Добрый вечер... Поступила в институт, с сентября учеба... Боюсь, что не найду с кем там общаться, буду все время одна... Поступила в Рудн, на факультет - гостиничное дело. Что скажете? Каков был ваш первый день в институте? Какие дадите советы?
"В первый день и ещё первую недельку было тяжело. Никто никого не знал. всё кучковались по признаку "схожести": зад*роты к зад*ротам, грубо говоря, а "рулевые" к "рулевым". Потом ничего. К окончанию вообще очень дружные были. Но у нас был 100% бабский коллектив - тот ещё серпентарий, если копнуть"
"О, помню свой первый день))) я невероятная трусиха и боюсь до сих пор "входить" в любой новый коллектив, хотя по жизни с близкими очень общительная, добрая и веселая) Ну, так вот, в первые дни я держалась в стороне, в общих мероприятиях группы не участвовала, но уже через неделю свыклась и со всеми передружилась, так одногруппники мне все потом сказали, что по первому впечатлению решили, что я-надменная, холодная и снобка))) Мораль: главное- быть собой, даже если первое впечатление о Вас будет не очень, то со временем вы все равно узнаете друг друга))"
Для меня первые пару недель были кошмарны.Но я интроверт и мне было просто тяжело начаться общаться сразу с таким большим числом людей, последний раз так было в 7 лет в школе.
А в принципе, ничего особенного. У нас все кучковались, между собой нормально общались, но поверхностно конечно. Потом еще двадцать раз все компании перемешались за время учебы, особенно женские.
Волновалась. Тем более, что группа уже сдружилась на сельхозработах, на неделю туда отправляли после вступительных, а я не ездила по каким-то там обстоятельствам.
Ничего, девчонка я была смелая, общительная).
Группа у нас сложилась замечательная, дружная, весёлая, в походы ходили, на дискотеки, отмечали дни рождения...золотые мои годы.
От всей души желаю вам хороших студенческих лет.
Ох, автор, как я вас понимаю. К сожалению, у меня с первого дня в универе что-то пошло не так и через два года я бросила учебу. Как-то не получилось прибиться ни к одной из "кучек", вроде и не ссорилась ни с кем, но и не дружила. Обидно и грустно было наблюдать как все общаются, ходят куда-то вместе, а я все время одна. Стала пропускать пары, к тому же специальность не особо нравилась, потом после второго курса летом нашла работу и забрала документы, так и не доучилась((( о том, что в/о нет не жалею, мне это не мешает в карьере, а вот что не было веселой студенческой жизни, это да, жаль. Надеюсь, у вас все сложится удачней!;)
Я в первый день познакомилась с большинством - так первый день в универе начинается с .... Поиска кабинета))))))))