Не могу понять, в чем заключается помощь психолога..
Допустим он/она выслушает жизненную ситуацию.. Начнет копаться в прошлом.. И чего, дальше то ?
Стоит ли это тех заоблачных денег (которые они запорашивают за сеанс) ???
Пойди напейся на эти деньги. Если жаль денег, психолог точно не поможет
это почти риторический вопрос, как наука психология очень слаба, психологи работают как слепые котята - сплошная самодеятельность (сама психолог по образованию). С другой стороны, мы выкидываем обычно большие деньги на тряпки и развлечения, а тут человек выслушает "по правилам", не будет давать тупых советов и в процессе беседы с ним вы, возможно, посмотрите на свою жизнь под другим углом и увидите то, о чем раньше и не думали.
Я думаю, что у каждого человека должен быть свой психолог. В одиночку очень сложно объективно оценить ситуацию. Психолого помогает определить причину вашей проблемы, и с помощью проверенных и даже научных методов помогает вам с ней справиться.
я ходила к психологу..легче стало на время посещения...потом опять стало плохо,т.к. психолог моих реальных проблем не решил
А психолог проблем и не решает. Он слушает и задает вопросы. А решить свою проблему может только сам человек.
Но грамотный психолог поможет эту проблему точнее сформулировать и найти именно тот выход из ситуации, который подойдет именно этому человеку. Но он лишь чу-чуть подтолкнет. Не более того.
И для эффекта одного посещения мало.
Психолог помогает ответить на вопрос, ну почему это происходит именно со мной, который часто мучает клиента. И разорвать порочный круг повторяющихся событий, являющийся следствием типичных для человека поведенческих реакций или социальной среды. Подержать, в тот момент, когда человек душевно ослаблен бороться с миром и с самим собой. Психолог помогает на время, в том случае, если человек не хочет меняться или что-то менять. Это как съездить в отпуск и приехать домой, от себя не убежишь. Люди, советующие алкоголь, вы не далеко ушли от обезьян.
я ходила к четырём психологам в течении двух лет, была депрессия... в какой то момент просто закончились деньги и вообще эти походы были серьезным уроном для бюджета семьи, что в сумме ухудшало моё состояние еще больше... потом мне просто это надоело. с тех пор я не особо верю в психологию именно в России, это цирк с конями, гарантий ноль, контроля качества тоже ноль, а когда опять подступают первые признаки депрессии - я напоминаю себе как мне было хреново без денег, которые я отдавала психологу и как то меня отпускает...
Одна из сторон психологической помощи заключается в том, что человек не понимает своей проблемы, а психолог помогает увидеть и осознать эту проблему.
Представьте, что психолог это ваш близкий и мудрый друг, к которому вы пришли за советом. Психолог не в силах решить ваших проблем вместо вас, но он может внести ясность, и вы сами увидите возможные пути преодоления тех затруднений, которые привели вас к психологу.
Все очень просто: не можешь решить проблему, измени свое отношение к ней.
тебя уговорят, что черное не черное, а серое. И тебе станет легче.
Я в свое время окончательно убедилась, что психологи необходимы определенному типу людей.
Да простят меня они - это довольно мнительные и глуповатые люди, не умеющие адекватно оценивать любую маломальски простую ситуацию.
Да и далеко не всегда психолог способен помочь, потому что слышит только одну сторону, а людям свойственно преувеличивать и изворачивать факты в свою обиженную сторону.
вообще тогда зачем к ним ходить можно подруге близкой все рассказать она тоже послушает, или в инете тему создать и разговаривать слушать другие мнения....я считаю что у психолога должны быть методики которые помогаю избавится от каких то комплексов или проблем, а так получается люди ни за что деньги берут просто за то что послушают твои сопли, но это может любой чел..не обладающий знаниями в психологии.
Сообщение было удалено
Да ничего он не увидит. Там людям нужно каждый день все разжевывать, они не способны видеть и понимать. И такие люди склонны устраивать проблемы на пустом месте. Это особенность характера и низкий уровень способностей ума, неумение видеть себя самого со стороны.
Сообщение было удалено
совершенно верно.
Психолог полезен, когда стрессовая ситуация, катастрофа или увольнение или еще что, когда у человека шок и психика вырубается. Психолог знает на какие рычаги жать.
А каждый день ходить к психологу и ныть - это от отсуствия настоящих друзей, от одиночества, как дневник вести, просто разговариваешь, тебя кто-то слушает.
А если сам не способен с людьми общаться, то никакой психолог не поможет, это лишь будет разовое разжевывание ситуации.
Психологи помогают человеку сформулировать его проблему (очень часто человек переживает и мучается из-за одного, а его реальная проблема заключается в другом) и показывают ему возможные пути выхода из данной проблемы. Окончательный выбор остается за клиентом.
Довать советы и указания грамотный психолог не должен.
отдаешь ему все деньги, осознаешь,что жрать скоро будет нечего, ищешь\меняешь работу , моск отвлекается от проблем и думает как снискнуть хлеб насущный
Сообщение было удалено
Вы плохой психолог, однако)
Правильный психолог организует Вам беседу с самим собой, с подсознанием. А подсознание - бесценный помощник в любых вопросах.
Я ходила к психологу с психосоматической болячкой. Не верила в то, что это возможно, но за 5 сеансов все ушло. Оказалось, что причина - в голове! 3 года мучилась до этого, уже похоронила себя. Так что, кому как повезет.
Психолог помогает Вам выйти за рамки вашей ситуации или проблемы, соответственно изменить угол зрения на нее и как выход решить ее новым способом, который до сих пор не приходил вам в голову. Плюс психолог вас действительно слушает и действительно принимает, не критикуя и не обесценивая вашу жизнь. Для многих людей две последние вещи настолько ценны, что они продолжают ходить к психологу даже когда очевидные проблемы и сложности уже давно решены.
Опытный психолог поможет Вам:
- Преодолеть проблемы настроения: депрессия, апатия, тревога, страхи, раздражительность.
- Справиться с болезненными переживаниями: чувство вины и одиночества, застенчивость, неуверенность в себе, нерешительность, ревность;
- Решить семейные проблемы (конфликты, измена, развод, трудности с детьми и старшим поколением);
- Победить возрастные кризисы (подростковый, второй половины жизни, во время выхода на пенсию), у женщин √ кризисы, связанные с беременностью, родами и климаксом;
- Научиться справляться с ситуациями, которые ⌠повторяются снова и снова■;
А деньги, которые вы платите за его работу с вами-это инвестиция в себя, любимого!
Здравствуйте. Я психолог. Хочу сказать, что понимание проблемы - это уже путь к исцелению. И если с помощью психолога вы это поймете уже большой плюс. Некоторые хотят, чтобы психолог помог за один сеанс! Так не бывает! И вы всегда просите совета. Это ошибки. Заходите на мой психологический сайт http://entertaining-psychology.ru/ .