здравствуйте дорогие участники форума!помогите пожалуйста советом.Мне 25лет,двое детей,старшей дочке семь лет,и сыночку годик.Я каждый день кричу на свою старшую дочь по поводу и без повода,не так сделала,не то сделала или что то не сделала она,постоянно разговор переходит в крик,маленький сын все слышит и плакать начинает.понимаю что так нельзя,детей своих очень люблю.посоветуйте что нибудь,может у кого то тоже есть такая проблема!
У меня тоже такое было когда младшая родилась,орала на старшую по страшному, но потом взяла себя в руки, потому что младшая просекла и когда научилась говорить стала тоже орать на неё в таком же тоне в такой же интонации,что и я! Я пресикла это сразу и теперь когда хочется поднять голос я делаю вздох и выдох или ухожу в туалет ванну успокаиваюсь и возвращаюсь.Вроде помогает!
у меня такая же проблема была. Надо научиться контролировать себя. У меня со временем получилось. Постоянно думала об этом. сдерживалась.
автор, постарайтесь для начала разобраться в себе. Проблема у Вас внутри, в Ваших отношениях, может быть, с близкими, неудовлетворенность чем-то (вариантов много). Вы выплескиваете на детей свои проблемы вместо того, чтобы понять, в чем дело у Вас и попробовать их порешать. К психологу не советую, вряд ли при 2 детях у Вас есть время. Но человек, внимательный к себе и при этом честный (перед собой) - разберется. А это уже половина успеха. У меня был период, когда я жутко срывалась на сына совершенно не по делу. Но я точно знаю (и знала тогда в общем-то), что я просто была в тяжелом психологическом состоянии из-за конфликтов с мужем прежде всего (конфликт разрешился простым разводом) и еще кое-с-чем..
работать надо над собой и пресекать все попытки перейти на крик, можно попить успокоительные
Проверьте щитовидку.
Откажитесь орать вообще раз и навсегда на всех. У вас уже это привычка.
очень помогает представлять свое лицо, как вас видит 5-летний ребенок. Представьте, если бы на вас постоянно орал кто-то, любили бы вы его?
автор,вы чо орете на беззащитного ребенка?хотите поорать идите к соседу постучитесь,наорите на работе на начальника. вам доставляет удовольствие власть над слабыми?
Сообщение было удалено
Тупица?
Сообщение было удалено
Да из-за этого я ненавижу свою мать и отца,тва ри пытались вечно подавлять и орать как бешеные,вечно морали читали,даже били,один раз головой о зеркало,это было что-то.Типа делали карьеру и их на работе вечно доводили.
И вот,5-06-2011 года я их громко послала *** и ушла из дома раз и навсегда.
И живут они теперь с моим старшим братиком отлично.
Я не общаюсь с ними с 05-06-2011 и прекрасно себя чувствую.
Ненавижу их.
А дочь-то была запланированная в 18 лет? И в браке? А сейчас муж есть? Вы вымещаете просто свои обиды на кого-то и переживания, отыгрываетесь на слабом. Так делать нельзя, это жестоко, и дочь вас потом возненавидит. Постарайтесь взять себя в руки.
Автор, представьте, что каждый крик убивает в дочке любовь к Вам.
У мамы со мной так и получилось. Она теперь мне, уже взрослой, говорит: "Я тебя люблю". А у меня внутри только отвращение и безразличие к ней.
У нее тоже были проблемы, с отцом разошлись, с деньгами не всегда было налажено, а я была выходом дурной энергии для нее. Разозлится, на меня поорет, покричит, ей легче. А мне тяжелее. Так и убила она всю привязанность во мне к ней.
Сообщение было удалено
Она права.Тупица это тот,кто бьет слабого и орет на слабого.
В итоге он получит бумеранг от собственного ребенка
Я терпеть не могу кричать на свою дочь(ей3 года), но , к сожалению, вынуждена признать, что она меня просто не слышит, не обращает на меня внимание. Сначала прошу, потом как попугай раз десять ей повторю-никакой реакции, а когда рявкну, тогда начинает реагировать. Эта ситуация меня ужасно эмоционально выматывает, но как быть не знаю(((
Веселая вдова, говорите спокойно, а когда не реагирует, действуйте, так же спокойно и даже дружелюбно. Например: "Это нельзя трогать. Если ты будешь это брать, мне придется это забрать и отправить тебя в комнату." - не делает, исполняете решение. Тихо и спокойно, раз за разом.
Сообщение было удалено
Прям как про меня написали.
у меня соседка все время орет на детей,и они оба становятся агрессивные,я могу поднять голос на сына,и то когда он не слушает меня например,но так чтоб орать,нет такого
После того, как мне мой сынуля 4х летний сказал одну фразу, у меня сознарие поменялось. Я как то крикнула па него, он мне говорит, мама,ты сыночка родила для радости, а не для ругательств. Задумайтесь.
поднимать голос нужно только по делу. тогда работает и ребенок понимает что натворил что то серьезное. а если орать по поводу и без то ребенок не будет реагировать во 1х а во 2х станет агрессивным и неуверенным в себе. когда появляется младший наоборот старшему должно быть больше внимания чем обычно иначе старший будет воспринимать брата-сестру как соперника. младший еще особо ничего не понимает а старший уже личность. у моей дочки тоже должен родиться брат через 2 мес но я уже знаю что буду уделять ей больше внимания и буду внимательнее чем обычно. если спросит кого люблю больше скажу что ее конечно потому что знаю ее больше. моей дочери еще 5 а в 7 лет дети вообще уже взрослые и этот ваш ор по причины и без у нее точно отложиться не лучшим воспоминанием.
А я вообще никогда ни на кого не кричу, спокойная, как танк.
Но когда кто-то совершенно оборзевает... не мои дети, они борзеют понемножку...но кто-нибудь... тогда я включаю металлический голос, который специально выработала и говорю, понижая тон, насколько это возможно.
Когда стараешься говорить очень низко, кричать не получается и говоришь медленно, так что много гадостей сказать просто не получится.
Сообщение было удалено
Да, я тоже думаю, что она права. Что-то при всем желании наорать на начальство, люди умеют сдерживаться. Никто не заводит тем "ору на директора, что делать". А с детьми ведь не надо сдерживаться, они ж не ответят.
Но зато точно запомнят.
Сообщение было удалено
тупица это ты
Сообщение было удалено
Усрись.
Сообщение было удалено
Иди в анус,затк нись и не дыши
А я вот кстати поэтому и не стала второго рожать. С первым было трудно,все время была на грани криков, в его год забеременнела опять, думала думала,сделала аборт, страшно было,что буду срываться и на старшего и на мелкого. Звучит ужасно,но так вот..
Сейчас думаю об этом,до сих пор не могу понять-правильно сделала или нет..Сейчас я мама-наседка, но мне года 2 потребовалось на то,чтобы полюбить ребенка до беспамятства. Серьезно. Я и до этого для него все делала,но иногда так орать хотелось и бесноваться,это наверно болезнь какая-нибудь,и да да,изначально таким овцам как я нельзя рожать.
Автор, я просто каждый раз подавляла в себе желание сорваться,помня о том,что если сорвусь,не прощу себе никогда. Мама на меня орала в детстве,сейчас раскаивается.
А у нас дома вообще табу на ор. Никому не разрешается,даже гостям.
пойду скажу сыну,что люблю его!!Спасибо!!!
Соберите волю в кулак. Вы же взрослый человек, в конце концов.
автор, да вы уже 7 лет не можете остановиться и вдруг начали задумываться? Поверьте, ваша дочь уже давно свое отношение к вам сформировала, и сын быстро все понимает. Пока вы тут рассуждаете "ай-яй у меня проблема, как же ее решить, я вся такая непредсказуемая и импульсивная!" ваши дети уже давно негативные эмоции к вам испытывают, не говоря уже об их страдающей психике. Таких детей могут понять только те, кто был на их месте. Я была -моя мама сколько себя помню только и делала, что орала, визжала и истерила - реакция на все. И 7 лет, и 20 лет, и 30 лет - и сейчас по старой памяти может. Никакой любви я давно не ощущаю, да и в детстве уже не ощущала - только страх, обиду и ощущение несправедливости. Сейчас я конечно взрослая, многое могу понять, к родителям отношусь должным образом, но вот любви и нежности уж извините - чего нет, того нет, все общение абсолютно формальное. Хоть мама и пытается навязать иногда свою любовь и нежность - у меня только неприязнь внутри и чувство долга "ну это же мама, она старается, надо сделать вид". Если у автора хватит все же мозгов радикально изменить свою позицию - это будет почти нереальная сказка, но по-другому ничего не выйдет, или человек поймет всю тяжесть своих ошибок, или так и будет себя оправдывать и периодически вспоминать, что надо себя пожалеть и пожурить.
Сообщение было удалено
Сначала научись писать, неграмотное чмo. А потом утопись в бачке своего вонючего унитаза, мрaзота.
Сообщение было удалено
Это внутренняя проблема однозначно. Ребенок - это как спусковой крючок . Он все время рядом ,чаще совершает оплошности , кот . заставляют вас выплескивать свою агрессию . Будь на душе у вас спокойно , ничего бы не беспокоило , вы бы не срывались на ребенке ,что бы он ни натворил. Если понять это , то гораздо легче себя контролировать. Ребенок не виноват,что у вас проблемы.
Сообщение было удалено
А что делать если ты испытываешь к ребенку негативные эмоции? Что делать если ребенка по хорошему просишь, а ему все по барабану, он делает что хочет? Ну да сидеть и улыбатся, пархать вокруг него феей??? И тогда он точно вырастить тебя будет уважать любить!
извините долго не заходила сюда,отвечаю на вопрос дочка у меня желанная родилась в браке,когда ей было 2 года с мужем развелась и уехала к родителям за границу,спустя 2.5 года вышла замуж потом родила сына.спасибо всем за советы,я стараюсь сдерживаться и пытаюсь сейчас все наладить и не кричать на дочку я ее очень люблю!и все понимаю что в будущем сломаю ей психику если буду кричать,у меня уже получается,может просто после родов должно было пройти какое то время спасибо всем!