Гость
Статьи
Панические атаки
Обсуждение закрыто

Панические атаки

У меня бывает внезапно страх и предчувствие страшного, накатывает паника как волна, я в не силах успокоиться, а потом проходит. Это паническая атака, как избавиться, я устала...

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
romashka

Всем привет.Рада,что нашла этот форум.Думаю,что правильно сюда зашла..Очень прошу неравнодушных откликнутся,может кто-то посоветует,потому что вижу к врачам смысла НЕТ ходить.Може кто сталкивался с таким и посоветует что-то: успокаивающие или антидепрессанты.У меня длинная история,так что извините,что так много,постараюсь чем покороче,конкретно и по сути.Сейчас вспоминаю, мне страшно делается,но должна написать от начала об этом ужасном состоянии..Ето гдето началось 4 года назад, после очень сильных нервных срывов и стрессов,которых я никогда не имела.Началось с того,что я простудилась,тоесть симптомы такие были как при простуде,а потом что-то затянулось надолго.Такие симптомы были:ужасно кидало в жар,лихорадило, крутило все тело,как при ревматизме,слабость,ужасная тревога и страх этого всего состояния.Ужасно себя чувствовала,жить нехотилось..у меня такое было впечатление,что не хочу жить.Пошла я к терапевту,сдала кучу анализов-все в норме, потом ходила к ревматологу.Она мне назначала кучу уколов, преимущественно витамины кололи и за пару месяцев почучуть отпустило.Я чучуть меньше стала нервничать,но всеравно периодами очень срывалась и сейчас,меньше,но всеравно нервы хорошо себе потрепала,сама это замЕчаю.Потом увидела,что скорее всего это не ревматизм.снову сдавала анализы-норма.Пошла я к имунологу.Она сказала,что иммунограмма не очень,мол у меня аллергия сильная и *****,но всеравно это не может такое состояние давать,разве слабисть.ПотОм будто попускало и меня снова накрывало,хотя и меньше.Кидало то в жар то в холод,ужасная тревога,паника,страх,чтобы не вернулось прежнее состояние. Но слава богу тфу тфу легче и легче ставало.

romashka

(продолжение) Но периодами то в большей то меньшей степени такие будто приступы были.Я покупала и сейчас покупаю глицисед.Сама в аптеку пошла,где то рекламу видела этого препарата. Потом начала читать в интернете,гуглить,писать онлайн врачам и поняла,что это у меня обострение ВСД,а именно ПА на фоне сильных стрессов.Много врачей в нете советовали обратиться к невропатологу или психологу.Пошла я к неврологу,сделали мне енцефолограму.Чучуть там были изменения,но не значительные и женщина,которая делала узи,говорила,что такое состояние приступами может быть из за этого и нужно идти с этим к врачу, а именно неврологу.Я пошла и рассказала всю свою историю,о которой выше написала.Он подтвердил,что это нервы и у меня нарушения вегетативной нервной системы,как то так.Выписал сильнее успокаивающие бифрен и еще какието.Уже не помню. И все,сказал не нервничать.Но блин,это легко сказать.Не посоветовал,что делать если приступы будут, и что делать со своей розшатаной нервной системой..Одним словом,сейчас и реже и легче это все,но все же бывают в большей или меньшей степени па.То в жар бросает то морозит,тревога такая аж самой противно.Каждый раз покупаю глицисед, пару дней поп "ю и все.Нервы сдают,срываюсь по любой причине,в такой момент состояние такое-ослабленая сразу,дрожь по телу ..неприятно.Стараюсь держать себя в руках и сейчас атмосфера более менее слава богу..но ети нервные срывы это что то..И тивога..тяжело с этим жить и роботать.Уже не знаю к какому врачу идти,думала к психологу,но не могу решиться.Как то стремно все рассказывать,выливать душу..Все в принципе описала..буду благодарна за ответи,ваши рассказы,советы какието..Спасибо всем

Психологическая проблема. Тут два пути, либо само пройдет, либо идите к врачу. Но сами подумайте, зачем вам терпеть-то? Нужно уже решать эту проблему, да побыстрее

панические атаки лечатся комплексно: психотерапия и правильно подобранные медикаменты. это может сделать врач психотерапевт.

Светлана Ж.

У меня такие приступы паники всегда бывают перед ответственными мероприятиями. Со студенческой скамьи в таких случаях помогает Валосердин. Перед защитой курсовой работы на втором курсе начались эти приступы паники. И по сей день. Начинаю организовывать какое-либо мероприятие, я точно уверена, что успеваю, что все готово, но все равно, в аккурат перед самым мероприятием начинается паническая атака.

У меня у мужа, то же самое.
Когда начинается приступ - он даже дышать нормально не может.
Мы обращались спецалистам, все они говорят - это гормональное.
Говорят у него большие нагрузки, и нужно витамины попринимать.
А я думаю причем тут витамины - я его кормлю хорошо, много фруктов, веганская диета!

Анна Косорукова
Автор

Сообщение было удалено

Анна Косорукова

Я знаю в Москве очень хороший центр, где работают психотерапевты как раз с паническими атаками, называется Практика, он на Новом Арбате. Мой муж мучился 7 лет. Это было невыносимо смотреть. Страдала вся наша семья. Иногда ему становилось легче, но опять же на короткий срок. А у нас дети,он - наш кормилец, становилось страшно не только за него, но и за будущее детей, которые, как ни старались мы скрывать проблему, замечали, что с папой что-то не так(((В интернете наткнулась на их страничку в контакте, почитала отзывы, решили обратиться. Деньги, конечно, они берут приличные, но тогда уже было ничего не жалко. Огромное спасибо Михеевой Наталье Дмитриевне, она спасла моего мужа, также психиатр Гумеров, не помню имени уже, помогал. Она высококлассный психотерапевт. Насколько я поняла, в их центре работают именно с психическими нарушениями, но и со здоровыми тоже проводят терапию. Мы до сих пор поддерживаем контакты с их центром и советуем своим родным, если нужно. Это стоит своих денег, ведь здоровье близких важнее всего.

Гость

Достали эти ПА , как только научишься справляться с одними симптомами, как тут же появляются другие ( ощущение,что руки или ноги отнимаются )от этого паника еще больше, у меня такое бывает когда еду за пределы города, ведь понимаю, что все больницы далеко. Пытаюсь бороться , пока слабенько получается. Я уже поняла, что они никогда не пройдут,надо пытаться с ними жить. Недавно была ремиссия,( после смерти дяди), 4 месяца не паниковала, видимо стресс от потери близкого затмил мои личные страхи, клин клином. А теперь накрывает опять, обидно, ведь так хочется жить как нормальные люди. Девочки, я желаю всем нам скорее избавиться от этой напасти

Ольга

Люди! Хочу поделиться, как привели в норму мою дочь. После диагностики и лечения ПА с психоневрологическом стационаре, врачи в заключении написали, что все методики и лечение малоэффективны, а на словах мне сказали, что сами не знают, как еще лечить. Поверьте, приступы у нее были ужасающие, каждый день, она практически не выходила из дома, школьные занятия проводили индивидуально на дому. И вот, подсказали, что нужно сходить в храм, на исповедь и причастие. Дочь там просто трясло, как же, ведь это замкнутое пространство!!!! Но, она из последних сил стояла. Убегала на улицу, и снова возвращалась. Не поверите, ребенок вернулся к нормальной жизни. Только сразу говорю, ходить нужно не один раз, и не с ленцой, а с верой в исцеление и с желанием. Я вообще ходила в церковь очень редко, а тут мы собрались всей семьей, и ходили на службы, дома читали молитвы "о болящих",может, еще и это помогло. Попробуйте, хуже точно не будет.

Кира

Помогите пожалуйста! может у кого-нибудь было такое. Мне 21 год, когда ссорюсь с парнем у меня случаются панические приступы,не могу успокоится... я начинаю задыхаться, биться, рыдать, как-то вышла ночью на улицу дошла до угла и не помнила как дошла и о чём думала. Ночью бывает что плачу прямо во сне и просыпаюсь, а у меня слёзы градом. Или наоборот могу проснуться среди ночи со смехом. На ровном месте могу заплакать и не важно где я нахожусь... Постоянно плачу...могу весь день рыдать. страшно

Младушка

Пила успокоительные, но они не оказали того эффекта, который оказал церебролизин. Я его теперь перед каждой осенью себе колю, чтобы вообще не допускать ПА. И уже третий год так вот держусь. Помимо ПА был еще так называемый "ком в горле", тоже нет его на фоне лечения. Голова сейчас не болит, раньше сильно сжимало виски и затылок слева. Надо лечить, ПА это тоже заболевание, которое развивается на фоне проблемных сосудов в головном мозге.

Кристина

Панические атаки это невроз, то есть вы раздражены до предела. Это значит что вы хотите избежать чего то. Если это не физическое, то это психическое.Прочтите книгу Курпатова невроз сердца и панические атаки, это было моей отправной точкой. Далее вы должны понять что вы находитесь в напряжении из за чего то! В моём случае это лень, это нежелание исправлять ошибки, браться за дела, а в основе всего этого лежало чувство вины, стыда ....за определённые ошибки в жизни, это я поняла в разговоре с близким человеком , которому я рассказала всё чтр беспокоит.Тоесть меня мучвет чувство вины и стыда, а сама себя бичую, но при этом ничего не делаю чтоб ослабить это чувство вины и стыда.Тоесть нужно начать помогать близким, найти высокую цель, а не эгоизмом заниматься и что тр делать всё таки !

Кристина

Панические атаки, невроз, это значит что мы не тем занимаемся.Мы противоречим лююви к себе, к ближним, обращены внутрь себя.Говорю о панических атаках а не о реальных предсмертных муках и неизлечимой прикованной к постели болезни! Это значит что мы бежим от проблемы, от какой например вы спросите? Это зажим, зажим от чего? От страха чего, страха неизвестности.Что будет там после когда не станет тебя? Что ты после себя оставишь? Ты думаешь нет, я так много не успел, мне надо ещё пожить и т.д.А что ты не успел??? Может чувство вины, ты знаешь что то что ты не сделал? Может нужно попросить прощегия у кого то, а если поздно спросите вы? Отвечу, пока мы живы ничего не поздно.Не окладывайте важные душевные дела, возможно они не самые приятные, они требуют усилий и труда.Начните с малого.Может помыть посуду за всеми дома, просто, не ожидая что оценят, а как заботу.Может помочь тому кто лействительно нуждается в вашей помощи, позвонить бабушке, приехать и помочь по дому, купить лекарства и т.д.Начните с малого.

Кристина

И ещё, если даже как вам кажется что поздно что то исправлять, не поздно. Это отговорки всё,загладить, исправить, всё можно, если что то не сделали во время, делайте сейчас, делайте Сегодня.Берегите в себе человека!

Помогает успокоительное. Еще не мешало бы проверить щитовидку!

Нюша

У меня ПА с июня 2016 года, все так внезапно начилось.. сначала в людных местах теряла сознание, потом приступы и дома были по 2 раза на день, сейчас я не могу выйти на улицу не то что бы в магазин сходить. Мне всего лишь 25, моему ребенку 2 года, а я овощ который не может ребенка даже на детскую площадку вывести.. Прошла ендокринолога, анализы и все показывает хорошие результаты. Я понимаю, что этот страх только у меня в голове, я пытаюсь с этим бороться, только в темноте стараюсь выходить на улицу(когда людей не выдно,почему то так легче) как говориться клин клином но пока что не могу сказать, что эсть результаты. Кажеться это на всю жизнь и от этой мысли я просто схожу с ума.. мне ведь только 25, а я как овощ!!!

Нюша
анна

Сообщение было удалено

Как вы с этим боролись?

Нюша

не получается вам написать в приват

вдадимир
Мария

Сообщение было удалено

Только хороший психотерапевт поможет. По собственному опыту знаю

Гость

да никакие психотерапевты в большинстве случаев не пмогут. ищите свои таблетки.от беремености ломать гормоналку, и пить джесы всякие это типа нормально, а какой-то там микроскопический серотонин западло? всд так и лечится ан.деп.

Гость

Девчули, мне помогают молитвы.

Сергей

Про психотерапевта верно написано, молитва из той же серии. Таблетки временно снимают симтомы, т.*****. отложенный диагноз по сути. Если вовремя не справится с этим, то потом куча слматики вылезает и это осложняет дальнейшую жизнь.

Юля

Походите к психологу на прием.. Панические атаки - это отражение нашего внутреннего состояния, то, что происходит в нашей голове, в наших мыслях, переживаниях и так далее. Сама лично ходила, могу рекомендовать хорошего психолога.

Леди

Девочки. Панические атаки очень легко лечатся, за один, два сеанс остеопатией биодинамиким методом. Так же лечатся послесстрессовые состояния, раздражительность, страхи. Не все остеопаты обладают этой техникой. Моя знакомая из Самары обращалась на стадион 'Орбита', там остеопат Наталья Геннадьевна. Этот специалист так же приезжает периодически в Москву. Если кому надо в этих городах, то могу спросить Ее телефон.

Светлана

Всем привет! И Я ВЫЗДОРОВЕЛА! 3 с лишним годом мучали страшнейшие ПА, первые 3 месяца лежала, не могла есть. Потом начала бегать по врачам, у кого только не была, что только не прописывали. Мне помог только Господь и молитва. Поэтому, не отчаивайтесь, молитесь и Господь даст вам и человека, который поможет и выход! Спаси и сохрани Вас всех Господь!

Гость

Не могу вас найти

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

Ребята ,проверьте кровь на гемостаз(показатель АЧТВ) у меня причиной всех панических атак была густая кровь,после разжижения-прошло!Мучалась 2 года! !!!!!!!!жизни под хвост!!!!!!!мотало так что лежала сутками в кровати,отнимались руки и ноги,немело лицо,скакало давление как на качелях,пульс был до 120.Атаки были даже во сне, когда я была расслаблена максимально.Вообщем жуть,да еще плюс эизнь в толчке бесконечная.мне 33 года сейчас!и есть детки!дошло дело до антидеприсантов,на 3 й день перестала есть пищу,мне ничего не помогало!!!!!!!!

Гость

Супер!!!!Поздравляю!

Николь

Люди, была у меняр и панические атаки и боли во всем теле. Скажу вам одно, исповедь, покаяние, причастие мне помогли. Я оставила некоторые грехи с Божьей помощью, я на пути во многом. Я помню как вызваоа скорую, очень надеялась что заберут в больницу, не забрали.Это был кошмар, сейчас намного легче слава Богу. ОЧЕНЬ помогает. Далее изменения своей жизни, добрые дела и поиск Бога,Он вам в помощь.Здоровый образ жизни и станет легче.

Любовь
Автор

Сообщение было удалено

Татьяна

ПА это следствие слабой нервной системы, если ее укрепить, вы забудете что это с вами когда-то было. Я прожила с тревожным расстройством 20 лет, а вылечиться оказалось так просто. Антидепрессанты я не принимала, мне назначали грандаксин, адаптол и глицин, но курсы должны быть не меньше года - двух. Великолепно помогает пустырник в таблетках, две глицина под язык перед сном. Так же нужно прочитать книгу Курпатова, что бы понимать как и что с вами происходит, а иногда хорошо и Библию) Самое главное переключиться на позитивную волну и строго отказаться от этого тревожного зажатого состояния. Вот прям начинается ПА, а вы ее в игнор, наливаете себе 40 капель смеси из настоек боярки, пиона, пустырника, валерианы и можно календулы, заодно инфекцию всю убьет)))) и фильм душевный включаете, либо чтиво интересное. ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОМОГАЕТ переключиться - решение логических задачек или кроссвордов!!! Начинайте читать юмор, анекдоты, афоризмы и т.д., а главное помните!!! ПРОСТО ИГНОРИРУЕМ ПА и делаем что-то привычно-обычное, наш мозг может заниматься чем-то одним - используйте это!!! Либо ПА - либо кино))) можете еще теплую бутылку с водой под ноги, снимает озноб и расслабляет зажатость тела в напряжении. А вообще нужно убирать причину хронического стресса, либо поменять к ней свое отношение. Ничего нет дороже в жизни хорошего настроения, остальное всего лишь жизненный опыт)))

Юлия

Впервые испытала пуническую атаку,когда заболела доченька.
Вызвали ей скорую.
А через день и мне вызывали,почти каждый день целую неделю.
Сначала не могла понять,что за болезнь и что со мной творится.
Душит в груди,ком в горле,трусит.
Обратилась к невропотологу,выписал таблетки,сначала помогли,потом приступы начали повторятся.
Сейчас научилась немного успокаивать себя.Когда чем то занимаешся,забываешь о плохих мыслях.Если есть возможность постараться уснуть.
На крайний случай принимаю таблетки.

Гость

А никто не пробовал сопоставлять факт панической атаки с изменением погоды ( а именно, с потеплением и теплым фронтом)? Дело в том, что большая масса движущегося теплого воздуха гонит перед собой волну инфразвукового спектра ( низкой частоты), которая во многих людях, с ослабленной стрессами психикой, вызывает чувство тревоги и страха (это такая особенность низкочастотной волны) . И, кроме того, при потеплении понижается атмосферное давление, что , по закону физики, вызывает расширение внутренних органов (у людей со слабыми мышцами), которые начинают давить на сердце и сосуды (в частности, тахикардия возникает, например). И это двойное воздействие теплого фронта на человека и может вызвать у нетренированных людей различные негативные панические симптомы. Теплый фронт свою максимальную активность проявляет в предутренние и утренние часы ( например, даже на слабом теплом фронте примерно в 9-11 часов утра может возникнуть гроза), а потом, ко второй половине дня теплый фронт ослабевает и ПА тоже стихают. Например, у меня 100% -***** совпадение возникновения панических атак с потеплением, которые имеют максимум в 10-11 часов, а потом сходят на нет, как будто вообще ничего и не было. Причем ПА у меня с тахикардией, высоким скачком давления, болями в ЖКТ и странным самоощущением, которые после 11-12 утра как выключателем отключаются. Пью феназепам, но помогает мало. Ставят СРК.
А началось со стресса: болезни и смерти отца.

Алексей

Столько бреда написано. Внезапные "панические атаки", или внезапный страх без причины, свидетельствуют о наличии заболеваний. Одно из них - хроническая сосудистая недостаточность головного мозга. Проверить можно на мрт, но обязательно затем врачу сказать, что страх переодически накатывает. Показания мрт в этом случае совпадают с диагнозом перенесенная нейроинфекция.

Кудряшка Сью

А есть ли у кого на форуме следующие симптомы при ПА. Сначала учащается сердцебиение, не хватает воздуха, и изнутри бьёт т.н. тепловой удар в область шеи и лица. Причём тепловой, это мягко сказано. Ощущение, как будто в лицо плеснули с раскалённой сковороды горячее масло. Состояние как при ожоге, и соответственно такая же боль, которая проходит через 2-3 минуты. Но, как это долго и как это больно...В сутки, не за день, таких приступов может быть бесчисленное количество. Отпишитесь, если кто сталкивался с такой бедой. Спасибо.

Гость

Были классические панические атаки, помогли кардиолог и невропатолог: Афобазол, три раза в день, милдронат; затем 6 инъекций эглонила, раз в день ( даже сама колола себе, побочек не наблюдала) и нообут 250г, три раза в день. В сумке с собой всегда корвалмент и гидазепам, последнее не пробовала. Помогло пережить тяжелый период в жизни, вызвавший череду ПА.

Айшан

Привет. У меня ПА полтора года. Раньше атака была раз в месяц, но теперь каждый день и не могу спать ночами. Прошла 3 курса лечения у психиатра, пила даже тяжелые транквилизаторы, антибиотики и не помогло. Помогает только во время приема, а потом всё возвращается. Раньше паника начиналась только когда что то случалось, сейчас я боюсь всего, любой смены обстановки. Устала. .у меня сил нет и жить не хочу. Может что то посоветуете? Я не знаю где и у кого просить омощи, нет сил.

Гость

И у меня нет сил.Не могу далеко от дома отойти.Страх .паника.Что делать?Качество жизни 0

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы