Гость
Статьи
Квартира родителей=моя …

Квартира родителей=моя квартира?

Эта тема довольно часто звучит на форуме в тех или иных вариациях. Все мы с детства живем в тех квартирах,в которых проживают наши родители. В условиях нашей страны квартиры эти нашим родителям …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Зима
Гость

Сообщение было удалено

Дак кто ж спорит - им и раслехбывать. Да только мне ничем не помогли, а брату-всем, да еще требуют, чтоб я брату помогала. Вот в чем несправедливость!! Раз уж одного ребенка выпинули из квартиры, то и другого должны были. А то - одного выпинули, шоб другой размножался.

Гость
Гость в горле кость

Сообщение было удалено

ниже плинтуса выгонять собственных детей из квартиры, которую получили благодаря этим же детям. Детям, которым, кроме этих жалких метров, не были способны дать НИЧЕГО.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

по возможностям.

А возможности зависят от того, какой старт дали родители детям.

Так что все претензии - к себе.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может, это они на шее у детей сидят - дети-то коммуналку платят, и за них тоже, и они не стесняются брать! ну а если им некомфортно - могут сами снять...не хотят? значит, на шее у детей сидят)))) 40-45 лет - еще не пенсионный возраст, дети еще ничего не должны, им свою жизнь строить надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ? Если эти метры такие жалкие, какого хрена на них претендовать, идите свои не жалкие заработайте. А поинтересоваться не хотите ли ЧТО дали родителям их родители? Да бОльшей частью - только жизнь . Когда 15-17-ти летние уезжали из родительского дома , поступали учиться или работать. И помощь родительская ограничивалась очень скромной суммой в месяц или когда на каникулы чадо приезжало. И никогда не слышала, чтобы кто-то когда-то заявил - нарожали кучу, а нифига дать не можете. Зато сейчас- уж коль родили, так теперь убейтесь, а ребёночку своему жизнь беспроблемную создайте .

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ха! в советское время уезжали из родительского дома и поступали учиться БЕСПЛАТНО, по итогам учебы им давалось РАСПРЕДЕЛЕНИЕ, то есть они не бегали в поисках работы и не получали отказ из-за отсутствия опыта. На работе им давали БЕСПЛАТНОЕ жилье - в виде койки или комнаты в общаге или комнаты в коммуналке, квартплата за которые была КОПЕЕЧНАЯ. Дак что не нужно тут говорить о том, что родители наших родителей им ничего не дали. ВСЕМ гос-во обеспечивало.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вас бы такое обеспечение устроило? Общага, которую давали не всегда и не всем. и не каждый там после дома мог жить, распределение в Х. уёво- Е бунёво на койко-место . Да. был рай, обзавидуйтесь, как государство всё там раздавало, успевай только под раздачу становиться.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Аха-хах! не мог жить после дома! ну конечно, если дома были хоромы, но хором не было -были стандартные квартиры. А если нужно было хорошее распределение - то учиться лучше надо было!! а не баклуши бить! распределение по качеству диплома было

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Разумеется, по качеству диплома. Вы невероятно хорошо осведомлены о той безмятежной жизни. только вот мест хороших было немного, и работать туда шли те, за кого было кому слово молвить при любой успеваемости. И жить в общаге могли не все , потому что не каждый может жить скопом,учить , когда рядом орут. есть как попало и караулить в кухне свою сковородку с картошкой. пока она жарится. а то можно и не успеть забрать, Категоричность ваша от незнания ситуации. Если ваша родня была столь благополучна, то рада за вас. Надо было тоже хорошо учиться, взяли бы вас на работу в приличное место и на квартиру бы заработали без напряга, аха-хакая. Всех благ!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я хорошо осведомлена: удалось пожить и в советское и в капиталистическое время. В мое время - выпуск 90-ых годов- распределения уже не было. Поскольку куча заводов и НИИ позакрывались и моя специальность никому нужна не была. В общаге студенты из моей группы жили и знаете, неплохо учились. И после карьеру делали (не по специальности, которая в лихие 90-ые уже никому нужна не была). А были и такие, кто дома жил и забивал на учебу и в армию загремел. Так что ссылка на общагу, которая мешает, неуместна. Хотели бы - учились и жили в общаге, а спокойно позаниматься и в библиотеке можно было.

Без напряга (в моем окружении в наше капитал.уже время) на квартиру заработали те, кому родители помогали: устроили на работу, НЕ ВЫГОНЯЛИ ИЗ КВАРТИРЫ, дали денег на покупку СВОЕЙ квартиры. Мне, увы, так не помогли родители: сама работу искала (устроилась только туда, куда взяли бы и без в/о), сама карьеру делала (родители говорили, что у меня ниче не получится и советовали идти работать в бюдж.организацию, чтобы там квартиру получить - ну че с них взять - мыслили советскими штампами), сама с мужем квартиру снимала (родители не позволили мне жить с мужем в НАШЕЙ общей квартире).

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Все люди разные. Это я про неуместность ссылки на общагу. У меня не было родителей с полутора лет. Мне не к кому предъявлять претензии. У мужа мать - учительница начальных классов осталась вдовой из-за врачебной ошибки с двумя маленькими детьми. Мужу тоже расчитывать особо было не на что. Мы никогда не жили в общагах, ни когда учились, ни когда работали в строительной организации,где была возможность получить комнату, семь лет снимали "малосемейку" до получения первой квартиры по той простой причине , что я общаг терпеть не могу. Изредка, бывая в гостях, поднимаясь по лестнице, испытывала глубокое отвращение к подобного рода жилищам, не говоря уже о местах общего пользования, хотя в хоромах никогда не жила. Родители не позволили вам жить с мужем, а сами-то вы этого хотели? А ваш муж? Такое проживание редко заканчивается неиспорченными надолго, если не навсегда отношениями.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да, все люди разные. Мы с родителями и в общаге и в коммуналке жили и тараканы бегали и соседи хуже тараканов были. Но выбора не было и ужасного ужаса от такого проживания в молодые годы я не помню.

Ваш случай исключительный-вы лишились родителей и помочь было некому. У мамы вашего мужа тоже ситуация была сложная. Почему-то мне родители помочь отказались, зато брату -по первому требованию и даже без требования. Мне же родители постоянно подчеркивали, что я в доме никто (ну кроме бесплатной домработницы) и чтобы все сама по жизни. У меня даже в 25 лет своей комнаты не было в квартире, которая давалась в том числе на меня. а мне отдельная комната просто была ПОЛОЖЕНА. Не было бы меня у родителей, а только брат - дали бы им не трешку, а двушку.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Мне такое не понять никогда. А причины столь странного поведения вы выяснить не пытались? А отстаивать свои права на комнату? Где вы жили, позвольте поинтересоваться, в общей комнате, которая гордо именуется залом? Очень странная позиция родителей.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ха! пробовала. Но когда с детства мозги промывают, что ты никто, а родители все, что ты старше, должна уступить братику... К сожалению, даже счас не могу вытравить из себя это (( просто стараюсь минизировать общение с родителями и братом ((

Гость

Ваш случай исключительный-вы лишились родителей и помочь было некому. У мамы вашего мужа тоже ситуация была сложная. Почему-то мне родители помочь отказались, зато брату -по первому требованию и даже без требования. Мне же родители постоянно подчеркивали, что я в доме никто (ну кроме бесплатной домработницы) и чтобы все сама по жизни. У меня даже в 25 лет своей комнаты не было в квартире, которая давалась в том числе на меня. а мне отдельная комната просто была ПОЛОЖЕНА. Не было бы меня у родителей, а только брат - дали бы им не трешку, а двушку.[/quote]

у меня был аналогичный случай - мать получила двушку на нас обеих, но в моей комнате жил ее сожитель, который не был прописан в квартире, а мы с ней ютились в другой комнате (он пил и они с матерью не жили как муж и жена, просто жил он с нами, и все)...так теперь еще я и права на свою площадь, оказывается, не имею...бред какой-то. Я бы на ее месте испытывала чувство вины и пыталась бы как-то компенсировать дочери то, что не додала в свое время, у меня вся жизнь была наперекосяк из-за того, что своего угла не было...но все люди разные. у одних есть совесть, у других - нет. И со вторыми цацкаться не надо, любому терпению приходит конец.

Гость
xxx

Сообщение было удалено

они заработали НА СЕМЬЮ. Без детей им полагалась бы однуха, возможно, и в коммуналке. А так - отдельную квартиру дали. Спасибо детям сказать должны.

А то, что ютились с родителями, - ну да, а теперь их дети ютятся с ними...в чем проблема? Родители их в свое время не выставляли, почему они должны теперь выставлять своих детей? Совсем совесть потеряли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и не заводили бы детей, жили бы в коммуналке, вообще бы не тр***хались, чем завести детей, получить на них квартиру и лишить их же законных метров, поселив туда сожителя. И дети еще ангелы были, что мамашам - папашам ТОГДА ЕЩЕ проблем не устраивали. Просто тогда еще был родительский произвол, все зависело от совести родителей, если ее нет - всячески ущемляли детей и психологически давили, и ничего им за это не было, о правах детей и не слыхивали...совок, короче. Но сейчас иные времена настали, иные песни зазвучали - к несчастью для таких мамашек и папашек, которые наконец-то получают то отношение, которое дали в детстве сами. Хорошее было отношение, было взаимопонимание, сумели выстроить диалог с собственными детьми - дети в старости отвечают тем же. Нет - получите и распишитесь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня был аналогичный случай - мать получила двушку на нас обеих, но в моей комнате жил ее сожитель, который не был прописан в квартире, а мы с ней ютились в другой комнате (он пил и они с матерью не жили как муж и жена, просто жил он с нами, и все)...так теперь еще я и права на свою площадь, оказывается, не имею...бред какой-то. Я бы на ее месте испытывала чувство вины и пыталась бы как-то компенсировать дочери то, что не додала в свое время, у меня вся жизнь была наперекосяк из-за того, что своего угла не было...но все люди разные. у одних есть совесть, у других - нет. И со вторыми цацкаться не надо, любому терпению приходит конец.

А на х ера он ей был нужен? Деньги большие приносил?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

их никто и не выгоняет. Просто они хотят налаженную жизнь родителей испортить - продать квартиру за гроши, чтобы свою ипотеку оплатить. А у самих молодых мозгов и инергии не хватает, требуют от родителей. А если ваши дети-их внуки в гости будут приезжать? Будут в однокомнотной с бабушки и дедушкой спать. И вообще везде зарубежом однокомнатная считаеться СТУДИЕЙ. А нормальная квартира это- спальня, зал и всё остальное (кухня, туалет, ванна, прихожая).

Автор

Sorry, это был не автор.

Гость

"[quote="Автор"]Гостьxxx\n
Вам только 28 лет. Откуда вы это можете знать. Люди стояли в очереди на квартиру более 10-ти лет. Теснились у родителей. Сексом занимались на кухне или когда никого дома не было. И если очередь подходила, старались для этих кв. метров как можно больше членов семьи иметь. И были рады если на семью с одним ребёнком давали 2-комнатную. Они это заработали. А вы говорите, что просто так!\n
\n
они заработали НА СЕМЬЮ. Без детей им полагалась бы однуха, возможно, и в коммуналке. А так - отдельную квартиру дали. Спасибо детям сказать должны. А то, что ютились с родителями, - ну да, а теперь их дети ютятся с ними...в чем проблема? Родители их в свое время не выставляли, почему они должны теперь выставлять своих детей? Совсем совесть потеряли. их никто и не выгоняет. Просто они хотят налаженную жизнь родителей испортить - продать квартиру за гроши, чтобы свою ипотеку оплатить. А у самих молодых мозгов и инергии не хватает, требуют от родителей. А если ваши дети-их внуки в гости будут приезжать? Будут в однокомнотной с бабушки и дедушкой спать. И вообще везде зарубежом однокомнатная считаеться СТУДИЕЙ. А нормальная квартира это- спальня, зал и всё остальное (кухня, туалет, ванна, прихожая).[\/quote]\n
\n
вы забыли только сравнить нашу зарплату с "зарубежной", с одной стороны, и нашу стоимость жилья с ихней - с другой)))))))\n
"

Гость

"они заработали НА СЕМЬЮ. Без детей им полагалась бы однуха, возможно, и в коммуналке. А так - отдельную квартиру дали. Спасибо детям сказать должны. А то, что ютились с родителями, - ну да, а теперь их дети ютятся с ними...в чем проблема? Родители их в свое время не выставляли, почему они должны теперь выставлять своих детей? Совсем совесть потеряли. их никто и не выгоняет. Просто они хотят налаженную жизнь родителей испортить - продать квартиру за гроши, чтобы свою ипотеку оплатить. А у самих молодых мозгов и инергии не хватает, требуют от родителей. А если ваши дети-их внуки в гости будут приезжать? Будут в однокомнотной с бабушки и дедушкой спать. И вообще везде зарубежом однокомнатная считаеться СТУДИЕЙ. А нормальная квартира это- спальня, зал и всё остальное (кухня, туалет, ванна, прихожая).[\/quote]\n
\n
родители не думали об удобстве детей ни в молодости, не думают и сейчас. Им плевать, что, чтобы купить квартиру по ипотеке, надо десятки лет отказывать себе во всем. И это не совок, когда кругом ничего не было и отказывать, по большому счету. было не в чем, так жила основная масса населения, и родители не отличались от большинства в худшую сторону. Сейчас другие времена, сейчас все путешествуют, имеют машины, гаджеты, хорошо одеваются, если всего этого нет - ты лузер. Нормальные родители, по-моему, принимают это во внимание. Тем более, повторяю. что сами не стеснялись жить в свое время с родителями - ее или его - и еще подкидывать им детей, если надо поехать отдохнуть, например. Это считалось в порядке вещей...так почему сейчас они не могут помочь своим детям? хотя бы этим, если уж другим оказались не в состоянии?\n
"

Гость

родители не думали об удобстве детей ни в молодости, не думают и сейчас. Им плевать, что, чтобы купить квартиру по ипотеке, надо десятки лет отказывать себе во всем. И это не совок, когда кругом ничего не было и отказывать, по большому счету. было не в чем, так жила основная масса населения, и родители не отличались от большинства в худшую сторону. Сейчас другие времена, сейчас все путешествуют, имеют машины, гаджеты, хорошо одеваются, если всего этого нет - ты лузер. Нормальные родители, по-моему, принимают это во внимание. Тем более, повторяю. что сами не стеснялись жить в свое время с родителями - ее или его - и еще подкидывать им детей, если надо поехать отдохнуть, например. Это считалось в порядке вещей...так почему сейчас они не могут помочь своим детям? хотя бы этим, если уж другим оказались не в состоянии?[/quote]

Классно, мне понравилось. Родители тогда ни х ера не видели, потому что видеть было не х.р, а сейчас им видеть ни к чему, для того, что бы дети жили максимально комфортно.Действительно - с молодости пора привыкнуть к аскетизму . Самые сознательные, принимающие во внимание новые реалии , должны пойти и убиться, чтобы дети себя лузерами не чувствовали, а то как же они, без гаджетов-то. Всё съест поганая ипотЭка.Вот пусть вам после 40 не хочется ничего ради детей.

Гость

Родители видели то, что видели в то время все. и их жизнь на фоне других не была плохой. Жили смолоду в родительской квартире, без колебаний оставляли детей бабушкам-дедушкам, когда надо было пойти в гости, поехать отдыхать, либо спихивали на все лето на дачу - и считалось нормой. Ни за квартиру. ни за медицину, ни за учебу не платили - в совке все было на халяву. Особого аскетизма не было, потому что так жили все. Были свои плюсы в той жизни. И имена детей, кстати, вписывать не стеснялись - чтобы бОльшую площадь получить, либо чтобы получить не однуху в коммуналке. а отдельную квартиру...если бы эта квартира была только родительская, то и не надо было упоминать своих детей при ее получении. а так - здОрово, мне нравится: как получать лишние метры - так " мы родители, у нас имеется сын/дочь, ему ей полагается площадь"...а как получили - все. ничего уже сыну/дочке, оказывается, не полагается, квартира - "родительская" удобно, блин!))) 50-летней мамаше надо, оказывается, не внуков воспитывать, а 30-летнего любовника завести, на детей и внуков плевать... а как же сами - пользовались, повторяю, и очень широко, родительской помощью, и жили с ними лет до 40...а своих детей - пинка под зад в 18, пусть как хотят, так и зарабатывают...жесть. Есть же кому повезло с нормальными родителями...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так же, как у родителей тоже не хватило мозгов и энергии, чтобы достойный старт детям дать...почему с себя-то не начинаем, почему опять крайние - дети? В кого им иметь "мозги и энергию", если папаша с мамашей этим тоже не блистали? другие-то стали успешными, значит, и в то время люди были разные...

Гость

Сообщение было удалено

видимо, ответить на это нечего...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классно, мне понравилось. Родители тогда ни х ера не видели, потому что видеть было не х.р, а сейчас им видеть ни к чему, для того, что бы дети жили максимально комфортно.Действительно - с молодости пора привыкнуть к аскетизму . Самые сознательные, принимающие во внимание новые реалии , должны пойти и убиться, чтобы дети себя лузерами не чувствовали, а то как же они, без гаджетов-то. Всё съест поганая ипотЭка.Вот пусть вам после 40 не хочется ничего ради детей.

это дети, самые сознательные, должны признать, что хоть официально там есть их площадь - все равно эта квартира "родительская", они должны ее освободить, как и где жить - родителям по х е р, хоть воровать пусть идут...цены на съем, а тем более на ипотеку, сейчас такие, что под силу только богачам, а родители-то, мягко говоря, не богачами вырастили деток-то...а то как же, родители себя лузерами почувствуют, если будут жить с детьми - ну и что, что они жили со своими? те дедка с бабкой могли, а эти не могут...

Радиола

Я жила с родителями и бабушкой в 4-х комнатной, которую получала еще бабушка. Вышла замуж и ушли с мужем на съем. Чуть позже родители помогли купить нам однушку. Если бы не смогли, мне бы и в голову не пришло требовать размена. Родители обязаны обеспечить ребенку нормальное детство и образование, помогать с жильем никто никому не обязан.

Радиола

Сообщение было удалено

это дети, самые сознательные, должны признать, что хоть официально там есть их площадь - все равно эта квартира "родительская", они должны ее освободить, как и где жить - родителям по х е р, хоть воровать пусть идут...цены на съем, а тем более на ипотеку, сейчас такие, что под силу только богачам, а родители-то, мягко говоря, не богачами вырастили деток-то...а то как же, родители себя лузерами почувствуют, если будут жить с детьми - ну и что, что они жили со своими? те дедка с бабкой могли, а эти не могут...

Любой работающий человек может позволит себе съем. Не надо ля-ля. Но таким деткам гораздо проще отхапать кусок квартиры и по х е р, куда пойдут родители. Я вообще не представляю как можно припереть мужа в квартиру к родителям. Даже при самых хороших родителях молодые семьи частенько распадаются. Окститесь уже, вас вырастили, выучили, а если уж женилка выросла, то сами себя и обеспечивайте. С какой стати родители должны терпеть левого человека в доме? Так некоторые еще и размножаются на 10 квадратах за стенкой у мамы с папой.

Радиола

На пресловутом Западе, родители дают детям образование, а уж на ипотеку они зарабатывают себе сами. И не надо стенать, что там реалии другие. Там точно также нужно пахать, чтобы тянуть кредиты на жилье и образование, которые отнюдь не дешевые. А хорошие з/п тоже не с неба падают.

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

У меня дочь 24 лет, незамужем, живет с нами. Считаю, что родители должны не просто родить детей, а позаботиться об их будущей жизни. Как - у каждого это по-своему. Кто-то может курить детям квартиру, кто-то дать хорошее образование, чтобы сын/дочь жили хорошо и не нуждались. А кто-то просто воспитал в ребенке уверенность и хваткость - сам-де все возьмет. Мы с мужем дали дочери хорошее образование. квартиру не смогли - не потянули. Но мне и в голову не придет выпихивать ее - иди, дескать, снимай или куда угодно, квартира моя...наоборот, я нашу, в свое время муниципальную, квартиру в свое время оформила на дочь. Она только начала работать, перспективы хорошие, в будущем, думаю, потянет ипотеку. Ну а если уж ничего не дали мама с папой - ни характера, ни квартиры, ни профессии - терпите своих детей рядом и продолжайте помогать до тех пор, пока на ноги не встанут. Почитайте форум - сейчас полно мамашек, самоутверждающихся на своих дочерях, вместо уверенности взращивающих в ни х комплексы - зачем заводили детей, спрашивается? родители хотят пожать плоды от своих детей, это понятно. Но чтобы что-то пожать, надо это что-то взрастить. Так что претензии к себе, если что.

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

не "стенать", а констатировать. Еще раз, специально для вас: поинтересуйтесь средней з/пл. у нас и на западе. с одной стороны, и ценами на жилье - у нас и у них))))

Гость

"Вам правильно отписали, что гораздо круче жить без детей в той же коммуналке, чем ночами не спать, по утрам вставать, кормить, вести в садик, слушать капризы и т.п."

Так кто же заставлял быть родителями? это был их выбор. Я тоже все это делала. и за подвиг не считаю. Так что это ВАМ правильно отписали - нормальное желание нормальных родителей - дать детям хороший старт, раз уж родили.

"Да ? Если эти метры такие жалкие, какого хрена на них претендовать, идите свои не жалкие заработайте"

еще раз - это ЗАКОННЫЕ метры детей, которых родители упоминали при получении жилья. Без детей условия были бы гораздо более скромными.

"А поинтересоваться не хотите ли ЧТО дали родителям их родители? Да бОльшей частью - только жизнь . Когда 15-17-ти летние уезжали из родительского дома , поступали учиться или работать. И помощь родительская ограничивалась очень скромной суммой в месяц или когда на каникулы чадо приезжало. И никогда не слышала, чтобы кто-то когда-то заявил - нарожали кучу, а нифига дать не можете. Зато сейчас- уж коль родили, так теперь убейтесь, а ребёночку своему жизнь беспроблемную создайте "

Не надо мне страшные истории рассказывать. Я жила в то время и знаю, как обычно обстояли дела. Наши родители жили вместе с бабушками- дедушками и рассчитывали на их помощь. Летом детей на дачу, в обычное время, если что, бабка с дедкой всегда с внуками посидят. Квартплата была символической, разве можно сравнить с теперешней арендной платой или выплатой по ипотеке! Про учебу детей - вообще молчите, учеба была бесплатной, а сейчас основная масса платит, и сколько!!! Медицина бесплатная, жилье тоже, учеба тоже...в чем героизм старшего поколения?? и что особенного просит сын/дочь, когда приводит на СВОИ ЗАКОННЫЕ МЕТРЫ мужа/жену - то, что делали и его/ее мама и папа в свое время, и считали нормальным???

Гость

даже представить себе не могу. что можно своего сына/дочь, только достигшего 18-летия...да даже и только что закончившего институт, выпереть со своей же площади...ну и родители!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

получали все, как и обычно, самые наглые и хваткие - см. фильм "Гараж", там все правильно схвачено:) Те самые, которые громче всех теперь орут про то, что они-де "заработали"...т.е дали нужному человеку взятку...нет слов - заслужили! а дети, на которых они получали эти метры, "не заслужили" "родительские" метры))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на х ера он ей был нужен? Деньги большие приносил?

ну приносил какие-то, не без этого...еще бы он на халяву у нас жил))) но пил каждый Божий день, каждый день были скандалы в течение 20 лет. И мне от этих денег мало что перепадало, я с 18 лет работала (правда, с перерывами) и угла своего не имела. А потом, как оказалось, я тоже "не имела права" на свои собственные метры...

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

Любой работающий человек может позволит себе съем. Не надо ля-ля. Но таким деткам гораздо проще отхапать кусок квартиры и по х е р, куда пойдут родители. Я вообще не представляю как можно припереть мужа в квартиру к родителям. Даже при самых хороших родителях молодые семьи частенько распадаются. Окститесь уже, вас вырастили, выучили, а если уж женилка выросла, то сами себя и обеспечивайте. С какой стати родители должны терпеть левого человека в доме? Так некоторые еще и размножаются на 10 квадратах за стенкой у мамы с папой.

значит, плохо вырастили и не так выучили, если в итоге даже на съем не хватает.

Папаша с мамашей тоже сто-то не спешили в свое время уходить от свекров и снимать угол, а жили вместе с ними - считали нормой. У них тоже к тому времени "женилка выросла" и все такое))) А теперь, когда их дети делают то же самое, почему-то в претензии.

До 18 лет да

незабудка 321
Алеся

Сообщение было удалено

Мне 27,моим родителям давали квартиру и на детей от государства.бред не пишите.

незабудка 321

И еще,тут пишут по поводу дали старт и т.д..А по конкретнее можно?Вырастили-выучили??.Ну так это же РОДИТЕЛИ.У них есть ОБЪЯЗАННОСТИ родительские.А по факту,Школу закончила,пошла работать,параллельно учиться(поступала сама училась сама,в обычный институт на бесплатное).Отучилась,сейчас работаю...своего жилья как не было так и нет.У родителей моих 4-х комнатная(давалась государством БЕСПЛАТНО на троих детей),у родителей мужа-частный дом.С ними и живем.

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

ну и раньше, при совке, родители могли позволить себе съем. Так нет же. жили со свекровями - тещами и размножались там, и детей, если что, на дачи летом скидывали - считали, что это долг свекровей и тещ. А теперь сами не хотят такого же отношения детей, теперь дети "должны снимать" и уйти с законных метров...а сами-то что ж не ушли в свое время и не снимали???

Гость

О том, как "заслуживали" недвижимость при совке, - фильм "Гараж". Хватали все в первую очередь самые наглые и нахрапистые, а кто поскромнее. оказывались в тени...так вот, они, нахрапистые то есть, и тогда громче всех били себя в грудь и орали о своих "правах" и "заслугах", и сейчас - с собственными детьми...скромные обычно ведут себя иначе, думают о детях, дают им достойный старт - и только потом, когда дети встанут на ноги, и твердо, считают, что могут "расслабиться" и пожить для себя - долг перед детьми выполнили...

Алексей

.. За границей.??!.. Где это видано....?! Что за идиоты

Вы хоть в курсе что за рубежом , родители старт дают, и социальные программы работают четко, здесь нет такого что бы без квартиры остались, социальное жилье везде, я жил в 12 странах европы, говорю факт.., что знаю и прошел,

А доля в квартире все же выделялась и детям , даже скажем так , что в первую очередь..., таким образом родители должны были думать и планировать то что дети вырастут , нужно будет дать им стартовый капитал, или в этом случаи хоть 12метров)))

Сейчас жизнь намного трудней, это не совок - когда все давали, только не будь тунеядцем, а сейчас ЧТО, ипотека и рабство работая на банк всю жизнь?? Родители должны это понимать, если нет то конного )(рена вообще думать , типо родили , вырастили...нужно было тогда пакетики из под сосисок не выбрасывать, а штопать и применять, за каждое действие приходит ответ и расплата, хорошая или плохая..., и если случай такой что квартира 2 ком, и один реб, то вполне нормально и приемлемо с моральной точки зрения переехать родителям в однокомнатную а разницу отдать своему ребенку...

Времена разные и ситуации разные, возможности разные, многие на Феррари ездят на папиных, а многие с детьми грудными по съемным квартирам маяться, и не везде ипотеку то даже взять в России, разве что в Москве проще с этим, но Москва не вся Россия, и не судите по Москве.

Я проезжал деревни, и встретил почтальона, девушка, 2009 год, так она получала зарплату 2500, хотя на тот момент на бирже платили около 4500, КАК такое возможно???? Я остановился в деревенском магазине купить покушать, и вижу, слышу сзади молодая мать с ребенком стоит и ребенок просит купить немного пряников, которые стоят как стакан семечек, я просто не выдержал и купил сладостей ребенку....

Так что не надо разводить здесь за границей, здесь все легче, я 14 лет живу за бугром

Алексей

Пусть детям скажут тоже спасибо за то что в квартире прожили все эти годы а не в коммуналке гнили... И помогать детям нужно,

Это как сейчас в России с материнским капиталом,

Чей он?? Конечно ребенка... Значит и жилье когда давали детям при совке- это тоже детей собственность.. Логично???

La Bionda

Да не особо логично :) Давали-то родителям.

теща

Зятек свою маменьку уважает а моя доченька отправила меня жить на дачу , Бомжую уже 8 лет в пустом дачном поселке , Мне уже 60 боюсь скоро окучурюсь, а если вернусь к ним просто грохнут,

теща

Хочу прояснить ситуацию, Квартиру получила от завода ,на котором прорабола 15 лет , Да ее дали и на дочь тоже .8 лет назад она привела зятя . За это время сломали его 5 зтажку он свою долю отдал своей маменьке . Потом родился внук , он тоже прописан у меня ( ему маменька не разрешила!!!!!) Копить или еще как-то решать проблебу отказываются. Никакие варианты не рассматривают. Что делать не знаю.

Айгюль

А вот мой муж сразу нашему сыну квартиру купил, как только он родился (записана пока на мужа) - небольшая (ну на мой взгляд, я-то сама в зАмке, можно сказать, живу), квадратов 120-130, но пока хватит. Как 18 лет сыну исполнится - он туда переедит, чтобы нам не мешать и чтобы самостоятельной жизни учиться.

Елена

Если родители любят своих детей, они сами им помогут. И сами предложат какие-либо варианты с квартирой. Мне кажется, тут большинство - люди, у которых нет детей. У меня маленький сын, я уже сейчас начинаю задумываться о том, как сделать так, чтобы у него была хотя бы какая-то стартовая база для будущей взрослой жизни. По теме - мне 30, тут кто-тот писал, что у тех, кому сейчас 30, родители сами зарабатывали на квартиры... Так вот, фигня это всё. Ни моя мама, ни мой папа со своими небольшими зарплатами не могли себе позволить купить пятикомнатную квартиру, где они сейчас живут. Это все получилось благодаря квартире, которые были у моих бабушек, то есть родителей моих родителей. И ни копейки мои родители на приобретение жилья не потратили. Все из-за разменов. У многих моих друзей родители помогли детям с квартирами. Деньгами, долей, чем-то... Я считаю, что это нормально. Я сама - мать, я не хочу, чтобы мой ребеной ныкался по съемным хатам. Пусть я не куплю ему трешку, пусть это будет хотя бы малосемейка, но я хочу ему помочь.