привет всем! у нас возникла такая проблема. Мы переехали год назад из Европы в Питер и ходим в частный детский сад. Мой ребенок хорошо говорит на двух языках, но вот загвоздка: она никак не понимает буквы и плохо запоминает цифры. До этого мы ходили в муниципальный сад и были счастливы и довольны. В частном дет. садике на это делают очень большой упор и мы в постоянном стрессе от этого. Я считаю, что это все придет еще, но думаю, надо ребенку как то помогать. Некоторые дети не хотят с ней играть, потому что "она не умеет читать" Кто сталкивался с такой же проблемой? Расскажите! буду рада, если заглянет психолог на ветку!))
Из заголовка темы следует, что вы, автор, тоже не умеете читать. Как же вы ребенка научите? Вот покупайте кубики и учите вместе
У ребенка есть период когда надо его самой учить читать, мне кажется с 4 лет. &ъ196;то должна мама делать,через картинки через игрушки. Заставлять собирать слова есть такие кубики.
Скорее всего в стрессе только вы.Так уберите этот стресс из своей жизни.Ходите в муниципальный детский сад.Или если вам так приспичило,то наймите специалиста.Он без вашей нервозности спокойно и играючи научит вашего ребенка необходимому.А ребенка научите с обидчиками разговаривать на непонятном обидчику языке.И при этом еще приговаривать,что читать не умею,но знаю другой язык.Пусть научится показывать,что обладает другими знаниями и ничем не хуже одногрупников.
Сколько лет ребенку??? Это отсталое развитие, раз не запоминает ДАЖЕ цифры, читать НАДО с 5 лет сейчас. Но цифры обычные дети знают в 3-4 года. и не путают.Зпадумайтесь.
Сообщение было удалено
отсталые дети не говорят на двух языках
Сообщение было удалено
цифры она все прекрасно знает. соединить символ со значением - вот это часто проблема
Сообщение было удалено
Как это? А разве знать цифры - это не сопоставлять символ со значением? И вообще, сколько лет ребёнку-то?
У меня почему-то чувство, что малышу года 3. Просто сейчас у нас все настолько помешались на этом раннем развитии, что в 3 года если ребёнок не читает - то всё, умственно отсталый.
Сообщение было удалено
какой бред! как же мы все были такими отсталыми и выросли такими умными? :)) не должен ребенок ничего никому. особенно в 5 лет. ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы он умел читать к школе, но вовсе не обязательно. моя вот ближе к 7 годам только читать научилась, и ничего, не глупее остальных, "развитых".
Валерия, сколько лет ребенку??
Сообщение было удалено
Что значит НАДО сейчас? Раньше дети другие что ли были?
Сообщение было удалено
кому НАДО? у меня ребенок в 5 лет все буквы не мог запомнить, зато в 6 уже сам читал не по слогам. Какая разница - в 5 или в 7 ребенок научится читать? это как ходить- кто в 8 месяцев пошел, а кто в 1,5 года, а вырастают и все ходят одинаво в итоге
Как-то вы рано паникуете, мне кажется. Часто и говорящие на одном языке дети к этому возрасту не все умеют читать, а своему полиглоту предъявляете повышенные требования.
дислексия это мб или еще что
ну вот куда подгоняют этих бедных несчастных детей? надо, надо читать еще с сада! может еще сразу с рождения обучать начинать? я и цифры и буквы выучила, и читать научилась, когда в школу пошла в 7 лет, и все так же делают, зачем вы мучаете ребенка?
Сообщение было удалено
Если они общаются каждый день на этих языках, то говорят неплохо.
Сообщение было удалено
Это больше похоже на правду. Как раз для билингвистов характерно. Идите к логопеду.