Привет возник такой вот вопросик. У нас очень гиперактивный сынишка и иногда его очень трудно остановить словами. свекровь говорит что надо шлепать. А мне как то претят такие методы. Хотелось бы выслушать ваши мнения.
никаких шлепаний!! во-первых, не поможет - Вы его, он Вас, опять Вы его, а он Вас, и так до бесконечности. во-вторых - не забивайте в нем лидера, это же мальчик, он что, по-Вашему, должен как тряпочка у ног Ваших все время лежать? ну и в третьих - Ваше шлепанье-Ваша слабость. переживете это, он перерастет. у самой такой же сорванец растет. как-то приспособились уже, он сейчас уже более вменяемый становится. уже можно договориться. не надо шлепать, это бесцельный круговорот насилия. потом он своих детишек лупить будет.
Не слушайте свекровкин бред, от шлепков ребенок становится только агрессивнее. Может сразу, испугавшись он вас послушает, а потом привыкнет к шлепкам и как вы тогда заставите его слушаться? Руки будете ломать?
Я сейчас часто вижусь с семьей, где пацана сначала шлепали, потом били ремнем. Он уже не реагирует, ему все равно, хоть шкуру спусти. Поведение только ухудшается, лезет везде, очень наглый.
не надо,не поможет. Попробуйте общаться "по Гиппенрейтер"-моего в 3 года это уже с толку сбило)). Сажаю в угол иногда-через 10 мин шелковый пуся становится. Но обычно удается обойтись напоминанием о лишении ништяков (всяких поездок). Правда моему уже 4 сейчас.
Ни в каком возрасте нельзя! Ему необходимо двигаться! Это такая же потребность организма как есть и спать. Если он кушать захочет, вы тоже его шлепать будете? Попробуйте переключить его внимание на спокойную игру, заинтересуйте ребенка рисованием или лепкой.
Не надо.
Мой помнит. Не злопамятный. Просто память превосходная, помнит всё.)
дягноз гиперактовносто детзям до 7 лет не ставится! у вас обыкновенных активный,любознателный ребенок. учтес переключат внимание ребенка на другие делла и не ожидайте ОТ него спокойствия, не свойственную детям в таком возрасте
Шлепать и бить - разные вещи. От легкого, чисто символического, не до боли, шлепка вреда не будет, порой это даже полезно - ребенок может не понимать, когда ему говорят только словами, но физический контакт, будь то просто крепко взять за руку или взять и унести из комнаты или слегка шлепнуть по попе - воспринимается намного лучше! Своих детей нет, но по своему двоюродному племяннику и родному племяннику мужа могу сказать. А вот именно бить и шлепать до боли недопустимо, это издевательство над ребенком.
Но это касается не гиперактивности как диагноза, тут просто втолковывать мало, это неврология, а обычного непослушания. И легкие небольные шлепки тоже не должны быть постоянными, это разве что в порядке исключения, в приоритете все же слова.
Шлепайте, помогает - до одних с одного шлепка доходит, до других с десятого: все индивидуально, но результат будет. Исхожу из собственного опытв: трое детей.
Если ребенка взять за обе руки и посадить подержав его некоторое время он успокоится.
Сообщение было удалено
Несчастные 3 детей матери-дурынды((((
Нужно не шлепать, а ПИ3ДИТЬ - головой оббатарею и бейсбольной битой по хребту - поможет, б/п.
сабачку еще напустить, ротвейлерка
Не шлепать нужно а бить ремнем по голой попе! В таком возрасте важно заложить основы поведения чтоб он вам на голову не сел в подростковом возрасте! В нашей семье ремень и розги обычное дело начиная с 2-3 лет.
и не слушайте тех кто говорит не бить. Это люди у которых нет детей и тролли обычные.
Круто! я согласна.
он к трем заговорит и перестанет вредничать - чуть-чуть осталось потерпеть.
Сообщение было удалено
О! Анна - Неваляшка - Андрей опять на боевом посту - всякую чушь строчит.
с чего вы взяли что чушь? большинство нормальных психологов со мной согласны.
Сообщение было удалено
Фамилии этих психологов и их научные труды, будьте любезны.
Это иностранные психологи. Но и наши есть тоже. Современная психология говорит что пороть необходимо в возрасте от 2 до 6 лет. Когда дети еще в слова не вникают. А фамилии в Гугле.
Андрюша! Тут люди взрослые сидят и на отмазки - "это иностранные психологи", "наши тоже есть", "фамилии в гугле" не ведутся. Перечислите их фамилии и научные труды. Последние обязательны - а то мало ли кто напишет в интернете - я, мол, психолог.
Сообщение было удалено
иди ты на х..й вообще!
Сообщение было удалено
Достойный, достойный ответ!!!! Когда нечего сказать по сушеству = только так и отвечай!
Анкин форум заглох, вот она и перебежала в новые темы.
Я везде где нужно дать совет по воспитанию детей. у меня их трое.
Сообщение было удалено
Андрюша! Выйди из образа многодетной матери!
Сообщение было удалено
Кто такой Андрюша? Крыша едет?
Сообщение было удалено
Уже запамятовал, что Анна-Неваляшка - это всего лишь ты, Андрей. А крыша у тебя давно поехала, на почве мечтаний о порке.
короче не знаю я никакого Андрея и знать не хочу. А как многодетная мать и как психолог скажу что детей надо пороть с самого раннего возраста. В самом раннем возрасте когда формируется сознание и познается окружающий мир необходимо заложить в ребенка основы дисциплины чтобы потом в более взрослом возрасте у вас было меньше проблем с его воспитанием.
Автор, а почему бу непопробовать записать ребенка в спортивную секцию? Ну а если возраст не позволяет походить с ним на плавание? Пусть там выплескивает свою гиперактивность.
Сообщение было удалено
Вы что читать не умеете? Ее ребенку 2.5 года. Какое плавание какой спорт? Он наверное и говорить то еще толком не умеет.
В любом фитнес клубе с бассейном есть лягушатник, там чуть ли не годовалые дети плавают.
Верхний комент мой
Сообщение было удалено
О, Андрюша уже и психологом стал! раньше только на мнение других психологов ссылался.
Сообщение было удалено
Крыша едет? Я Анна
и тут все пропали.
Взять и отшлёпать его своим тапочком вмиг успокоится и на всю жизнь запомнит
И поставить в угол
/
Бить ни в коем случае нельзя ребенка, тем более гиперактивного. Он даже если захочет остановиться - не сможет. Чтобы утихомирить - прижмите к себе ласково и все!
Заходите на психологический сайт http://entertaining-psychology.ru находите ответы на интересующие вопросы.
Бить можно, но ремнем часто не надо.
Сообщение было удалено
Слава богу, что я своих не била. Выросли отличные парни, лидеры, достигаторы. Давайте заявлять на таких мамаш! Кто видит во дворе - велкам в опеку. Меньше преступников рядом вырастет.
Сообщение было удалено
Не дай бог таких психологов многодетных!!!
короче не знаю я никакого Андрея и знать не хочу. А как многодетная мать и как психолог скажу что детей надо пороть с самого раннего возраста. В самом раннем возрасте когда формируется сознание и познается окружающий мир необходимо заложить в ребенка основы дисциплины чтобы потом в более взрослом возрасте у вас было меньше проблем с его воспитанием.
Я зачем рожала психолог, чтобы бить, сама головой стукнутая.....
никаких шлепаний!! во-первых, не поможет - Вы его, он Вас, опять Вы его, а он Вас, и так до бесконечности. во-вторых - не забивайте в нем лидера, это же мальчик, он что, по-Вашему, должен как тряпочка у ног Ваших все время лежать? ну и в третьих - Ваше шлепанье-Ваша слабость. переживете это, он перерастет. у самой такой же сорванец растет. как-то приспособились уже, он сейчас уже более вменяемый становится. уже можно договориться. не надо шлепать, это бесцельный круговорот насилия. потом он своих детишек лупить будет.
С ноги по морде *** и зарядкой от телефона по спине. Чтоб знал свое место