может не надо рано ребенка таскать по чему попало, пусть он подрастет и сам выберет. Ну или раньше, да, но чтоб он хотел заниматься именно этим.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Они-то как раз не кричат о своей "самости". В отличие от россиян, считающих себя самыми "духовными" и "несущими свет миру".

Я не думаю, что там всё супер - я в этом уверена, потому что регулярно езжу в США и вижу, какая там жизнь своими глазами, а не из выпусков российских новостей.

Тем же, кто хоронит Америку советую вспомнить недавнюю историю. Совок тоже хорохорился и предсказывал США распад, кризис и др. катаклизмы.

Внимание, вопрос: где сейчас США и где сейчас СССР?

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Так попунктам: Американцы не то что кричат, они взяли на себя наглость всеми командовать, что и подтверждает тот факт, что считают себя самыми-самыми. Жандарм мира - так они себя называют.

Духовности там в Америке действительно мало, и слава богу, что еше кто то кричит о ее неонходимости

А вы бываете в Европе? Так тепрь сравните Америку с Европейскими странами, а не с Россией.

СССР давно развалился, причем с подачи Америки. Это уже известный факт. И причем тут СССР сейчас?

Америка включает станок постоянно, и печатает , наплюя на всех. Это долго продолжаться то не будет. У них миллярдный долг. И хуже всего, что они затягивают другие страны в свою долговую яму.

Гость

сори за опечатки, это транслит

Галя

Хорошо. Тогда и я отвечу вам по пунктам:

1. Америка взяла на себя "наглость" ставить на место отморозков, любящих бряцать оружием и терроризировать собственные народы. Как-то: Хусейна, Милошевича, Каддафи. Надеюсь, что скоро очередь дойдёт и до иранского и северокорейского диктаторов.

2. Вы были в США, что говорите об их бездуховности?

3. И в Европе была в некоторых странах. Только при чём тут Европа, если речь о сравнении с Россией?

4. При том, что именно развалившийся ссср и предрекал Америке скорую гибель. Только США простудились на похоронах империи зла.

5. Выбросьте эту старую пропагандистскую чушь про огромный долг на помойку истории. Вклады американского капитала в экономику стран мира превышают их долг в несколько раз.

Кстати. Если вы действительно считаете, что США всех затягивают в долговую яму - то что лично вам мешает этому споротивляться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жизни успех зависит: а) от личных качеств б) от денег родителей, какой старт они могут (или не могут) дать ребенку

Я знаю 2 языка свободно, а ни на одной из 4 работ не прижилась....языки - не главное...Главное - уметь общаться с коллегами и клиентами, знать свое дело.

И я хочу поехать учиться в другую страну учиться - а денег нет. И у родителей денег нет! И даже путешествовать денег нет! Вот и сижу с 2 языками в России!

А для путешествий и во взрослом возрасте можно легко выучить...Моя знакомая с репетитором за полгода выучилась английскому с нуля, специально для путешествий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, я тоже в школе блистала английским, на всех городских олимпиадах по английскому побеждала, в международных конкурсах побеждала.

А потом настала в жизни семьи сложная полоса, я поступила не в самый престижный вуз, мне предлагали стажировки за границей, но от себя тоже нужны были деньги - а их даже на билет на самолет не было...

Вывод: если есть у родителей деньги на будущее ребенка, на его старт - английский нужен. А если нет...увы...будет, как я, с британским акцентом сидеть в Питере и работать в бюро переводов.

Пеппи Миллер

знаю людей у которых 3 летние дети на пяти языках говорят,вот где...зависть) мои говорят на одном с половиной)) понимают два,в эти же годы. Хотелось бы инглиш еще, они как губки сейчас впитали бы,если уже не поздно,а потом для того же результата надо будет добиться и потеть.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс миллион, лучше отдать туда, где ребенок по финансовому состоянию родителей сможет преуспеть, например в спорт, да даже музыкалка терпимо чем нужные только детям из богатых семей языки. я не знаю ни одного иностранного, а получаю куда больше чем всякие переводчики в нашем городе, надо направлять ребенка в одно нужное русло, а не распыляться сразу на все, мол "пусть будет"

Жанна

Я свою дочку с 3 лет учу языкам.Сейчас она свободно говорит на четырех языках-итальянский,немецкий,английский и русский, пишет на них, читает и понимает. Ей 10 лет. Я не вижу в этом ничего плохого, моя дочка этим летом отправится во Францию в языковый лагерь,уже французский на базовом уровне знает. Вообще она одаренный ребенок,быстро учит языки,хорошая расположенность к их изучению.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: