Эта тема довольно часто звучит на форуме в тех или иных вариациях. Все мы с детства живем в тех квартирах,в которых проживают наши родители. В условиях нашей страны квартиры эти нашим родителям …
Сообщение было удалено
Мне вот смешно про задарма)) - ведь ехали на Севера, вкалывали.... а теперь подайте детЯм
ну где задарма квартиры раздавали, мы в общежитии прожили почти 15 лет. ЧТобы получить законную квартиру мама 5-7 лет оббивала пороги чиновников. Кто не оббивал до сих пор живет в том общежитии и жалуеться. Вот и весь подход.
Сообщение было удалено
Так я согласна, просто иронизирую, ведь некоторые так оправдывают свою лень, что типа раньше так давали, а теперь не дают
Сообщение было удалено
++++ много.
коротко и ясно. и очень правильно.
Мне 37 лет и я в третьем браке. В семьедве квартиры. Одна сдается. Это маме на шпильки. Я ни разу не приводила мужей в дом. Жила отдельно. Мне и. В голову не придет требовать у родителей квартиру. От мужа - да. Со второго мужа получила. Сдаю. Помогаю маме и опять же на шпильки.
Родители абс не обязаны обеспечивать детей жильем.
Таково мое убеждение. Москвичка
Сообщение было удалено
Ну почему же не давали? Давали ещё. Я и мои сотрудники получали на детей, которым сейчас 22-20 лет. Мы с мужем успели получить последнюю квартиру в 97 году, правда дали ему в виде исключения бесплатно, но оформлена она уже была как покупка. Младшему ребёнку на тот момент было 2 года, среднему - 8, старшей- 15. Дочь живёт в наследной квартире, сыновья ждут, когда мы продадим и поделим между ними унаследованное нами жильё с другой стороны. Сами делать ничего не хотят - "ипотека- это кабала" . Расшириться надеются, вероятно, после нашей естественной убыли. Нам по 52 года.
Сообщение было удалено
естественной?
жесть!
хорошие детки..ждут, пока папка с мамкой скопытятся...
Сообщение было удалено
они может рожали с целью квартиру получить! Знала мадам, жила в полученной 3-ке, нанимала людей окна мыть, а сын с семьей-в 1,5, ибо сноха не так глядела. Простое решение-поменяться, сыну уже не заработать-куда там! Удивляемся потом, что отношения плохие, свекровь квартиру не меняла, предлагали 2 2-ки (за 3к), я ее в свою квартиру на порог не пустила, помрет-может и схожу на похороны, а так из благодарности хотя бы по другому бы относилась. Муж тоже к матери раз в год ходит-когда выпьет, а рантше за маму горой, и до него дошло, что за мама у него
Я беременна. Мужа бросила. Щас живу у родителей прка до родов. Есть вторая квартира- сдается. Родители меня обожают. Я могу с ребенком остаться и здесь, НО- я не зочу их напрягать и через какое то время уйду в съемную квартиру ( найду для совместной аренды). Таких вариантов достаточно.
Нехочу никого напрягать. И родители мне ничего не должны.
Сообщение было удалено
не обязаны, а если есть возможность, а у детей необходимость? Если в этом случае родители сидят на попе ровно, то простите, это уже не родители, а производители новых людей!
Сообщение было удалено
Согласна с тем, что дети не должны претендовать и требовать, но все остальное- вранье и чушь собачья. У меня родители ИМЕННО ПОЛУЧИЛИ квартиру в 1983 году )))) а никак не в 60 ых годах, бесплатно. Дали отцу, как специалисту с семьей и 2умя детьми. Соответственно после приватизации у меня и брата есть доли, но ессно мы ничегоне требуем.
Сообщение было удалено
Свои проблемы нужно решать самим а не вешать на родителей. После 18 лет они вообще ничем не обязаны. Мое мнение конечно.
Сообщение было удалено
Ну так а где протворечие? Люди 63 г.р. как раз в 83 могли получить. Только дети там уже в норме своих имеют
Сообщение было удалено
Судя по форуму, большинство детей сейчас таковыми и являются.)))))
Сообщение было удалено
Противоречие в том, что мало кому в 20 лет тогда давали квартиры, за них надо было отработать несколько лет.
Обиднее всего, которая родители одного ребенка выпинывают из квартиры, которая давалась НА ВСЕХ членов семьи, под девизом "твоего здесь ничего нет, зарабатывай сама", а другому позволяют и жену привести и плодиться. Потом выпинутому дитю, которое впряглось в кучу работ и кредит, чтобы жилье себе купить, намекают отказаться от доли в этой квартире, потому как "у тебя же есть жилье, а у Пети нету".
к 168 "когда родители"
Могут! По идее родители должны подумать о них и продавать, покупать себе поменьше, а на разницу в деньгам детям ипотеку открывать/продавать дачу, купить взрослому ребенку квартиру. Что-то мутить - задача родителей, если же они просто насели на весь метраж, ка птица на гнездо, то надо их двигать
Сообщение было удалено
На месте ваших родителей я бы купила вам хорошую губозакаточную машинку! ))
Сообщение было удалено
Ну если так рассуждать, то МИР ВООБЩЕ НЕ СПРАВЕДЛИВ.
Есть родитель алкоголики, зависимые. Что в этом случае делают их дети?!
А вам всё дали и всё мало. Надо квартиру у родителей отобрать, их пенсию...
Сообщение было удалено
Уже 100500 раз написали, что не давали ничего на современных ребенков, даже совка 22 года как нет. А вы все ноете
Сообщение было удалено
Оспидя, вот это имбецил.....
И ешё, здесь несколько раз уже призносилось. Продадут они квартиру: никакая сторона не выигрывает. На вырученныю сумму вы не купите квартиру. А жильё между прочим самая надёжная инвистиция. Оно-жильё вам так-и-так останется в наследство. А если вы ещё, пока молодые, заработаете как можно больше, тогда вы будите в двойне богаты и сможете ваших детей обеспечить.
родители т ак бОльшую часть жизни и сил на меня потратили, и еще квартиру у них отжать? Это уже за гранью.
Во дает народ! На форуме тока такое чудо вижу - чтобы дети у родителей метры отжимали. Мне самой досталась однушка от бабушки, в ней я пожила ровно два года, перед этим помотавшись по съемным и общагам. Потом я уехала за границу, эта квартира сдается и родители получают неплохую прибавку к мизерным пенсиям. Плюс я еще помогаю, оплачиваю ремонты, дачи, технику, одежду и отдых со своей зп. Сама я живу с мужем на съемной, цены на недвижку здесь совсеем другие (столица), купить то, что хотим (дом) нет возможности пока. А ютиться в маленькой квартире, пусть и своей, не хочется. Так вот - о том, чтобы продать ту бабулину квартиру на родине, речи даже не идет - я не считаю ее своей (хотя мама ноет, чтобы продала). Это - обеспечение старости моих родителей. А о том, чтобы выгнать их вообще с той квартиры, где они живут, мне бы и мысль даже не пришла.
в жизни тоже самое, просто не настолько демонстративно, ибо пошлют.
ну по идее этои ваша квартира тк вы прописаны в ней НО я в жизни даже не подумаю что-то требовать от папы и мамы. я съехала из кв родителей в МСК и снимаю живу отдельно.Мне и так они дали оч много образование хорошее ну воспитана я так короче.едиснтвенное мне обидно что у нас есть дом загородом и папа внего еще оч много вложил на ремонт а жить тамникто не хочет.я личноне буду тк есть свои причины и вот спрашивается на.х. он нужен? его продать можно и разделить 14 лимонов на 4х. но нет. вот это мне оч обидно.
Сообщение было удалено
А не факт)) Впадет мамО в маразм, выйдет взамуш за турка на 40 лет себя моложе и отпишет ему хатку))
Сообщение было удалено
+100
блин ╧ 179 и 1818 НЕ АВТОР!!!! )сорри
Мы живем в трешке я, муж и взрослый сын. Квартира у нас кооперативная. Так вот, на форуме из темы в тему про ненавистную свекровь, к которой пришли на ПМЖ. Мне не надо проживание чужого человека в моей квартире, я в свое время нажилась по коммуналкам. По мне пусть у меня будет однокомнатная квартира, но где тихо и спокойно, чем жить всем табором и "съедать" друг друга.
Сообщение было удалено
В противном случае детям придется снимать жилье и ждать смерти родителей.
Мне 32. Мои родители получили трешку, потому что имели двух детей. Фактически за детей им бесплатно дали квартиру. Почему я там никто, если без моего рождения никакой новой квартиры не было бы.
Сообщение было удалено
Мне 25 лет, мои родители 56 и 49 годов рождения. Не все детей в 18 лет рожают.))) Не смешите.)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
ну вы же сами говорите - мир несправедлив... что тогда сетовать.
Сообщение было удалено
почему? если родители в свое время сделали то же самое.
Правильно здесь писали - сумели дать детям нормальный старт - в старости живут по-человечески. Не сумели (а чаще всего не захотели) - получите и распишитесь - детей, их мужей / жен и внуков в одной квартире...
Сообщение было удалено
Просто на детей не давали, а давали за их рождение и выращивание. А это большой труд. Если кто-то предпочитает не родиться, может осуществить свой план нежить. И не обижать своих родителей. Родители великолепно бы пожили и на площади поменьше всю оставшуюся жизнь, тратили бы свои денежки на себя, были бы здоровее и богаче, если бы вас не родили и не вырастили. Берите из детдомов, рожайте сами по 10 детей, авось и вам обломится целый коттедж от государства и помощь спонсоров. Только помните, что эти ваши дети тоже скажут вам лет через 20-30 - вы мне никто, вы дом отхватили.
Сообщение было удалено
+100
для нашей семьи - тоже.
Сообщение было удалено
ой, как в СССР недвижимость давали...об этом бессмертный рязановский фильм "Гараж"))) ноу комментс.
Дикость это всем вместе жить. От этого много семей развалилось. Да и жить на старости лет, пряча от зятя лифчики и выходя из своей комнаты при полном параде в любой час дня и ночи не каждая женщина сможет. И мужчины тоже. Абсолютно чужие люди, и те и другие половозрелые и на одной территории?
И давали тогда кватриры НА СЕМЬЮ, т.е. и на детей тоже. А потом многие мамашки-папашки (мамой и папой их назвать язык не поворачивается) вообразили себя единоличными хозяевами квартиры, где дети, на которых эту площадь давали, "не имеют никаких прав"))) не знаешь, смеяться или плакать.
Сообщение было удалено
А когда родитель (мать мужа) живет одиночно в трешке, не работает, и содержат ее взрослые дети, оплачивают коммунальные услуги и покупают продукты, это нормально? У всех разная ситуация в семье. Мы с мужем живем на съемной, и еще будем жить так как минимум лет пять. Но как-то требовать какие-то доли от родителей в голову не приходило. Мы уже сами родители, сами должны о себе заботиться. Нам по 25 лет и никакие квартиры нам по наследству не светят по крайней мере лет 20. Ничего, мы молоды и здоровы, руки-ноги есть - стыдно требовать деньги у родителей.
Сообщение было удалено
Все мои знакомые, без исключения, подумали об этом заранее и обеспечили детей квартирами. И таких вопросов просто не возникло.
Сообщение было удалено
ну это да, оплачивать услуги должны в этом случае дети. Таким образом они материально помогают родителям - выполняют свой сыновний-дочерний долг. А уж требовать от детей, чтобы они к тому же полжизни на съем квартиры горбатились (или на ипотеку) - по-моему, хамство. При современных-то ценах на жилье. это ж вам не девяностые.
Сообщение было удалено
Ну это ваши все знакомые без исключения)). Вумен же место непуганных миллионеров. А в реале тупые дети находят нищебродов под стать себе и бегут решать свои проблемы к родителям за счет своих))) детских метров. У меня родители 15 лет выплачивали кооператив. Мне как к ним относиться, с претензиями или нет? Стопудово , те, кто получал квартиры от государства, тоже пахали у себя на работе.
Сообщение было удалено
Скажем так культурно - нет у них особо долгов перед родителями (в нашем конкретном случае). Родители им разве что жизнь подарили и не самое лучшее детство. Просто деваться некуда, все равно свекровь работать не пойдет, приходится детям ее содержать. И такое бывает.
Сообщение было удалено
кто вам сказал, что те, кто обеспечивают детей однушкой в хрущобе - миллионеры?)))) можно подумать, что речь о пентхаусе:)
по поводу "советских" квартир - еще раз, посмотрите фильм "Гараж", там ситуация с недвижимостью в совке обрисована достаточно четко. Кто в первую очередь получал недвижимость, как и за что))) И еще раз, специально для вас: квартиры давались НА СЕМЬЮ., т.е. в первую очереь на детей. Без детей была бы однуха в коммуналке в лучшем случае.
Сообщение было удалено
Это вы смотрите, я тогда жила, и не малым ребенком была. Однушка в хрущобе это млн 5 в Москве. Не три копейки.
Сообщение было удалено
это в том случае, если ДО 18 лет родители дали детям все, что нужно.Если нет, обязаны помогать до тех пор, пока "дите" на ноги не встанет. А в том, что родили и кормили, подвига не вижу.