Дочке 17 лет, перешла в 11 класс. БМ живет в крупном городе, в конце лета приезжал и они встречались. Я с ним не общаюсь, только получаю алименты. Мы живем в провинции, в 1700 км от БМ. Он некрасиво поступил, ушел от нас 7 лет назад. Дочь хотела после школы учиться здесь на медсестру. Вчера я узнала, что БМ науськал ее переезжать в его город и поступать и медицинский вуз, расписал ей все прелести жизни, она радостно мне поведала. А я? Я сижу в шоке, он не занимался ей, не воспитывал, а теперь хочет отобрать последнее, что у меня есть. Ей уже будет 18, до истерики дойдет, но уедет. Обо мне подумать не хочет, я вообще одна останусь, будем видеться раз в полгода. Не спала всю ночь, сижу на корвалоле. Как быть? Какие аргументы привести? Я всю жизнь ей отдала.
на разводку похоже
Дети вырастают и улетают из родительского гнезда))). Отпустите девочку. Не всю же жизнь ей сидеть у вашей юбки. Если поступит в институт, будете к ней приезжать, она к вам. Может. и сами туда переедете. Налаживайте личую жизнь, никогда не поздно полюбить.
я б отпустила или сама б переехала с ней.
Я ей всю жизнь отдала - не аргумент. Пусть девушка съездит, попробует. Не понравится - вернется.
Где больше перспектив, у вас в провинции, или в городе?
Сообщение было удалено
Разводка.
дожили. ".я ей всю жизнь отдала", а кто вас просил? свою несостоятельность не нужно спихивать на ребенка! Вот с такими мамашами-клушами, как вы, дети потом годами не общаются, так как мамаши прививают им излишнее чувство долга. А потом будет поломойкой в этом медицинском, зато рядом с вашей юбкой жить с вами на вашу пенсию. Зато мамаша не бкдет лекарства пить..переживать, как там моя доця в одном городе с этим подлецом...я бы в лоб вам дала!
Вы ей всю свою жизнь отдали, а теперь хотите ее жизнь забрать? Почему бы ей не попробовать там, где больше перспектив, где не ПТУ, а институт? Эгоизм чистой воды. Потом будет: "Замуж не ходи, как же я одна буду, туда не езжай, а то я корвалолом отравлюсь, ах, сердце, скорую"... Необходимо теперь дать птенцу вылететь из гнезда, а взрослой птице посмотреть, где она сама может развернуться.
для вашей дочери так будет лучше. ну куда ей это пту??
Ну и как он настраивает ее против вас?Он открывает ей новые перспективы.Вы ей дали среднее образование.Теперь настало его время потрудиться.А вы видимо себе игруху на свет родили,а теперь у вас эту игруху заабирают.Вот св*лочи!!!!!!
Сообщение было удалено
поддерживаю, на счет замужества-совершенно верно, если доця и дерзнет выйти замуж, то на свадьбе ее мамаша будет рыдать крокодильими слезами, что у нее все отнимают, потом зять-выродок, дочь-предательница, во всем виноват бывший муж! Вот честное слово, я не удивлюсь, если до некрасивого поступка мужа вы были такой же эгоисткой и клушей. Не вынесла душа поэта...
Вуахаха! Вспомнила как я в 19 лет съезжала на съемную квартиру от мамы с папой!!! И каждый вечер " сердечные приступы " у мамы случались, и слезы и громкие слова что, откажется от меня, лишит наследства! Потом звонила каждый день, спрашивала когда уж я вернусь домой, образумлюсь? Сейчас уже почти три года прошло с момента переезда! Иногда подкладываю мамочку, говорю что домой к родителям обратно вернусь жить! Уже она говорит, ой нет нет, спасибо! Мы тебя любим, но с нами жить не надо тебе ))))
автор, дочь не простит вас если не отпустите под предлогом своего слабого здоровья
ну вот видите, никто вашу затею не поддержал))) о чем это говорит? что в данной ситуации вы вообще неправы, и, тем более никто вашу дочь против вас не настраивает ( у вас завышенная самооценка, если думаете, что ваш БМ о вас думает, как бы вам насолить, заняться ему больше нечем).Просто папа решил помочь дочери, подсказал, в какое русло нужно поворачивать голову, чтобы быть если не успешной, то хотябы просто сложиться в жизни. И действительно, чего она в жизни добьется, если будет за вашу юбку держаться? а потом будет плакать и в истериках вас обвинять, что вы ей сламали жизнь. Что самое важное, она окажится 100% права.
Идите в тему Раздражает любимая мама, почитайте там комменты - жесть. Некоторые мамы прямым текстом говорили дочерям, что им незачем выходить замуж и иметь детей, потому что у них есть МАМА. Вы, автор, уже стали на том же пути. Вас дочь не просила отдавать ей всю жизнь, бедная девочка, очень ей сочувствую.
Когда моя дочка стала жить отдельно, я очень переживала. Но где-то через год привыкла. Созваниваемся. видимся на работе, ходим в гости. Дети - не наша собственность. Они даются нам Богом НА ВРЕМЯ. А потом должны уйти в СВОЮ жизнь. Смиритесь. Это неизбежно. Если хотите счастья своей дочке.
правильно, нечего шастать, а то ещё замуж выйдет в энтом городе. С мамой должна всю жизнь рядом просидеть, потом маму достойно похоронить и кажный день на могилку ходить. Тем маму и отблагодарит за её заботу. А замуж и детей рожать- так это пусть другие, у которых заботливых мам не было...
Даже добавить нечего,все уже сказали.
Сообщение было удалено
Дваводка
Сообщение было удалено
Как точно написанно. Мой муж после того как "отдал 10 лет своей жизни" такой же вот одинокой мамаше сейчас не общается с ней вообще, мне говорит что матери у него нет. Потому что в 30 илет до него дошло что вместо того что бы создавать свою семью он занимался тем что устраивал жизнь матери - перевез ее с Магаданской области в краевой центр - Хабаровск, купел квартиру (только в ее собственность), отремонтировал, обствавил, дай ей возможность в 50 лет выйти на пенсию и не работать, возил ее в отпуска по россии к брату и т.п,, воспитывал сына сестры, такой же брошенки как и мать, отчего свои отцовские инстинкт притупил.... Сейчас проклинает ее, похоронил "заживо", потому чтог на четвертом десятке, мне уже родить трудно, а когда в 25 я бегала за ним, он считал что должен сначала отдать все "долги" матери.
Сообщение было удалено
Все как у нас.
Автор, а я вас поддерживаю. И мне Вас жаль. А дочь глупая ещё и не понимает, что мама это главный человек в жизни. Пока сама мамой не станешь. И ваша задача помочь ей выйти замуж, стать мамой. А отец разбалует ее, научится курить, пить. Без матери жить не сахар. Знаю все по себе.