Меня ,как и многих,наверное,забавляет мода на вычурные режущие слух не сочетающиеся с отчеством иностранные имена. В какой-то степени это затронуло и меня. Подруга моей сестры (немного с ней общаюсь)- классическая тп))Ну, тоже будучи беременной начала подбирать для сына "своеобразные" имя. В её списке были:Эдвард,Луи,Тимон,Антоний.... Я решила подколоть её и прислала ей (она тогда была на 8 месяце) в помощь список якобы "имен" (стиснула его из нащваний препаратов ближайшей аптеки))): Пектусин, Эваменол, Логест, Сильведерм,Эдас и Делуфен....Ну,думаю,она посмеется и решит, что заигралась в оригинальность. Прошло время, я благополучно забыла об этой ситуации, неделю назад узнаю, что родился у них сын и, что его нахвали Эдас. Полное- Эдас Игоревич Никифоров. Просто финиш. С одной стороны, мне смешно,а с другой чувствую легкую вину перед малышом. Вот как можно его было так назвать?)))))
У коллеги моего отца дочь родилась в день защиты его диссертации. Ее Эрикой назвали, в честь печатной машинки, на которой он этот диссер настучал.
Сообщение было удалено
Просто ужас))) я тут посмотрела, что на вумане неделя тупых имен, вот решила раз актуально свою недавнюю историю рассказать-тему создала,но Вы меня сделали))))
Зачем Вы это сделали? Вы же всё испортили только!
Вот назвала бы она этого мальчика Тимоном, глядишь, и Пумба бы подтянулся
Кстати, унисексуальное имя, можно и мальчика, и девочку Пумбой назвать
у меня был дядя Виленин - от В. И. Ленин...
Такая тухлая разводка. Прямо нафталин.Эрикой зовут и внучку Пьехи. И что? И подруга такая тупая, прямо Пектусин не знала и поэтому она ТП. А ты, разводчица, видимо, П Острая? Или П Осторумная?
Сообщение было удалено
Ага! Фточку! Неэвэрю!
Сообщение было удалено
И жену Акунина. Нормальное имя, мне нравится.
Сообщение было удалено
Скорее всего и машинку эту назвали просто женским именем))
Сообщение было удалено
Они просто так шутили.
Меня зовут Елена.
В переводе с греческого это факел. Можете себе представить?))) Оборжаться...
"Скорее всего, и машинку эту назвали просто женским именем ))"
+100
Эрика - имя древнескандинавского происхождения, означает ╚богатая╩, ╚могущественная╩,
Из действительно необычного: когда работала в салоне сотовой связи, как-то продавала сим-карту девушке с именем Родина (она была моей ровесницей - 1985 г.р.).
Сообщение было удалено
Это христианский транслит, довольно точный: факел, светильник... В честь лунной богини Селены Вас назвали. Той, что светит по ночам.:)
Знакомая дочь назвала Индира (дагестанское имя, хотя сами славяне) получилось: Индира Сергеевна Калита ! Идиотизм.
16, Индира по происхождению индийское имя, а не дагестанское. Как Индира Ганди. Хотя порой и на Балканах так называют.
Сообщение было удалено
А что Индира Ганди дагестанка что --ли, ерунду не пишите.
Я вот не могу понять, как ЗАГС регистрирует такие имена? Разве нет утвержденного списка имен, которые можно давать? Я помню еще в советское время читала в "Крестьянке", что мама Нонны Мордюковой хотела назвать ее Нонной, но ей в ЗАГСе сказали, что такого имени нет. И знакомая посоветовала ей зарегистрировать дочку Ноябриной, а называть сокращенно по первому и последнему слогу, добавляя вторую букву "н". А счас.... ужас какой-то!!! Чуть ли собачьими кличками детей зовут!
И еще меня убивает просто (счас меня закидают помидорами, конечно) имя Василиса, которое активно дают сейчас девочками. Ведь сокращенно это ВАСЬКА!! Вы представляете, как девочек таких дразнят!
Сообщение было удалено
Почему ерунда ? Её родственники дагестанцы, там сестра Индира Омарова (в её честь и назвали, на спор). А когда она была в Махачкале, там полно женщин с именем Индира.
Сообщение было удалено
Т е Ноябрина - нормально, а Нонна -плохо. Оригинально у них было
Сообщение было удалено
Хорошо хоть Эрикой, а не Underwood
"И еще меня убивает просто (счас меня закидают помидорами, конечно) имя Василиса, которое активно дают сейчас девочками. Ведь сокращенно это ВАСЬКА!! Вы представляете, как девочек таких дразнят!"
У меня шеф Василина (мы обращаемся друг к другу по имени) - красивое имя, никто не сокращает.
Сообщение было удалено
Это не говорит о том , что Индира имя дагестанское В Армении например полно Гамлетов и Офелий, зто же не значит ,что эти имена армянские
Сообщение было удалено
Дети - это маленькие чудовища, говорил Рэтт БАтлер своей жене Скарлетт. Увы, это так... Конечно, во взрослом коллективе никто не будет дразниться.
у меня дочку зовут Эрика.очень распространенное шведское имя. только для вас странно звучит,всем нормально
Сообщение было удалено
вообще то Эрика это известное американское имя, и скорее машинку в честь девушки назвали, а не наоборот..
Сообщение было удалено
Эрика очень распр -е имя. Вы хоть зарубежную литературу читаете, оч часто встр-я.. а машинка названа именно в честь девушки , или просто женским именем..
ты просто тупица невозможная. они пошутили над тобой
Девки, я даже немного озадачена комментариями. По моему, коню понятно, что есть такое имя Эрика, а не только тем, которые отписались с комментариями, что я тупица и.т.п. Но ту конкретную девочку назвали из-за машинки, она 1967 года рождения, и всякими странными именами тогда не так часто называли. Собственно это я и хотела сказать. Понятно, умницы?
Чем матрёнистее мать, тем анжелистее дочь....
Сообщение было удалено
Кому не нравится Эрика, скажу, что у меня была советская печатная машинка "Любава". Наш ответ буржуям! Кстати, знаю девушку с таким именем.
Я вот никогда не понимала как можно назвать девочку Даздраперма(Да Здравствует Первое Мая),а точнее как интересно звучало уменьшительно-ласкательное)))
А ну ещё Акакий "чудесное" имя))))
Хорошо еще, что Аскорутин или Демидрол не назвала! А вообще очень весело, если это правда. Давайте имен чудных и разных!
Сообщение было удалено
Ха-ха очень верно подмечено!
пиписька
А что удивительного? Я когда в казани жила, была в шоке от якобы "татарских" имен навроде ландыш, марсель, менструя....
Эрика не американское имя. Оно скандинавское и вполне красивое.
Вы что все злые какие? Согласна с автором. Мы гуляем с Мирославой, Златославой. А знакомая назвала дочу Виолетта Романовна Землянко. Ну что это?! Потом ребенок мучится будет.
Сообщение было удалено
Ой а у меня имя Эрика ассоциируется с трансом из дома два)
В саду в группе есть Летиция, в другой - Оскар
Сообщение было удалено
Бред! По книге Рэтт очень любил детей и нянчился с нежеланными самой Скарлетт детьми...
Это еще ниче... вот в Колумбии есть распространенное имя Уснави. Имя произошло от US Navy в переводе на русский: Военно-морские силы соединенных штатов.
Ахаха) А как вам Рада Константиновна? Или Аврора Николаевна? Илана Жанибеконва
Мне 23 года и вот уже почти год мы с мужем воспитываем в Москве сыночка по имени Луи. Полное ИФО - Гранде Луис Александрович.Я сама русская, в муже смесь англичанина с испанцем.
P.s. Ходить в московский садик или школу наш Лу не будет, т.к. уже к новому году мы уезжаем из России и будем делать сыну английское гражданство. Хотя мне кажется,сейчас в России, а особенно в нашем городе, ПОЛНО необычных (для России) имен. Например, на детской площадке у нас помимо Сережи/Вани/Насти и тд, есть еще Витамина, Бэлла, и Доминик.
Гость 45, ну и представьте, каково будет ребенку (да и взрослому) с именем Витамина? Или Бэлла-ну ясно же, что мамашко "Сумерек" насмотрелось (вряд ли дочурку назвали в честь героини Лермонтова, к примеру). Такая вот мода на закидонистые имена зачастую свидетельствует об отсутствии мозгов у молодых папашек-мамашек.
ну я думаю это отсутствие мозгов и фантазии у родителей, которые называют детей затертыми именами, и поэтому в саду и в школах по 20 человек с таким именем
Еще есть замечательное древнее имя для мальчика - Сруль ...))
48 - отличное имя, вы так своего назвали?
А я знаю мальчика,которого зовут Сладкий Хлеб (Сладеслав, Сладик) Без шуток.
У моего сына редкое имя,но истинно русское!Винитар.У друзей мальчики Святослав,Мстислав,Всеволод,Герберт и Эрнест,а девочки Фаина,Афина,Семирамида,Инесса и Капитолина.Мне нравится)))Хоть какое-то разнообразие!!!Но есть и рядовые Вася,Игорь,Дима,Серёга...)
У меня была знакомая по имени Фёкла я была в шоке когда услышала. И ещё в школьные годы на год пришла к нам девочка какая то мулаткой была ее мать одиночка воспитывала. Ее звали Элис мне понравилось ее имя. Не знаю почему прикольное. Помню ее обижали из за цвета кожи и имени. Доброй была жаль ее. Переехала из Питера. Потому что тут родители ее матери и они будут тут жить. Живем в Хабаровске.
И был ещё знакомый по имени Камиль. И подруга бывшая которая предала по имени Алексия