Сыну 10 лет. Раньше читать - не заставишь. А потом стали читать Гари Поттера, он так увлекся, что прочитал всю серию. Читал эту билибердень иногда страниц по 100-150. После этого сказал, что читать больше ничего не будет:). Пробовала подкинуть что то про пиратов - не пошло.
Посоветуйте, что полегче читается Остров сокровищ, может быть Жюль Верн или что то еще?
ницше
Серию "Воздушные пираты"...
Может, Толкин "Властелин колец"
Нарния, там несколько книг.
каверин "два капитана"
рыбаков "кортик"
приключения тома сойера
комиксы.рлейбой
А вы сами-то читали гарри Поттера? Билибирденью назвать язык не повернется. Я в свои 40 прочла одним махом 5 томов, интереснейшая история, хороший язык. Я читала на английском, чтобы детям подтянуть язык, удивительная книга! очень качественная фантастика, или как там ее назвать по другому.
предложите ребенку еще нашего совестского Беляева, Дюма, Кира Булычева, и вот выше вам тоже неплохо назвали хорошие книги.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что первую книгу я ему читала, ну правда не а английском, как вы, а на русском. Каждый раз просто заставляла себя. Для меня сюжет совсем не интересный, язык перевода совсем слабенький. На самом деле я ему очень много читала, и Астред Линдгрен, и Носова, и Драгунского, и детство Темы и много чего другого. Но сейчас то мне надо его самого увлечь. И хотелось бы какой нибудь классикой, в плане приключений, а не фэнтези. Вот и думаю, где язык попроще, самой то мне сложно оценить. Вот мне понравилось предложение из отечественной литературы, но хочется какого нибудь Жюль Верна:).
Жюль Верн у нас не пошел, он таким языком написан, что это только для нас было интересно, для нынешних детей это уже прошлый век, и все достижения фантастические, которые там описываются, не удивляют и не поражают. Из наших попробуйте Олег Рой, у него детские три книжки есть что-то из серии фэнтези, очень понравилось, еле успевала следующий том покупать
Робинзон Крузо в этом возрасте нравился, Юз Алешковский
Гарри Поттер не белибердень. - это замечательные книги и вашему ребенку едва ли можно предложить более интересный сюжет. как не крутите книги на которых воспитывались люди рожденные в совке типа Носова, Драгунского и тд *я не спорю зачитывалась ими, но теперь про пионеров что то детям объяснять себе дороже, там под другое общество сюжет поставлен. А поттер не смотря на фантастическую основу достаточно современен и естественно воспримется ребенком более благодарно, чем то на чем росла мать.
можно попробовать дать ему Волкодава...
Сообщение было удалено
Ага, щаззззззз... Будут после фигни а ля Поттер читать такие книги...
Три мушкетера
растяпкина, попрбуйте
Сообщение было удалено
зря вы так. У Твена очень легкий многообразный и шутливый язык. Потрясающий писатель. им не зачитываться невозможно.
таня гроттер , ночные стражи
Мальчики-романтики очень любят Крапивина. Попробуйте дать "Алые перья стрел" или "Каникулы Вершинина младшего". Кстати, фэнтези у Крапивина тоже очень интересное.
А мне нравилась книжка "В стране невыученных уроков". Ещё "Баранкин, будь человеком", "Хоббит", "Маугли".
Джек Лондон - Джерри островитянин, Майкл -брат Джерри, Вечный Зов, Белый Клык, Джека Лондона можно и Смок Белью и Рассказы Южных морей и просто его рассказы. Сетон Томпсон-Рассказы о животных, Жюль Верн -Таинственный остров.Майн Рид- Всадник без головы. Фенимор Купер - Следопыт и проч. Ефремов -На краю Ойкумены(изумительная вещь приключения). Редьярд Киплинг -Отважные Мореплаватели.
У нас Беляев на ура идет, Жюль Верн "Пятнадцатилетний капитан", "Кортик", "Бронзовая птица" Рыбакова (раз спросил, кто такие пионеры, и все), "Судьба барабанщика" Гайдара (вообще не могла оттащить, за два дня прочитал), Крапивин (все подряд), "Одиссея капитана Блада" Саббатини, ну и "Гарри Потер" и "Хроники Нарнии".
камасутра
Два капитана. Интересная книга. И читается нормально
Ещё из прям вот детского - Мио мой Мио.
Сообщение было удалено
"Качественная фантастика" , "Удивительная книга"...нда... Как все-таки грутсно осознавать ,что интеллектуальное развитие общства неуклонно катится вниз.
"Волшебник изумрудного города"-очень интересная худодественная книга про приключения,легко читается,прочла в 10
"Хоттабыч","приключения мюнхаузена","путешествие гулливера"
В 7 лет посоветовала бы Драгунского,смешные рассказы и читаются легко
И Волкова,и Беляева я лично в 10 лет с удовольствием читала,но нынешние дети какие-то другие
Посмотрите, интересно:
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=4182&v=2#prose_18734
"Море троллей" Нэнси Фармер - смесь скандинавской мифологии и реализма, действие происходит во времена викингов, главный герой-мальчик, близкий по возрасту вашему сыну.
Остров сокровищ, Властелин колец, Хроники Нарнии хорошие книги.