Привет. Сразу скажу что этот пост настоящий крик души! У меня сын 9 лет. Ращу его одна без мужа. Он совершенно меня не слушается и не слышит что я ему говорю. Он меня вообще не ценит. Помимо этого на него жалуются все соседи что он царапает их автомобили жгет костры бьет соседских детей и т.д и т.п. а сейчас вообще случилось ужасное. Мне пришлось досрочно забрать его из летнего лагеря так как он украл там деньги у другого мальчика и произошел большой скандал. вобщем привезла его домой и заперла в комнате. Сказала будет время я тебя выпорю ремнем а пока сиди и думай над своим поведением. Мне все знакомые и родственники говорят что его надо выпороть иначе будет еще хуже. А я вот сижу и не решаюсь этого сделать. Просто меня саму никогда не пороли и я естественно никогда не порола его. Что вы мне посоветуете?
Поздно уже, не подействует. Вы запустили ситуацию. Если все это правда, то это жуть. Надо было раньше воспитывать. А теперь он не поймет - как так, раньше всё было можно, а теперь вдруг нельзя? И в этом будет прав, как ни печально.
Раньше надо было воспитывать.Мужик у вас есть-друг,родственник? Попросите с сыном его поговорить.
Выпори - злость сорвет на маленьком ребенке. Пока еще не поздно, советую устроить его в коррекционную школу или что-подобное на время. А у него есть свои карманные деньги? Вы когда его ругаете, говорите ему: "Ты весь в папашу" и т.п.? Когда он просит дорогую вещь, вы пытаетесь его упрекнуть, что много работаете и он этого не заслужил? Я не психолог, но у тоже ращу сына одна, котором 9 лет. Продумываю каждое слово, каждый свой поступок. Всегда ему напоминаю, что его папа хороший человек (хотя он уголовник и безработный бичара), он всегда имеет в кармане 50 рублей. Когда просит дорогую вещь, я спокойно объясняю, что мне нужно поработать 20 или 30 или сколько-нибудь дней, чтобы заработать. А потом покупаю, либо хотелка прекращается. У таких мальчиков жуткий комплекс. Это проявление зависти к тем, у кого есть папы. Старайтесь его хвалить, если даже не за что.
Тут уже психолог нужен с инспектором по делам несовершеннолетних - до двенадцати лет на учет не ставят, но поговорить серьезно могут. А поркой только хуже можно сделать, по моему.
Посоветую найти его отца, и, наконец, разрешить им общаться
Близкий родственник только пожурит и пальцем погрозит, лучше пусть возьмет с собой, например, на СТО, в гараж, на работу. Мой сын такой счастливый бывает, когда мой старший брат его на машине покатает или по своим делам возьмет.
Отдайте мальчишку в кадеты!
Видать его воспитанием никто не занимался. Отца нет, а Вам некогда(судя по тому что Вы его в лагерь отправляете). Так что Вы от него хотите?
Сообщение было удалено
Ага, кто его туда возьмет?
Вы должны быть авторитетом для сына, а так зачем вас слушать? Думаю, ремень помогает на 10% не более. Больше разговаривать с сыном, больше объяснять, больше проводить сним времени, походы, катание на велосипедах и т.д., если сможете стать ему другом всё изменется. Терпение и труд вам в помощь.
10. Ремень поможет ровно до того момента, пока сын не начнет матери отвечать этим же ремнем...Он просто начнет от нее защищаться, сейчас он психологически защищается, а потом будет и физически
Сообщение было удалено
Вас бы выпороть, что ребенком не занимаетесь и не интересуетесь.
Ищите хорошего детского психолога и идите на консультацию.
Да, кстати, Автор - то, что Вы мать-одиночка, еще не оправдание. Моя тетка рано овдовела и двоих сыновей сама вырастила. И достойно воспитала, и время более трудное было - 90-е.
Хочу добавить. Меня мама в детстве порола раз 10 не больше. Но я эти моменты помню с 2 лет! Я очень замыкалась после этих "уроков" и не разговаривала ни с кем дней по 7-14.
выпороть конечно можно, но это краткосрочная мера. воспитывать нужно ребенка, разговаривать с ним, нагружать всякими кружками и секциями, домашней работой. чтоб он не болтался с утра до вечера по улицам, и не маялся от безделья.
Сообщение было удалено
Кстати да, почему он шляется без дела? Он ходит в секцию?
Сообщение было удалено
+++++... Создается впечатление - простите Автор - что Вы о сыне только из жалоб о нем знаете. Ему до ужаса одиноко, и он бунтует, чтобы о себе заявить. Самый простой способ выбрал - потому что другого никто не подсказал.
Сообщение было удалено
Вот это верно.
только не порите, хуже сделаете. загрузите так, чтобы было меньше свободного времени
Про кадетов и загруженность по-полной-хорошие советы. Все пороки от безделья.
Суворовские училища и кадетские корпусы абы кого не берут, это не исправительное учреждение. И такому хулигану там рады не будут.
Сообщение было удалено
любите и молитесь за него.
Сообщение было удалено
А может, все-таки заняться ВОСПИТАНИЕМ?
В 9 лет начинать бить ребенка поздновато, упустили время. Терпите, в 18 лет сдадите его в армию, если до того ни в какую уголовщину не вляпается.
Если уже сказали, то нужно делать, иначе он поймет, что ваши слова ничего не стоят.
Сообщение было удалено
Согласна, много примеров исправлений видела. Хотя бы в кадетский класс при школе.
Просто если вы ничего не предпримите, накажут другие его, те же хозяева машин или мальчишки его возраста.
Не недо никакой порки! Само то, что вы допускаете выпороть ребенка указывает, что воспитание мягко говоря, неправильное.
Но изобьете вы его, он начнет вас бояться и ненавидеть, чего вы добьетесь?
В сети полно книг о воспитании, начните хотя бы с Гиппенрейтер.
Я таких детей терпеть не могу, но мне их очень жалко. Моему сыну почти 9 лет. Но таких проблем у меня еще нет. Кадетский класс это действительно выход. Все то, что сейчас называется шалостью, через 5 лет назовется ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Подумайте и проявите уверенную твердость. Бабские истерики с ремнем Вас только разобщат еще больше.
Сообщение было удалено
Вы сами то в это верите, пр результат? А брат ваш согласился на роль палача с удовольствием? Приехать и избить ребенка просто так сложно,по чужому желанию. Ваш брат в жизни не устроен и повышает таким образом свою самооценку? Автор,все что вы тут написали похоже на выдуманную историю.Их тут называют "разводками". В то,что существуют такие дети-верю.Да и родители такие тоже есть,вами описанные.Но только то,что вы описали- маргинальные семьи. Они обычно совета не спрашивают.
30, ога, ключевое у вас в длиннющем посте: "результат достигнут на данный момент". Данный момент очень быстро закончится. Вы 9 лет не занимались воспитанием ребенка и раньше это прокатывало, т.к. сын был маленький. Начали его бить - это не воспитание, это путь в не самое хорошее для вас будущее - когда он начнет вас бить, вы не удивляйтесь. Фактически, рядом с вами и с вашего попустительства растет будущий уголовник со всеми вытекающими для вас.
З.Ы. Надеюсь, что это разводка.
Сообщение было удалено
Знаете, не всегда это маргинальные семьи. Бывают и относительно нормальные родители (не пьют, работают, ведут нормальный образ жизни), только у них есть одно но - они никогда не занимаются своими детьми. У меня просто есть реальные примеры, когда у достаточно состоятельных и, вроде, нормальных родственников сынок вырос уголовником, потому что им не занимались, рос, как сорняк, а его мама постоянно была на посиделках с подружками. Многие взрослые думают, что достаточно обеспечить финансово, а дальше ребенок сам, но такого, увы, не бывает.
если бы я ребёнка избила ремнём,я бы в шоке неделю была и руки бы тряслись.а вы спокойно так всё рассказываете.....
Сообщение было удалено
Дело не в том, что вы его избили, дело в том, что вы не занимаетесь воспитанием. Когда нет воспитания, никакого толка от порки не будет (только временный).
Будте готовы к тому что ваш сын еще это припомнит вам, исправляться надо вам в первую очередь, надо не только тратить на него, но и учавствовать в его жизни, интересоваться как провел день, с кем, какие планы и какие отношения с друзьями, ну и конечно похвалить и поцеловать, погладить головку перед сном, сказать как вы его любите и у него появиться стимул быть и стараться хорошим и послушным для ласковой и доброй мамы.(это мой опыт).
У Вас есть брат! Уже хорошо. Чем он занимается, где живет, какие увлечения, где работает, есть ли свои дети, как он с ними время проводит?
Если ему не все равно на племяша, то это очень для вас хорошо. Правильно выше сказали - мужик нужен, хоть дядя, хоть брат, хоть дед, брать парня в гараж, на рыбалку, делиться своими увлечениями, да даже на работу брать иногда, хоть на переговоры, хоть в офис, бумаги в шредер засовывать!!! Любое поручение по силам, помощь в работе.
Кадетский класс - очень хорошо, но не факт, что найдете и сможете пристроить. Попробуйте.
И психолог!!! Но психолог, я точно знаю, посоветует найти мужика и увлечения мужские. То, что сын хочет пойти в спорт - это отлично! Там, возможно, он найдет то, чего ему сейчас не хватает.
А ремень - ни разу не выход. Сегодня подействовало, а завтра он у вас его отнимет... и, знаете, что может произойти? Знакомая рассказывала, гоняла сына ремнем, до 4 класса. А потом он смог тот ремень отнять...
У меня сосед был, так он сыном занимался, а попутно и брал с собой его друзей, тех, у кого отцов нет. Считал, что отец нужен парню, а раз у друга сына его нет, то ему ничего не стоит того парня тоже прихватить в поход, или на рыбалку, или на футбол, или в зоопарк. или на лыжах покататься.
Я удивлена была... Молодец мужик. Он, в принципе, не тратил время на чужих детей, занимался своим, вплотную, но просто учитывал, что у того друг без отца, кто его еще на рыбалку-то свозит?
Сообщение было удалено
Скорее всего... Ох, дай всем вам сил...
Сообщение было удалено
Это хорошо! Значит, ваш брат на данный момент и является авторитетом для Вашего сына. В таком возрасте у мальчиков по-другому не бывает. Разговаривайте с братом, просите помощи. Все ж семья.
Сообщение было удалено
А сам сын что говорит по этому поводу?
Обвинение в воровстве - серьезная вещь... Может, не надо?
Я помню, как у нас в лагере парнишку, который конфеты тырил из общего шкафа, "судили" товарищеским судом. Отец его забрал, хотя мог и оставить... И правильно сделал, я считаю.
Пускают-пускают туда взрослых... Хороший сайт, пока ЮЮ, его спонсирующая, не вмешивается...
Сообщение было удалено
На самом деле Вам подкинули очень серьезную мысль, Автор. Существуют сайты озлобленных на родителей детей, курируемые специально ангажированными на это дело психологами. Дети там обмениваются идеями, как сделать родителям побольнее. Просто знайте, что это есть - и поощряется ювенальной юстицией.
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую, но причем тут избиения?
Чем больше бить ребенка, тем больше ему пофиг будет на боль, и со временем вы вообще не найдете, чем его наказать.
Я таких битых пацанов в классе видела, их родители чем только ни пороли, в ход шло все, что под рукой. А подросток только ржет или отмалчивается, назаватра делает по-своему. Что тогда делать будете? В интернат сдадите?
Битье - прямой путь вырастить уголовника. Он потом и жену свою с детьми будет бить, потому что понимает только язык силы.
Я педагог. Отнеситесь серьезно к моим советам, очень прошу.
Ваши действия в каждой ситуации девиантного поведения сына.
- Поступила жалоба, например, побил соседского ребенка.
- Спрашиваете: это правда? В чем причина? Выслушиваете оправдания. Ну например, обзывался тот. Берете своего за руку, идете к соседу, при его родителях задаете вопрос: Обзывался? В общем спокойно вопросами выясняете, что было. Затем ваш должен попросить прощения у того, кого избил. Если обиженный обзывался, пусть извиняется за обзывательства. Пожали руки, по домам.
Дальше. Украл вещь. Берете за руку, ведете к владельцу украденного. Пусть сам из рук в руки возвращает, извиняется, смотрит в глаза родителям потерпевшего. Главное не допускайте, чтобы они хвалили его за честность. Не за что тут хвалить.
Поцарапал машину? Ведете, пусть извиняется. Потом тряпку в руки и мыть ее всю. Поцарапал две - моет две. Десять - десять. Тратить времени сколько понадобится. Ценой каникул, выходных, отдыха после учебы. Никаких поблажек.
Делать так надо ВСЕГДА! Любое его действие должно иметь последствия, причем связанные с жертвой. Текущий случай с воровством в лагере. Стоило бы отвезти его туда, чтобы он извинился перед обворованным и перед директором лагеря. После чего забрать его домой. Никакого отдыха и веселья, раз не умеет себя вести.
Вам самой всегда надо делать, что обещали. Угрожаете отобрать компьютер - сделал, что нельзя. Взяли и отобрали компьютер.
Принцип такой: любое действие должно иметь последствия. Нагадил, навредил - иди извиняйся, исправляй. Помог, помыл посуду - спасибо, молодец, вот тебе конфета. Не забывайте хвалить его за правильное поведение!
И в секцию конечно отдайте. Правда лучше в футбол, чем в бокс. Не стоит награждать потенциального хулигана еще и навыками для побивания всех, кто ему не понравится.
И не верьте никому, что поздно его воспитывать. Поздно будет, когда он сядет. А сейчас самое время. От работы такие действия не отвлекают.
Верить его раскаянию конечно надо, но не особо надейтесь, что он исправится. Увидите, что он через день-другой возьмется за старое и тогда применяйте мою схему. Иначе для него все печально кончится. Был такой перед глазами все детство. Сейчас наркоман сиделец.
автор, выражайте к нему легкое презрение наполовину с равнодушием. увидете, поможет
Сообщение было удалено
Какой результат? О результате можно через полгода говорить. А у вас экспресс-педагогика, меняют ребенка за 3 часа.
52. Неваляшка | 05.07.2013, 17:01:56 [4011581385
53. малышка | 05.07.2013, 17:10:42 [4011581385]
54. Анна | 05.07.2013, 17:11:50 [4011581385
Автор, вы сами с собой беседуете и сами себя за спам ругаете?
Слава богу, что это разводка))) а то я хотела автору по мозгам дать за избиение сына. ))
Ничего не поможет уже. Мой брат тоже не слушал мать в 9 лет, сейчас он её бьёт до сотрясения мозга.