Гость
Статьи
Водить или не водить..

Водить или не водить..

Уже в сентябре, дочь должна у нас пойти в детский сад, ей 3 года. Так вот, мы с мужем до сих пор сомневаемся, стоит ли. С одной стороны там общение с детьми, общество, это полезно для ребенка, с другой она такое же общение получит на детской площадке или в развивающих кружках, развивать навыки дома я и сама могу и с удовольствием этим занимаюсь, да и я на дому работаю, поэтому опять же, проблем быть не должно. Еще минусы в том, что я не могу доверять воспитателю, мало ли, что эта женщина сможет себе позволить (начиталась я таких историй) но, говорят, что садик все же нужен.. Вот не знаем что делать, водить, не водить, или дать ребенку походить месяцок, а потом пусть сама решает, хочет или нет?

Витальевна
29 ответов
Последний — Перейти
гость

Отдайте в частный или отзывы почитайте на форуме мамочек.., там всю инфу выкладывают...

Гость

В вашей ситуации нет смысла. Зачем Вам, чтобы посторонняя тетя воспитывала Вашего ребенка, трогала, одевала и т п? Я не против садиков, но, если есть возможность водить в кружки и заниматься самой, предпочла бы не водить. В 3 годика ребенок сам за себя постоять не сможет и будет под влиянием воспитательницы. Мой сын тоже в сад не ходил(папа был против) и ничего, сейчас в школе круглый отличник, староста, с коллективом нормальный контакт, не чувствуется никаких пробелов оттого, что не был с раннего детства погружен с социум)))

Гость 2

Единственный плюс садиков это всякие утренники, Новый Год и прочие праздники.

Гость

Садикосрач каждую неделю, найдите в поиске и наслаждайтесь

Гость

поводите 1-2 раза в неделю-пусть адаптируется сначала.посмотрите

Витальевна
гость

Сообщение было удалено

Гугл мне не дал ответа в чем же разница между государственным и частным садами

Витальевна
Гость

Сообщение было удалено

И вам не тяжело было все то время до школы заниматься ребенком?)

Витальевна
Гость 2

Сообщение было удалено

Не сказала бы, Я совершенно не хочу, что бы ребенок присутствовал на таких праздниках, которые устраивают там. Я устрою ей свой новый год, с настоящим Сантой и подарками по письму :D

Витальевна
Гость

Сообщение было удалено

как можно устроить срач на почве садиков? Это невозможно)

Витальевна
Гость

Сообщение было удалено

Там нельзя так, кстати, пропускать без причин, либо ходить каждый день, либо не ходить вообще

Гость
Витальевна

Сообщение было удалено

Даааа? Тем более, идите в поиск, узнаете много нового)

Витальевна
Гость

Сообщение было удалено

Нашла, почитала, срача так и не увидела, зато факторы в пользу "не водить" увеличились в 2 раза :D

Ольга

Я пошла в садик в 5 лет. У меня было счастливое детство: не надо было рано просыпаться, есть невкусную кашу и тд:)

Выросла коммуникабельная. Ничего страшного в том, что в садик я проходила всего два года, не вижу.

Гость

не водите. как раз освободите место для действительно нуждающихся в садике.

Гость
Витальевна

Сообщение было удалено

Да нет. Гуляли, ходили в кружки. Читать сама его научила. Я и сейчас с ним сама занимась английским(остальные предметы он сам), разработала свою методику, потому что школьная программа составлена неправильно. А мы уже болтаем с ним по английски, всякие приколы, шутки, стишки придумываем, ржем))) Занятия нам всегда в кайф)))

Екатерина

Я гувернантка в одной семье уже восемь лет,там двое детей- 5 лет и 7,5. Я с ними с рождения ( их мама вышла на работу, когда одному и другому было по шесть месяцев). Много с ними занимаюсь, читают с четырех лет, очень общительные и замечательные дети! (Сидеть с ними буду до окончания школы- я еще репетитор по алгебре и анг-му языку). Но это очень дорого обходится родителям, не все могут себе позволить , зато родитель не знают что такое уроки и капризы ! (Кстати, мой ребенок в садик не ходил, окончил школу с золотой медалью, универ- Межд. отнош.!!!)

P. S. Я по рекомендации. Так что, если есть деньги- найдите хорошую гувернантку или няню.

Hm

Забирайте после обеда ребенка

Гость

Если вы сами занимаете чем то ребенка, занимаетесь с ним, водите по кружкам и на детскую площадку то можете не отдавать в сад. Особенно если он приучен к распорядку дня. У знакомой была проблема: когда ее ребенок пошел в школу то не слушался учительницу, был непосидючий, не хотел сидеть за партой, читать и писать со всеми. Они тогда сильно намучились, а учительница вообще в отчаянии была. В сад он не ходил - проводил время с нянькой когда мама по своим делам уходила. Но это, слава богу, единичный случай)

ЛиЛу

автор, от xорошего садика ребенку, соцяльно к садику готовому, толъко польза. от плоxого - один вред.

если ребенок тянется к другим детям и ищет друзей + педагоги в xорошие - польза.

кстати, в социуме садика в детской среде высвечиваются проколы домашнего родительского вопсиртания и естъ время до школы перекосы эти ликвидиорват или xотя бы сгладить.

моя подруга свою дочку в садик не водила, девочка xорошая такая (девочке уж 24 будет:), а другие занкомые водили - и девочки не менее xорошие) разница между ними в умени поставитъ себя в группе, садиковские побойчее, потолкатистее, с локтями... а подружкинская девочка - без локтей:)

Алена

Устроили дочку в очень хороший садик,но после того как я пришла за ней и увидела ее всю красную,на солнцепеке в песочнице больше туда не водила.У нее была температура 39,а никто этого даже не заметил.Сидела с ней дома до самой школы,научила ее писать,читать и пр.Болела дочка очень мало и быстро выздоравливала.В школу пошла здоровым,жизнерадостным ребенком.Когда начались проблемы с детьми потолкатистее и наглее ее,отдала ее в секцию восточных единоборств.Вот уже перешла в 5 класс и все нормально.

Гость

Не знаю , у нас в садик с 3,5 лет пошла. Все довольны и мы, и она. В группе максимум 7-10 детей бывает, остальные вечно болеют или место держат. Моя первое полугодие ни разу не болела. Во втором полугодии два раза по одной неделе. В садик ходит с удовольствием, там постоянная смена занятий происходит, дома вам все равно надо отвлекаться чтоб домашними делами заняться, элементарно обед ужин приготовить, вы все равно не сможете весь день посвятить ребенку в плане занятий и развлечений.

Гость

Есть сады, куда ребенка можно приводить на определенное время. Такие, как детсаднаЧас при центре "Планета радости". И на весь день тоже, конечно. Но суть в том, что вы сами выбираете свой график посещений. И оплачиваете по часам. Центр находится на Котельнической набережной (высотка). Если не территориально, узнайте, может быть у вас рядом работают подобные учреждения.

Гость

Сообщение было удалено

Сюда и мамы с малышами до года приходят. За маленькими присматривают педагоги центра, а родительницы знакомятся, общаются, делятся опытом, обсуждают насущное. Такой клуб молодых мам ))). Мне знакомая рассказывала. Заходила фотографии посмотреть, у нас есть несколько общих. Собирается поучаствовать в фотоконкурсе про лето. Центр проводит по программе, на которой она с сыном занимается( по-моему, называется Вместе с мамой)

malVinka
svetochek7

Сообщение было удалено

Только годовасики могут участвовать? А постарше? Тоже хочу )))

malVinka

Сообщение было удалено

Не сразу ответила, простите. Узнавала :-). Могут участвовать все желающие. Надо отправить заявку, сделать фотки и принести их первого августа в "Планету радости", на выставку. Посмотрите на http://camps.superinform.ru/2187, тут все есть

malVinka
svetochek7

Сообщение было удалено

Спасибки. Поборемся за лидерство ))). Награды впечатляют )))

Гость

Сообщение было удалено

По оплате можно подробнее? И во сколько детсад начинает работать?

Гость
karina_222

Сообщение было удалено

По графику - детский сад в "Планете радости" работает с 10 до 17 ч. Но по договоренности практикуется и другое время. То есть, можно привести раньше, если вам нужно. И при необходимости увеличить время пребывания. Суббота и воскресенье выходные дни. Час стоит порядка 250 рублей. Это сайт центра - http://www.planeta-radosty.ru/. Если вдруг еще вопросы возникнут :-)

если бы я сидела дома, то я не водила б дочку в сад, самостоятельно б ее развитием занималась) вот)

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 155 тем