У меня бывает внезапно страх и предчувствие страшного, накатывает паника как волна, я в не силах успокоиться, а потом проходит. Это паническая атака, как избавиться, я устала...
Сообщение было удалено
Страдал приступами ПА в течении 6 лет. Перепробовал всё что можно. Два раза начинал пить антидепрессанты и через полгода бросал, потому что это тоже не полноценная жизнь. Короче в итоге, как последний шанс, я использовал гипнотерапию и этот метод к счастью мне помог окончательно.
Поверьте, я знаю что такое ПА не понаслышке, 6 лет ужаса, море убитого времени и денег на разных специалистов. Я не знаю, как кому поможет гипнолог много ещё зависит от специалиста, но мне реально помогло.
Будьте все здоровы.
всем привет)у меня были па,я с ними справилась,сейчас меня беспокоит только пульс,в спокойном состоянии он у меня от 110 до 130 уд/м ...я понимаю,что это последствия па,но к какому врачу мне идти и как его вылечить(пульс)?пью таблетки от пульса уже месяц,если прекращаю пить,то пульс сразу же шпарит,я не понимаю из-за чего и как с этим бороться
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Меня очень интересует, я тоже с этим столкнулась) В Киеве в метро, и сейчас плохо бывает даже дома.
ПА не проходят,это бред! Они возврашаются!
мне помогает мысль все мы умрём когда нибудь и смело гляжу в газа страху и он отступил у меня при па давление под двести было.
Сообщение было удалено
Разве это счастливая жизнь сидеть от страха дома,от страха не общвться с людьми,от страха не ездить в транспорте ? Вам наверно так круто, а заболевание вообще нужно лечить.
Страдаю атаками полгода. Постоянно болит сердце, ком в горле, одышка, ноги и руки выкручивает, головные боли, "мушки" перед глазами. На транспорте не могу передвигаться, только быстрая хотьба. Иногда резко подскакивает давление, резкие и частые позывы на мочеиспускание, боль в животе, понос. Помогает 1/4 клонозепама под язык, пью курсом Амитриптилин. Лечилась в неврологии, глиатилин избавил от головокружения. Рефлексотерапия и спорт - помогает на короткое время. Ходила на прием к психиатру, после разговора с ним становится легче. Вывод такой: препараты только глушат приступы, но проблему не искореняют. Нужно кардинально изменить свою жизнь. В моем случае смена работы-оптимальный вариант. Работаю в реанимации, сутки/двое.
Желаю всем ПАшникам скорейшего выздоровления!
Проверьте свою щитовидку! Плохо становится через высокие антитела в крови!!! (аутоимунный тиреоидит) Это вызывает все эти симптомы ! Щитовидка бьет на печень, иногда повышается билирубин (сдать нужно печеночные пробы) У самого такое было! Начал лечить щитовидку и паралельно печень, прошло! Желаю не хворать ! )
не говорите чушь, ПА это последствие заболевания щитовидки , печени и т. д. это все временное явление. Лечить щитовидку нужно !!!
лечить нужно щитовидку и причем правильно !!! И все пройдет ребята , не отчаивайтесь. Это временно ! Сдайте кровь на гормоны по щитовидке (эту инф. уточняйте у врача-эндокринолога)
Я сделала УЗИ щитовидной железы и сдала кровь на гормоны, все в норме. Нужно сдавать суточную мочу на содержание в ней адреналина и норадреналина.
Всем привет! У меня всд па, хочу найти друзей по несчастью для общения, тк мой бывший круг друзей меня не понимает и я им стала не интересна, ну и они мне , все куда то растворились, не хватает живого общения, может узнаю что то новое интересное и переключусь от тревожных мыслей. И еще вопрос: а как вы с этой проблемой работаете и кем?
Александр, утверждающий, что большинство подобных проблем от щитовидки, был абсолютно прав! Я сдала анализ крови на ТТГ (это гормон щитовидной железы), он оказался слегка повышенный, назначили гормоны. Итог:
- все панические атаки прошли как страшный сон (полностью прекратились примерно через три месяца, но уже через две недели их стало заметно меньше)
- я похудела на 7 кг!
- я стала активной, а не сонной, как раньше, хоть жить теперь хочется
Так что все ВСДшники, атакованные паникой, сдаём анализ на ТТГ, обследуем щитовидку!
Пы.Сы: Узи щитовидки может быть абсолютно нормальным (как у меня), но заболевание всё равно есть! так что все на анализы
Все, кто сталкивается с паническими атаками, попробуйте исключить ВСЕ продукты, содержащие КОФЕИН, вы приятно удивитесь:)
Моя первая ПА случилась в аэропорту, в чужом городе. Рядом был близкий человек, но это не помогло. Начала просто кружиться голова, похолодели руки, стало тяжело дышать. Было ощущение, что сильно скакнуло давление. Кое-как добралась до пункта первой помощи, где мне дали полежать и выпить валерьянки. Дело было заграницей и от осознания, что ты не дома, а близкий человек впервые путешествует, не знает языка и вообще я за него в ответе - просто добило. Я перфекционист, трудоголик и т.д., такая потеря дееспособности отбросила меня в пучину ужаса. Приступы повторялись. Я стала бояться путешествовать, особенно летать. Новые места заранее вызывали ужас. С друзьями, родными - без проблем путешествовала. Но работа связана с командировками и я периодами сталкиваюсь с этой проблемой. В какрй-то момент она даже усилилась - не езжу в метро, не люблю торговые центры и т.д. Пошла к психологу - немного помогло, осознала, что не схожу с ума и не умру. Но паника осталась. Таблетки не хочу пить принципиально. Кофе и т.д. не употребляю вообще. Может, кому-то пригодиться - выработала несколько методов купирования ПА - прямо во время приступа начать отжиматься, скакать, прыгать, контрастный душ (не на людях, но дома, в отеле)- это отвлекает очень сильно, но надо делать до изнеможения, чтоб аж шевелиться не могли - проверила на себе; писать о страхах и фобиях в отдельной тетрадке, писать там откровенно всё, чего боитесь и перечислить отдельно ситуации, которые вы в голове крутите перед/во время/между ПА - исходную ситуацию, план действий и "выхода" из неё, формулируете заранее слова, с которыми обратитесь за помощью в случае нужды. Мне помогает, но ещё есть над чем работать. Особенно мне страшно проявить ПА на людях и упасть в их глазах. Но я работаю над этим, отучиваюсь быть перфекционисткой, свыкаюсь с мыслью о поездах в метро и полётах, пробую.
Вам поможет медитация. Если не бегать по психотерапевтам и не отваливать огромные деньги.
Сообщение было удалено
Существует метод проективной гипнотерапии или символдрамы. Можно не только "вытащить" лишнюю и вредоносную информацию из подсознания, но и определить причину недуга. Это может сделать хороший психотерапевт.
Существует метод проективной гипнотерапии или символдрамы. Можно не только "вытащить" лишнюю и вредоносную информацию из подсознания, но и определить причину недуга. Это может сделать хороший психотерапевт.
устала как собака стаж атак 10 лет 4 года пью таблетки, но теперь и они не помогают, но без них вообще конец. атаки наступают почти каждую ночью. бывают ночь другая передышка. и жить уже не хочется так но и умирать как то не очень тянет. не могу найти врача который бы мне помог! конечно измучилась. скоро опять визит к новому психотерапевту. надеюсь поможет, но не верю в это.
Люди панические атаки перерастают в ВСД с этим нужно бороться, и это не болезнь.Это психологическое расстройство и эту проблемы нужно и можно решать!!! Никакие лекарства вам не помогу, поверьте! Много людей живут в сплошном аду не зная как с этим бороться((((
Все дело в том, что люди страдающие паническими атаками воспринимают окружающую среду по-другому, соответственно и реагируют они по-другому, как правило это расстройство сваливает самых сильных людей, никакие травмы детства и тому подобные случаи на это не влияют, не ходите по врачам и не пейте таблетки, это усугубит ситуацию, психотерапия вам в помощ
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Есть очень хороший метод. Это дистанционный психолог bibneva-pa.ru поэтапное воздействие, смена паттернов, запускающие ПА , выяснение первопричин. Воспользуйтесь им. Сами во всем разберетесь
Я тоже долго мучилась от па.тералиджен только не пейте- сначала лечит,потом как овощ+ усилит па и суицидное настроение.я его сама отменила,хотя врач настаивал пить ещё месяц.для сна и при тревожное состоянии фенозепам 1\2 на ночь пила два дня.теперь ттт чувствую себя лучше.
первый раз это произошло 8 лет назад .я была на последних месяцах беременности и на тот момент даже не поняла ,что это было за состояние.со временем аналогичные состояния стали повторяться,особенно часто в пробках в транспорте. каждый приступ с годами стал хуже и хуже без скорой уже не обходилось,из транспорта приходилось выходить не на своих остановках.это кошмар.перидически делаю мексидол,пью успокоительные,но думаю мне помогут нейролептики такие как амитриптилин из всех перепробованных этот для меня самый лучший,всем желаю душевного покоя и гормонии самим с собой
У меня ежедневные панические атаки по несколько раз в день на протяжении 6 лет.Возникает ужастный страх и сильная паника. Такое впечатление, что я закричу.Приступы чаще всего появляются когда я в социуме ,а в транспорте вообще ездить не могу. Кажется, что я сойду сума. Что мне делать? Может у меня уже шизофрения?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне тоже помог амитриптилин,но это антидепрессант, а не нейролептик.
Сообщение было удалено
У Вас точно не шизофрения, а обычное проявление Панических атак.Паническая атака это чаще всего сигнал Вашего организма на внутренний конфликт с самим собой. С ПА может помочь справиться психолог, главное найти СВОЕГО психолога, с которым Вы сможете быть откровенны, а он будет профессиональном своего дела). Знаю девушку, она сама 7 лет страдала ПА, ей помог психолог, вылечившись,она сама стала психологом и теперь специализируется на ПА, могу дать контакт,если нужно.
До 30 лет жила нормальной жизнью, после операции (удалили доброкачественную опухоль в груди ) понеслось, давление доходило до 160 на 100, трясло и вся будто ватная . Почти год по больницам , врачи нашли только медикаментозную аллергию, боюсь оставаться одна, перестала ходить в гости или куда-нибудь выезжать , хуже маленького ребенка стала, я с 14 лет сама ездила в другой город, в 19 летала за границу , теперь боюсь всего, жизнь стала кошмаром, умом я понимаю, что проблема в голове но ничего поделать не могу, врачи отмахиваются, смотрят как на идиотку, уже даже скорую стыдно вызывать, как жить....
Сообщение было удалено
устала как собака стаж атак 10 лет 4 года пью таблетки, но теперь и они не помогают, но без них вообще конец. атаки наступают почти каждую ночью. бывают ночь другая передышка. и жить уже не хочется так но и умирать как то не очень тянет. не могу найти врача который бы мне помог! конечно измучилась. скоро опять визит к новому психотерапевту. надеюсь поможет, но не верю в это.
Люди, я страдала от ПА около 2ух лет, ПА были очень частые и сильные.. Из дома не могла выходить.. Ни транспортом пользоваться, ни с людьми общаться.. Была одной ногой в психушке.. Мне помогла гомеопатия.. Я в это не верила, но она все равно помогла и довольно таки быстро.. Главное найти грамотного врача по рекомендациям, потому что шарлатанов очень много.. Надеюсь кому нибудь будет полезна эта информация..
У меня садится голос что это значит? Может горло закрывается
самый плохой препарат рисполепт
Сообщение было удалено
Автор, а вы чем занимаетесь в данный момент? Работаете? Или дома сидите?
У меня тоже была эта проблема, когда сидела дома почти год, без работы. Как вспомню, аж содрогаюсь... Потом нашла работу, занятия по душе (танцами занялась) и все, проблема решена, если и накатывает, то очень редко и не так сильно. От безделья это все в основном...
Здравствуйте, помогите советом что делать? Начались у меня панические атаки 8 лет назад,прошла всех врачей. Ставят ВСД,вертебробазилярную недостаточность,невроз навязчивого состояния. Пила много всего,родила ребенка,беременность просидела всю дома,к врачу только ездила с мужем. После рождения пропила курс рексетина,многое ушло,но остался страх ходить одной или с ребенком на улицу,из за этого мне очень плохо. Ребенку нужнл гулять,а я не могу. Сразу говорю врачей у нас в городе хороших нет,которые есть была у всех. Чувствую себя овощем. Я когда от хожу от дома меня охватывает страх что я сейчас упаду,прилив с ног до головы,охота сразу лечь или бежать домой. Пью феназепам когда надо сходить куда то с ребенком,без него не могу идти. Я вообще не понимаю это проходит,как жить с этим.
Сообщение было удалено
сиозс слабые,не всегда подходят их нужно пить долго,стараться менять образ жизни!!!! вам бы надо трициклические антидепрессанты пропить по курсу,походить на гипноз,тэс терапию,чтобы снять ваше напряжение,тревогу. вы откуда?
Сообщение было удалено
Всё это проходит. Я считаю ,что здесь работает только одно - помоги себе сам.
Я с этим живу уже два года. Три месяца назад дошло до того,что начала выбегать из магазинов, автобусов. Не могла ни с кем общаться. Перестала понимать кто я,где я. Полное отчуждение. С родителями перестала общаться. Потом обратилась к врачам. Нейрофизиологу, неврологу, психологу и психотерапевту. Психолог не помог. Сделала мрт, неврологи нашли не большое нарушение в кровообращении из-за истощения организма (похудела резко на 7 кг ). Далее психотерапевт. Назначил он мне тералиджен и цепралекс. Особого эффекта они не дали. Прописала она мне потом феназипам при приступах. Обещала что поможет,но эти таблетки только глушат. Я уже и не верила,что мне кто то поможет. Уже поставила крест на себе. Но одни днем проснулась выкинула все эти таблетки ,отменила психотерапия. И я живу). Да па ещё не прошли,но я научилась их контролировать. Научилась управлять этим страхом,хотя до этого он управлял мной. И я не умерла,не сошла с ума .
Не нужно зарываться в себе,прослушиваться. Это мнимая болезнь. Продуманная. И ее лечение только в вашей голове .
Здравствуйте!Я здавала анализы крови на гормоны щитовитки.у меня антитела увеличены в з р норма 50-150 .Говорят, что это не страшно и не на что не влияет. Это у всех мол после радиации.
У меня были страхи с грудной жабой по ночам,затем всд,затем панические атаки,а сейчас депрессия с приступами страха ,но уже реже.Была у психотерапевта и читала Курпатова и Карнеги"Как перестать беспокоиться и начать жить"Пила также и транквилизаторы.Мне стало лучше, но не освободило полностью Вот уже 10 лет мучаюсь Вы я вижу 14 лет мучались Наверно много опыта Подскажите пожалуйста как избавиться?
Мне поставили этот диагноз ПА официально 2 недели назад, сама я уже давно знала о нём, вот уже как 5 лет. Вообще с детства я мнительная, впечатлительная такая. Так вот. У меня после сильной атаки, а сильных было 3 (вроде) (остальные я смогла контролировать) так вот последней атаки, состояние стресса держится уже 3 недели. Дурь в голову лезет, температура скачет, страх всего,что вижу, на грудь давит. Пью атаракс. Пока никак не помог... Раньше сидела на афобазоле (сидела имею ввиду в такие недели обострения принимала, потом нет вообще) помогать перестали...врач сказал, что это валерьянка люкс и всё. Девочки, идите к врачу! Это лечится, но долго...
Найдите в интернете (диафрагмальное дыхание) и перед тем как чувствуете беспокойства сейчас начнётся, начинайте дышать. Мозгу не хватает кислорода, он начинает давать импульсы, выделяет адреналин, и т д. это лечат психотерапевты
[очень правильный ответ)) нельзя бояться, иначе это никогда не прекратится. 💝
У меня однажды были панически атаки, точнее как я потом поняла - депрессия, тревоги, от чего сама понимала, но как справиться, это другой вопрос.. пила антидепрессанты без назначения врача.. но ходила как сама не своя, как в иллюзяих.. на днях дочитала книгу по паническим атакам психиатра, Скибо Елены, поняла что к чему... Занималась техниками, которые в книге написаны.. уже таблетки не пью, прочитала какая наша психика, как бороться с атаками, депрессиями... Так что советую почитать, разберетесь со своими проблемами сразу.. Лично у меня все от нехватки этих знаний было...
Здравствуйте , меня зовут Алёна мне 23 года !
4 года назад стало плохо внезапно в метро , потом постепенно были приступы, но я не понимала , что это и они были незначительные на то время ! Сейчас уже как 3 года не езжу на метро, в лифте, по ночам на машине , вгоняет в парику КАД ( днём ещё нормально , но в темноте , не езжу ) была у психолога потратила кучу денег, один часовой сеанс стоил 1,5 тыщ рублей , пила антидепрессанты (Золофт) и феназепам , причём феназепам пила ЦЕЛУЮ ТАБЛЕТКУ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ , ещё при приступах могла выпить, в общем я была , как овощь , естественно панические атаки были редко , потому-что было на все наплевать! Сама по себе я очень жизни радостный человек , весёлая , много друзей ! Связываю это с стрессам ( естественно любовным ))))
Было и такое , что не спала 5 дней , боялась , от этого становилось хуже, 2 года назад
! сейчас я привыкла к ним и знаю, когда они начнутся и даже , что делать, и когда их нет спокойно всем рассказваю, что это такое и сама смеюсь, над этим! Пару раз на хорошем настроение бежала в метро "Типо все сейчас сяду и поеду " но как только заходила моментально становилось трудно, дышать, в глазах мутно, ноги ватные , все тело сводит , голова гружиься, тошнит ( иногда рвёт)
Сейчас спасает работа , уж очень её люблю , там даже и не пахнёт приступами , но как только остаюсь одна на один с собой все, не хочется жить !
Но поверьте , пристцпы были ужасны , я наверное собрала всю симптоматику этого недуга !
От этого спасёт только - счастье , улыбки , родные , друзья и как показывает опыт животные очень греют душу 😉❤️
Сообщение было удалено
,у меня так начинаись они,резко начинались,а потом проходили,но потом состояние усугубилось,я не могла с собой совладать,находилась в ужасной депрессии и не хотела житт,дошло до того,до абсурда,что страшно было таблетку аналтгина выпить вдруг умру,чуть горячее вода в ванной страшно,вдруг умру,холодная вода когда руки мою и этоху меня вызывало ужас,я дусала,что схожу с ума,невозможно описать тот страх,отчаяние,ужас,и безнадежность того состояния,я даже хотела покончить с жизнью,но так получилось,попала на прием к врачу рассказала все как есть,начала плакать так,что не могла успокоиттся несколько часов,мне стало легче от того,что я поделилась с этим,меня на неделю положили в больницу,капали во время этих капельниц я спала и паралельно приписали таблеткиПАРОКСЕТИН,он мне очень помог,я начала себя чувствоватт ньрмальным человеком в первые за долгие месяцы,потрм перешла на его же аналог,но намного дешевле ПАРОКСИН.Мне помогает
Сообщение было удалено
какой карнеги?При этих сосиояниях не помогает ни одно самовнушение и чудо книжка кмрнеги!Только психотерапевт и препараты,это не простое уныние,это адский ад