Гость
Статьи
Мамы маленьких сыновей …

Мамы маленьких сыновей прошу помощи

Опытные маму, прошу помочь в моей проблеме, может из своего опыта, может почитать что-то порекомендуете... В общем моему сыну 2г 1 мес, до 2-х лет было все нормально, оставался с папой, бабушкой, дедушкой, сестрой надолго и спокойно, если мне надо было по делам. Но сейчас уже месяц привязался ко мне: не дает уйти, если уйду - орет, может час под дверью орать, ходит как хвост за мной по квартире, принимаю душ - орет под дверью. Что это? Период или какое-то упущение в воспитании? Что делать, подскажите!

Мамчик
25 ответов
Последний — Перейти
гость

Может быть что-то связано с вашим отсутствием.Боится ребенок без вас оставаться.Это не воспитание,а по всей вероятности страх.Тут очень долго и без нервов надо выяснить причину.

Гость

а при чем тут мальчик?:) Вы серьезно связываете ор младенца, когда мать уходит из дома, с половыми органами?

Гость
Мамчик

Сообщение было удалено

было у меня как-то такое,но быстро прошло.из-за чего не знаю.

я тогда примерно месяц дома сидела,переходила с одной работы на другую,вот наверно и привязался.сыну тогда где-то 2.5 года было. потом ничего,успокоился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Девочки не привязываются, не плачут и вообще не дети))

Гость

У детей 2-3-х летнего возраста могут возникать такие проблемы. Более того, обычно это говорит о норме развития. И, кстати, мальчики действительно больше привязаны к матери, чем девочки, и еще, если девочки лучше воспринимают слова и интонацию, то мальчики - телесное взаимодействие. Если ребенок нуждается в телесном контакте - погладить, обнять, взять за руку - не отказывайте, но и не перебарщивайте. К слову сказать, обычно к 5-6 годам интерес сына переключается на отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами придумали?

kzuecmrf

У меня такое было...но до года....вроде бы маленький...но должна была быть перед глазами его....в год ходить стал, и уже не до мамы было ему. В два года оставался без меня спокойно, но только дома....все с ним сидели нормально, но еще раз повторюсь-дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать моя, женщина!:)))) Что только на форуме не прочитаешь

гость

О, наша история. Моему 5 сейчас. С братом было то же самое. Мама его даже к психотерапевту водила. Так вот врач сказал, что для мальчиков это обычное дело. Им нужно чувствовавть себя в безопасности, и это чувство они получают от матери. Не надо его отталкивать и "приучать" не лезть к маме. Это породит кучу страхов и комплексов. Придет время и сын сам отпочкуется. Мой брат например любил поспать рядом с мамой лет до 12, да и позже прикладывался. Психотерапевт сказал, что мальчикам иногда такое нужно. И ничего, брат сейчас вырос, женился, к маме не лезет больше, нормальный семьянин, никакой не маменькин сынок.

Своего же сына я стараюсь побольше обнимать и играть в контактные игры. Чем больше контакта, тем лучше (гимнастика вдвоем, прыгание на коленях, качание на ногах и так далее). Какие-то дела делаем вдвоем. Вот что я еще посоветую: используйте стремление мальчика быть рядом с Вами. Когда убираетесь- привлекайте его. Когда готовите -тоже привлекайте. Ребенку удовольствие и огромная воспитательная польза.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а нам то же самое сказал психотерапевт. Мальчикам нужен телесный контакт с матерью. Наше же дело -согласиться или не согласиться с профессионалом, который повидал тысячи семей с мальчиками с подобными проблемами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не дети вообще:)

Видите, тут вон пишут, что девочкам до 3 лет телесный контакт не нужен, потому что у нее "колокольчиков" нет. Более того, мамаши детей наблюдают у психотерапевтов, вот где ахтунг. Их психиатрической больницы уже пишут.

гость

Сообщение было удалено

Прочитала "женился на маме")))

Гость

Девочки, сколько психотерапевтов, столько мнений! У меня приемный сын. Когда его мама была жива, он часто спал с родителями. К нам с мужем в кровать не приходит, зато норовит попасть в постель к нашей дочке, теперь его сестре. Психотерапевт сказал, что детям очень вредно чувствовать ночью рядом человеческое тепло. Потом они вырастают и стремятся, чтобы в постели всегда кто-то был, им все равно кто. Доктор объяснил, что мальчиков нельзя все время обнимать и целовать, это приводит к сдвигам в ранней сексуальности, которая на взрослую сексуальность сильно влияет. А мальчик очень ласковый, все время норовит на руки забраться, прижимается, обнимает.

Прочитала, решила пояснить. Подруга умерла, мы взяли ее сына к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не мальчики больше к матери привязаны, а мать к ребенку, сначала кормят сисями до 2 лет, спят вместе с ребенком с рождения, а потом удивляются почему это ребенок подрос и мамин хвостик, действительно, я не говорю что надо запеленать и забыть про ребенка, но во всем должна быть мера, сами проблем на создают себе потом расхлебывают

Гость
Мамчик

Сообщение было удалено

мой сын остается спокойно только с папой!

на днях вот что-то прилип ко мне, все на руках проехаться норовил, ладно, думаю, значит надо.

и вот вчера вечером температура и сопли, а на подходе последние 4 зуба - десны опухли, последние дни грыз спинки стульев

да, ему интересно делать со мной мои дела на кухне, поливать цветы, развешивать белье и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у ребенка есть любимая мягкая игрушка, чтоб и спать и кормить, и в поездки брать? или он уже большой совсем?

Jaroslavna

Автор, нормально всё это. У меня сын чуть постарше вашего. То же самое, только теперь он переключился на папу и дико орёт, когда папа куда-то уходит. Обнимайте его, целуйте, уделяйте внимание. Это просто период такой. Ребёнок растёт, начинет понимать, что он отдельное от родителей существо, и что родители могут его оставить, вот и боится. Просто показывайте ему всячески, что вы его любите и никогда не оставите. Это не означает, что надо 24 часа в сутки возле него сидеть, но потискать лишний раз не помешает.

Jaroslavna
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно не терапевт, но ваш похож на садиста какого-то. Все дети любят, когда их обнимают и целуют. Это совершенно нормально. Любовь даёт ребёнку чувство безопасности и уверенности в себе, которое позволяет ему стать более независимым и целеустремлённым человеком во взрослой жизни.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Язвить не надо.

Lana

автор,это возраст такой. В 2 года большинству детей свойственно подобное поведение. Держитесь,это скоро пройдет. Только не сердитесь на ребенка,но в то же время и вседозволенности не допускайте.

Дашкевич

Возростное. Плюс внимания вашего ему может не хватать. Я не знаю детей -= даже не то что мальчиков - просто детей у которых было бы иначе. Все хотят с мамой. Никак иначе.

Просто почаще ему говорите что вы вернетесь и что это не навсегда. Что вы его любите. И старайтесь выйти так чтобы он не увидел и не устраивайте прощаний. А ещё может бабушка или кто ещё его сильно обидел пока сидел с ним и он теперь боится. Тож вариант. Короче проявите понимание.

Чё все атк переживают что дети привяжутся?:) Ребята, они ж привязаны хорошо если до 7 лет, а потом друзьяшки и всё такое. Цените эти минуты. Эти покажутся вам мгновениями.

))
Гость

Сообщение было удалено

Давно на маразм анализы сдавали??

Кормить ребенка грудью до двух лет рекомендует ВОЗ.

Вам бы надо было забыть про детей уже на стадии совокупления.

Гость
))

Сообщение было удалено

))))))))))))ну иди до школы корми овуляха

Гостья

Автор, по какой-то причине он не чувствует себя в безопасности. Пройдет с возрастом. У меня такое длилось до 8 лет. Да, я до 2 класса не могла оставаться дома одна, орала в истерике, меня охватывал панический страх. Потом прошло бесследно. Но меня по врачам не водили. У внука в школе есть такой мальчик. Его мать провела под дверью класса весь первый класс. Он должен был знать, что мама рядом. Однажды она отошла в раздевалку, тут звонок, он увидел что ее нет. Был крик до обморока. У этого ребенка в 9 лет это состояние закончилось. Сейчас уже в 8 класс перешел, говорит басом и щетина на щеках. И не подумаешь, что такое с ним было.

Настя

Видимо слишком часто вы отлучались........боится потерять вас. цепляется. Мой тоже правда в более раннем возрасте так вёл себя, после того как я летом в период свадеб часто ездила на съёмки и он оставался с папой и бабушкой.

Форум: Дети
Всего: 53 650 тем
Новые темы за все время: 46 865 тем
Популярные темы за все время: 23 083 темы