У меня вопрос к тем, кто усыновлял/удочерял ребенка из детдома: какими выросли (растут) эти дети? Не сказалась ли "наследственность", гены неблагополучных родителей?Реально ли вырастить нормального (физически и морально) человека из воспитанника детдома?
раз на раз не приходится. но чаще всего, по наблюдениям, наследственность сказывается, даже, если ребенок жил в нормальной семье, был обеспечен, его любили. почему так, сама не знаю...
если хотите усыновлять, то познакомтесь к детям, у которых родители ни алькаши/тюремники, а у кого , допустим, родители нормальные были, но разбились на машине. видела такого мальчика. его доставили в детдом. родственники не взяли к себе. Он резко отличался от остальных детдомовских детей
Знакомая взяла брата и сестру от матери лишенной прав.Мальчик со временем стал агрессивным,дерется,все ломает,харкнул им в кастрюлю с борщом.Знакомая в трансе,не знает,что с ним делать.
90% детей в детдомах находятся при живых родителях, а теперь подумайте сами ЧТО там за родители,
Девочки в 10-12 лет начинают заниматься сексом, нередко групповым. Для них это в порядке вещей.
Люди! Я просила отозваться РЕАЛЬНО тех, кто с этим связан, а догадки я и сама могу строить, также как и рассуждать по стереотипам. Хочется реальных историй реальных людей, а не мнений "со стороны"
Большенство людей берёт из детдома ребёнка,чтобы улучшить материальное положение.Многие берут,расчитывая,что ребёнок будет им постоянно руки лизать,как собачка и благодарить за счастливое детство.Поэтому потом и проблемы-Ах он(а) не благодарный(я)!У ребёнка очень гибкая психика.Здесь от родителей требуется колосальное терпение и огромный запас любви.А так же надо быть уметь авторитетом у ребёнка.Иначе заведите собачку.А насчёт" ген неблагополучных родителей"-у меня родители сильно пили,я -бокал вина в праздник.У меня перед глазами пример бабушки,которая меня воспитала
Сообщение было удалено
А девочка какая?
я раньше тоже хотела взять ребенка с детдома, но сейчас уже нет. облазила весь инет, начиталась столько плохих историй. да и еще история моей соседки совсем отбила у меня это желание. соседка взяла под опеку двоих детей (их мать лишили родительских прав), мальчику 2 года, а девочке 5. так вот мальчик еще ничего, а девочка совсем не управляемая. дерется, устраивает истерики, бьет своего младшего брата. соседка долго не выдержала, в итоге девочку передали под апеку родной бабушке.
Автор,у меня две семейные пары усыновили детей. В первой семье две родные сестры, у которых родители разбились на машине, девочки совсем недолго были в детдоме, выросли хорошими и умными.
Во второй семье девочку взяли в двухлетнем возрасте от неизвестных биородителей. Девочка неплохая, но туповатая, память неважная, даже школу не смогла закончить. Сейчас вышла замуж, вроде почти не пьёт даже...
Сообщение было удалено
Из всех детей моих подруг один на десять спокойный послушный ребёнок.Остальные-мягко говоря немного гиперактивные.У меня старшая дочь всегда была спокойная,в школе отличница.Двое младших это что то.Но я мать и я могу по часу сидеть и стараться убедить ребёнка залезть искупаться в ванну.Многие мои подруги срываются,лупят,потом плачут,жалеют,свой же.А тут приёмный.Автор,я живу заграницей и у меня очень много знакомых,взявших детей из детдома.Кто то доволен.Кто то нет.Но я считаю,что это зависит не от ребёнка,а от приёмных родителей
Сообщение было удалено
Соседи взяли девчонку. Трехлетнюю, что ли. Через три года отдали назад. Говорят не выдержали все закидоны, которые там со временем проявляться начали.
Автор, мне кажется, что основная проблема людей, желающих взять ребенка в семью, в том, что они не понимают, что прежде, чем малыш или подросток станут им доверять, верить и прислушиваться, они должны приложить много усилий, терпения и душевных сил.
А они считают, что, взяв ребенка, они уже завоевали всего его с потрохами и он теперь им должен открыться и стать хорошим.
И посмотрите, как в тех самых семьях алкоголиков или "плохих" людей вдруг появляются дети, способные переломить свою судьбу. Сейчас кого ни спросишь, так обязательно кто-то из близких родственников либо алкоголик, либо псих.
Племянник из детдома. Отличный парень. Мать его по подвалам и по тюрьмам не искала. С личной жизнью все ок, работает, стремится. Там будет видно.
Сообщение было удалено
Во-первых, мы пока никого и ни откуда брать не собираемся.Во-вторых, почему вы сразу начинаете нас о чем-то "предупреждать", что не выдержим, нужно большое терпение, много любви и т.д. У нас это все есть!!!
И еще в приемных семьях люди склонны сваливать на генетику ошибки в воспитании этих детей. У кого хватит терпения и доброты по отношению к чужому ребенку, который ведет себя как волчонок? И ведь за неделю это не исправишь, это дело многих и многих месяцев, а то и лет, кроме того, очень важно знать, читать и понимать о том, что вообще может происходить с этим волчонком.
Вот у меня маленькая дочка выхватила мышку из руки, и я разозлилась. Но взяла себя в руки и попыталась уладить) А будь не свой малыш, на сколько раз меня бы допустим хватило? 1, 2, 10? А таких случаев, я считаю, по-началу будут сотни в течение долгого времени.
знакомые взяли девочку-грудничка - клептоманка фактически с пеленок. остальные вроде не жалуются. но времени и сил на социализацию детей и их лечение ушло немерено в первые годы.
Сообщение было удалено
То есть вы просто от нечего делать интересуетесь?
Сообщение было удалено
Вы задали вопрос и люди вам стараются помочь.А если вы такие умные,терпеливые и всё у вас есть,какого чёрта тему открылали.Погуглите и почитайте истории
Соседи из детдома брали. На сторонний взгляд - обычный мальчишка, как уж там реале не знаю. Правда, ему уже лет 25, еще в советское время усыновляли.
Интересующаяся личность, это скорее были мои размышления, а не поучения или предупреждения Вам =). Извините, что влезла без точной информации, немного разозлили страшилки, которые были приведены.
Сообщение было удалено
Да, абсолютно нечего делать! Вот и интересуюсь
Сообщение было удалено
У меня встречный вопрос -- какого черта сюда влезли вы, если вы не имеете дела с реальными фактами из жизни и сами не являетесь приемной мамой/папой? Еще раз повторяю -- размышлять стереотипами умеют все
Если нервная Авторица когда-нибудь и решит усыновить ребёнка, ох, как я ему не завидую...
Сообщение было удалено
Вам не надо никого брать! Вы очень агрессивная сама. Вы из детдома?и с нервами у вас проблемы, сразу бросается в глаза....
Сообщение было удалено
Вот бабская логика -- поставила на место (словесно), сразу в истерички записали. Спросила про детдом -- сразу и меня туда запихнули. Смешные вы, девки, чесслово.
Автор, я вас прекрасно понимаю. У нас с мужем нет детей и хоть мы пока и "лечимся" и пытаемся завести своих, где-то в абстрактной переспективе маячит вероятность приёмного ребёнка. Мы живём заграницей, тут это очень очень очень дорого, и длительно, и муторно. Поэтому есть вероятность взять из России или Украины (блин, хотя сейчас фиг нам дадут на фоне всех этих росскийских закидонов и закона Магнитского)
Очень интересуют мнения. В принципе знаю пару семей которые брали маленьких детей и у них всё абсолютно нормально (одни взяли в младенчестве, другие - где-то в 1.5-2 года). Детки как детки, со своими минусами и плюсами. Но дети были не из России, поэтому допускаю, что вероятность родителей алкоголиков-куряг намного меньше.
Сообщение было удалено
Да никого мы брать не собираемся!!!
25 b 26 +++
Автор, лечите психику
Сообщение было удалено
Да и вам не мешало бы. Заодно свои "экстрасенсорные" способности подправьте
вы не пройдёте медосвидетельствование перед усыновлением. как пить дать.
ужс тётко((
Знакомые усыновили мальчика, ясельного возраста, сейчас он в начальной школе, проблем не больше, чем у обычного мальчика, они очень много с ним занимаются, у них 2 взрослые дочери есть. Вторая усыновила двойню прямо из родильного дома, от молоденькой дурочки, папа неизвестен, девочкам по 5 лет, все хорошо
Сообщение было удалено
++++++ещё не понимаю как люди продолжают ей отвечать
Сообщение было удалено
Очередные "пророчества" Ванги!!!:)))))Я вас умоляю
Сообщение было удалено
Да и вы в числе этих людей
Сообщение было удалено
Ну вот, видите, бывают и положительные случаи, не только негатив
Автор, не льстите себе, никого своими агрессивными ответами вы не ставите "на место". Вы ведёте себя как быдляк, вот и всё...
Сообщение было удалено
А вы как базарные бабы-хабалки. Ни хрена сама не знаю, но ПОСОВЕТУЮ чего-нибудь и додумаю сама всю историю.
Сообщение было удалено
+100. В приемном почему начинают искать плохую наследственность. А то, что в поговорке говорится, в семье не без урода, почти в каждой семье найдется свой алкаш и т.д. , в своем ребенке никто плохой наследственности не ищет.
Сообщение было удалено
и не говорите! вот авторица думает, что вокруг все какие-т не такие)) свою неадекватность и агрессию в упор не видит
У моей тетки уже есть взрослый сын и второй муж. Жили себе 10 лет но вот ее мужу приспичило завести ребенка (своих у него нету и в силу не знаю чего быть не может - в конкретные его болячки меня не посвящали).
Взяли они 5-летнюю девочку. Сейчас она уже подросток. Проблем с ней в целом нету. Учиться по разным предметам по разному. Единственное, на что жаловалась тетка так на то, что эта девочка не хочет убирать, мыть посуду и на огороде помогать.
Ее муж в ней души не чает - покупает дорогие игрушки типа айфонов, планшетов и проч. дребедени,модные тряпки.
Мне кажется, что за это время тетка ее так и не полюбила (возможно потому, что у нее уже есть свой родной ребенок,а эту девочку она согласилась взять под давлением мужа).
Знакомая моих родителей, работавшая в Доме малютки, удочерила девочку: выросла неплохая вполне женщина, хотя звезд с неба не хватавшая, училась на тройки, работает поваром - и совсем недурным поваром! - замужем, двое детей, дети умненькие.
Я когда-то общалась с одной девочкой (она была приемной - от нее родители отказались) В детстве она была очень противной. А вот в подростковом возрасте мы с ней прекрасно ладили. Замуж она конечно рано вышла, ребенка родила, но ни приступницей, ни алкоголичкой не стала.
Еще закомые нашей семьи удочерили 4-летнюю девочку. Та тоже выросла достойным человеком.
Сестра мужа удочерила девочку 2 лет из детдома. Кто ее биородители - не знаю. От нее, кстати, никогда не скрывали, что она - приемная, но очень ее любили (не только родители, но и бабушки-дедушки). Сначала у девочки были проблемы со здоровьем, но родители много занимались с ней и лечили ее. К школе диагнозы были сняты. Девочка училась отлично, получила золотую медаль, потом закончила университет. Не спилась, не пошла на панель, благополучно вышла замуж и родила свою дочку)))
Ну и еще, в моем классе учились две девочки из детдома (детдом рядом со школой находился.) Обе жили там при живых родителях. Их, правда, никто не удочерял, но они тоже выросли нормальными - у обоих хорошие мужья, дети.
У меня приемная дочь. По развитию опережает сверстников, сообразительная, у нее отличная память, очень добрая и ласковая. И очень жизнерадостная, видно, что ребенок радуется каждому дню, каждой мелочи. Красавица у меня девочка. Если б я сама рожала, то вряд ли родила лучше.
Сообщение было удалено
А вы когда ее брали, узнавали, кто ее родные родители?
Сообщение было удалено
Как же Вам повезло! поздравляю!!!!! Дай Бог вам и дочке здоровья и всех благ
Тётя с дядей усыновили мальчика из детдома, точнее из дома малютки(ему еще и годика не было).Сначала рос обычным парнем,и родителям помогал, и учился. В 22 женился на пьющей девушке и пошло-поехало у них. Теперь они в разводе,двое детей с мамой живут.А он так и продолжает пить. Не знаю наследственность это или нет.
Брат с женой взяли приемную дочь 17 лет назад, трехлетней. Сейчас они в разводе, мать почти спилась, брат неумелый предприниматель, работает за гроши. Приемные бабушка и дедушка - родители брата отказались общаться с девочкой, когда узнали после развода что она из детдома.Девочка выросла - учится заочно + подрабатывает репетиторством английского, снимает жилье. Умница. каких поискать.