Гость
Статьи
ребенок грубит …

ребенок грубит родителям

ребенок 10 лет постоянно закатывает истерики, грубит, оговаривается, вообще не считается с родителями,лишение в наказание компьютера и планшета не дают результата,последнее слово за ним,даже со сверстниками. Пожалуйста дайте совет,если у кого-то была похожая ситуация.

#

Ольга
52 ответа
Последний — Перейти
гость

Вы родитель?

Голубоглазая
Ольга

Сообщение было удалено

Дам вам очень дельный совет, если вы к нему прислушаетесь!

1) Не разрешайте ребёнку манипулировать вами, дайте ему понять, что его истерики с вами не прокатят!

2) Не кричите на ребёнка!

3) Объясняйте ему его ошибки не громким и уверенным голосом!

4) Когда объясняете ему ошибки заставляйте его, что бы он смотрел вам в глаза и объясняйте ему глядя всё в глаза!

5) За непослушание наказывайте его тем, что ему придётся сидеть в своей комнате (естественно без телефона, компьютера и прочими развлекаловками)!

И вообще, каким бы ребёнок ни был, не разрешайте ребёнку долго сидеть за компьютером или планшетом!

Гость

Конкретную ситуацию опишите, а то ничего непонятно, может вы сами провоцируете.

Гость

Еще это может быть формой протеста против родителей, поэтому все запреты стоит пояснять и объяснять причину, что это не просто прихоть старших. Дайте ему понять, что вы считаетесь с его мнением, а ему придется учиться слушать вас, так что разнузданное поведение в семье не приемлемо. Вообще такое непослушание может быть внесено в семью извне, от сверстников или школы. Лишать его общения с кем он хочет не стоит, но присмотреться точно нужно

Гость

Могу посоветовать только не позволять ему манипулировать вами и применять типичные наказания: подпопники, стоять в углу на горохе, ремнём по пятой точке и так далее. Иногда дурь только так и выходит. 10 лет - это дикость. Срочно исправляйте ситуацию, пока можете!

Гость

Не просто так же он грубит, это результат вашего воспитания. На свое поведение с ребенком обратите внимание.

Гость

Дети ЭКО обычно такие бывают...

Maror

"последнее слово за ним, даже со сверстниками" - разве это плохо?

Гость
Maror

Сообщение было удалено

А что в этом хорошего? Как баран- прав или нет не важно, главное последнее слово за мной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети, рожденные через эко, чем-то отличаются от остальных?

Maror
Гость

Сообщение было удалено

За кем последнее слово - тот и прав. А кто там был прав "на самом деле" - никому не интересно, что в детстве, что в реальной жизни.

Ольга
Голубоглазая

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет,приму во внимание,у меня это второй ребенок, старший сын от первого брака,ему 26 лет,вырос достойным,порядочным человеком,никаких проблем с воспитанием не было, у нас большие разногласия с воспитанием с мужем, сначала я была плохая мать,потом воспитатели,учителя,друзья и т.д.,ребенок это быстро понял,папа -главная защита,хотя авторитета у него он этим не заслужил.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, причины наказания всегда поясняю и спрашиваю у него понял ли он за что его наказывают, но он благодаря папе вырос ребенком практически не зная что такое наказание.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Он не ребенок ЭКО,он ребенок избалованный родителями,от чего сейчас сами страдаем,полная вседозволенность,не он нас боится, а мы его.

Ольга
Maror

Сообщение было удалено

Это не всегда хорошо, он уже начинает понимать что ребята отказываются с ним дружить,если что-то не так как он приказал, все конец,все ***,придурки,идиоты.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,но я старалась воспитывать в уважение к родителям,старшим,к сверстникам,у меня это второй ребенок, поэтому опыт в воспитании есть,старший сын -порядочный человек во всех отношениях.

Ольга
гость

Сообщение было удалено

гость

Вы родитель?

да,мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только тем, что их появления на свет, как правило, очень сильно ждут и хотят )))

Маша

У меня тоже сын с сильным характером, ему 6 лет, почти никогда не слушается, сначала надо объяснить зачем и почему и только если его величество :-))) сочтет аргументы правильными, то соизволит выполнить. Может и не плохое качество во взрослой жизни, но сейчас это реально напрягает.

Иди чистить зубы - нет! Полчаса уговоров, разговоров про гигену, про микробов, про взрослую жизнь и только тогда он чистит зубы :-( это как пример.

Остальные просьбы выполняются так же, если он решает, что это не надо делать или он не хочет, то добиться выполнения можно только под давлением.

Сегодня опять рубились с утра с ним на саблях, не хотел меня слушаться. В итоге наорала на него и наказала.

Маша

Я так думаю, что это характер, с пеленок он у него уже проявился, всегда сам себе на уме, был беспокойным лет до 3-х. Его папа говорит, что в детстве таким же был, но у него мама такая, что не забалуешь - ходил по струнке, хотя на него не орали и не били.

Маша

Хотела бы родить второго ребенка, но стрессы со всех сторон, в том числе и нервы, которые тратила и трачу на сына, вылились в гормональные нарушения и кажется, ранний климакс наступает( мне 36 лет). Я не сторонник подавления ребенка, но с ним по другому не получается и у меня внутренний конфликт :-( Если можете, то научите как с ним быть. Физические наказания не предалгать :-) В принципе, он у меня парень неплохой :-)

Ольга

Маша,очень располагаете к общению,все ваши ситуации общения с ребенком ,напоминают мне мои. Он тоже у меня парень не плохой,очень талантлив,отличник,победитель российских олимпиад,не по годам взрослый,но это уже наверно характер,я перепробовала все способы и кнута и пряника,физические наказания не приемлю,результатов они не дают,кроме ненависти к родителям. Мне кажется надо как-то добром и наверно уметь договариваться с ребенком.Пока приняла позицию доброй и ласковой мамы,хотя покричать тоже люблю, (это нервы)стараюсь спокойным тоном требовать того,что от него хочу .Но я стараюсь добиться результата,того, что я от него тебую или прошу

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

У нас такое в семье в принципе не возможно. В случае малейшего непослушания или неповиновения мы применяем проверенное веками средство-розги по голой попе. Розги универсальны тем что даже самого непослушного ребенка моментально заставляют раскаятся в своем недостойном поведении. Советую вам их применить в данном случае. Хуже не будет.

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

вот в этом и ошибка многих. в отрицании пользы физического наказание. Между тем даже учеными доказано что боль в попе активирует через нервные окончания активность в определенных участках мозга отвечающих за рассудительность и логику. То есть от розог и ремня ребенок в прямом смысле набирается ума и учится рассудительности смирению и прилежанию.

Ольга

[quote="Анна"]вот в этом и ошибка многих. в отрицании пользы физического наказание. Между тем даже учеными доказано что боль в попе активирует через нервные окончания активность в определенных участках мозга отвечающих за рассудительность и логику. То есть от розог и ремня ребенок в прямом смысле набирается ума и учится рассудительности смирению и прилежанию

Сколько лет вашему ребенку? И Вам? Ну может вашему ребенку розги помогут,дети разные бывают, но это будет не воспитание и не послушание(на мой взгляд), а страх ребенка перед тем, что его будут бить. А вы не думаете что ребенок подростет до переходного возраста,а потом вас так немножко розгами. Я уже достаточно взрослый человек, мне 45 лет и я на своем жизненном пути повидала всякое. Ребенок потом начинает мстить родителям за то,что в детстве его унижали как личность,ведь ребенок он хоть и маленький, но он личность. Вас наверно в детстве тоже били. Помогло?

Анна

Да помогло. Страх это хороший ограничитель во многих вещах. У меня трое детей а не один. И они знают что определенную черту пересекать нельзя. И учатся тем самым законопослушной жизни в будущем.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Мне жаль ваших детей,Вы немного перепутали понятия,законопослушание с почитанием и уважением родителей. У вас наверно не очень счастливое детство было. Вы все обиды ,которые у вас были в детстве,я так поняла, возмещаете на своих детях ,вас били и вы бьете.

Анна

Не бью а наказываю. Это разные вещи. Бьют в подворотнях. Родители же учат наказанием.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Эта самая Анна - всего лишь школота Андрюша. Так что не тратьте время, отвечая на его бредятину.

Лариса

Сама ты школота. Мне почти 40 и я мать троих детей. Я практикующий православный психолог к тому же.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

охренеть

Анна

А че тут хренеть? Я работаю каждый день с трудными детьми. Адрес дать приюта где я практикую?

Наталья

Какой интересный случай: Анна-Лариса-Гость сама с собой разговаривает

неля

оррлор

Катарина

Привет. У меня тоже трое детей,так вот проблемы со старшим(11 лет). Умный мальчик,но грубый. Не соблюдает ни с кем субординацию. В школе учителя жалуются. Ему делают замечание,а он начинает оправдываться и грубить. Родителей,да и вообще взрослых, передразнивает... Оговаривается... Не любит свою младшую сестру(5 лет)...

Настя

А мой постоянно выпрашивает что нибудь купить-это невыносимо нас четверо и папа один работает от зарплаты до зарплаты живем,разговоры не помогают,что делать?

Женя
Настя

Сообщение было удалено

беседу твердую провести. посадить перед собой и сказать - Ты что, не понимаешь, что денег нет?! нам может завтра нечего будет есть, какой может быть планшет?!
Поговорите с ним как со взрослым человеком. Если не поймет не берите гулять его с собой объяснив, что он будет просить, а вам этого не нужно. Если и это не поймет - кординальный способ - под зад треснуть - сразу будет эффект))

Галина

Девочки, я с вами в аналогичной ситуации, моему тоже 6 лет, ситуация и со сверстниками и с родителями одинаковая... но у нас все из крайности в крайность, либо мы совсем хорошие либо совсем неуправляемые, чаще второе. Буду следовать вашим советам, и давайте отписываться кому что больше помогло. Занятия даются ему с легкостью, но что бы заставить заниматься оххх.

Галина
Анна

Сообщение было удалено

Ну на счет ремня, у нас так- отведает закатится в истерике, поставим в угол на пару часов, ну минут 10-15 нытье "себяжаление", а потом через полчасика раскаяние, и подлизывание, потом шелковый, ну опять не надолго. В саду один день похвалят, два жалуются...

Мама_Лана

Это очень животрепещущая тема, знаю по опыту. Когда взрослый грубит - можно по-взрослому ответить, а с ребенком малым и теряешься - то ли наказывать, то ли беседу проводить. А, главное, как? Мне очень к душе статья психолога Плотниковой пришлась - грамотно и здраво все написано, многие вопросы развеивает. Вот: http://www.mapapama.ru/children/psychology_baby/pochemu-rebenok-xamit-i-kak-s-etim-spravitsya советую ознакомиться, полезная информация.

мамулечка

Я считаю, что детей ни в коем случае нельзя бить, тем более розгами. Если ребенок закатывает истерики, нужно найти причину такого поведения. У нас было так в семь лет, истерики, капризы, непослушание. Нам помог успокаивающий мармелад зайчонок, он и вкусный и полезный, и после двух недель поведение ребенка изменилось,прошли истерики, капризы.

Лиза

Ольга, а если даже это не помогает.. То что делать? У меня сестра 8 лет.. Она доводит всё время бабушку... Всегда оговаривается,бубнит и неслушается..

Лариса

Меня тоже били медицинским жгутом.
Я очень боялась в детстве свою маму!! НО теперь, чтобы поднять на нее руку. даже мысли никогда не было. Я даже голоса на нее не повышаю, потому, что очень уважаю и люблю! Но дочь свою воспитывала без рукоприкладства, только на криках. Она тоже уважает и любит меня. А вот с внуком воюем по всякому,,.пока ничего не помогает!!!

blecherwladisveta@onlinehome.de
Гость

Сообщение было удалено

Ксения

[quote="Лариса"]Меня тоже били медицинским жгутом.
Я очень боялась в детстве свою маму!! НО теперь, чтобы поднять на нее руку. даже мысли никогда не было. Я даже голоса на нее не повышаю, потому, что очень уважаю и люблю! Но дочь свою воспитывала без рукоприкладства, только на криках. Она тоже уважает и любит меня. А вот с внуком воюем по всякому,,.пока ничего не помогает!!!
Все также. Один в один. Но вытворяет сын 12 лет. Плюс у него Диабет. Но это к поведению никак не относится. Упертый как бык 😣😣😣.

Лариса

Зэки тоже обижаются на власть, когда их в тюрьму сажают за "плохое поведение". Из маленьких негодяев вырастают "зэки" Есть дети которых только ремнем можно вразумить.

Даша

Мдя..Цитата 46."Из маленьких негодяев вырастают "зэки"

Как корабль назовете,так он и поплывет.Блин,никогда не думала про сына негодяй.В голове всегда была только одна картина,высокий ,красивый ,успешный.Ему 17.Берет олимпиады.Даст Бог,поступит в хороший ВУЗ.Бывали ,конечно,стычки.Но потом вечером сидим за чаем или спать когда ложится ,приду в комнату,поговорю с ним.Можем и посмеяться от души.А так розги,крики.Вы кого воспитывает ЧЕЛОВЕКА или СКОТИНУ?

Гость
Mila

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация

Гость
Маша

Сообщение было удалено

У меня так с дочкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты *** гость. ЭКО самые лучшие дети.