Гость
Статьи
Квартира родителей=моя …

Квартира родителей=моя квартира?

Эта тема довольно часто звучит на форуме в тех или иных вариациях. Все мы с детства живем в тех квартирах,в которых проживают наши родители. В условиях нашей страны квартиры эти нашим родителям …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Елена
теща

Сообщение было удалено

Дочери с внуком помогайте. ***** на зятя, они приходят и уходят. Просто если разменивать квартиру надумаете, обе на себя запишите. И дочь - как наследницу. Я не юрист, но вроде бы в таких случаях муж наследницы на эту квартиру претендовать не может. Наплевать на зятя, это ваша дочь и ваш внук, вы им помочь не хотите? Чтобы они жили нормально, а не горбатились 15 лет на заводе? Да и если будут горбатиться, сейчас никто никому ничего не дает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну это же нужо спрашивать у самих родителей!!!

Гость

Родители мужа своим детям (моему мужу и его брату) очень помогли с жильем. Дети ничего не требовали, родители сами так решили. Сначала это были однушки, купленные с их помощью в Подмосковье, потом, когда дети родили им внуков, дали еще денег на расширение. Конечно, дети тоже крутились, работали, экономили. Сейчас у детей (им чуть за 30) трешки в Москве. Был дан колоссальный старт, без этого ничего бы не получилось. Зато теперь свекры живут в трешке (кст, да, полученной от государства в советское время), у детей по трешке в их 30, красота... Мы ОЧЕНЬ им благодарны за то, что они решили наш основной вопрос, за то, что они могли бы "пожить для себя", как здесь пишут (они совсем молодые, 53 и 58), но они в первую очередь думали о детях. Многие наши друзья растят детей в съемных квартирах, не имея никаких перспектив - вы только подумайте, сколько стоит съем в Москве: однушка в спальном районе минимум 35, а если жена в декрете, а муж ,скажем, учитель в школе (не все ж бизнесмены-то), что тогда? Только на съем и будешь работать. У нас растет сын, и мы уже задумываемся о том, что когда-то ему тоже потребуется отдельное жилье. Но сделать нам это будет проще, как раз по причине этого самого старта. Поклон родителям, всегда будем благодарны им за помощь.

Гость

Мой пост выше. Кроме того, в 90-е же годы родителя мужа купили им с братом по земельному участку, земля тогда еще не очень дорого стоила, но смысл в том, что они опять не о себе думали, а о детях.

Гость Алиса

Я всю жизнь слышала от родителей: "Пока живешь в НАШЕМ ДОМЕ будешь делать так-то и так-то". Унижали и множили комплексы. Теперь я продаю свою долю в квартире и даже готова идти в суд. Им есть, что продать, чтобы выплатить мне мою долю и я могла скосить ипотечный долг. Да, кричат о том, что я взрослая и они мне ничем не обязаны. Еще кричат, что имеют право отдать квартиру бабушки моей сестре - потому что она с детства особенная, и живется ей сложно, а мне с мужем повезло. Сестра не больная, просто так сложилось. Ее любят. Ей квартира должна помочь выйти замуж. А я много лет делила кухню со свекрами, а теперь живу в ипотечной с детьми. И, да, хочется донести до родителей, что хочется и уважения, и справедливости, и жизни без долгов. Просто, когда была возможность помочь, обо мне "не подумали", а теперь "сами справимся". Ведь выплачиваем ипотеку? Ну и еще 15 лет также без проблем выплатим. Сестре нужнее. Резюме: при скотском отношении к детям или несправедливом отношении к детям, можно и нужно продавать долю. Не призываю выгонять родителей на улицу. ///Своим детям постараюсь дать "старт" к совершеннолетию, помочь с первым взносом и тд, как помогли мне свекры. Дать образование, уверенность в своих силах и в том, что их любят. Никогда не понимала вот этотго: вырастили-выкормили. Можно галке крылья палкой подбить и потом вырастить-выкормить. Смысл сказки все помнят? ////И еще: не надо судить со своей колокольни - мол, родителей не трогайте, ай-я-яй! Хорошо, если ваши родители вызывают любовь и желание защитить. Родители бывают разные. Не верите? Тогда откуда детские дома и экстренные психологические службы? Не дай Бог никому звонить психологам, чтобы не наложить на себя руки. Почему? Родители, бывают, доведут. И маленьких, и взрослых (если не успели вовремя оборвать "отношения")!

Чили

Квартирный вопрос очень не прост. Сама 5 лет снимаю квартиру в СПб, пол з/п на это уходит. А иначе никак, у родителей двушка, брат в одной комнате, они в другой. Со взрослым братом жить не хочу, всю жизнь так прожила, сначала в однушке всей семьей, потом в двушке с братом в одной комнате. Никогда своего угла не было. Сейчас родители дали брату на первый взнос, он взял ипотеку, квартира на котловане. Переедет года через 2. Вот только тогда и смогу переехать обратно. На родительскую квартиру не претендую, но как же сложно в 30 не иметь никаких перспектив собственного жилья, соответственно и детей, и семьи. Себя бы прокормить. Но очень обижают слова мамы, что я в 30 не добилась ничего, жилья собственного не купила, замуж не вышла, внуков не нарожала. Вот это самое обидное!

554

Моя история.
Семье мужа дали элитную трёшку, шикарную квартиру от государства. Свёкр не сильно утруждался. Свекровь вообще не знает что такое копить на квартиру, платить ипотеку или зарабатывать - как мужик. Ровненько рожала детей, сидела по декретам и в 30 лет заселилась в своё жильё.
Мне 26. Снимаю естественно. Естественно - возраст - пора рожать. Свёкры размениваться не хотят, чтобы муж взял свою часть (которая по документам итак его), я добавила свою часть от моих родителей, которым тоже государство дало квартиру, и мы взяли жильё в ипотеку.
Комичность ситуации - если свёкры разменяют свою элитную трёшку, они смогут купить просто трёшку, в простом доме. То есть сделка фактически без ухудшения условий, и сын не будет голодранцем.

Те кто пишут что взрослые дети должны зарабатывать сами на жилье - делитесь собственными примерами и достижениями. Я, например, инженер, и муж тоже инженер, и в 25 лет миллионов заработать как то не получилось, а если я уйду в декрет - зарплаты мужа хватит только на съём.
Коммерцией заниматься не умею, на панель идти не хочу и поздно, а зарабатывать достойно начну лет с 35, когда наберусь опыта и поднимусь до ведущего специалиста. Правда тогда будет проблема не в жилье, а в вопросе удачно ли пройдёт ЭКО или нет, будет ребёнок с отклонениями или нет.

А так конечно, его родители ничего не должны (выкинули как котёнка и гребись как хочешь). Я вот тоже, судя по всему, им ничего не буду должна. Только своим родителям, которые беспокоятся, хотят увидеть здоровых внуков, и хоть как то участвуют в моей жизни.

Анон75

Тут все упускают из вида момент Приватизации. В Совке квартиры Выделялись для проживания: продать ее и пропить нельзя было. Фактически, за особые заслуги давали право Бесплатной Аренды недвижимости, что естественно не есть Собственность. А хапнули все хаты в 90-х, причем Бесплатно. Все это конечно не справедливо нихрена(а кто-то ведь и заводы-пароходы хапнул!!)) Дак вот, предвидя поколение будущих бомжей, которым попилить себе в карман будет то уже нечего, наше правительство (ведь там же тож не совсем дЭбилы сидят) и заставляли детей собственниками делать. Так что если имеет дитятко долю свою в хате, то предки обязаны долю-то законную отдать и съехать в более скромное жилище. Если же за 25 лет капитализму родители Сами на хату накопили, то требовать нельзя конечно. Правда попросить стоит, ведь даже тем, кто в детдоме воспитывался по совершеннолетию однушка(гостинка) от гос-ва положена, а это как бы намекает..

эн

У родителей огромная трешка 120 метров в центре города, доставшаяся маме по наследству, родители бюджетники с малюсенькими зп. Квартира в плачевном состоянии, так как ремонта не было 20 лет, так как денег отремонтировать такие хоромы нет (и не будет). Плюс огромная плата за коммуналку. У меня есть брат, который живет в квартире у жены. Я тоже жила с парнем у него, но мы разошлись, и мне пришлось вернуться к родителям. В 27 жить с родителями не комильфо (хотя они считают, что нормально), думала снимать, на жалко отдавать ползарплаты левым людям, тогда уж лучше ипотека, но одной ужасно страшно, во-первых нереальные проценты, переплата около 70% при самой выгодной ставке. Плюс как представлю, что 10-15 лет вкалывать на эту ипотеку, отдавая почти весь доход, при этом я даже не смогу сделать в этой ипотечной квартире ремонт, купить технику и мебель, потому что тупо не на что будет. Но я очень хочу свое жилье, чтобы не зависеть от мужчин, которые сегодня есть, а завтра ты с узелком к маме( это оч унизительно... Я предлагаю родителям разменять квартиру и так как она дорогая, можно взять родителям хорошую двушку и нам с братом по однушке, но при любом разговоре мама в слезы, мол, они зажились и помирать пора, всем они мешают и всякий такой бред) я не требую и не шантажирую, просто предлагаю, так как мне кажется это рациональным... А вы как считаете?

Гость

Знаете что, господа которые "не трогайте родителей". Я родилась очень поздно, папе было 41, а маме 38, и к тому же единственный ребенок, и вы наверно сейчас подумали что они во мне души не чают, так было, лет до 5-ти. Потом началось, вот твоя двоюродная сестра вон чего добилась, а ты? При этом моя самая младшая двоюродная сестра старше меня на пять лет. То я плоха в учебе и при этом я был одна из лучших в классе, то я плоха в спорте, который я никогда не любила. Теперь мне 20, я учусь в институте, а они меня выгоняют, потому что я недостаточно хороша для работы в папином ИП, потому что у меня нет опыта. На работу устроиться тяжело, можно только попробовать в Гос предприятие, но там копейки, жилье не снимешь. Друзья все живут спокойно с родителями, одной мать квартиру купила и еще обеспечивает, так что вскладчину снимать не с кем. Пробовала устраиваться в коммерческие предприятия но там сразу задавали вопрос, учеба или работа и если говорил что учеба, то тебе говорят до свидания... Куда идти в такой ситуации? Мне бы хотя бы право продолжать жить в родительской квартире получить, а вы говорите что мы такие гады. Отец кстати как раз из тех кто квартиру получил, говорит что бы я теперь искала способ ее так же получить, ведь мир как он думает совсем не изменился!!

Гость

Друзья, семейная пара, живут с дедушкой и бабушкой в маленькой трешке. Живут тяжко, очень плохо вместе уживаются (девушка таи просто уборщица на дву семьи а дед и бабушка за собой не убирают впринципе все в жиру и грязи, пока она не уберет). Родители с обеих сторон им сказали помощи не ждать. Она хлчет детей и он, но плка им только на первый взнос по ипотеке копить два года. Им по 26 лет. И потянут они однушку малометражную только в ближнем подмосоковье. А предкам и деду с бабкой пох. Хотя дед с бабкой мог ли бы выменять свою трешку на двушку и дать им раницу - это половина ипотеки. В общем эта пара сейчас 2 годп будет копить первый взнос, потом растить 1 ребенка на 30 кв. М. В однушке и платить за нее еще лет 10 - 15 ипотеку. Понятно дело ребенок даже море, более менее дорогие гаджеты и что-то что стоит денег (больше 2 тыс. Р.) уже не увидит пока сам не вырастет и не заработает.

Гость
эн

Сообщение было удалено

Вы ВСЕ правильно говорите. Жаль что родители ваши сами до этого не додумались. Простите но они ку/-ра и пету/-х на золотых яйцах, над златом чахнут, но приумножать его не пытаются, и поделиться частью с вами не хотят. Боятся наверное потерять что имеют. Следующая их песня будет "нас обманут и мы останемся ни с чем поэтому детки сами на свой угол копите а то что есть - не троньте, не цените вы того, что есть у вас!" Не пели они вам еще эту песню?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Даю подсказку, возможно папа не родной.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Типичный пример эгоистов,сами себе комфортные условия создавали,не спорю своим трудом,но не жили же с ребенком с родителями или в одной комнатушке.И теперь за свой комфорт трясетесь,а на ребенка своего,который вас так то не просил его рожать,наплевали.А по факту зачем вам двушка?любили бы дочку,помогли бы,к тому же в однушку жить хорошо,вас не в деревню глухую ссылают и не на улицу,а помощи просит ваш ребенок,эгоисты,реально поколение эгоистов от родителей в основном всем квартиры достались,а сейчас трясутся на своих метрах,а на детей пофигу

Мира

Здесь уже писалось что каждый случай должен индивидуально рассматриваться, тк информации в посте мало,люди и пишут сами что-то додумывая о личности автора. У нас к сожалению это норма всех клеймить не зная.
Да родители ничего никому не должны,как в общем то и все люди,но с моральной стороны было бы правильнее относиться к друг другу по человечески.
Наша история, живем в четырех комнатной квартире родителей мужа, мать его отдельно в двушке, хотя двушка ему принадлежит и мы там должны были жить,свекровь решила что это абсурд ей одной жить в 4 комнатах а нам с 2 детьми в 2 комнатах. Вот так и живем, и да, квартиры которые у нее есть по большей части были куплены их родителями то есть дедушкой мужа, но так уж принято не на основании законов а согласно человеческим законам, что родители дают что-то детям,помогают,чтоб дети потом шли дальше,больше развивались, росли не задумываясь об покупке квартиры.лучше отложить на образование детей, я считаю. Но это в нашем случае бывают семьи богаче,бывают беднее, в других случаях можно только посочувствовать, мы рождены по произволу, тогда ничо не сделать,надо просто всеми силами пахать хоть на комнату в общаге

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что значит требовать? Живите, вас никто не выгоняет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но неточно. Мои родители переехали из аварийки в новую квартируот государства в 1989. Им 58 и 62 (было бы). А по теме - ничего родители не должны, детки и так их квартиру унаследуют.

1111

Моим родителям квартиру дало государство, и свекрам дало государство. Ни копейки на это они не копили с зарплат.
Сейчас же молодые работают чисто на съем. Накопить не реально,, даже если не есть.
зарплата в лучшем случае 30 000 (регионы) , однушка 1 200 000. То есть 360 000 денег годовой зарплаты. На сраную однушку без ремонта надо отложить 3,33 годовые зарплаты. А где брать деньги на съем еду одежду связь и еще люди болеют, их могут уволить или просто не заплатить?
За границей другое дело, ипотека в Нидерландах 2%, в России 11%, зарплата в долларах и евро, у нас в рублях.
Нормальные родители как то стараются выпустить ребенка в жизнь, это ж не котенок - выпнул и все. Хотя б первый внос, потому что у родителей налажен быт и доходы больше, чем у молодого специалиста, за душой которого нет еще ни наволочки ни тарелки лишней.

Веста

[quote="1111" message_id="61746797"]
Нормальные родители как то стараются выпустить ребенка в жизнь...

Нормальные родители помогают нормальным детям, а не тем мразям, которые выросли и качают свои права, издеваются над родителями, а потом требуют то, что им не принадлежит. В совке с такими законами (дележка собственности) детей лучше вообще не рожать... только в стране дураков создают законы, которые натравливают родителей и детей из-за дележки квартиры. Ну на Западе такой кошмар никому даже не снился. Дети рано уходят из дома, арендуют жилье, а потом берут ипотеку. Закон обязывает родителей предоставить детям жильё до наступления совершеннолетия, а потом воля родителей помогать (если есть возможность) или не помогать. Родительская недвижимость переходит детям как наследство по завещанию. Идеальный закон! Почему бы в стране дураков не сделать так же??? Что за бред делить малюсенькие квартирки родителей? Почему-то права родителей закон не защищает, а детей-дормоедов ориентирует на грабеж родителей.

Веста

Халявщики-дети жалуются, типа снимать дорого... А как их родители всю жизнь по коммуналкам жили? Наконец купили свое жильё... и никто не имеет морального права отнимать несчастные метры у родичей на старости лет. Сами создавайте себе комфорт, ориентируясь на опыт родителей.

Алекс
Синди

Сообщение было удалено

Согласен на 100%, такая же ситуация. Мама даже смерть отца скрыла от сына. Всё чтоб сыну не досталось кв.метров

Гость

Жилье общее. И основная масса старается так или иначе помочь, если нет ни помощи, ни блатной работы, с нуля не купит никто. Соответственно живут в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям идти?! Нормальные люди стараются помочь с ипотеками и тд, а общая—случись чего, чтобы там жить можно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прально, молодая семья должна строить своё гнездо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У нас тоже юридически все в равных долях. И я бы и не против, чтоб дети со мной жили. Если бы вели себя нормально да меня строить не пытались. А то старшая орет - это моё, а сама только гадит. Какое такое "моё "? Ты заработала это? Вот именно что при приватизации пришлось выделить долю! А заработали мы с отцом! Поэтому я считаю - не имеют права. Не захочет уходить, разделю, пусть подавится. А себе добавлю и куплю ещё лучше. И завещание напишу на сына, чтоб после моей смерти нахалка рот не разевала.

Гость
Гость

Это дико, родители вырастили, выкормили, жопку/сопли подтирали.....а потом их собственное дитё из их квартиры пинком выгоняет. Жуткая жуть. Родительский дом - то место, где ты можешь жить, куда можешь вернуться, твой тыл так сказать. А не способ решать свои жилищные проблемы. Желилко выросло - живи отдельно, родителям ПОМОГАЙ, а не создавай им проблемы.

А когда муж ушёл к молоденькой, а мать терпеть не может своих внуков, снимать не на что, когда согласна на кладовку в коммуналке , но мать долю квартиры (которую получил вообще умерший отец) не хочет отдавать , у которой счета в банке но ни копейки ни детям ни внукам ??? Что в таких случаях делают , подскажите ?

Гость
Гость

У нас тоже юридически все в равных долях. И я бы и не против, чтоб дети со мной жили. Если бы вели себя нормально да меня строить не пытались. А то старшая орет - это моё, а сама только гадит. Какое такое "моё "? Ты заработала это? Вот именно что при приватизации пришлось выделить долю! А заработали мы с отцом! Поэтому я считаю - не имеют права. Не захочет уходить, разделю, пусть подавится. А себе добавлю и куплю ещё лучше. И завещание напишу на сына, чтоб после моей смерти нахалка рот не разевала.

Не заработали скорее всего , а государство выдало . Отлично было вам -поработали 10 лет -получили жильё. Вашим детям не так повезло как вам .

Гость
Гость

Да ? Если эти метры такие жалкие, какого хрена на них претендовать, идите свои не жалкие заработайте. А поинтересоваться не хотите ли ЧТО дали родителям их родители? Да бОльшей частью - только жизнь . Когда 15-17-ти летние уезжали из родительского дома , поступали учиться или работать. И помощь родительская ограничивалась очень скромной суммой в месяц или когда на каникулы чадо приезжало. И никогда не слышала, чтобы кто-то когда-то заявил - нарожали кучу, а нифига дать не можете. Зато сейчас- уж коль родили, так теперь убейтесь, а ребёночку своему жизнь беспроблемную создайте .

Уезжали и поступали !!!! Гарантия была-если закончил универ -давали работу, гарантия что проработал -жильё получил. А сейчас везде заплати ! Я не подрабатывала во время учебы, а РАБОТАЛА , чтоб подучиться!!!! И естественно с таким образованием продолжаю строить карьеру официанта.

Гость
Зима

Дак кто ж спорит - им и раслехбывать. Да только мне ничем не помогли, а брату-всем, да еще требуют, чтоб я брату помогала. Вот в чем несправедливость!! Раз уж одного ребенка выпинули из квартиры, то и другого должны были. А то - одного выпинули, шоб другой размножался.

И зачем пахать на пяти если можно на одной, но круглосуточно ?) за двумя зайцами ?)

Гость
xxx

Я такого ни в одной стране не видела! Заграницей даже если у родителей дом или вилла, дети никогда не потребуют её разменивать или продавать (если это конечно не наркоман или игрок). Если надоело с родителями и нет средств, снимают что-то. А мы ещё говорим о широкой русской душе! В пьянке эта душа широкая! Извеняюсь за грубость. Мне за родителей обидно.

Ключевое слово -заграница ))) все по-другому, и зарплаты, и жить можно в гос жилье всю жизнь за копейки .

Гость
Гость

Уезжали и поступали !!!! Гарантия была-если закончил универ -давали работу, гарантия что проработал -жильё получил. А сейчас везде заплати ! Я не подрабатывала во время учебы, а РАБОТАЛА , чтоб подучиться!!!! И естественно с таким образованием продолжаю строить карьеру официанта.

И я работала, когда училась. Ночь дежуришь в больнице, двое суток выходной. Ночные дежурства легкие, редко что-то случалось, поэтому удавалось поспать. Закончила МГУ, работаю по специальности. Училась очень хорошо. Мне ещё повезло, я москвичка, жила дома. Многие мои однокурсники работали, никто в официантах не остался. Муж по ночам работал на хлебокомбинат грузчиком, тоже всю жизнь работает по своей специальности.

Гость
Гость

по возможностям.

А возможности зависят от того, какой старт дали родители детям.

Так что все претензии - к себе.

У меня сын. Мои понятия-я ему дала жизнь -я должна сделать все чтоб он научился жить и зарабатывать. Не предоставить ему все готовенькое - но Получить должное воспитание, образование , возможно помочь с ипотекой...Он мне не должен ничего, если не захочет. Но дети , которых понимали и поддерживали , прислушивались, родители всегда - никогда не оставят своих стариков. Но тыкать носом «я тебе сопли вытирала , а ты...» никогда, он сопли своим детям вытирать будет, круговорот людей в природе;)

Гость
Гость

Знаете что, господа которые "не трогайте родителей". Я родилась очень поздно, папе было 41, а маме 38, и к тому же единственный ребенок, и вы наверно сейчас подумали что они во мне души не чают, так было, лет до 5-ти. Потом началось, вот твоя двоюродная сестра вон чего добилась, а ты? При этом моя самая младшая двоюродная сестра старше меня на пять лет. То я плоха в учебе и при этом я был одна из лучших в классе, то я плоха в спорте, который я никогда не любила. Теперь мне 20, я учусь в институте, а они меня выгоняют, потому что я недостаточно хороша для работы в папином ИП, потому что у меня нет опыта. На работу устроиться тяжело, можно только попробовать в Гос предприятие, но там копейки, жилье не снимешь. Друзья все живут спокойно с родителями, одной мать квартиру купила и еще обеспечивает, так что вскладчину снимать не с кем. Пробовала устраиваться в коммерческие предприятия но там сразу задавали вопрос, учеба или работа и если говорил что учеба, то тебе говорят до свидания... Куда идти в такой ситуации? Мне бы хотя бы право продолжать жить в родительской квартире получить, а вы говорите что мы такие гады. Отец кстати как раз из тех кто квартиру получил, говорит что бы я теперь искала способ ее так же получить, ведь мир как он думает совсем не изменился!!

Жестоко

Гость

Духовненько, ничего не скажешь, никак родители важны как их квартирка))) Жесть.

Гость
Гость

Да вы что!! А ничего, что мы сами уехали от родителей и стали жить в своей однушке, уж как она досталась другой разговор! Значит наши дети слабее нас? мы смогли, а им надо готовенькое дать?

В наше время можно тоже нарожать штук 7, получить мат капитал , и потом отправить их в свободное плавание, типа моя хата с краю, ничего не знаю. Главное что хата есть . Предложите своим детям, пусть идут по стопам родителей. Вы же наверное , как все в то время, всех детей постарались прописать , чтоб побольше метров получить ?)

Гость
Гость

Да ? Если эти метры такие жалкие, какого хрена на них претендовать, идите свои не жалкие заработайте. А поинтересоваться не хотите ли ЧТО дали родителям их родители? Да бОльшей частью - только жизнь . Когда 15-17-ти летние уезжали из родительского дома , поступали учиться или работать. И помощь родительская ограничивалась очень скромной суммой в месяц или когда на каникулы чадо приезжало. И никогда не слышала, чтобы кто-то когда-то заявил - нарожали кучу, а нифига дать не можете. Зато сейчас- уж коль родили, так теперь убейтесь, а ребёночку своему жизнь беспроблемную создайте .

Любящие родители сами помогают своим детям , и не возникает вопросов по поводу «претендовать или нет» Бывает такое что родители наоборот помогают ребёнку более финансово успешному, чем второму, который в этом плане на пару ступеней ниже. Это ведь из тех же соображений о собственном комфорте на старости лет :) !

Гость
Радиола

Я жила с родителями и бабушкой в 4-х комнатной, которую получала еще бабушка. Вышла замуж и ушли с мужем на съем. Чуть позже родители помогли купить нам однушку. Если бы не смогли, мне бы и в голову не пришло требовать размена. Родители обязаны обеспечить ребенку нормальное детство и образование, помогать с жильем никто никому не обязан.

Не плодитесь , женщина .

Гость
Гость

И я работала, когда училась. Ночь дежуришь в больнице, двое суток выходной. Ночные дежурства легкие, редко что-то случалось, поэтому удавалось поспать. Закончила МГУ, работаю по специальности. Училась очень хорошо. Мне ещё повезло, я москвичка, жила дома. Многие мои однокурсники работали, никто в официантах не остался. Муж по ночам работал на хлебокомбинат грузчиком, тоже всю жизнь работает по своей специальности.

Вами повезло , а у нас в Урюпинске работая ночь через две можно заработать и есть день через два,оплатить контракт за универ и съемное жильё - может только сниться. Поэтому родители как минимум обязаны образование дать, я кстати тоже хорошо училась )

Гость

Никакого отрошения дети к квартирам родителей не имеют.

Гость
Гость

А мы с родителями живем в квартире, которая маме досталась от бабушки и дедушки, папаша вообще на все готовенькое приперся, наглый как танк, мама давно уже с ним жить не хочет, а выгнать не может, т.к. он прописан, к тому же здоровый как бык, просто так нее выгонишь. Квартира 4-х комнатная, так я считаю, что я также имею полное право на эту квартиру, почему я должна почти всю зарплату на съем тратить, тогда как в квартире будут комнаты пустовать? Мама категорически ничего слышать про обмен не хочет, хотя на мой взгляд это не справедливо, ведь это мне также от бабушки с дедушкой осталось как и ей.

С *** ли? иди работай

Гость
Гость

А мы с родителями живем в квартире, которая маме досталась от бабушки и дедушки, папаша вообще на все готовенькое приперся, наглый как танк, мама давно уже с ним жить не хочет, а выгнать не может, т.к. он прописан, к тому же здоровый как бык, просто так нее выгонишь. Квартира 4-х комнатная, так я считаю, что я также имею полное право на эту квартиру, почему я должна почти всю зарплату на съем тратить, тогда как в квартире будут комнаты пустовать? Мама категорически ничего слышать про обмен не хочет, хотя на мой взгляд это не справедливо, ведь это мне также от бабушки с дедушкой осталось как и ей.

Твое только что ты ***

Гость
Ирина

Типичный пример эгоистов,сами себе комфортные условия создавали,не спорю своим трудом,но не жили же с ребенком с родителями или в одной комнатушке.И теперь за свой комфорт трясетесь,а на ребенка своего,который вас так то не просил его рожать,наплевали.А по факту зачем вам двушка?любили бы дочку,помогли бы,к тому же в однушку жить хорошо,вас не в деревню глухую ссылают и не на улицу,а помощи просит ваш ребенок,эгоисты,реально поколение эгоистов от родителей в основном всем квартиры достались,а сейчас трясутся на своих метрах,а на детей пофигу

Такие темы читать надо решающим рожать детей, и тем , кто припаднически убеждает сомневающихся: "Ах, надо рожать, не думай - дети, это единственное счастье в жизни женщин". Вот оно, здесь - в полный рост высвечено.)))

Гость
Гость

"Мне тоже от дедушки и бабушки досталось" - сходите в любую нотариальную контору. Там висит плакат о наследниках разной очереди. Изучите, а потом сюда возвращайтесь.

Гость
Гость

Просто, зачастую получается, что родителям (вижу вокруг и ужасаюсь) собственный комфорт оказывается важнее, чем отношения с собственными детьми, их благополучие. Я не представляю, как бы мои родители, например, жили одни в трешке, а мы бы снимали. Лично для нашей семьи это дикость.

Трешка у автора - на первом этаже, неудобная. Это не хоромы. Знаю семью, где вот так вселилась сначала сноха, потом двое детей появилось. А теперь родители живут в общежитии (где прописан сын) и копят себе на однушку. Работают до седьмого пота, отказывают себе в элементарном. Это справедливо? А сын и сноха живут в их трехкомнатной квартире и в ус не дуют. Им удобно.

Гость
Гость

Если дедушка с бабушкой не указали Вам в завещании, то прав на их квартиру не имеете

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: