У меня вопрос к тем, кто усыновлял/удочерял ребенка из детдома: какими выросли (растут) эти дети? Не сказалась ли "наследственность", гены неблагополучных родителей?Реально ли вырастить нормального …
Сообщение было удалено
Автор почему вы думаете что плохие дети могут быть,только у неблагополучных родителей. У тех кто жил в полной семье,не пил и не курил,дети бывают сволочи. Это я знаю не понаслышке.
Сообщение было удалено
приемные дети ничем не хуже своих, все зависит от родителей и воспитания. это не игрушка в магазине . это хорошее дело не вы берете ребеночка, а вам дает его Господь. если об этом помнить то никакая генетика не страшна.
приемные дети ничем не хуже своих. они не виноваты ни в генах ни в том ,что они оказались в приюте. многие дети с хорошей генетикой не обязательно все от непутевых родителей жеж.
Сообщение было удалено
Алена, все наладится! Растите ее, любите, наказывайте , балуйте, во общем делайте все , что делают любящие родители. Моя родная сестра тоже в возрасте 6 лет этим увлекалась ( украсть, деньги у родителей или из магазина) от мамы ей оч сильно попадало, но дошло не сразу. Зато сейчас умница, машина, бизнес, хороший муж, большие планы на будущее. Помогает животным и оч хороший человек с большой буквы! Так что это Быков 6 лет? Мне кажется любопытство, бесстрашие , и не знание законов и не хватка опыта!
Нет своих детей и чужих не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всю жизнь будете мои слова вспоминать, возьмите опеку, но не усыновляйте
Сообщение было удалено
Отвечу Вам лично,если это актуально еще.Мой ЛИЧНЫЙ опыт.Пишите на почту-oigina.e@ya.ru
Наш сынуля провел в детдоме больше 2 лет. Взяли его 3-леткой.
Первый год тяжелый был, хотя я была морально готова к худшему.
Развитие в 3 года было как у годовасика. Здоровье запущено, реабилитация нешуточная. Физиотерапевты, врачи, массажи, физкультуры, эрготерапевты, неврологи , психотерапевты, логопеды... Список могу продолжить.
Нас просто обожает! Со всеми родственниками нашел общий язык, всех любит(то никого не было, а тут так много сразу! да чем больше, тем лучше же!) Усидчивости в учебе нету, внутренняя тревожность из-за пережитой травмы мешает. Но талантливый, все схватывает на лету, память абсолютная, слух музыкальный хороший. Еще расти нам и расти, но выглядит, что на кривую дорожку не встанет.
А био-родители у нас - тихий ужас! С судимостями и т.д.
Мы не выбирали, мы первого увиденного ребенка взяли, и растим. Пока полет нормальный. Не жалеем и никогда не жалели! А вот как мы без него жили - не представляем уже! Жизнь делится четко - до встречи с ним и после.
Сейчас второго оформляем.
Про то , какие вырастают - есть у меня родственники усыновленные. Много. Все , кроме 1 спившейся тети( но она была замечательным человеком) сделали карьеры, у всех семьи, удачные дети. Психологические проблемы есть у всех, у каждого по-своему. Но у нас у каждого свои тараканы. Просто они разных пород, и все.
Некоторые родоки сами одают своих чад хотя совсем нормальные и денег выше крыше
Сообщение было удалено
Да что вы! а еще есть ШКОЛА! Да, самая обычная школа, которую мы все закончили. И это именно то место, где ребенка обучат курить, материться. А помогут в этом не детдомовцы (которые в школе большая редкость), а те самые детки из полных и приличных семей. В которых папашка не следит за выражениями, а любимому дитяте многое дозволено. Именно эти дети и мешают всем учится и пробуют первые покурить. А потом и оказывают давление на класс.
Сообщение было удалено
А Вы ожидали, что подростка ничем не занимать, так он книжки читать будет? )))) Ну я такая была - надо мной весь лагерь смеялся. Ни мальчики, ни дискотеки меня не интересовали. 99% НЕ ПРИЕМНЫХ детей ругались матом в 13-14 лет, думали о мальчиках и дискотеках. А тут девчонку -в деревню! отправили. Что ожидали-то? У меня сын малой пока. Приемный, кстати. Почти 6 лет - очень хороший мальчик. За все благодарит и целует. Взяла в год. Так вот. У меня в планах, когда подрастет, на лето это: спортивной лагерь (начали ходить на карате с этого года). Причем есть как в Лен обл, так и за границу ездят. Потом - поездка к брату в США в лагерь скаутов - чтобы язык учил. У него тяжелое нарушение речи, так что для нас выход -это ловить с лету, а не учить грамматику. В принципе, летние языковые курсы есть везде, не только за границей - было бы желание у родителей. Далее, стандартно - я с ним летом езжу на море на 2-3 недели. Плюс еще с бабушкой на море ездит весной - в июне, на 2 недели. Плюс у нас сейчас карате и плавание (индивидуальные - у него большие способности), собираемся в спортшколу. К этому добавлю потом дзюдо, музыку (гитара), может быть индивидуальные занятия боксом. ВОПРОС: будет ли у моего ребенка желание, а главное, время )))) ШЛЯТЬСЯ с сомнительными компаниями ночами???? )))) Все зависит от родителей!!!!! И не надо огрехи своего педагогического "таланта" сваливать на детей. Да, если у кого вопрос об отдыхе ребенка, так у меня позиция американского воспитания. До 14 лет дети одни не находятся в приличных семьях. Как вывод - не шляются. Мне не в лом пригласить в гости друзей сына, отвезти их на природу или в какой-нибудь парк развлечений. А Вы предлагаете сортовое растение растить, как сорняк, а потом удивляетесь, что сорняк и вырос ))))))
Сообщение было удалено
Пост перечитайте свой. И еще разок. Попробуйте подумать. Нет мысли, что мать сама виновата, что воспитала такого сына? Он ее бил, из квартиры выносил все, а она ему посылки в тюрьму шлет... Так и воспитывала - он плохо себя вел, а она прощала. Вседозволенность в воспитании - не есть хорошо. Зачем изучают близнецов, раз все предрешено генами? Давно доказали - гены - это 13 % только. Остальное - факторы среды. Мой родной брат тоже в 13 лет начал куролесить. Курил, прогуливал школу, шлялся ))) Был бы приемный - 100% сказали бы, что наследственность. Но переезд в США, отчим и законы и принципы жизни США вставили мозги на место! ))) Закончил университет, хорошо поднимается по карьерной лестнице, дом, 2 машины, женился, ребенок. Инженер по специальности. И мама у нас строгая. А прощала бы все сыночку - тоже все что угодно могло быть.
Сообщение было удалено
Почитайте литературу, сводитете ребенка к психологу, посоветуйтесь с психологом. Вы делали что-то из этого?? Нет. Далее. Читала случай один в один как Ваш. Родители пошли советоваться к психологу. Когда сын в очередной раз украл деньги, отец перед ним ИЗВИНИЛСЯ. За то, что положил деньги на виду и спровоцировал воровство. Больше сын не воровал.
Сообщение было удалено
А чего Вы ожидали??? Мой (усыновила в год и 3 мес) на улице кричал от избытка чувств - попробуйте с рождения в тюрьме сидеть, а потом выйти на свет божий. Про еду - это всем известно. Есть при нем было невозможно (кормили сначала его всегда - все равно орал и истерий при виде еды). Пить им тоже не давали вволю - фактически выливал на себя остатки жидкости, когда не мог больше пить, но не отдавал. То, что делает наперекор - так все дети так. На моего давишь (ему почти 6) - назло будет делать. А попросишь по-хорошему - горы свернет. Ласки надо им больше и добра. Такой отдачи, как от моего - я ни у кого не видела. Зацеловывает меня, зализывает, нюхает, говорит, как вкусно пахну, что хочет меня съесть, что любит меня и что я его счастье - в общем-то мои слова в его адрес повторяет ))) Удачи и терпения!!! И ЛЮБВИ!!!
Какими будут дети из детдома, во многом зависит от приёмных родителей.
Гены тут играют одно из последних мест, плюс плохие гены обычно видны сразу: гены - это не шило, в мешке их не утаишь.
Сообщение было удалено
я сама из детдома. прочитала весь бред от " пушистиков ". мне уже 35 лет. зависит не от родителей, наследственности, и прочего. зависит от общества, с кем ребенок хочет общаться, куда идти по жизни. просто нам приходится самим с этим справляться. не рассчитывая на помощь ни от кого. а психика естесвенно нарушена у всех деток. тут уже дело случая. повезет вам или нет. у нормальных родителей тоже не подарки вырастают. там об этом ни слова не сказано
Помните дитё которое первые месяцы в своей жизни лежало, и плкалало,а к нему никто не приходил, часто могут отклонеяться в своем развитии, это не из-за генов,а из-за того в доме малютки не было одного любящего человека который его баюкал. Это по-моему называется материнская депривация. Всем кто хочет усыновить надо об этом глубоко поинтересоваться, как это излечить
Сообщение было удалено
Супер, хотела бы Я, чтобы мой сын так о нас с папой написал. Спасибо вам за всех приемных родителей....
Автор, я вас прекрасно понимаю. У нас с мужем нет детей и хоть мы пока и "лечимся" и пытаемся завести своих, где-то в абстрактной переспективе маячит вероятность приёмного ребёнка. Мы живём заграницей, тут это очень очень очень дорого, и длительно, и муторно. Поэтому есть вероятность взять из России или Украины (блин, хотя сейчас фиг нам дадут на фоне всех этих росскийских закидонов и закона Магнитского)
Очень интересуют мнения. В принципе знаю пару семей которые брали маленьких детей и у них всё абсолютно нормально (одни взяли в младенчестве, другие - где-то в 1.5-2 года). Детки как детки, со своими минусами и плюсами. Но дети были не из России, поэтому допускаю, что вероятность родителей алкоголиков-куряг намного меньше.
Алкоголики есть во всем мире, кроме того в европе полно наркоманов , а какое у них потомство
дом мод
я раньше тоже хотела взять ребенка с детдома, но сейчас уже нет. облазила весь инет, начиталась столько плохих историй. да и еще история моей соседки совсем отбила у меня это желание. соседка взяла под опеку двоих детей (их мать лишили родительских прав), мальчику 2 года, а девочке 5. так вот мальчик еще ничего, а девочка совсем не управляемая. дерется, устраивает истерики, бьет своего младшего брата. соседка долго не выдержала, в итоге девочку передали под апеку родной бабушке.
Апеку?
Хорошо, что вы не взяли ребенка.
Вырос бы таким же безграмотным.
Большенство людей берёт из детдома ребёнка,чтобы улучшить материальное положение.Многие берут,расчитывая,что ребёнок будет им постоянно руки лизать,как собачка и благодарить за счастливое детство.Поэтому потом и проблемы-Ах он(а) не благодарный(я)!У ребёнка очень гибкая психика.Здесь от родителей требуется колосальное терпение и огромный запас любви.А так же надо быть уметь авторитетом у ребёнка.Иначе заведите собачку.А насчёт" ген неблагополучных родителей"-у меня родители сильно пили,я -бокал вина в праздник.У меня перед глазами пример бабушки,которая меня воспитала
Интересно каким образом улучшается материальное положение ??
У меня есть пример . Многодетная семья , взяла ребёнка . Семья ни копейки не получает от государства ! Ни одного пособия … в чем же материальность ???
Может в том , что все люди так думают ??!
Или просто людей практически нет ??
Нет «людей» которые бы заинтересовались и помогли хотя бы одному этому бедному , никому не нужному ребёнку !
Не могу читать даже такое ….
Материальное положение …
Вы в курсе вообще , что детей от туда отдают совершенно голых !
И люди, которые пришли исправлять свое материальное положение сразу закупают вещей ему на первое время на тысяч 30 как минимум .
Таким людям , огромное спасибо 🙏
Еще есть надежда , что ЛЮДИ есть !
Я сама жила в детском доме . Правда не долго . И родители у меня погибли .. не алкаши . Выучилась . Закончила университет . Два высших педагогических образования .
Многое зависит , от воспитания , даже я бы сказала 85% …
Куча примеров , когда от «алкашей» вырастают очень приличные люди !
Вы думать не хотите поэтому и вопросы задаете
Интересно каким образом улучшается материальное положение ??
У меня есть пример . Многодетная семья , взяла ребёнка . Семья ни копейки не получает от государства ! Ни одного пособия … в чем же материальность ???
Может в том , что все люди так думают ??!
Или просто людей практически нет ??
Нет «людей» которые бы заинтересовались и помогли хотя бы одному этому бедному , никому не нужному ребёнку !
Не могу читать даже такое ….
Материальное положение …
Вы в курсе вообще , что детей от туда отдают совершенно голых !
И люди, которые пришли исправлять свое материальное положение сразу закупают вещей ему на первое время на тысяч 30 как минимум .
Таким людям , огромное спасибо 🙏
Еще есть надежда , что ЛЮДИ есть !
Я сама жила в детском доме . Правда не долго . И родители у меня погибли .. не алкаши . Выучилась . Закончила университет . Два высших педагогических образования .
Многое зависит , от воспитания , даже я бы сказала 85% …
Куча примеров , когда от «алкашей» вырастают очень приличные люди !
От алкашей нормальные дети не вырастут