Подскажите что делать ,я просто в ауте ... Ребенок заканчивает 4 класс учиться не плохо без двоек ,с программой справляется . У сына есть проблемы с произношением ( картавит ) носит очки Добрый хороший мальчик ,драться не умеет (,рассуждает очень логично умненький . Проблема в том что его не приняли в классе и в том что он гиперактивный . Учительница сказала : Идите устраивайте его в коррекционную школу таких как он в коллективе не любят его в 5 классе забьют и сломают Психолог говорит что у ребенка дефицит внимания и он пристает к детям хочет дружить а его шпыняют . Что же делать успевающего ребенка отдавать в школу у отстающим и деткам с серьёзными проблемами ????Только потому что там всегда психологи и логопеды ?? Не сломаю ли я жизнь своему ребенку школой 7 типа ???? Что делать посоветуйте ??? Причем дома ребенок спокойный много читает ,,слушается как все дети с 5 раза :)) Отпускаю гулять во двор в час дня приходит в 10 вечера весь день носится играет с кем то бывает забежит мяч занесет мол дразнят отнимают и обратно уносится ...Не преувеличивают ли учителя плохое поведение ??? А что если правда будут обижать и забивать моего ребенка ???
1. отдать на борьбу
2. лечить гиперактивность
3. в спецшколу не отдавать
Отдать в орошую школу, которая позиционнируется в городе как лучшая - гимназия, коллегиум. Может там вменяемые учителя и дети.
А почему с логопедом не работаете? С психологом?
А потом, я извиняюсь, учитель у Вас какой-то не адекватный. Наш всякие шпыняния и оскорбления между детьми в классе пресекает и проводит беседы, почему так делать не надо. Никаких спецшкол - неподдавайтесь на провокацию.
Лечить гиперактивность. Это на всю жизнь, но корректировать надо. Есть спецшколы для детей с отклонениями в поведении, это не школы для УО. Вероятно, Вам о таких говорили. Гасить гиперактивность БОЛЬШИМИ физическими нагрузками - плавание, футбол, конный спорт, борьба. Больше ездить на велосипеде, роликах. Надо, чтобы он банально уставал. Во многих странах людям с СГДВ даже права не дают. Это серьёзное пожизненное состояние и надо научить ребёнка с ними жить. Как со слепотой, глухотой и прочим. Не бойтесь ничего. Такие люди есть и они живут вполне нормальной жизнью. Удачи Вам и мальчику!
мне кажется он *** какой то у вас. двоек нет пишете. Значит ему 3-ки ставят только чтобы не двойку. Ниже некуда.Если б писали нет троек, то понятно было б хорошист, норм ребенок. в нач классах одни тройки, да еще ведет себя неадекватно,кдетям пристают а с ним не играют....носится по двору с 13,00 до 22,00 .. капец!
Да вы что! Какая спец школа, если ребенок нормально развит! Подобные заведения хуже тюрьмы!
Отдайте его на бокс и переведите в гимназию или лицей.
Хорошего психолога надо.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за мудрый совет ....Но дома я не вижу никакой гиперактивности ребенок часами сидит в кресле читает ,,телевизор тоже часами ,бывает поиграет с котом попрыгает то все адекватно в меру ...что там с ним в школе происходит не понимаю ...Учительница говорит крутится на уроке поворачивается к девочке что сидит после него и скидывает ее учебники на пол ... Я поговорила с сыном ...он пояснил что девочка замучила его тыкать в спину ручкой ... Учительница предложила мне ближайшую школу она 7 типа как я выяснила 7 тип это уже УО ... Я просто в шоке ...даже не знаю как реагировать ... Учительница говорит что " у вас какая то чушь в голове .отдадите ребенка с ним пару лет позанимаются психологи и логопеды а потом обратно в обычную школу " Но я знаю что программа обучения в коррекционной школе намного слабее и после такого ребенок не потянет обычную программу и толком в коррекционной школе 7 типа учат только писать и читать ...
Автор, может, как-то поэтапно действовать - ну, к примеру, убрать вместе с логопедом картавость.
Извините, но это все-таки ужасно неприятный недостаток, но исправимый.
Сообщение было удалено
Да вы абсолютно правы ,картавость гнусавость кривые зубы . Через две недели удаляем аденойды с логопедом занимаемся ....Видно недостаточно
Сообщение было удалено
не вздумайте его никуда отдавать.
он должен научиться себя учважать.Для этого парень должден уметь за себя постоять.Бокс, карате, ушу, айкидо.
Это даст силу, уверенность в себе.
мама, не тяните.Пора срочно исправлять ВАШИ ошибки воспитания.
А сколько уже с логопедом заниаетесь? Просто, может, логопеда сменить?
Нам логопед за 3 месяца все проблемы устранил.
Диагноз гиперактивность может поставить только врачь, но никак не учитель. Нормальный у Вас ребёнок, автор. Успокойтесь, не нервничайте, и занимайтесь с ним.
Сообщение было удалено
мне кажется, учителя наоборот чего-то недоговаривают, наверно были прецеденты уже. такое сказать - забьют его через год, это вообще как? значит, били уже, и свидетели видели. я бы тоже перевела в другую школу для начала.
Скорей всего проблема не в вашем малыше , а в неадекватной учительнице , которая просто не справляется со своими обязанностями и сама не может найти подход к ребитенку .
Меняйте школу , я сама мама и мне очень больно , когда плохо отзываются о моем ребенке , ведь для меня он самый лучший . А к логопеду обратится не помешает в принципе . Удачи Вам и хороших чутких учителей , поламать детей в таком возрасте так легко , потом всю жизнь боротся с комплексами , и виной чаще всего ни дети , а вот такие вот " учителя " !
к врачу и психологу. мой брат был таким же в начальной школе, гиперактивным. к старшим классам скатился на двойки, учиться не хочет, не может сконцентрироваться, лечить его не стали. это проблема на всю жизнь.
что за диагноз гиперактивность? как у ребёнка может гипер активность отсутствовать?
конечно, учителям хочется, чтоб дети как полусонные мухи ходили.
В Германии сына моей подруги транквилизаторами пичкают, чтоб по школе не бегал.
И тут туда же.
Отдайте ребёнка в хорошую школу, учителей в сад.
Пусть своих наглых гиперактивных к дебиликам отдают, чтоб с детства не приучались к блату.
[quote="Зябка"]ужастикЗябкаУ ребенка, который по 9 часов в день бегает во дворе, не может быть дефицит общения.
Учительница хочет избавиться от неудобного ребенка.
Я бы для начала перевела в параллельный класс. А может быть, в другую школу.мне кажется, учителя наоборот чего-то недоговаривают, наверно были прецеденты уже. такое сказать - забьют его через год, это вообще как? значит, били уже, и свидетели видели. я бы тоже перевела в другую школу для начала.И правда, что значит - забьют? Учительница куда смотрит?
Или может она имеет в виду психологически забьют?
Так тоже надо с этим как-то бороться. Не все же дети сахарно-шоколадные, надо ко всем подход иметь, если она учитель.[/quote
Еще раз спасибо всем за добрые слова и советы . Класс заканчиваем четвертый начальная школа заканчивается и теперь детки не будут под присмотром одной учительницы и в одном кабинете а будут учиться разным предметам в разных классах и на переменах предоставлены сами себе . Учительница говорит что устала разнимать , прогуляйте денек дайте мне отдохнуть ...сын хоть и слабенький и драться не умеет не жалуется ,говорит что деремся,ругаемся но не сильно и что учительница все преувеличивает ...В классе полным полно гиперактивных деток и логопед не нужен только троим Настораживает что учительнице все равно она с этим классом прощается на всегда и ей в принципе все равно ...А сын потихонечку становится ранимым бывают слезы по пустякам ...Больше всего хочу помочь ребенку ,хочу что бы был счастлив и здоров ,понимаю что что то упустила боюсь еще хуже дров наломать ....
в нашей стране гиперактивность не лечат, точнее лечат, но не корректно совсем, что приводит к еще худшим результатам. у нас прописываю успокоительные, чего в случае гиперактивности категорически нельзя принимать. наоборот нужны стимуляторы, но у нас их не прописывают.
но судя по описанию у вас учитель какая то ненормальная. нельзя советовать спецшколу из за поведения вашего ребенка, оно вполне допустимо и не ненормально. я бы в другую школу перевела просто и всё.
В класс коррекции в обычной школе отдать можно, ему и самому там будет проще. А с возрастом обычно гиперактивность выправляется, годам к 14 вообще может стать чуть не флегматиком! У мужа племянник такой, был вообще бешеный, не мог на минуту сосредоточиться, но школа пошла на пользу, успехи явные! Он в классе коррекции, но в будущем обещают перевести в обычный. Школы обыкновенная, не специализированная. Предлагали уже в 3 класс со следующего учебного года перейти в обычный класс, но сестра мужа, мать мальчика, отказалась, т.к. у них в коррекционном классе очень хорошая учительница, в отличие от той, в класс которой предлагают перейти. Так что в этом ничего страшного нет. Да, лечиться надо, невролог назначит лечение. Но обычно это прекрасно корректируется, хоть и не сразу.
Вы,автор,как то преувеличиваете.Спецшкола это не для УО. Для таких другая школа есть.Картавостью нужно было ДО школы заниматься. Водить к логопеду,в логосад.
Узнайте,в какую именно школу вам советует сия учительница.А то пиз*еть,не мешки ворочать.Пойдите в эту школу,посмотрите,поговорите с директором. Вы должны прежде всего думать о ребенке,а не о своих оскорбленных чувствах,что ваш ребенок не такой как все
Сообщение было удалено
Неадекватно ( слитно) , не поддавайтесь- НЕ с глаголами отдельно!
Сообщение было удалено
Не всегда выправляется.
Сообщение было удалено
дебилка ты
[quote="Зябка"]Автор, значит 4 года она молчала, а сейчас рекомендует в коррекционную школу?
Странно как-то.[/quo
Раньше сын жил у бабушки и с первого класса по середину третьего ходил в школу там в эту школу мы ходим полтора года
Сообщение было удалено
Речь идет о 131 коррекционной школе я еще там не была но уже узнала что она 7 типа что значит для деток с серьезными проблемами .. Все мои знакомые говорят что это полная чушь и у меня абсолютно нормальный мальчишка и думать должна не сметь о такой школе . Но жалобы на неуживчивость ребенка в коллективе были и в прошлой школе значит есть проблема .... Я действительно многое упустила в воспитании ребенка( Жила после развода с мамой у ней тяжелый характер пропадала на работе что бы не видеть ее не ругаться так как я размазня ругаться не умею ...я зарабатывала деньги а бабушка воспитывала внука . Потом работа рухнула и бабушка нас выгнала сняли жилье пошли в другую школу ) дисциплина правда хромает я слишком много ему прощаю не бью ...потому как он и так эмоционально слабый и добрый ..все баловство его доброе, мальчики его ровесники намного злее и резче .. Но виновата в его проблемах я и амбиций у меня нет .Я правда не знаю что делать и как будет лучше сыну
ьтелевизор тоже часамиь+ьгулять во двор в час дня приходит в 10 вечера ь+ьсын жил у бабушки ь Вывод-учителя дураки, а сами белые и пушистые!
научите ребенка адекватно обшаться и налаживать контакты.
Сообщение было удалено
Не в коем случае учителя не дураки ,я понимаю что бабушка оставила последствия ...Но ведь не от сладкой жизни . В 1 уходит во двор в 10 вечера приходит это образно конечно я сто раз загоняю покушать помыть переодеть ребенок не брошенный . Я имею в виду то что если он такой неуживчивый то не гулял бы не рвался на улицу и если бы били не лез бы дома прятался бы ...
Проблема в том что его не приняли в классе//////////////
Мамочка, как вам не стыдно!!! Ребенок УЖЕ в 4 классе, бедный, уже 4 года мучается во враждебном коллективе!! Да о какой учебе может идти речь, когда проблемы в коллективе! Вот вы будете 4 года работать в коллективе, где вас гнобят и унижают? А ребенка за что так мучаете? У моего ребенка в 1 классе начались проблемы с частью класса-были очень агрессивные дети, кот. стали обзывать, бить. Так я на уши подняла родителей, психолога, завуча! Жестко говорила с родителями, с представителями школы. Родителей тех детей стали вызывать в школу, потом они ходили и передо мной извинялись, психолог персонально работала с каждым ребенком. И эффект появился, отношения наладились, появились друзья. Если бы не помогло-перевела бы на хрен ребенка из этой школы. Поговорите со ВСЕМИ знакомыми, соседями, всеми, кто живет рядом и у кого дети ходят тоже в 4 класс, Найдите нормальную школу, хорошего учителя, хороший педаг. коллектив, дружный класс, лучше, чтобы у мальчика там УЖЕ были знакомые ребята- из садика, соседи, приятели. И переведите ребенка, дайте взятку, наконец. Отдайте мальчика на борьбу, ведите к психологу, вы сами виноваты, что мурыжите ребенка у придурковатого недалекого учителя, гиперактивных детей сейчас очень много, но вот таких проблем в классе нет.
Я бы не переводила никуда сейчас. И внимания на эту училку особо не обращала. Учителя начальных классов -это даже не профессия. Это-диагноз. Они почему-то считают себя истиной в последней инстанции. Уж как моего ребенка такая учительница шпыняла. Просто невзлюбила что ли. Или с подношениями я к ней не бегала. Когда закончился этот волюнтаризм, и по разным предметам начали преподавать разные педагоги, все пришло в норму. Кто-то относился хуже,кто-то -лучше. Но в целом картина складывалась вполне себе объективная. К слову, сыну уже 22 года, два высших получил, за границей постажировался, в аспирантуру поступает. А та мадама каждый класс нас на второй год собиралась оставить. Сколько нервов, зараза такая вытрепала. С логопедами-психологами занимайтесь, конечно, но не внимайте учительнице, как пророку. Всем свойственно ошибаться, и учителя - не исключение. И как можно вот так сразу поставить диагноз ребенку и решить его судьбу? Не педагог, а недоразумение какое-то.
Сообщение было удалено
Вот абсолютно не понимаю как это сделать потому что при мне или когда я наблюдаю со стороны за ним а он не знает . Он прекрасно общается налаживает контакты играет общается шутит и выглядит все прекрасно ... редко бывает более сильные мальчики по двое по трое отнимут мячик подразнят ...и все ...Я не вижу в чем проблема ,ребенок за словом в карман не полезет очень начитанный может много интересного рассказать не злой позитивный не лезет в драку никогда . Я слышала что бывает что дома ребенок один а в школе меняется ну не настолько же ... быть такого не может
Сообщение было удалено
Спасибо !!! Это самый позитивный пинок в правильном направлении ..Я хоть соображать стала ..а то меня размазало прямо... Спасибо !!!!
Сообщение было удалено
или переведите в другую школу.У меня сестра подруги хорошая девочка,но иногда класс веселит:-) Учительница ее ненавидела и гнобила.Утверждала,что она гиперактивная.Перевели в другую школу и все встало на свои места.И девочка стала более спокойной. А там она чувстврвала неприязнь и ее "разбирало" еще больше.
1. Не паниковать.2. Учительница просто хочет скинуть такого ребёнка на другие плечи - не держит ответственность. 3. Многих детей не принимают. Просто будьте ему другом и помощником - ему не коррекционной школы с логопедом не хватает, ему не хватает ВАС! Начните думать и читать книги. Как помочь ребёнку. Ему надо общение и дружба и забота от вас. Не пирожки и игрушки. А чтобы погладили, поговорили, рассказали что-то интересное. Он ещё пока маленький на самом деле. А учителям не до детей чаще всего сейчас. Просто забейте на их вот эти выпады пока что. Разберитесь со своей проблемой с вниманием.
А правда-что значит 4-ый класс заканчивает без двоек? С тройками значит? Я конечно начальную школу 11 лет назад закончила, но как сейчас помню-в начальных классах все нормальные дети учились без троек. У человек 6-ти из 30 3-ки были, но там как раз дети были либо с какими-то деффектами, либо из плохих семей.
Сообщение было удалено
Да не в этом дело. Картавость исправить - пару месяцев по два раза в неделю. У меня даже взрослые (18, 25 лет) через пару месяцев как тигры рычат. Тут главное - гиперактивность. Это проблема. Её можно и не заметить, а вот сели рисовать или лепить (когда внимание надо удерживать) и начинается: глазки ребёнка просто бегают, он слышит через раз, часто меняет позу - ёрзает, не может повторить по образцу.
Сообщение было удалено
СДВГ - синдром дефицита внимания гиперактивность - официальный диагноз. Смотрите медицинскую классификацию болезней, О там есть, так же как олигофрения или аутизм, например. Это не болезнь, а болезненное состояние. И оно навсегда, к сожалению. Но научить ребёнка жить с этим можно и социализировать тоже.
Сообщение было удалено
Совсем не выправится никогда. Это как с олигофренией или даунизмом... Но лёгкая форма поведенческого расстройства.
Сообщение было удалено
слушайте, вы не пробовали запятыми пользоваться? я еще понимаю, когда подростки так пишут... у вас же сплошной текст. и что вы хотите от сына, если сама неграмотная?
А папа у вас есть?
Спорт правильно советовали, и логопеда.
Учительница дрянь, саму бы её забить да сломать.
Сообщение было удалено
Сегодня как раз общалась с школьным психологом ,Мне обьяснили что гипеактивности у моего сына нет ,И бьют его в классе потому что он не такой как все умнее добрее вежливее поэтому дети его не принимают бьют и что эта школа не для дурачков а для обычных деток и программа там обычная . Предлагают для него что бы его оградить и научить дружить с детьми и морально раскрыться .... И что это класс очень резкий агрессивный ... очень много детей с проблемами ...
Сообщение было удалено
Да что вы чушь пишете, какое там расстройство. Моя дочь в начальной школе тоже была гиперактивной. Но самое ужасное то, что у неё была полуграмотная, нездоровая училка, которая ненавидела всех активных детей и тюкала их, потому что они не давали ей отдыхать на уроках. Когда пошли в 5-й класс, училка перевела дочку и ещё одного мальчика в другой класс, мама мальчика пошла скандалить, а я была рада до смерти, т.к. училка в первых классах создаёт нездоровую атмосферу вокруг ребёнка, ведь дети оч чувствуют, кого не любит взрослый и обижают таких.
автор, судя по вашему рассказу, к сожалению, нет - не преувеличивают.
Сообщение было удалено
Я пишу то, что знаю лично. Как логопед-дефектолог с СДВГ сталкиваюсь каждый день. И с такими как Вы мамами тоже... Не дай Бог ребёнку такой беды и без поддержки родителей...
Сообщение было удалено
Как раз поддержка родителей и нужна против таких как вы "логопедов", которые рады на ребёнка навешать ярлык. Мой ребёнок закончил школу и получил высшее, сейчас прекрасно зарабатывает. А попади она к вам, наверное бы уже в диагнозах заплутались. Я не увидела в рассказе автора, что ребёнок нездоров.
Сообщение было удалено
Вчера не дописала, т.к. убегала. Так вот, она пошла в другой класс в новый коллектив и сразу школа стала любимой и учительница самой-самой. Было много друзей и остались хорошие воспоминания. А мама того мальчика добилась, чтобы его перевели в старый класс, потом поняла, что сделала ошибку и вообще забрала его в другую школу.
Дорогие женщины и девушки всем спасибо за добрые слова и поддержку ! За пару дней общения с вами на форуме успела оббегать кучу врачей психологов учителей и т д Все в один голос говорят прекрасный ребенок умница с здоровьем развитием и умом все прекрасно никакой коррекционной школы ,обычная школа только другая ну и конечно помочь поддержать и посещать психолога . Еще раз спасибо всем за участие и поддержку как хорошо что есть добрые и умные люди на вас весь свет и держится дай бог вас счастья !!!!!