Сыну почти 10 лет. Грубит просто кошмарно. Я не знаю уже как реагировать. Он всегда был у нас неласковым. Не любитель показать своих эмоций.Но контакт у меня с сыном всегда был. Последние полгода он стал резким и грубым. Я к нему "Сашенька! Солнышко" а в ответ "иди куда шла..." Потом молча может обнять, прощение не просит никогда, сожаление не выражает никак. Сейчас летние каникулы. Я работаю, он дома, но звоню постоянно или пишу в скайпе. Позвонила вот сейчас, с предложением - прийти ко мне и вместе сходить пообедать. В ответ - крик, не пойду, не хочу, надоела. Это что? Почему? Дома ничего не делает - даже постель свою не убирает ((( ЗЫ у него сейчас довольно сильно обострились нервные тики, я не могу резко с ним разговаривать. а как вообще себя вести - не знаю. Положила трубку - сказала, что не буду ему больше сегодня звонить и что я устала от такого отношения.
Вы одна воспитываете? я так понимаю отца у мальчика нет, который бы по шее надавал за такой тон?
Хотела написать, что возможно проблемы в школе..но раз дома сидит, значит нет, скорее всего ему понравилось так с вами разговаривать, возможно он считает, что повзрослел.
Я бы наверно обиделась бы и не разговаривала с ним,а потом когда он на контакт вышел бы, рассказала, что в принципе взрослый человек - это не тот кто хамит матери, а наоборот, помогает, уважает родителей.
подростковая фигня, у меня были тики помню в этом возрасте, родителям не хамила (получила бы по полной) но были порывы дерзости, ни в коем случает не позволять такое отношения, надо ребенку показать кто авторитет
Возраст такой, вам бы к психологу, а не на форум. В моем городе есть подростковая служба психологической помощи, куда может позвонить подросток или родители и проконсультироваться с психологом.
Ну и в принципе обращайтесь с ним как со взрослым человеком, зачем эти солнышко и прочее, нужно четко и ясно поставить перед фактом, встал, убрал постель, не сделаешь из дома ни ногой, комп заберу.
А вообще нельзя женщинам сыновей воспитывать, растет черти что и с боку бантик.
Ну я так думаю, что от вас ему сейчас нужна молчаливая поддержка. Видно же, что человек переживает. В общем надо убрать эти "солнышки" и всякие "ты покушал?", и звонки 100 раз в день, и немного больше ему доверять. Один раз, ну два позвонили, спокойно поговорили по делу без "солнышек" и все. Если что случится, сам пусть звонит.
Может к психологу стоит обратиться? То, что у мальчика не нормальное поведение, факт. Подумайте, что будет дальше?? Ведь ему всего 10.........к четырнадцати годам он к Вам с топориком придет, потому что жить мешаете
Ничего просто так не бывает, пробел в воспитании..что собственно говоря посеяли..то теперь и пожинаете..
ребенок не просто так постель не убирает, если бы с детства его приучали к порядку, то в 10 лет было бы на автомате, если бы с детства били по губам, за плохо слово в сторону старших (мамы, бабушки) в 10 лет он и подумать бы не смог сказать, иди куда шла..Могу смело сказать, дальше хуже..
Отец у ребёнка есть. Я просто не акцентировала. У нас полная семья - двое сыновей. Папа груб - что есть, то есть. Постель сын всегда убирал, и вообще что-то да делал. В школу не ходит потому - что сейчас летние каникулы + у него каждый день тренировки (карате-футбол). Раньше так не грубил. Вечером как ни в чём не бывало он укладывается рядом со мной и мы треплемся с ним по душам. С папой у него тесного контакта нет, со мной - всегда был.
Сообщение было удалено
значит стоит показать ребенку как для вас обидно такое отношение..не болтать мило с ним по душам, после того как он вам нагрубил, а обидеться, сесть заплакать ну или еще что..вам виднее как действовать на жалость своему ребенку, может после этого он поймет, что это может расстроить маму.
я бы рано или поздно врезала вам по лицу если бы ко мне так обращались сашенька солнышко
меня эт ужасно бесит
Сообщение было удалено
матери б ы врезала??? да тогда вас в ответ так удариь. чтоб ы не встала!
Сообщение было удалено
Каждому своё. Деть не бунтует против уменьшительно ласкательного его имени и против Зая, Солнышкин тоже. Со мной мои родители тоже общались мягко-с любовью. Никогда и мысли не было им врезать...Вас бесит - ну и ладно. Моего ребёнка бесит сейчас всё, но огрызается со всеми, со мной, с отцом, брата дёргает младшего. Проблема не в солнышках.
Да вы ж липучка. Ребенок вас отталкивает, а вы навязываетесь со своими "солнышко", пошли покушаем.
Не лезьте к нему, перестаньте сюсюкать, как с младенцем, и сыну не придется вас отталкивать.
В своей комнате имеет право делать, что хочет, а на общих территориях должен убирать за собой.
Сообщение было удалено
слушьте - никто не навязывается никому. Получила отпор - больше не полезу. Липучка потому - что сына люблю? Потому ласково с ним разговариваю и потому, что старалась строить с ним дружеские отношения? Ну в моей семье именно так и было с родителями. И для меня не было ближе и роднее людей.
В своей комнате... он комнату с братиком делит. Если ему позволить делать, вернее нет - не делать ничего, комната мхом покроется.
На общих территориях сын не убирает за собой. Утром когда мы уходим на работы-в сад, сын завтракает, приходим вечером - тарелки на столе стоят, постель, куда он принёс свои одеяла, чтобы в нашей постеле телек посмотреть - не убрана... У компа кружки-фантики. Если берёт велик - ещё и коридок в земле.
Подростковая депрессия у сына вашего! Лучше не разговаривайте с ним пару дней для профилактики. Потом сам подбежит и прощения попросит. Карманные деньги попросит ,вещи новые для школы и т.д. Сама по себе знаю когда мама уделяла мне много внимания это раздражало,а когда внимания вообще не обращала,то ее просто не хватало. Скажите чтобы поел и больше слова не говорите. Пообижайтексь на него. Раскаится
Сообщение было удалено
спасибо))) буду стараться!
Сообщение было удалено
Любовь надо проявлять так, чтобы было приятно не только вам, но и ребенку. Ему явно ваши ласкания излишни. Зачем вы равняете, как было в вашей семье? Вам нравилось, сыну нет, он другой человек с другим характером, а не ваш сиамский близнец.
Так запрещайте сидеть за компом и телеком, если неубрано. Пару дней поноет, потом как шелковый будет. Отнесите комп в свою комнату, закройте ее на ключ, чтобы не было доступа, пока вы на работе.
Вы взрослые, он ребенок, способ воздействия всегда можно найти.
Ой, автор, да не переживайте вы так, все просто- переходный возраст
начался. Все чрез это проходят. Если у старшего такого не было, не значит, что у младшего не должно. И не вздумайте тащить к психологам, выработаете еще
больше комплексов и неприязни.
Почитайте об этом литературу подходящую, и знать будете как себя вести.
Главное, сохраняйте спокойствие и равновесие духа.
Сообщение было удалено
что удивились то так? родители. иногда такие мерзотные бывают, ребенок не выносит их брюзжания сюсюкания.. от этоого и нервяк . можно и врезать в порыве.
Сообщение было удалено
Так ребёнок никогда и не противился ласковым проявлениям. Или вы думаете так - меня за дверь, а я в окно? Меня отталкивают - а я всё липну-липну )))) Я про сиолнышки написала лишь для того - что у нас такое отношение тоже было в порядке вещей. Сын не был никогда шибко ласковым, но меня от себя он не отталкивал, и не хамил. Про ласковость, я вообще только в сравнении могу оценить - т.к младший оочень нежный. Он и обнимет меня и поцелует и скажет "Моя ты любимая мамочка" (это не в плюсы или минусы - я обоих своих детей люблю очень сильно с их нежностями или без) - просто хамом мой ребёнок точно никогда не был. Сейчас всем грубит, со всем резкий (
Сообщение было удалено
спасибо! Он и есть мой старший ребёнок. Младшему только 4)
Потому про переходный период могу только по прочитанной литературе судить...
автор,с вами сюсюкали , но вы же девочка,а сами вы воспитываете двоих сыновей .разницу то учуйте. пусть муж ваш воспитывает, или его вообще не интересует что сын вам хамит?
Сообщение было удалено
сочувствую Вашему тяжёлому прошлому, ложкам там оловянным, подоконникам деревянным... И Вашему будущему тоже... У Вас видимо мерзостные отношения с родителями были и с детьми будут такие же.
Сообщение было удалено
Со мной не сюсюкали. Я тоже не сюсюкаю. Я обращаюсь просто по надобности - "Котик мой, подай мне то-то" "Заяц, пошли туда-то", "Как Солнышкин экзамен сдал?" К мужу так же могу обратиться, муж меня тоже всегда ласково называет. Муж в процессе воспитания участвует очень активно. Но он нервный, может наорать, может толкать-дургать детей ((( Вот у него с родителями не было никаких нежностей никогда, полнейшая дистанция и он с детьми такой же, грубый, резкий временами (не всегда - борется с собой). Мужу детище хамит ещё хлеще, несмотря на то, что от папаши и схлопотать по губам может.
Сообщение было удалено
ну, судя по злобе в вашем сообщении,вы детдомовская шныришка
Ну или родаки - алкаши или инвалиды.
Сообщение было удалено
Это Вы мне???
Ааа - ну с Вами всё ясно. Ваш лексикон и Ваши "добрые" посты именно, что хорошо отражают Ваш уровень-воспитание... В Вас сквозит злость и обида на родителей или кто у Вас там - родаков... Ещё раз сочувствую!)
Инн, ему 10 лет а он уже готов вас избить - трясется весь при виде вас. Че дальше будет? Воспитали сыночка хехе. Как-нибудь потянетесь к нему со своим "солнышкой" а он вам зубы выбьет.
Нельзя так с парнем!
Сообщение было удалено
Где я написала, что ребёнок меня готов избить или трясётся весь при виде меня?
Пока что он только грубит. Варианты с избиениями - повеселили)))) Думается мне - что Вы - теоретик пока что. Детей своих наверняка ещё нет. Опираетесь на ваш опыт отношений с родителями...???
Про нельзя с парнем... - я призадумалась.. Возможно-возможно)
Он у меня не задушенный мамкиными объятиями мальчик. Он каратист и футболист. С 6-ти лет и там и там. С медалями, с достижениями. Очень мужетсвенный. В классе - лидер. При этом он спокойно может гуляя со мной по городу, взять меня за руку. При своих футболистах пробегая мимо - чмокнуть в щёку меня, когда гуляет - может притопать с букетом сирени или других цветов. Я знаю, что сын меня любит, и его не трясёт от меня. И я его не задавливаю гиперопекой... Но хамство вымораживает.. не знаю как реагировать.
зачем так сопротивляться советам, если сами же и спрашивали?
тут совет один по большому счету - оставьте его в покое. хотя бы временно. называйте по имени и только при необходимости. через недельку посмотрите. ну хоть в качестве эксперимента
Не сюсюкайте ни в коем случае. И лечите ребёнка, если имеются неврологические проблемы. Дальше - только хуже будет.
Сообщение было удалено
Удивляюсь я просто.
С чего Вы взяли - что я сопротивляюсь советам???
Тут просто как-то превратно поняло меня большинство.
Все дружно решили - что я только и делаю, что навязываюсь сыну, хожу пристаю с Солнышками (чёрт бы эти солнышки побрал - лучше бы не упоминала их), чуть ли не в попу дую и зацеловываю... То, что я привыкла довольно ласково обращаться к сыну ентого сына не парило и кмк не это его парит. Папа наш солнцем сына не называет, в рабочее время не звонит вообще - итог ещё хуже, отвали, отстань, и прочее. Бабушка, которая с нами не живёт, которая мужа мать и которая с мужем ласковой не была и вообще достаточно холодная и та на грубости нарывается... Скажете - это всё из-за солнышек??? :-)
Сообщение было удалено
спасибо)
Лечим нервные тики ((( Не вылечиваются пока никак. Сейчас гомеопатией вот лечим - т.к традиционная медицина нам не помогла.
Сообщение было удалено
Идите к другому врачу. У меня брат такой, его бросили лечить, он совсем от рук отбился. Такое творит...
Сообщение было удалено
Ну вот. Уже прогресс)
Сообщение было удалено
По-моему это отвратно, так обращаться к ребенку, заяц, котик, солнышкин...
Сообщение было удалено
Не в парне дело. Если бы вы так с дочкой обращались, думаю, услышали бы ту же реакцию.
По приведенным примерам вы действительно сюськаетесь с ребенком до отвращения.
Сообщение было удалено
В ответ - крик, не пойду, не хочу, надоела
я думаю, еще как трясется сыночек ваш. вы просто через телепон не видите)
в 10 лет такой нервный. че дальше та будит..батющкиии
он еще и каратист. ну пипeц. тут уже Мирзаевым запахло... С такими нервами обучать боевому виду спорта.. Вы выращиваете опасное оружие.
Сообщение было удалено
а вот это то я упустила. ну тут даже говорить нечего уже(
Сообщение было удалено
й - в дурдоме по ходу день открытых дверей??? Возвращайтесь уже вназад к себе домой - там вас не хватает ))) Полнейшее невменько :-)
Попадется же кому-то такое солнышко-хамоватый ,неряшливый,агрессивный каратист.Воспитывать детей надо,а не сюсюкать.
Автор, у Вас ангельское терпение. Я бы после первого же хамства убила. Правда я ни разу не ударила своих детей, но я на это способна. Если я сказала, что надо убрать в своей комнате, значит надо убрать, обсуждению не подлежит. При этом я тоже называю их ласковыми именами, мы вообще лучшие друзья.
Автор, Вы должны ему показать, что Вы сильней. Не физически сильней, а морально. Думайте, что на Вашего сына произведет нужное впечатление. Я знаю маму, которая ради этого прыгнула с парашюта. Это была детская мечта сына, но маленьким нельзя. Моя знакомая потащила его на полигон, мальчик смотрел, как мама проходит подготовку, учится, потом прыгает. Она сломала ногу при 1-м прыжке, зато мальчик ее зауважал.
У нас на работе у женщины такой внук. Она ему "Олеженька сю-сю -сю, Олеженька сделай уроки, Олеженька..." Перестаньте с ним сюсюкать и подлизываться-сядет на шею-не снимите.
Вы что тупые идиотки???Вам ясно сказали ОТЕЦ НЕ СЮСЮКАЕТСЯ НО НА ГРУБОСТЬ НАРЫВАЕТСЯ В ТРОЕКРАТНОМ РАЗМЕРЕ!
Дегенератки бесталковые!Читайте тему внимательнее!
Это касается 44 Анка балда!
бедный пацан, ну и мамаша ему досталась...С такой не только нервный тик заработаешь...'' Солнышко, котеночек, иди к мамуличке, будем обниматься'' '' Мама, не мешай мне'' ''Ах ты дегенерат проклятый, весь в отца, совсем мать не уважаешь, гаденыш!''
Нервный тик излечим!Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте!Проконсультируем бесплатно! http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/nervnyy-tik
Да мать, ребёнка ты запустила. Хоть я и сам ребёнок (мне 14) погу порекомендовать вам приобрести военный ремень и пару раз пиздануть этого спермотозойда пляшклй по ***, но так что бы не было синяков. Результат гарантированный меня самого так воспитывали.